Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Мая 2012, 23:56:55
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ возможность БЕСПЛАТНО обследовать животное в Ростове на инфекции, передаваемые насекомыми! Жмите здесь подробности об акции в ветклинике ЦЕНТР!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Инбридинг 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 6 | Вниз
Автор Тема: Инбридинг  (Прочитано 11217 раз)
qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 15
« : 09 Февраля 2008, 21:55:53 » Закрепить пост

Ещё где-то лет пять назад наши заводчики боялись проблемы инбридинга или родственного спаривания как чумы, но сейчас…. Просматривая родословные собак отечественного происхождения можно заметить, что инбридингом уже явно хватили через край. Конечно, почти все знаменитые собаки были выведены в инбридинге, но только на классных производителей, которые неоднократно подтверждали свой титул "Лучший производитель". Но зачем же делать это родственное спаривание на наших посредственных собак, закрепляя тем самым их недостатки, а в некотором случае и пороки в потомках. Толчок к развитию породы получится только тогда, когда перестанут размножаться собаки без происхождения (или с "липовыми" родословными - и такие производители у нас есть), будут соблюдаться единые племенные положения, будут жесткими требования к племенным кобелям и сукам, прекратится разведение "в себе".

Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 28
Британская кошка - это символ роскоши и обаяния

« Ответ #1 : 23 Февраля 2008, 18:03:08 »

инбридинг действительно нужен для закрепления отличного типа и признаков. Для проверки линии разведения на пороки.
Но многие используют его из экономии :down: Зачем покупать, если можно оставить мать под сына или дочь под отца :werysad:
Считаю за это надо наказывать и очень строго, когда видно что вязка не эксперементальная, а систематическая. Не преследует  конкретной цели, а только плодят количество.

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

Британские кошки Elenicat http://elenicat.com
maliska330
C нами с - 2008-02-20
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #2 : 24 Февраля 2008, 14:01:28 »

Цитата: "Elenicat"

Но многие используют его из экономии :down: Зачем покупать, если можно оставить мать под сына или дочь под отца :werysad:
Считаю за это надо наказывать и очень строго, когда видно что вязка не эксперементальная, а систематическая. Не преследует  конкретной цели, а только плодят количество.
А таковых к сожалению много.Увидят что котята симпатичные и вперед штамповать :sad:  И все остальное пофиг еще и рот открывают когда говориш им об этом.
 Отмазка-посмотри какой хорощенький здоровенький а дальше вязать то будут на другие крови.

Вот и размножают

За буквой буква, к рифме слог, пиши тихонько, помни, Бог, всё видит, всё запоминает, всё по делам распределяет (Abrakadabra)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2980
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #3 : 26 Февраля 2008, 20:04:17 »

Вот если бы народ-покупатели были "подкованными" в этом вопросе и не покупали животных с ТАКИМ имбридингом, тогда б и не выгодно стало размноженцам. ПРОСВЕТИМ НАРОД!!!  :print:

maliska330
C нами с - 2008-02-20
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #4 : 29 Февраля 2008, 01:58:38 »

Неблагодарное по моему дело. Самое простое научить читать родословные.

За буквой буква, к рифме слог, пиши тихонько, помни, Бог, всё видит, всё запоминает, всё по делам распределяет (Abrakadabra)
Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 28
Британская кошка - это символ роскоши и обаяния

« Ответ #5 : 29 Февраля 2008, 22:42:26 »

мне за все время встретилось только пара человек которые не отказались посмотреть родословные, остальные отнекивались, а другие откровенно говорили что им это не надо. Просто смех, наверное думали что стоимость кота заметно вырастет  от того, что им покажут и расскажут кто его предки :babah:
И как с этим бороться?

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

Британские кошки Elenicat http://elenicat.com
Irihska
C нами с - 2008-02-15
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 14
« Ответ #6 : 01 Марта 2008, 00:13:03 »

Вы и боретесь уже тем, что люди пришли за котенком К ВАМ! И пусть пока не мотрят документы, зато значит все-равно значение происхождения играет роль, раз выбрали ваш питомник!  :dama:
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #7 : 08 Марта 2008, 16:34:35 »

Цитата: "Natasha"
Вот если бы народ-покупатели были "подкованными" в этом вопросе и не покупали животных с ТАКИМ имбридингом, тогда б и не выгодно стало размноженцам. ПРОСВЕТИМ НАРОД!!!  :print:

Как читая родословную, человек может понять, что инбридинг ТАКОЙ! А может это был грамотный инбридинг?
maliska330
C нами с - 2008-02-20
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #8 : 08 Марта 2008, 18:57:02 »

Цитата: "lenalu"

Как читая родословную, человек может понять, что инбридинг ТАКОЙ! А может это был грамотный инбридинг?
:up:  :dama:  Инбридинг он и в африке инбридинг.Он бывает грамотный нужен для заводчика. /например  бывший у донов / А тем кому на подушку кастрата все равно Под развод животное с инбридингом возьмете ??

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #9 : 08 Марта 2008, 19:33:22 »

Цитата: maliska330
Цитата: "lenalu"

1. например  бывший у донов ?
2. А тем кому на подушку кастрата все равно ?

Извините, я новичок местного сленга еще не понимаю. Можете объяснить пункты 1 и 2. Пожалуйста.
Под развод животное с инбридингом возьмете ??

Смотря с каким инбридингом? Какое животное? Если полностью отвечает стандартам: экстерьеру, поведению, почему нет? Особенно, если известны другие представители линии.
maliska330
C нами с - 2008-02-20
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #10 : 09 Марта 2008, 12:22:03 »

Простите а вы занимаетесь кошками или собаками  :hm:  у вас в профиле ниченго нет. :down:  Это спрашиваю для того чтобы правильнее ответить а не из ЛЮБОПЫТСТВА :-D  (судя по тому как вы говорите экстерьер поведение и пр. могу предположить что у вас собака???

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #11 : 09 Марта 2008, 22:58:22 »

Цитата: maliska330
ъ
Отвечаю честно. У меня собака.
Вопросами разведения занялась недавно.
У собак, читая литературу, ничего плохого в инбридинге не нашла (если он грамотный). Наоборот выдающиеся особи - результат инбридинга.
И в разговор встряла ради того, чтобы понять., не ради спора.
А Вы кошатница?
maliska330
C нами с - 2008-02-20
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #12 : 10 Марта 2008, 05:23:25 »

:oops:

maliska330
C нами с - 2008-02-20
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #13 : 10 Марта 2008, 05:24:54 »

:oops:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 948
Спасибо вам: 443
« Ответ #14 : 12 Марта 2008, 09:55:58 »

О чем Вы спорите, ЛЮДИ? У собак, хотя бы, с документами все понятно! Единая международная система - FCI. Все. А у кошек? FIFE, WCF и еще куча других федераций. Да что федераций! В каждом клубе(а их сотни) свои "бумажки". И все друг на друга шипят. Да пока у кошек не будет единой федерации - порядка не будет! Как может в одном помете быть и кавказская овчарка и среднеазиатская? Все скажут - НЕ МОЖЕТ - две разные породы! А у кошек - МОЖЕТ - в одном помете и скотиши и британцы! Пока у нас (у меня и кошки и собаки) есть "разведенцы", а не ЗАВОДЧИКИ, базар для животных, а не специализированные выставки-продажи о каком племенном качестве можно говорить? И собаки, кроме Ростова и "окрест" хотя бы ездят в Москву, Питер, на Чемпионаты Мира и Европы, где при очень жесткой конкуренции завоевывают призовые места, а приведите хоть один пример - чья кошка была на выставке не то что бы в Европе, хотя бы в Москве или в Питере!? Из Ростова не были -точно! :'-(

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Страниц: [1] 2 3 ... 6 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Инбридинг

Войти