Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 00:03:12
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ возможность БЕСПЛАТНО обследовать животное в Ростове на инфекции, передаваемые насекомыми! Жмите здесь подробности об акции в ветклинике ЦЕНТР!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Собачья работа. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Собачья работа.  (Прочитано 1377 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2980
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 14 Ноября 2008, 02:10:07 » Закрепить пост

Незаменимые помощники слепых - собаки-поводыри. Единственная в России школа, где их готовят, находится в подмосковной деревне Чёрное. Всего здесь обучают 60 питомцев. Но, как выяснилось, получить четвероногого помощника может далеко не каждый нуждающийся. Полуторагодовалый голден-ретривер Дарго - уже готовый поводырь. В декабре он поедет в свой новый дом - в Новосибирск. Каждый месяц из школы увозят до 10 собак. Но количество инвалидов по зрению, желающих завести четвероногого друга, не уменьшается.

Людмила Верещагина, инструктор-методист Республиканской школы восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников: "У нас каждый день очень многие записываются. Они проходят врачей, подтверждают, что у них - первая группа, потом к ним приходят домой из управления, смотрят, есть ли условия для содержания собаки".

Идеальный возраст собаки для обучения - от десяти месяцев до двух лет. С ними занимаются на территории школы и в городе. Собака должна безошибочно обходить препятствия: ямы, лужи, деревья. Через полгода после начала тренировок все питомцы сдают экзамен. Для этого инструктор надевает специальные очки, в которых действительно ничего не видит. И идёт с собакой до железнодорожной станции Купавна и обратно. Если с тренером ничего не случилось - экзамен сдан. Далеко не каждая собака подходит на роль поводыря. Животное должно обладать незлым характером и быть психически устойчивым. Проверяют это с помощью различных тестов, один из которых - встреча с кошками. Дарго тест на "кошкоустойчивость" сдал на "отлично". Вообще ретриверы появились в школе недавно. Раньше предпочтение отдавали лабрадорам и овчаркам. Хотя среди будущих поводырей есть и метисы, и даже дворняги. С собаками работают 12 инструкторов. Большинство - слабого пола. И дело даже не в небольшой зарплате. Просто эта работа, как и в обычной школе, больше притягивает женщин. "Собаки, - говорят тренеры, - это наши дети!" Бывает, приезжая за поводырём, люди отправляются домой без него: не понравился. Иногда животных возвращают. А потом жалеют об этом. Ведь собака не только помощник, но ещё и друг. В год школа выпускает 60 "дипломированных" собак. В планах - довести их число до сотни.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #1 : 14 Ноября 2008, 02:14:27 »

Пожалуйста, помогите с лучшим названием для этой темы.
Собаки, которые действительно не просто любимцы, а несут и выполняют социальную, здравоохранительную... вобщем, работают получше людей. и смысл жизни таких собак наполнен большой ответственностью.
Давайте расскажем и поговорим о таких собаках, кто несёт службу, помогает реабилитировать больных детей, людей. Вспомним тех, кто в ВОВ шёл и под танки и в разведку рядом с человеком.  И о тех, кто сегодня жертвует своими жизнями в лабораториях. И о тех, кто... ну вобщем, о них, о собачьих работах.

Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 72
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 17:26:03 »

Вот пример: немногие знают, что Белка и Стрелка были далеко не первыми собаками в космосе. Всего там побывало около 50 собак, стартовали по парам, вертулись немногие.
Был там один курьезный случай...
Академик Королев души не чаял в своих питомцах, всех знал в лицо, всех по кличкам, сам выбирал для них рацион и так далее и тому подобное. Расставание с каждым "космонавтом" давалось очень тяжело. Остальные же работники относились к животным гораздо менее трепетно. И вот в одно прекрасное тро, перед очередным продным полетом двух испытателей вывели погулять, дабы они всю кабину... ну ясно. Одна из собак, с очень креативным именем Бобик, видимо почувствовав приближение полета, сорвалась с поводка и смылась. Служители космического зверинца, не долго думая, на ближайшей помойке отыскали зверя похожей комплекции и "типа так и было". Перед полетом Королев производит смотр экипажа и что он видит: неопознанный зверь заместо его обожаемого Бобика! Он к служителям с вопросом, что да как. Те честно во всем признались. Ну что с них возьмешь!? Вопрос в другом: что доложить Генсеку? И вот что порешили:"В рамках программы освоения космоса, просести исследования на предмет определения влияния невисомости на непрошедший подготовку организм. Вместо второго испытателя в космос полетит испытатель ЗИБ (Запасной Испытателя Бобика)."
Так и написали в докладе!

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 17:59:27 »

Вот они, интриги в карьерных перипетиях собачьего мира  :ROFL:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #4 : 30 Октября 2009, 04:08:57 »

Россиянин, который ехал из столицы Крыма на родину, надумал провезти марихуанну через границу в пластиковом стаканчике из-под вермишели. Остроумный путник припрятал тормозок с зельем под стол в купе и накрепко примотал его скотчем. Но опытный четвероногий лабрадор ретривер Банди, несмотря на уловки россиянина, все-таки унюхал марихуанну.

- На какие только хитрости не идут наркокурьеры, чтобы перебить запах зелья. И ароматный перец рядом с травкой кладут, и специи. Но обмануть служебную собаку, натасканную на поиск наркотиков, невозможно. Ведь таможенный пес воспринимает запахи в 800 тысяч раз ярче и точнее, чем человек, а после тренировок эти способности только увеличиваются.

Семилетний Банди служит в таможне уже шесть лет. Умная и, главное, игривая собака - четвероногие таможенники ищут наркотики за право порезвиться с любимой игрушкой, а не за еду. За то, что Банди учуял марихуанну, ему дали его любимую веревочку , уже изрядно погрызеную, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь харьковской таможни Анастасия Уварова.

Зелье у россиянина отобрали, а самого путешественника с поезда сняли. Сейчас  таможенники проверяют 26-летнего правонарушителя и решают, возбуждать ли против него уголовное дело.
источник

manery
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-11
С пропиской

С Вами согласны 16
Онлайн

Моё реальное имя: Мария

Cпасибо от вас: 13
Спасибо вам: 121
« Ответ #5 : 02 Ноября 2009, 01:49:49 »

Семилетний Банди служит в таможне уже шесть лет.
Молодец Банди, на наркотики еще очень часто натаскиваются немецкие овчарки и спаниели....вроде бы.

Нет Ничего Невозможного, надо просто стараться.
Дженифер
C нами с - 2008-08-06
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 6
« Ответ #6 : 04 Ноября 2009, 21:07:21 »

этим летом проходила я регистрацию на посадку в аэропорту,ну и там песик лабрадор всех обнюхивает-пассажиров и их сумки, ну а у меня дома осталась течная Дженька. Лабрадор обнюхивал меня минут 10  o_O я не выдержала и говорю ее хозяину- да у меня дома собака! ну слава богу,что лабрик свое дело знает- не уселся на попу хоть, а то пришлось бы мне и сумку распаковывать и раздеваться  :ROFL: вот такая собачья служба  :-P
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #7 : 24 Апреля 2010, 22:04:29 »

На Аляске домашняя собака совершила настоящий подвиг.
 На Аляске немецкая овчарка по кличке Бадди проявила небывалую сообразительность.
В пригороде Анкориджа в гараже, стоявшем рядом с домом, начался пожар. В автомобиле, стоявшем в гараже, внезапно возникла искра, которая привела к возгоранию бензина. Пожар развивался стремительно и уже совсем скоро огонь перекинулся на жилое строение. Хозяин дома сразу же вызвал пожарных и попытался тушить коттедж собственными силами, сообщает Вести.ru Тем временем его пес породы немецкая овчарка бросился в лес по направлению к автомобильному шоссе. Заметив на дороге патрульную машину, овчарка привлекла к себе внимание спасателей и указала им путь к горящему дому. Благодаря небывалой сообразительности овчарки пожарным удалось вовремя справиться с огнем и спасти жилой дом. За свой подвиг пожарные наградили овчарку ценными призами. Бадди получил миску с надписью "За усердие и помощь", а также кожаную косточку. А хозяин героической собаки получил почетную грамоту за воспитание такого сознательного пса. :mnm:

Автор: Давыдова Екатерина

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 01:34:04 »

В Краснодаре милицейские собаки показали, как могут работать.
(автор статьи Олег ПАВЛЕНКО)
Кинологи развеяли миф о том, что четвероногие питомцы кормятся наркотиками
27.04.2010
Сегодня в Краснодаре стражи порядка вывели в свет своих четвероногих друзей.

На стадионе в учхозе «Кубань» немецкие овчарки, лабрадоры, ротвейлер, спаниэль и ретривер показали, как умеют искать наркотики, взрывчатку и даже раскрывать преступления.

- В одиннадцатый дом сходите, там Юрка самогон варит, - посоветовала правоохранителям проходящая мимо старушка в желтом платочке с клюкой.

Милиционеры посмеялись, но адресок записали. Мол, надо будет проверить.

- Научить служить можно любую собаку, - считает кинолог Илья Потапов.- Год назад мне дали черного спаниеля Терри. Она еще ни разу меня не подвела. Терри может залезать в труднодоступные для крупных собак места - на чердак, под машину и даже пролезть в форточку. Ее, вместе с другими собаками, мы отправляем в школы перед серьезными мероприятиями.

Кстати, многие думают, что псов специально кормят наркотиками, чтобы они могли обнаружить их в любом месте. Но на самом деле это не так. Обучение начинается с того, что собаку сначала приучают находить мячик и только потом рядом с ним кладутся наркотики.

А вот младший сержант милиции Наталья Макарова со своим питомцем не расстается ни на минуту. Пес по кличке Рико живет у девушки дома.

- Моего красавчика назвали в честь капитана Рико из «Звездных воинов». Хотя по документам его величать Евфрат Победитель, - поясняет Наталья. - Рико у меня живет уже три с половиной года. У него очень мягкий характер. Он любит играть с кошками и отзывается на кис-кис.

- Много ли Рико нашел взрывчатки? - спрашиваю я.

- Слава богу, пока нет, - говорит девушка. - Но мы регулярно проверяем стадионы, школы, кладбища, церкви - без этого не проходит ни одно официальное мероприятие.

Уважаемые читатели, а какими удивительными способностями отличаются ваши питомцы? Расскажите нам об этом в своих комментариях к статье.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 18 Ноября 2011, 03:38:47 »

В День сотрудника МВД корреспондент отправился патрулировать железнодорожный вокзал с кинологами

Какие слабости могут себе позволить лохматые сыщики? Придут ли им на смену волкособы, помесь волка и собаки, которые в рамках эксперимента появились в челябинской кинологической службе? Кого называют «убийцей овчарок»? Обо всем этом узнал наш корреспондент, отправившись патрулировать железнодорожный вокзал с кинологами.

Несмотря на возраст, на пенсионера он смахивает мало: слишком подвижный, шустрый и сует свой длинный нос везде. Ему положено. По службе. Немецкой овчарке по кличке Шериф, в народе — Шарик, уже восемь лет, но он исправно находит любые наркотики. Работает в паре со спаниелем Ричем, натасканным на поиск взрывчатки.

С немецкой овчаркой по кличке Шериф я была знакома лишь заочно. Для подкрепления контакта решила купить угощение, тем более у собаки тоже профессиональный праздник — День сотрудника внутренних дел. Не угадала. Косточка одна, а собак оказалось сразу четыре в одном кабинете. Три спаниеля, один из которых закрыт в клетке и ласково зовется «убийца овчарок», и собственно Шериф, в народе Шарик.

— Сейчас Шерифу уже восемь лет, и он иногда может расслабиться: не подойти по команде на прогулке или сесть чуть позже, чем следует. Но на работе он собран и никаких вольностей не позволяет, —рассказывает младший инспектор-кинолог группы кинологической службы при южноуральском линейном управлении МВД России на транспорте, старший прапорщик полиции Евгений Бельков. — Бывает, что приходится работать без выходных по 12 часов, тогда, конечно, собака устает. Но при работе в обычном режиме Шар безумно радуется понедельнику, так как в выходные ему не хватает активности.

Обычно собаки выходят на пенсию в возрасте восьми — десяти лет. Как правило, кинолог, который работал с собакой, забирает ее к себе. При этом часто готовится «вторая смена», и у кинолога живут по две собаки сразу. Евгений уже купил нового щенка немецкой овчарки, за малышом пришлось ехать в Самару.

У младшего инспектора-кинолога Виктории Юшковой также две собаки-спаниели: черный двухлетний Рич и пятимесячная Лаки. Подрастающему поколению еще предстоит научиться премудростям охоты на незаконные вещества, но щенков, как взрослых, берут с собой на ежедневный обход железнодорожного вокзала. Так они привыкают к большому количеству народа, к шуму городских улиц и специфическим звукам самого вокзала — поездов, объявлений.

Разная реакция
Мы идем в сторону вокзала — два кинолога, один журналист и три собаки. Впереди Шериф несет папку хозяина. Идти недалеко, чуть больше остановки, но за этот период пара-тройка человек спрашивает, как пройти до Орджоникидзе, как проехать до Плеханова. Кинологи делятся, что иногда на вокзале приходится служить столом справок, люди доверчиво обращаются к ним за информацией.

Для начала заходим в камеры хранения. Шериф быстро и деловито обнюхивает сумки, стоящие на первых и вторых полках стеллажей, на предмет наркотиков. Иногда приподнимается и обнюхивает верхний уровень. На соблазнительные запахи еды собаки не реагируют. Рич тем временем обнюхивает третий уровень — он натаскан на поиск и обнаружение взрывчатки (как и «убийца овчарок» рыжая спаниель). Реакция у собак в случае находки должна быть разной. Шериф, например, почуяв наркотик, залает. А вот Рич, обнаружив где-то запах взрывчатки, спокойно ляжет рядом. Лаять в этом случае категорически нельзя — от громкого звука взрывчатка может сдетонировать.

Однако ни Шериф, ни Рич ничего запретного не обнаружили, и мы переходим в зал ожидания. Сидящие люди с недоверием поглядывают на людей в форме и трех собак. Подходим к паре ребят, просим показать удостоверения личности и дать разрешение проверить их собакой. Черный кожаный нос шустро пробегается по внутренней стороне распахнутой куртки, заглядывает в карманы и отворачивается — не наш клиент. Рич уже обнюхивает внушительный баул других пассажиров. И тоже ничего подозрительного. Народ расслабляется, начинает улыбаться и просить обыскать и сфотографировать всех.

На смену придут волкособы?

— Основное направление работы кинологической службы — антитеррористическая защищенность наших объектов: железнодорожного и пригородного вокзалов и аэропорта, — рассказывает временно и.о. старшего инспектора-кинолога южноуральского линейного управления МВД России на транспорте Алена Васильева. — Также обеспечиваем порядок в составе сводных отрядов по всей России, во время массовых праздников, саммитов, форумов и так далее. Собаки, поставленные на взрывчатку, работают как по вызовам (кто-то сумку забыл на вокзале), так и на профилактике. Также есть собаки по обнаружению наркотиков и собаки по общему розыску — след, задержание. Среди пород лидируют немецкие овчарки и спаниели, задействовали бельгийскую овчарку, идет эксперимент по волкособам (помесь волка и собаки). Работа, конечно, ненормированная, поэтому и собак тренируем в разное время. Ведь бывает, что вызов происходит ночью, поэтому собак необходимо приучать к усложнениям. Стараемся проводить тренировки в разных местах (базе ОМОНа или в заброшенных зданиях) и в разных погодных условиях.
источник

Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Собачья работа.

Войти