Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 00:05:14
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ возможность БЕСПЛАТНО обследовать животное в Ростове на инфекции, передаваемые насекомыми! Жмите здесь подробности об акции в ветклинике ЦЕНТР!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: клетка для собаки-это хорошо или плохо? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: клетка для собаки-это хорошо или плохо?  (Прочитано 2026 раз)
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« : 15 Ноября 2008, 17:20:43 » Закрепить пост

Когда Рита и Тэд пришли брать щенка, заводчица задала им вопрос: "Когда вы растили своих детей, вы пользовались манежем?" "Конечно, - сказала Рита, - я не знаю, что делала бы без него". "Прекрасно, сказала Кристина. - Клетка будет для щенка тем же, что и манеж для ребенка".
Клетка является заменителем няньки для вашего щенка.

Как бы вам ни нравились манежи, но собаки предпочитают клетки. Она напоминает им логово - безопасное и теплое место. Щенки и большинство взрослых собак спят большую часть дня, а спать они предпочитают в удобном логове.
Для чистоты и безопасности вашего щенка приобретите для него клетку.
Существует ряд особых преимуществ для собаки, приученной к клетке.
1) Когда вы заняты и не можете присматривать за Мисс Хорошей Девочкой, но хотите быть уверены, что она не попадет в неприятную историю, посадите ее в клетку. Вы можете расслабиться, как она.
2) Клетка идеальна для приучения собаки к порядку в доме.
3) Большинство собак будут счастливы, так и не попав ни разу за свою жизнь к ветеринару. Но личная палата в ветеринарной клинике представляет собой клетку. Собаке не следует получать первый опыт пребывания в клетке, когда она больна, это только добавит ей стрессовых ситуаций, когда ей нужно будет ограниченное передвижение, например, после травмы или операции.
4) Перемещение на любое расстояние, когда в машине находится собака, представляет собой большую угрозу. Если вам придется резко затормозить, кто знает, что может случиться с вашей собакой? Клетка может спасти жизнь вам и вашей собаке.
5) Когда мы отправляемся в путешествия, мы хотим взять с собой и нашу собаку.
Для нашей Принцессы клетка будет домом за пределами дома, поэтому мы сможем оставить ее в клетке в отеле, зная, что она не будет несчастна или подавлена и не будет плакать в наше отсутствие.
6) Но самое важное для собаки то, что она сможет уйти от семейной суеты и толкотни в тихую и безопасную клетку, особенно когда в доме появляется слишком много детей.
Вашей собаке понравится клетка, потому, что она будет напоминать ей о безопасности логова. Если она будет пользоваться ею по желанию, то к ней должен быть свободный доступ. В зависимости от места клетки собака сможет часто спать в ней.

ВЫБОР КЛЕТКИ

Клетку нужно выбирать так, чтобы собаке в ней было свободно, и она могла повернуться вокруг себя, встать и лечь. Даже если у вас щенок, покупайте клетку для взрослой собаки.
Мы рекомендуем сразу покупать клетку хорошего качества, которая легко закрывается и ее удобно переносить, что облегчит вам будущие путешествия вместе с собакой. Если вы часто берете собаку в машину, то имеет смысл приобрести две клетки: одну для дома, другую для машины. Вам не придется носить одну клетку туда и обратно.

ПРИУЧЕНИЕ К КЛЕТКЕ

Соберите клетку и позвольте щенку ее исследовать. Выберите команду, например: " В клетку" или "Место". Поместите его в клетку, используя выбранную команду.
Затем скажите, какой он хороший и умный щенок, дайте лакомство и выньте из клетки.
Используйте лакомства, чтобы заманивать щенка в клетку.
Если он не идет за лакомством, то сами поместите его в клетку и дайте лакомство.
Делайте это до тех пор, пока щенок не будет заходить в клетку без вашей помощи.
Если щенок испугался клетки, используйте пищу, чтобы помочь ему преодолеть страх. Вначале приучайте щенка есть рядом с клеткой, затем поставьте пищу внутрь клетки. Каждый раз продвигайте миску с едой все дальше, пока собака полностью не войдет в клетку и больше не будет отказываться находиться в ней.
Позвольте щенку пользоваться клеткой.
Прикажите щенку идти в клетку, дайте лакомство и закройте дверцу, затем скажите, какой умный пес и выпустите его. Каждый раз увеличивайте время нахождения щенка в клетке с закрытой дверцей, всегда давайте лакомство и хвалите его.
Наконец, поместите собаку в клетку. Дайте лакомство и уйдите из комнаты на 5 минут, затем на 10, затем на 15 и т.д. Каждый раз, возвращаясь, выпускайте собаку из клетки, хвалите ее перед тем, как открыть дверь.
На какое время можно оставлять собаку в клетке? Это зависит от собаки и ее режима, но время не должно превышать продолжительность рабочего дня

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Никогда не используйте клетку для наказания. Если вы будите это делать, собака возненавидит клетку, и клетка перестанет быть полезной. Старый метод "иди спать без ужина" в отличие от детей не так хорошо работает в отношении собак.

ВЫВОДЫ:

1) Для чистоты в доме и безопасности щенка приобретите клетку.
2) Клетка напоминает собаке логово.
3) Собаки любят находиться в клетке, потому что в ней чувствуют себя спокойно и в безопасности.
4) Помимо прочих преимуществ, клетка идеальна для того, чтобы приучить щенка соблюдать порядок в доме.
5) Во время поездки на машине для безопасности вас и вашей собаки, посадите ее в клетку.
6) Никогда не используйте клетку для наказания.

Автор: Джек Вулхард, Мелисса Бартлетт
среда, 31 мая 2006
Источник: http://forum.petsby.com/

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 142
Мое сердце в горошек.

« Ответ #1 : 15 Ноября 2008, 17:27:51 »

У моей подруги щенки были приучены к клетке.Они знали,что это их будочка.У каждой домашней собаки есть мечта о будке!Прошел год после продажи щенков и один из них попадает на передержку в свой отчий дом.Первым делом он залез в клетку и улегся в ней. На морде счастье. :-)  :yes:

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #2 : 15 Ноября 2008, 17:59:41 »

У меня старший кобель за свою клетку "убивает" хамов, в нее лезущих. Даже сук не щадит. Миска с водой в ней неприкосновенна! Средний кобель путешествует из клетки в вольер, где его величество сегодня соизволит находиться - то место и занимает. Так они с младшим и перемещаются. Есть девочки, которые клетку воспринивают тольо в машине или на выставке, а дома предпочитают вольер посвободнее, а в клетке дуют губы.

Когда собак у меня было мало, я искренне полагала, что клетки - это зло. Зоопарк и неволя. А потом посмотрела, как они средь бела дня сами отправляются спать в открытые клетки и вольеры, как тащут туда игрушки и охраняют - перестала переживать и терзаться муками совести. :))

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 3
« Ответ #3 : 15 Ноября 2008, 21:08:51 »

Свет я  купила клетку для выставки, но стоит ее разложить дома она сразу в нее заходит и сидит, когда была течка она написает дома, я ее ругаю, тряпкой по попе если она в клетку, и я  ни-ни  это ее домик, но когда гости приходят стараюсь ее закрыть она так скулит, все равно выпускаю :yes: ,  а нынче и вовсе научилась сама дверь открывать.Когда Яра в клетке дверь не закрываю,один раз вывесели  фото на форум так меня чуть не осудили за лишение свободы собаки, я написала что посмотрите внимательнее там дверь открыта  :-P  Я не приучала ее к клетке, но на выставке проще,пройдя испытания с бульмастифом и отходняком после выставки  :no3:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2980
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #4 : 15 Ноября 2008, 21:15:04 »

Скажу так. огромных размеров клетка у нас выполняет прекрасные функции на кухне: внутри бытовая химия битком и валом, сверху стульчик и одежда для прогулок скопом  :-[ Один раз пыталась закрыть там вздорную нашу кошку, так она так вся изметалась, воду разлила, горшок раскидала.... а Бонька заходил в клетку с удовольствием, но закрывать не было необходимости. Хотя клетка в доме с животными всегда может пригодится.

Натали
C нами с - 2008-03-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 4
« Ответ #5 : 15 Ноября 2008, 21:29:48 »

Нам пришлось купить клетку т.к. малая, когда подросла стала "разносить" квартиру в наше отсутствие. Сначала пробовали поднимать все как можно выше, но... эта бестия свободно прыгает на письменный стол при росте 31 см, а уж достать с него что-нибудь раз плюнуть. Если она нашкодила и спряталась в клетку не трогаем - ее дом, территория. Сейчас она уже сама забирается туда поспать или с особо вкусным куском, стащенным на кухне - клетка всегда открыта. Зато мы навсегда решили вопрос в поездках, они свободно остаются одни в запертой клетке и в транспорте (поезд, самолет, автобус) и в номере гостиницы.

Пудель - это ещё не человек но уже не собака!!!
[/url]
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #6 : 16 Ноября 2008, 06:55:34 »

Наташа, можно убирать собаку от бытовой химии, а можно и бытовую химию от собаки :)))))

А еще мне кажется, что многое и от темперамента собаки зависит. Вот у нас распорядок дня очень простой. Просыпаемся в 7 утра, гуляем, едим. Спииииииим до 12 дня. Просыпаемся, гуляем, некоторые растущие организмы едят, с некоторыми занимаемся всякими полезными тренировками... Спииииим до 16 часов. Просыпаемся, гуляем, едим. Не спим, но шаримся по этажу, играем, ругаемся, занимаемся и прочее. Приходит с работы папа. Гуляем. А потом спиииииим до утра. :)) Разве что старушка Маша может меня ором своим поднять часика в 4 утра на попис. Но тут уж ничего не поделать, у нее мочевой пузырь оперированный, ей надо.
Без разницы, в клетке спать или под столом. Главное условие - домик с крышей, поэтому даже клетки накрыты покрывалами, для создания уютной обстановки, и у вольеров тоже есть крыша.

А вот чем занять бодрую собаку в ограниченном пространстве - это уже сложнее придумать. Гелька признает только мягкую переноску "двойку", и то два месяца ее приучала. А так она дама свободная. Понятия об ограничениях не имеет Фекла, да ей это и не надо, в общем-то, она большую часть времени проводит на улице, в дом заходит поесть и поспать.

Махатма Ганди
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2980
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #7 : 16 Ноября 2008, 10:08:20 »

Mirabella
Света, а лучше разбирайте у меня эту химию. Я серьёзно, никому пенка для волос, к примеру, не нужна? Штук 15 баллончиков точно могу на вынос из клетки выдать  :-)

Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #8 : 17 Ноября 2008, 05:41:03 »

Флудите, девушка :)) У нас есть раздел "Продам" :))

Махатма Ганди
ОКТАНТА
C нами с - 2008-07-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Валентина

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 27
« Ответ #9 : 17 Ноября 2008, 10:14:47 »

мы клетки купили тоже для выставки, а потом поставили дома и собаки тоже постоянно в них отдыхают...а вот в данный момент кого то приучаем не гадить дома с помощью клетки...а результатах напишем позже :no3: хотя ттт.... по ночам уже луж нету...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Коко Шанель

Трудно любить тех, кого мы совсем не уважаем, но еще труднее любить тех, кого уважаем больше, чем самих себя.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 948
Спасибо вам: 443
« Ответ #10 : 17 Ноября 2008, 11:09:38 »

Я, конечно приучаю детенышей, к клетке. И, действительно щенки быстрее приучаются к чистоте!
Только взрослые собаки очень уж болезнено реагируют на звуки, издаваемые клеткой при переноске...
У взрослых собак клетка и поездка на выставку - это дикая радость! И когда мы загружаем машину, тот кто НЕ едит очень громко высказывает свое недовольство тем, что остается дома!
Так что для многих собак клетка - это гороздо больше плюсов, чем отрицательных эмоций!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
ЕленаК
C нами с - 2008-09-25
Житель форума

С Вами согласны 55
Оффлайн

Cпасибо от вас: 62
Спасибо вам: 114
« Ответ #11 : 17 Ноября 2008, 13:32:22 »

У меня с клеткой связана своя история. Я всегда думала - что это ни к чему, зачем клетка, если можно просто коврик постелить, пусть на нем и спит себе собачка. Но когда их стало двое, у меня волосы встали дыбом от того, что они творят: Сонек в котельной сгрыз монометр и принялся за пластиковые трубы, про деревянные ручки на шкафу я вообще молчу. Короче, что делать? Зимой на улице холодно, а дома своего у них нет, только котельная, но она хоть и большая, но там столько всего интересного. Пошла купила им загончик, который летом можно в землю втыкать, а сверху тентом накрывать. Он больше в 3 раза, чем клетка. Но я все равно думала, сейчас увидят это чудо и будет скандал. Нифига, оказалось, что в качестве лежанки - просто супер. Полюбили эту клетку с первого дня и сейчас, даже днем норовят к себе "домой" попасть.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #12 : 23 Апреля 2010, 11:11:49 »

Клетка - штука хорошая!!! Но везде надо знать меру! Одно дело, когда собака в клетке проводит некоторое время(тогда для нее это как дом) допустим треть дня, а другое дело, если собака только клеточного содержания - это уже издевательство над животным!
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #13 : 23 Апреля 2010, 13:09:35 »

Вообще-то хорошо когда собака к клетке приучена. Мало ли - в дороге, на выставке.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #14 : 23 Апреля 2010, 19:24:11 »

Вообще-то хорошо когда собака к клетке приучена. Мало ли - в дороге, на выставке.

Не спорю - это и есть одно из ее преимуществ! :jtq.n:
Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: клетка для собаки-это хорошо или плохо?

Войти