Для своих собак я использую,американскую косметику Pure Paws, заказала по интернету,но осталась очень довольна результатом, кратко освещу весь ассортимент и чем пользуюсь я.
И так ...
Профессиональная шоу-косметика косметика Pure Paws производится в США (штат Техас) компанией Pure Paws Inc, начиная с 2004 года.
Как такового деления по типу шерсти косметика PurePaws (далее ПП) не предусматривает, все зависит от того эффекта, какого вы желаете достичь.
Создателями ПП задумана выставочная косметика от первого до последнего шага. Т.е. начиная от мытья заканчивая укладкой и инструментами для груминга.
Косметика делится на следующие продукты :
Шампуни, всего ПП предлагает 4 шампуня:
1. Ultra Brightening Shampoo (шампунь сияние ) придает цвету более яркий оттенок, не изменяя при этом текстуры шерсти. Цвет шерсти становиться более ярким как у темных, так и у светлых собак.
2.Ultra Reconstructing Shampoo (шампунь восстанавливающий) восстанавливает шерсть, способствует предотвращению ломкости шерсти и сечению кончиков волос
3.Ultra No Rinse Colorless Shampoo (шампунь без смавания) шампунь без смывания для использования на сухой или мокрой шерсти для ее сохранения и очистки между основными купаниями
4.Ultra Volumizing Shampoo (шампунь объем) приподнимает волосы, придавая шерсти удивительный объем, улучшает состояние шерсти и ее текстуру.
Кондиционеры всего ПП предлагает 3 кондиционера:
1.Ultra Deep Conditioner (кондиционер глубокое восстановление) восстанавливает поврежденную шерсть, не изменяя ее текстуру, сохраняет шерсть в оптимальной кондиции.
2. Ultra Moisturizing Conditioner (увлажняющий кондиционер) защищает шерсть от воздействий окружающей среды и способствует устранению недостатков шерсти, вызванных тепловыми воздействиями (сушка феном, пребывание на солнце).
3. Ultra Silk Cream Conditioner (крем- шелк) оздоравливает, заживляет и успокаивает даже самую чувствительную кожу, придает шерсти эластичность и упругость, защищает и минимизирует ломкость.
Продукты для груминга:
1. Ultra Finishing Show Spray (завершающий спрей) используется в качестве антистатика во время шоу-показа для разглаживания и расчесывания шерсти, поддерживает необходимый уровень влажности в шерсти, не делает ее жирной и липкой. Используется для придания объема и утяжеления "легкой" шерсти.
2. Ultra Shine Conditioning Spray (спрей- блеск) для распутывания колтунов, используется как разглаживающее средство для проблемной шерсти, для расчесывания и освежения шести, для удаления шоу-косметики.
3. Ultra Volumizing Spray Gel (спрей гель-объем) приподнимает волосы, придавая шерсти объем, улучшает состояние шерсти и ее текстуру
4. Ultra Light Oil способствует глубокому проникновению и долгосрочному увлажнению, что усиливает рост шерсти, защищает шерсть, предотвращает ломкость, способствует росту шерсти.
5. Ultra No Rinse Spray (аналог Ultra No Rinse Colorless Shampoo в формате спрея) средство для ежедневного очищения и ухода за шерстью.
6. Pure Paws Color System используется для коррекции окраса на небольших участках
7. Шелк-пудра используется для отбеливания шерсти, чтобы скрыть недостатки окраса, для увеличения объема шерсти . Грубо говоря можно использовать как обычный мелок для набивания шерсти.
8. Volumizing Foam (пенка для объема)
9. И наконец, два спрея для фиксации: для жесткой Maxim и для мягкой шерсти Intense
Сами производители советуют использовать косметику в комплексе. На официальном сайте есть описания выставочного груминга по породам, включая видео. Все шампуни разводятся 1 к 20, бальзамы 1 к 10. Очень приятный ЛЕГКИЙ и НЕНАВЯСЧИВЫЙ запах чего-то растительного (травяные шампуни).
Своей цверге (черное серебро) я заказала Ultra Reconstructing Shampoo и Ultra Deep Conditioner. Эффект был виден после первого мытья. Вопервых собака блестела так как никогда раньше, прям сияла, после бальзама шерсть такая «живая». Для выставки я мою украшалку шампунем, наношу пенку (пока пользуюсь Bio groom) и сушу против роста шерти феном. Объем получается великолепный, держится еще дня три хоть снова в ринг. Шампунь достаточно мягкий (так как у собаки чувствительная кожа от жестких шампуней чешется и перхотит). Хотя конечно для шнауцеров они рекомендуют следующую схему мытья:
1-ое купание: на украшалку и бороду Ultra Brightening Shampoo, смываем
2-ое купание: на урашалку и бороду Ultra Volumizing Shampoo, смываем
3-ее купание на бороду Ultra Moisturizing Conditioner, смываем
4 сушим на Volumizing Foam
5 набиваем шелк-пудрой (по цвету)
6 фиксация спреем.
В итоге типичный американский груминг шнауцера, так нелюбимый судьями европейцами, но очень эффектный в ринге. Конечно на мой взгляд это все чересчур, во всяком случае я обхожусь меньшим. Но эффектом довольна. Хочу еще заказать Brightening Shampoo и Silk Cream. Цены относительно демократичные. Повторюсь не сильный, приятный запах.
Вот фотография, ракурс не очень удачный, но видна украшалка и класические "столбики"