Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 19:47:39
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: ИНТЕРЕСНЫЙ ПОВОРОТ 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 51 | Вниз
Автор Тема: ИНТЕРЕСНЫЙ ПОВОРОТ  (Прочитано 28013 раз)
*ПИКА*
C нами с - 2010-02-08
Пользователь

С Вами согласны -23
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена Иванова

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 5
« Ответ #15 : 14 Февраля 2010, 22:15:25 »

Критерий гуманности, мне кажется, прост.Вы согласны с тем, что негуманно резать уши и хвосты? Если да,то обоснуйте, почему делать кесарево, да еще плановое,гуманнее, чем это.Если нет,значит, ваши понятия о гуманности не совпадают с понятиями большинства вашей же касты-заводчиков.
О покупателе, должен ли он разводить, можно спорить часами. Но почему-то мало кто (почти никто)не предупреждает покупателя даже о бытовых сложностях содержания проблемных собак, не говоря уже о предстоящих хлопотах по выращиванию. Наоборот, говорят-кормите определенным кормом-все будет хорошо.
Плембрак мы рассматривали только в разрезе стерилизации, некоторые заводчики так ратуют за то, чтобы всех стерилизовать, что прямо хочется знать их мнение по этому вопросу.
Кстати, и на вашу загадку есть довольно простой ответ- его дал еще Макс ф Штефаниц- собака должна быть пользовательной, тогда у нее всегда есть применение, а не только в разрезе экстерьера. 
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« Ответ #16 : 14 Февраля 2010, 22:35:20 »

*ПИКА*, все понятно. :) Спасибо :) Назовите породу такой собаки :) Но с одним условием: эту "пользовательскую" собаку гуманно держать в городской квартире. :)

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #17 : 14 Февраля 2010, 22:37:04 »

Макс ф Штефаниц- собака должна быть пользовательной
пожалуйста, приведите цитату точно. Т.к. интерпретация двоякая...
Как вариант, под пользовательской функцией имеются рабочие качества: охранники, пастухи, спасатели... Но кажется, кто-то вкладывает другой смысл, связанный с материальностью вопроса?..

*ПИКА*
C нами с - 2010-02-08
Пользователь

С Вами согласны -23
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена Иванова

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 5
« Ответ #18 : 14 Февраля 2010, 23:24:02 »

Вы меня умиляете- ну почему бы не ответить  хоть раз по теме того, что было спрошено. О ваших мотивах, аргументах, о стерилизации...
Везде один флуд.

Такая порода, например,доберман.А англ. бульдоги раньше охраняли здание Пентагона.
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #19 : 15 Февраля 2010, 00:29:48 »

*ПИКА*, да просто не интересно отчитываться :) Я развожу бульдогов, потому что мне нравятся бульдоги :) Потому, что мне гораздо меньше нравятся другие породы :) Потому, что если я хочу купить бульдога, то вряд ли меня устроит САО или шпиц как альтернатива :) Но вы же просили без сентиментальности? Вот... а по-другому не получается, я развожу то, что люблю, а не то, что надо или нравится вам :)

О серилизации зачем я буду думать? Вот если будет необходимость - серилизую, чего думать-то? Если кто-то другой хочет стерилизовать своих собак - пусть делает это, мне-то какая разница? А если не хочет стерилизовать - это тоже не моя проблема. Кесарево - не гуманно, зато стерилизация - гуманна и полезна. :)

Я вам по теме раз пять уже ответила. Другое дело, что вы ждете иных ответов, на которые настроены :) Не надо идеологии в нашем деле, не надо. Есть любовь к собакам. Есть любовь к породе. А если вы рассматриваете собак только со стороы "попользоваться" - это другая тема совсем.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Melnikova
C нами с - 2009-07-10
С пропиской

С Вами согласны 66
Оффлайн

Моё реальное имя: Мельникова Анна

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 132
« Ответ #20 : 15 Февраля 2010, 00:53:38 »

Критерий гуманности, мне кажется, прост.Вы согласны с тем, что негуманно резать уши и хвосты? Если да,то обоснуйте, почему делать кесарево, да еще плановое,гуманнее, чем это.Если нет,значит, ваши понятия о гуманности не совпадают с понятиями большинства вашей же касты-заводчиков.
О покупателе, должен ли он разводить, можно спорить часами. Но почему-то мало кто (почти никто)не предупреждает покупателя даже о бытовых сложностях содержания проблемных собак, не говоря уже о предстоящих хлопотах по выращиванию. Наоборот, говорят-кормите определенным кормом-все будет хорошо.
Плембрак мы рассматривали только в разрезе стерилизации, некоторые заводчики так ратуют за то, чтобы всех стерилизовать, что прямо хочется знать их мнение по этому вопросу.
Кстати, и на вашу загадку есть довольно простой ответ- его дал еще Макс ф Штефаниц- собака должна быть пользовательной, тогда у нее всегда есть применение, а не только в разрезе экстерьера.

О, Штефаница вспомнили!
А то, что творится с позвоночником и задними конечностями немцев - это гуманно?
Я за купировку, кстати.
Насчет стерилизации не могу определиться. Оно вроде и надо, но неконтролируемое мочеиспускание пугает.
Хорошо.
Итак собака должна быть пользовательской да еще и удобной для человека.
Назовите породу!
Я знаю ооочень мало таких -вот у меня кавказец сидит -пользовательская? Да! Охраняет.
Возможные проблемы для владельцев? Полно!
Самый простой -агрессия.
А дальше?
Доберман - энергия.
РЧТ - уход за шерстью.
Продолжать?
НЕТ беспроблемных пород. Нет!

Возвращаясь к бульдогам охранявшим Пентагон -абсурд!
Вы знаете, что в нашей породе агрессия к человеку дисквал?
Нет оно может, но болевой порог слишком высокий. Запрещено.

У меня разные собаки жили, ну вот убей меня не вижу я особой проблемности в быту с бульдогом(тут я кесарево не беру -просто жизнь рядом).
Какие проблемы то? Наоборот люблю за беспроблемность. Аллергиков и сердечников мне не попадалось, а в остальном -обычная собака.

Melnikova
C нами с - 2009-07-10
С пропиской

С Вами согласны 66
Оффлайн

Моё реальное имя: Мельникова Анна

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 132
« Ответ #21 : 15 Февраля 2010, 00:59:05 »

И зачем уничтожать, может разводить по-другому?

Хе-хе, а это как?
Объясните плз развернуто?
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #22 : 15 Февраля 2010, 01:15:59 »

Нет беспроблемных пород. "Каста заводчиков" - надо же, как сказано :)
И, кстати, если собаку правильно кормить, то можно избежать огромного количества проблем, тут вы совершенно зря шутите. Попробуйте питаться не правильно, и очень скоро будете или аллергиком, или язвенником, или начнете страдать ожирением, панкреатитом, поносом, запором, прищиками по всем местам, плохим иммунитетом, депрессией, сердечными проблемами, ... Что ж уж тут объяснять, как это важно: правильно кормить собаку? :)

Махатма Ганди
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #23 : 15 Февраля 2010, 02:13:44 »

Может быть не совсем верно понялся пост *ПИКА*, ?
Дело в том, что вот Света и Melnikova, вы очень радеетет за свою породу, искренне, это можно увидеть во всех темах,даже не конкретно породной. И мне кажется, вы слишком восприняли на свой счет вот эти слова:
Требовать ее стрерилизации? От кого?

Мое, частное- подчеркну-мнение, что для пользы собаководства сук, рожающих через кесарево, вообще не надо  разводить.
Дело в том, что противопоставляются не собаки без кесарева и собаки с кесарева, а стерилизация и другие вмешательства в природу собаки операции.
Автор имел в ввиду не факт например,рождения и разведения конкретно бульдогов имхо.
Из первого поста,из того,как автор выражает мысль можно понять,вот лично Же так поняла :jtq.n:, что не понимает автор "искусственно" пиаренных "заводчиков",а говорит о тех людях,которые разводят собак без регалий, просто вот собак для двора или "для себя". Т.е таких вот простых собак, не дворняг,а именно породистых собак,но допустим обычных, с брачком или просто легковатых к примеру.
В сущности друзья,это имет место быть и пользуется спросом.
Но вот я как просто собаковод скажу, ну и как немножко в теме про выброшенных(каждый о своем): ну очнеь редко выкидывают собак с доками,ну практически нет этого, такие животные появляются на улицах когда их теряют или они убегают. А вот средненькие появляются очень часто. Для себя я примерно представляю в чем дело. В том, что идя на не слишком осознанный шаг по покупке животного,или если оно досталось тебе за сущие копейки- отношение к нему такое же.
Я для себя вижу пути решения,но они совокупны со многими другими, и не подойдут многим людям, являющимися заводчиками.
Но я лично не понимаю,зачем нужны недоазиаты к примеру.
Всех собаки,которых я видела из "середнячка" имеют проблемы.
 Но почему же у нас собака - товар, но какой-то одноразовый выходит. Ее не надо задорого покупать, кормить нормальным мясом или хорошим кормом, обслуживать у ветеринара. Нет общей культуры, и дело тут совсем не в "касте заводчиков" :smile:,а в том, как "каста разводчиков" прививает отношение к животным своим покупателям. Да тут я субъективна, но когда человек,просто человек,покупает щенка кишащего блохами и глистами,он думает что это нормально.  :iqwcz:
Вы знаете, вообще сразу извините за сравнение, но многие женщины не могут родить сами, а еще делают пирсинг и татуаж. Это негуманно по отношению к телу, больно,но делается....
И вообще. По примеру так же брошенных. Из своего опыта. Персидские кошки стоят сейчас от 1000 до 4000 р, Ориентальные от 25 000, как вы думаете, каких кошек нереально встретить выкинутыми на улице?  :jhkj:
В том то и дело, что большинство тех собак6 которые прочтите за пафос,порочат породу, вышли из какого разведения,а? Из такого,где с демадекозом у суки ее вяжут, с дисплазией у кобеля его вяжут, где покрямт помет просрочнными продуктами или объедками со стола и прочее и прочее.
Возможно я слишком категорична,  :rty:, и не развожу собак, но я общаюсь с теми, с очень многими теми, кто их покупает.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #24 : 15 Февраля 2010, 02:26:28 »

Далеко ходить не нужно, когда кого-то берут сомнения о счастие животных из-под рук разведенцев,

загляните в темку что такое разведенец и нечистоплотный хозяин, или ужас в картинках .......

а также в эту Широкой поступью шагаем в ад......

И в эту "Канарейку за копейку"илиНе гонитесь за дешевизной"

А затем ооочень внимательно для разнообразия почитайте вот эту  К вопросу о разведении. .... тема непростая.

И вот её "моменты" Re: Немецкая овчарка.

Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #25 : 15 Февраля 2010, 02:47:57 »

Женя-Гермес, вот в таком разрезе, как ты представила, вопросы автора более понятны. Единственное, не понятно, к кому автор обращался. Если к нормальным заводчикам, то откуда столько неприязни? А если к ненормальным, то надежды, что автор услышит ответ - нетуууу.....

Мое мнение (и ты его полностью озвучила) к дешевой собаке будет отношение такое же, как правило. Но не только в этом дело. Когда ты купил щенка бульдога, не зная, как выглядит хороший щенок бульдога, ты рано или поздно начинаешь замечать, что на поводке у тебя болтается страшилище, а не тот прикольный пес, в которого ты влюбился, глядя на картинку. Людям часто стыдно гулять с недобульдогами, недоазиатами, недопинчерами и так далее. От них начинают избавляться.

Но ставить вопрос о пользовательских качествах собак и целесообразности разведения в то время, когда существует (не кастой заводчиков придуманный) класс декоративных пород - не очень правильно.

Махатма Ганди
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #26 : 15 Февраля 2010, 02:57:54 »

Но ставить вопрос о пользовательских качествах собак и целесообразности разведения в то время, когда существует (не кастой заводчиков придуманный) класс декоративных пород - не очень правильно.
ммм... т.е.? В смысле у декорашек нет пользовательского назначения? :ght:

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #27 : 15 Февраля 2010, 03:00:04 »

Добавлю: есть "пользовательская собака" - это собака-компаньон. Та,которая выполняет те функции, которые на нее возложены: она дома, она играет,развлекает. И усе.
______
Света, а неприязнь от того, как мне кажется, что на данном ресурс, а так же в обществе все больше людей (хоть и не так быстро,как хотелось бы) начинает видеть разницу между "рынком"(в данном случае этот термин используется не в разрезе места конкретного,а отношенения к продаваемым собакам и их качества) и заводчиком.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #28 : 15 Февраля 2010, 03:02:43 »

Добавлю: если у вас нет денег на хорошую собаку, то у вас никогда не будет денег ее кормить и лечить. Если вы не можете себе позволить купить "качественное выращивание", то у вас не будет денег на корм и прочее-разное, которые будут обходиться в кругленькую сумму ежемесячно.
Да, классно иметь собаку, которую вообще не надо лечить, потому что только тогда можно будет гордо сказать: это - здоровая собака! Вот только вакцинацию с глистогонкой и обработкой от клеща еще никто не отменял, это как минимум. И вирусы тоже пока от породы собаки не зависят, валят всех подряд.... а еще есть травмы и старость. А тех же "пользовательских" не плохо бы дрессировать, вот только стоимость дрессировки порой в разы дороже самой собаки.

Поэтому не надо так категорично всех ругать и обзываться :)

Махатма Ганди
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #29 : 15 Февраля 2010, 03:05:32 »

Natasha, нет, я провела просто разницу между сторожевыми качествами, к примеру, и собаками-компаньонами, мелюзге, которая служит для совсем иных целей: развлечения, скрашивания одиночества, для того, чтоб дети учились ответственности... много разных функций у маленьких собак. Их ценность сложно недооценить. Но я поняла стово "пользовательские" очень определенно.

Махатма Ганди
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 51 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: ИНТЕРЕСНЫЙ ПОВОРОТ

Войти