Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 12:53:13
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Ветеринары бьют тревогу: растёт количество онкологических заболеваний 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Ветеринары бьют тревогу: растёт количество онкологических заболеваний  (Прочитано 1571 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 17 Февраля 2010, 21:58:08 » Закрепить пост

В Мариуполе значительно возросло количество случаев онкологических заболеваний у собак и кошек, сообщает "Мариуполь-Экспресс".

Согласно результатам гистологических исследований, проводимых в течение нескольких последних лет, выяснилось, что по сравнению с 2000 годом самки на 40% чаще болеют раком молочных желез, а у самцов на 30% возросла заболеваемость остеосаркомой.

Как рассказал врач-ветеринар Алексей Фонотов, увеличение случаев появления у животных злокачественных опухолей связано с попаданием в их организм через дыхательные пути солей тяжелых металлов.

«Как известно, собаки и кошки, выходя на прогулку, обнюхивают асфальт и землю, где и оседают вредные вещества в виде выбросов с металлургических предприятий, - поясняет Алексей Фонотов. – Соли тяжелых металлов попадают в организм четвероногих через дыхательные пути и в последствии способствуют развитию злокачественных опухолей. Причем поэтапный рост количества случаев заболеваемости животных раком наблюдается с каждым годом».

sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 19
Спасибо вам: 30
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 12:44:19 »

Подскажите, плиз, есть ли в Ростове ветеринар, специализирущийся на онкологии?
puandra
C нами с - 2010-03-05
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 11
любовь на всю жизнь

« Ответ #2 : 11 Марта 2010, 23:01:07 »

У меня много приятелей-заводчиков.так вот действительно..за последние годы факты очень не приятные,практически в большинстве случаев у приятелей собаки после 6-8 лет практически все погибли от онкологии,и не только собаки,но и кошки...не знаю по поводу кобелей и котов,но то что животные женского пола в основном умерли от рака молочных желез...

С ними мы идем по жизни...
Частный питомник "Краса Кубани"
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #3 : 12 Марта 2010, 01:48:27 »

sobaka@, конкретных ветеринаров нет, не успевают "расти" за этой болезнью...

А собаководы в курсе, что выросла заболеваемость не только домашних животных, но и в основном людей? Мой сосед -  профессор медицины, говорит - наши питомцы стали страдать человеческими болезнями...

В данный момент, при своевременном поставлении диагноза онкологии у животного, так же, как и у человека, вполне возможна как минимум ремиссия, а как максимум выздоровление!

sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

« Ответ #4 : 12 Марта 2010, 10:12:39 »

Наталья Англомастиф,
Боюсь, у нас как раз такой случай, не знаю, куда кинуться(
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #5 : 12 Марта 2010, 12:03:21 »

sobaka@, если Вы из Ростова, я постараюсь розыскать хорошего хирурга. Но после операции крайне необходимо пройти полный курс радио- и химиитерапий.

sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

« Ответ #6 : 12 Марта 2010, 12:10:15 »

Наталья Англомастиф,
Спасибо! Да, мы из Ростова, с хирургом вроде определились, а вот бы спеца по химиотерапии послеоперационной..
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #7 : 12 Марта 2010, 16:59:09 »

sobaka@, вот ссылочка http://www.vetklinika.ru/contact.htm Звякните им по поводу химии.

sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

« Ответ #8 : 12 Марта 2010, 17:03:31 »

Наталья Англомастиф,
Cпасибо! В этой ветклинике мы 1,5 года назад делали УЗИ и рентген, они тогда были в состоянии ремонта, и про химиотерапию речь не вели
Может, закончили ремонт и набрали спецов?
Олимпия
C нами с - 2008-11-14
С пропиской

С Вами согласны 11
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталия

Cпасибо от вас: 330
Спасибо вам: 112
« Ответ #9 : 13 Марта 2010, 07:42:12 »

sobaka@. В Ростове не знаю,но если здесь не найдёте таких вет.врачей,то можно позвонить в Краснодар. (Или может кому-то в Краснодаре такая информация нужна). В вет.клинику "Большая медведица". Она работает до 22.00 часов. Даю два тел.,т.к. точно не помню,по какому из них звонила именно в эту вет.клинику. Так как нашла оба тел. в интернете. Судя по тому,что я там нашла,там две клиники с таким названием,а адреса и номера телефонов разные. Но вроде бы звонила по первому номеру. Тел. : 1). 88612397784 , 2). 89183414496 .
Звонила туда совсем по другому вопросу. Просто вет.врач вскользь упомянул онкологию у животных. Я из интереса спросила,делают ли у них в вет.клинике анализы на выявление таких заболеваний и лечат ли такие заболевания? Он сказал,что у них такие анализы делают и если я правильно поняла,то и лечат. Дай Бог,что бы у вашей собачки,всё было хорошо,выздоравливайте быстрее и больше не болейте!
P.S. Если вы найдёте нужных вам вет.врачей в Ростове или позвоните в Краснодар,то пожалуйста,напишите здесь,что конкретно узнали в этих вет.клиниках по этому вопросу. Названия вет.клиник,их тел. и адреса. Дай Бог,что бы такая информация никому не понадобилась! Но всё же,пусть она будет написана на нашем форуме. Ведь в таких ситуациях медлить никак нельзя,дорог каждый день! Ещё раз,не болейте!

Человека определяют не заложенные в нём качества,а только его выбор!
(Пр.Д.)
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #10 : 15 Марта 2010, 13:18:19 »

sobaka@, Вы узнавали? Делают химию там или нет, точно не уверена. Знаю только, что врачи этой клиники рекомендовали специалиста моей знакомой, которой (слава Богу) это не пригодилось.

sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

« Ответ #11 : 15 Марта 2010, 13:20:37 »

Я пока на УЗИ и рентген записалась,дальше будем посмотреть((
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #12 : 15 Марта 2010, 14:30:32 »

sobaka@, удачи!!!

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #13 : 29 Марта 2010, 17:01:48 »

sobaka@, сегодня была на Белорусской. Есть там химиотерапевты и как я слышала, неплохие. Как дела у Вашей собачки?

FireFly
C нами с - 2010-02-25
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 6
« Ответ #14 : 29 Марта 2010, 21:58:55 »

извините что встреваю чуток не в тему,но как раз на белорусской мне собаку и подзагубили...поставили диагноз пироплазмоз...взяли кровь и сразу же накололи...(доверилась врачам)оказалось что это не он...по скольку препарат токсичный посадили печенку...потом они решили лечить его от гепатита...собаке становилось все хуже и хуже а они продолжали лечить не от того...длилось это почти 2 недели...когда после очередных уколов мы приехали домой,мелкому стало совсем хреново...не мог подняться,а если пытался,то подкашивались ноги и он падал...сразу же полетели в ветеринару,попали к другому врачу,он сказал что у нас банальный гастроэнтерит,выписал таблетки и на следующий день мелкий уже скакал!а до этого два врача у которых мы лечились,не смотрели даже на записи в карте(а если и смотрели)то все равно лечили пол своему...каждый из них колол тот препарат,который предпочитал...
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Ветеринары бьют тревогу: растёт количество онкологических заболеваний

Войти