Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:07:52
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Русская цветная болонка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 27 | Вниз
Автор Тема: Русская цветная болонка  (Прочитано 16813 раз)
MissVictoriya
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория

Cпасибо от вас: 203
Спасибо вам: 131
« : 03 Марта 2010, 10:44:11 » Закрепить пост

Русская цветная болонка (Tsvetnaya Bolonka, Russian Coloured Bichon)

России издавна разводили болонок. Группа болонок русского происхождения любого однотонного окраса, кроме белого, обособилась в отдельную породу, которая получила название русская цветная болонка. Эта российская порода выведена московскими любителями декоративных собак на основе скрещивания болонок и маленьких лохматых беспородных собачек с метисами лхасских апсо, карликовых пуделей, ши-тцу, французских болонок, а так-же пекинесов. Поголовье породных собак составляет около 100 экземпляров, но, несмотря на малочисленность, цветную болонку уже знают и за границей, в частности в Германии.

Маленькая, крепкая, чуть растянутая собака, гармоничного сложения. Выглядит нарядной, благодаря обильной шерсти. Желательный рост 24-26 см.
     Привязчивая и общительная декоративная собачка, предназначенная для содержания в квартире. Нуждается в мягком воспитании и общении с хозяином.
     Типичная комнатная собачка. Ей требуются непродолжительные прогулки, не любит оставаться одна. Необходимо регулярно расчесывать шерсть и следить за состоянием бороды, усов, шерсти на концах ушей и под хвостом. Глаза и уши следует ежедневно осматривать. Собака не линяет, очень чистоплотна. Мыть следует не чаще 1 раза в месяц. Выставочных собак после мытья сушат феном, челку завязывают бантиком или резинкой так, чтобы были видны глаза.
     Собака-компаньон.

Blackberry
C нами с - 2010-01-18
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Аня

Cпасибо от вас: 50
Спасибо вам: 59
« Ответ #1 : 03 Марта 2010, 15:52:53 »

Это не в "Собачках" должно быть?  :)

Blackberry
C нами с - 2010-01-18
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #2 : 03 Марта 2010, 15:54:10 »

Вот это да! Зашла в раздел "кошки", а вышла из "собачек"  :smile: Хорошая реакция, Наташ  :yo:

Blackberry
C нами с - 2010-01-18
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #3 : 04 Марта 2010, 16:33:02 »

Ну, раз тут пока тишина, о, разрешите, я продолжу :)

Русская цветная болонка - очень немногочисленная порода, выведение и разведение которой локализовалось в Москве и С.-Петербурге. Основа цветной болонки в основном метисы лхаса апсо, карликового пуделя, ши-тцу, французской болонки, пекинесов и беспородных маленьких лохматых собачек. У потомков последовательной селекционной работой из разведения выводили нежелательные признаки и закреплялись положительные. Общее количество собак с родословными не превышает в настоящее время 100 голов. Но сейчас они и белые болонки стремительно входят в моду, и их называют "Собака XXI века". Это чрезвычайно веселые, подвижные собачки, представляющие огромный декоративный интерес своим разнообразием окраса, кроме любого белого и пятнистого. Кремовые, палевые, коричневые, апельсиновые, черно- и серо-подпалые, черные и серые различных оттенков - невозможно указать всю палитру окрасов их волнистой шерсти.
Вес цветных болонок колеблется в пределах 1,54 кг, рост 20-25 см.
Каждая особь имеет достаточно резко выраженный индивидуальный характер, но есть и общие для всей породы особенности поведения - это привязчивость, контактность и зависимость в отношении к человеку. О недостаточной селекции свидетельствуют неулыбчивчивость, конфликтность и конкуренция с особями своей породы при содержании в стае. Однако они прекрасно уживаются с представителями других пород собак, с кошками и даже с морскими свинками. О молодости породы говорит сильное расщепление потомства по генетическим признакам. Щенки из одного помета неоднородны по типу сложения, шерсти и прочем признаким.
Цветные болонки почти квадратного формата. Шерсть удлиненная, предпочтительно в крупных локонах, волнистая, блестящая, с хорошо развитым подшерстком. В селекционной работе нет стремления к слишком длинной и мягкой шерсти, подобной йоркширскому терьеру. Положение ушей висячее. Уши прилегающие к голове или немного отстающие, но не должны быть слишком короткие или слишком длинные. Особое значение придается положению хвоста: он должен быть полностью закинут на спину и кончик должен касаться спины, оброслость головы типичная для всех болонок.
Это относительно широкотелая собачка, ее вес из-за широкой груди и спины и округлости ребер вдвое больше, например, веса той-терьера такого же роста в холке. Отличаются хорошим здоровьем, но требуют дополнительного трудоемкого ухода за шерстью, глазами и ушами. Желательно ежедневно прочесывать бородку и усики, концы ушей и под хвостом. На выставки болонок принято выставлять вымытыми, с поднятой шерстью посредством фена, челка должна быть заколота бантиком, заколкой или завязана тонкой резинкой, чтобы были видны глаза.

Общее направление селекции - стремление к хорошо оброслому широкому лбу, широкой мордочке, полнозубости резцов (6+6), невыпуклым глазам, отбору и закреплению характерного положения хвоста.

У этих собачек впереди большое будущее.

Blackberry
C нами с - 2010-01-18
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #4 : 04 Марта 2010, 16:37:32 »

Стандарт русской цветной болонки

Маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см.

Особенности поведения. Собаки подвижные, эмоциональные, ласковые и деликатные.

Голова. Пропорциональна общему сложению, небольшая, черепная часть округлая, лоб выпуклый, переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда несколько короче черепной части, сухая, слегка суживающаяся к мочке носа. Цвет небольшой мочки носа и плотно прилегающих тонких губ черный или в тон окраса.

Уши. Среднего размера, висящие на хряще, высокопосаженные, прилегающие к височной части и слегка приподнятые, с длинной украшающей шерстью.

Глаза. Среднего размера, темные, кругловатые, прямо поставленные. У собак коричневого окраса допустимы более светлые глаза. Веки тонкие, сухие, плотно прилегающие, черные или в тон окраса.

Зубы. Белые, небольшие, прикус ножницеобразный, прямой или плотный перекус без отхода.

Шея. Средней длины, высокого постава, сухая.

Туловище. Компактное. Холка умеренно выраженая. Спина прямая, крепкая, широкая, мускулистая. Поясница короткая и слегка выпуклая. Круп округлый, широкий, слегка покатый. Хвост средней длины, высокопосаженный, закинут на спину в виде кольца или лежит на спине, покрыт обильной шерстью. Конец хвоста прижат к туловищу. Грудь глубокая, умеренно широкая, овальной формы, длинная. Живот умеренно подтянут.

Передние конечности. При осмотре спереди прямые и параллельные. Угол плеча примерно 100-110 градусов. Локти направлены назад. Пясти крепкие, почти отвесные. Лапы небольшие, сводистые в комке, слегка овальные.

Задние конечности. При осмотре сзади параллельные, поставлены шире передних. Бедра средней длины и поставлены с небольшим наклоном. Голени средней длины. Все углы сочленений хорошо выражены. Плюсны средней длины, крепкие и отвесные.

Движения. Легкие, свободные.

Окрас. Любой сплошной, кроме белого. Седина допустима. Нежелательно, но допустимо наличие небольших белых пятен на груди и пальцах допустима.

Шерстный покров. Одинаково длинная от мочки носа до кончика хвоста, мягкая, шелковистая, блестящая. Подшерсток хорошо развит. Предпочтителен крупный завиток, допустима волнистая шерсть.

Любые отклонения от вышеуказанных норм оцениваются в зависимости от степени их выраженности.

Дисквалифицирующие пороки. Крипторхизм, агрессивность, пятнистость, большие пятна на груди и лапах, рост более 28 см. Куцехвостость, отсутствие оброслости на морде, недокус, открытый перекус с отходом.

MissVictoriya
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #5 : 05 Марта 2010, 09:52:45 »

Blackberry, спасибо за поддержку  :smile:
Никак не могу разобраться как картинки грузить!

Мне очень понравилась эта порода, но на Юге нету почему-то таких замечательных собачек!

Я сейчас активно ищу щеночка и способ доставить его в Ростов, может еще кто захочет и это положит началом новой Династии русских болонок в Ростове  :mnm:

Blackberry
C нами с - 2010-01-18
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #6 : 05 Марта 2010, 11:24:19 »

Честно говоря, пока тоже не нашла щенков поближе к нам... Но вот что есть ЩЕНКИ

Blackberry
C нами с - 2010-01-18
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #7 : 05 Марта 2010, 11:28:20 »

Питерский питомник

А вот щенки 2 мес.в Воронеже Тут, кстати, пишут, что возможно доставка. И фоточки есть. В наличие один мальчик чёрного окраса и две девочки - чёрно-подпалая и коричнево-зонарная. Это питомник "Русская Загадка".

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #8 : 05 Марта 2010, 23:49:16 »

MissVictoriya, Blackberry, дамы! А почему бы не обратиться просто в ростовский клуб собаководства? Ведь именно клубы не только ПРЕДЛАГАЮТ такую услугу, как помощь в выборе щенка редкой породы, но и как правило владеют информацией по качеству поголовья, координатам заводчиков... Тем более, если попросить помочь самих экспертов, кторые чуть ли не каждые выходные судят выставки по всей России и видят ВЖИВУЮ современного разведения собак ооочень разных пород ;-)

Blackberry
C нами с - 2010-01-18
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #9 : 05 Марта 2010, 23:59:29 »

:iqwcz: Идейка! Я тоже об этом думала. Но ты ж знаешь, что я пока не секу...  :crazy: Новички, поди!  :-[ Хотя собачка была в прошлом, спаниелька русская, но тогда не так актуальны были всякие тонкости и породно-родословные заморочки  :no3:

MissVictoriya, может, обратитесь? Я-то, пока, собаню вторую не собираюсь брать, тем более, меня на крупненьких тянет :), а Вам поможем чем сможем.

MissVictoriya
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #10 : 09 Марта 2010, 15:55:04 »

А как туда обратиться? Я ж не то чтобы новичок... я вообще ничего не знаю =)
Поспрашивала у заводчиков.. есть собачки. Есть с племенным браком, есть шоу-класс... Как в этом во все разобраться. Какого щеночка лучше брать: мальчика или девочку... Надо ж и о вязках думать. И возраст какой?
В полной растеренности...
А изначально просто хотела маленькую собачку.. полезла в дебри!

MissVictoriya
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #11 : 09 Марта 2010, 16:20:00 »

Честно говоря, шоу-класс мне не нужен. Мне будет достаточно стандарта, так, на всякий случай ...
Хочется просто здорового щеночка =)

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #12 : 10 Марта 2010, 00:08:16 »

MissVictoriya, берите мальчика. Мне кажется, с ними легче и правильнее начинать.

MissVictoriya
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #13 : 10 Марта 2010, 00:32:05 »

Я сейчас как раз выбираю... Предлагают мальчика 6 месяцев и девочку 3-х. Душа лежит больше к мальчику, хорошенький такой... хотя на некоторых фотографиях выглядит по-злому  :no3:
А девочка еще маленькая - не понятно, что получится...
Знаю, надо решение принять  :crazy: Так хочется не ошибиться.
Вот мальчик

Ольга Д.
C нами с - 2009-12-03
С пропиской

С Вами согласны 10
Оффлайн

Cпасибо от вас: 59
Спасибо вам: 56
Мой Мэнка

« Ответ #14 : 10 Марта 2010, 09:10:41 »

и я за мужичка  :love2:

Страниц: [1] 2 3 ... 27 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Русская цветная болонка

Войти