Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:10:18
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Нападение собаки: как защищаться 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 | Вниз
Автор Тема: Нападение собаки: как защищаться  (Прочитано 15446 раз)
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #285 : 11 Августа 2010, 17:02:31 »

Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человек

До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится

Есть и другие данные статистики укусов всеми животными, а не только собаками, хотя эти данные расходятся с предыдущими.
В 2006 году в Москве животные покусали более 16 тысяч человек
За аналогичный период 2005 года в Москве было зарегистрировано 17,5 тыс. случаев, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.
С 2001 года увеличивается количество обращений с укусами бездомных животных. В 2006 году эта цифра составляет 58,93%.

В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек.

Статистика укусов собаками детей во Франции

Опросы показывают преобладание больших собак и, прежде всего, немецких овчарок (40-50%) превосходящих в этом все другие породы: кокеров, хаски, лабрадоров, такс, терьеров. Это обвинение в особой агрессивности немецких овчарок должно сдерживаться двумя соображениями: в эту категорию часто включаются неоправданно помеси, и укусы больших собак чаще являются поводом для консультаций, по причине более тяжелых поражений в соответствие с их размерами и челюстями. Часть собак с репутацией «свирепых», такие как доберман, ротвейлер, питт-бультерьер, дают меньшую часть всех укусов (менее 2%), хотя ранения наносимые ими часто более выразительны. Агрессивные собаки чаще всего молодые и мужского пола.

Собака кусачая - это собака родителей (15%), семьи родственников (20%) или соседей (40%). Фактически редко кусают бродячие собаки или собака, хозяева которой не известны ребенку или родителям. В то же время, в одном случае из двух ребенок не знаком с собакой до инцидента, что также объясняет трудности в определении повадок животного.

Статистика укусов собаками людей во Львое.
С начала 2005 года в ветеринарный отдел Львовского городского совета поступила 471 жалоба от граждан города на владельцев собак. Об этом сообщил его директор Игорь Угрин, передает Обком.net.ua.

Как свидетельствует статистика, больше всего случаев укусов фиксируется собаками породы немецкая овчарка, доля укусов собак боевых пород (терьеры, питбули, бультерьеры) составляет, как ни странно, лишь 2% от общего количества укусов.

Доля беспризорных собак, которые кусают жителей Львова, составляет приблизительно 50 процентов. За последние годы фиксируется ощутимое увеличение их агрессивности. По словам Игоря Угрина, увеличение агрессии беспризорных животных можно объяснить тесной конкуренцией за пищу с львовскими бомжами и отсутствием механизма стерилизации таких животных.

Редакцией журнала "питбуль - ревю" проведен статистический анализ пород собак, совершивших укусы людей в 1997 году. Сведения были собраны в трех ветстанциях, обслуживающих разные районы г. Москвы и одной подмосковной, обслуживающей город-спутник. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в % от общего количества случаев):

Метисы - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кокеры - 5%
Ризеншнауцер и колли по - 4%
Пудель, дог, доберман, кавказская овчарка по - 2,5%
Остальные породы собак до 1,5% и менее

Надо отметить, что далеко не всегда в случае укуса собакой человека владельцы обращаются в ветстанции. Особенно это касается декоративных пород собак.

Австралийские ученые университетской клиники Graz провели детальный анализ всех случаев оказания медицинской помощи детям младше 17 лет (популяция детей более 63000), связанных с укусами собак в 1994 – 2003 гг. Ученые обнаружили, что нападение собак на детей встречается довольно часто, от укусов чаще страдают дети раннего возраста, а вероятность агрессивного поведения животного находится в тесной связи с его породой. Всего за время ретроспективного исследования было отмечено 314 детей (174 мальчика и 167 девочки), пострадавших от укусов собак, что составило 0,5 случаев на 1000 детей от 0 до 16 лет в год. Возраст детей отличался разбросом от 8 дней до 16 лет, медиана возраста составила 5,9 лет. Наибольшей частота укусов собак была в первый год жизни, уменьшаясь с возрастом. 73% детей были младше 10 лет. Большинство детей имели травму одной части тела (n= 322, 94%), остальные 19 (6%) – множественные травмы. Лидирующей локализацией травм были голова, лицо и шея (50%), затем верхняя конечность (28%) и нижняя конечность (18%). У 290 (85%) детей отмечались глубокие травмы, у 51 (15%) – ссадины и царапины. Дети с травмой головы и шеи были в среднем значительно младше (средний возраст 4,1 года).

Исследователи также изучили данные ветеринарных служб о собаках, нанесших травмы. 198 (58%) собак относились к разряду больших (44 см и выше), 94 (28%) были маленькими, и размер 49 остался неизвестным. Для 89% собак была определена порода. Укусы немецких овчарок и доберманов составили 37% от общего числа притом, что только 13% собак относились к этим породам. Риск ребенка быть укушенным немецкой овчаркой и доберманом был в 5 раз выше, чем риск быть укушенным лабрадором. Обнако дети младше 5 лет часто подвергались нападению и маленьких собак (р=0,04).

93 ребенка (27%) нуждались в стационарном лечении (от 1 до 13 дней), хирургическое вмешательство было проведено в 89 случаях (26%). Ни один из детей не умер. Основным осложнением была инфекция раны, самым частым последствием – шрамы. Авторы призывают также не недооценивать психической травмы, связанной с нападением собаки. У 5 детей отмечались ночные кошмары, у 34 развилась боязнь собак. В большинстве случаев (73%) собаки были знакомы с детьми, на которых они нападали. В 33% случаев собака жила в семье. В ряде случаев дети дразнили собаку, когда она ест, бегали или катались на велосипеде в непосредственной близости.

В заключении исследователи поднимают вопрос об обязательном поголовном тренинге собак всех пород, а также об обучении детей правильному поведению рядом с собаками. К сожалению, считают авторы, этому невозможно научить маленьких детей, поэтому есть смысл не торопиться заводить собаку до того, как ребенок вырастет до школьного возраста.

По данным Почтовой Службы США\United States Postal Service, ежегодно около 3 тыс. почтальонов страдают от зубов собак во время выполнения профессиональных обязанностей.

Однако не существует точных научных данных, свидетельствующих, что агрессивность собаки в первую очередь зависит от ее породы. В то же время есть статистика, согласно которой 77% собак, атаковавших человека - кобели, из которых 68% не были кастрированы. Большинство собачьих атак (61%) происходит на `территории собаки` - в ее доме или поблизости от дома. Собаки относительно редко нападают на посторонних - в 77% случаев собаки атаковали своих хозяев, их родственников или знакомых.

Защитники прав собак считают, что репутация четвероногих друзей человека страдает незаслуженно, пишет Washington ProFile. Они сопоставляют данные о собачьих атаках со статистикой других несчастных случаев. Как выясняется, примерно столько же американцев попадают в больницы из-за укусов, нанесенных человеком. Более того, шансы получить опасное заражение более высоки в результате человеческого, а не собачьего укуса.

Статья составлена по материалам зарубежных и украинских сайтов.
источник

Шнауцеров много не бывает
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #286 : 11 Августа 2010, 17:25:23 »

Защитники животных вообще не могут быть объективны в вопросах связанных с отношениями человек-собака. Ну как можно сравнить количество укусов человеком-человека, со статистикой обращений в результате столкновения собака-человек? Это вообще бред. Я так вообще могу припомнить только один случай укуса человека человеком - это Тайсон! Хотя его довольно сложно приравнивать к человеку, как и его соперника. Просто бойцовские животные.

Что же касается статистики по породам. Немцев, ротвейлеров и прочих больших собак свободно держат даже во дворах на цепи, как и обычных беспородных. А вот что-то ни разу не встречал, чтобы в будке на цепи возле калитки во двор лежала и дремала на солнце бойцовская собака. Это говорит как о массовости собак разных пород, так и об отношении хозяин-питомец. Вот и выходит статистика перекошенной. Ну а если еще и вспомнить народное: "таки собаки тока у новых русских та клятих миллионерив" (это о стаффах, бульдогов, бультерьеров), то вообще :-)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #287 : 11 Августа 2010, 17:55:44 »

а то что эта статистика десятилетней давности не смущает?

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #288 : 11 Августа 2010, 18:17:03 »

А что за это время поменялось? Все равно тех же овчарок как было на порядок, а то и два больше, так и останется. За 300 рублей на птичке стаффа не купить, а вот помесь дворняги с носорогом, которую потом гордый владелей называет Немецкой Овчаркой, очень даже запросто.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #289 : 11 Августа 2010, 19:18:27 »

Помимо количесвто укусов по породам интересно узнать общее количество собак определенных пород в стране. В Германии немецких овчарок, ротвейлеров и доберов думаю вагон. А стаффов и булей уверена гораздо меньше. Интересно процентное соотношение собак кусавших к их общему количеству.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #290 : 11 Августа 2010, 19:50:09 »

Как-то на глаза попадалась статья о необходимости регулярной переписи численности домашних животных. Года три назад в нашем районе такое проводилось. Правда записывали только количество определенного вида (к примеру, у нас записали: 4 собаки, 2 кошки, 500 кроликов, один попугайчик).
Вряд-ли кто-то озаботится еще и по породам раскидывать - представляете какой должен быть опросный лист, чтоб даже основные породы собак и кошек перечислить!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #291 : 11 Августа 2010, 19:57:31 »

Вряд-ли кто-то озаботится еще и по породам раскидывать
да ещё и перекос пойдёт недетский, т.к. если не будут проверять наличие документов, то сразу "овчарок, азиатов.." и прочих похожих на них увеличится.

Кажется, тема именно как защищаться от нападающей собаки уже исчерпала себя. Выше предложена масса средств. Плюс психологическая готовность оказать отпор.
А моменты что делать, чтобы собаки как можно реже нападали на людей можно обсудить в новой. Откроем?

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #292 : 11 Августа 2010, 20:15:00 »

Проще уже из разговора, свободно льющемуся на страницы форума, отделить ручеек и наполнять уже его, нежели раскапывать в пустыне родник.
Поэтому копну разок в другую сторону.
Самый первый способ - это сидеть в закрытом наглухо доме и даже окна заколотить, чтоб даже чиахуа не пробралась. У нее же лицо жесткого и расчетливого пса-убийцы, а комплекция позволит проходить даже через мышиные норы  :crazy:
Это тот случай, когда сам отвечаешь и контролируешь ситуацию. Во всех остальных случаях - это уже воля случая (экий каламбур получился). Воспитанная собака с хозяином, но не на поводке, с бухты-барахты не кинется. Ей обязательно нужен как-то толчок. А тут уже как повезет. Может человек просто похож на злого двуногого, который ее в детстве камнем одарил?
Немного проще с беспризорными. Они ведут себя сообразно законов стаи и в большинстве случаев заняты своими делами (хавчик, разборки, бабы - все как у таких же беспризорных людев). В случае же нападения одной - нападут и другие, но.. .как только поймут, что объект заведомо уязвим и слаб. Уже раза 4-5 замечал, что даже простой выстрел из детской воздушки прекращал всякое желание к нападению.
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #293 : 11 Августа 2010, 20:21:56 »

да ещё и перекос пойдёт недетский, т.к. если не будут проверять наличие документов, то сразу "овчарок, азиатов.." и прочих похожих на них увеличится.
О каких документах идет речь, когда таких единицы в сравнении с общим количеством? В моем родном селе вообще ни у одного нет пса с клеймом и документами! Во-первых, потому что с документами стоимость собаки вырастает по экспоненте. А во-вторых, разведением занимаются здесь же на местах, такие же "колхозники", для которых продажа щенков - это только дополнительный источник к существованию. Ни о каких выставках, оценках не идет и речи. Даже при условии, что родители щенка с документами и даже с красивыми побрякушками с выставок, у щенка нет никаких документов (как у моей Герды). И знают хозяева, что брали от породных ротвейлеров, немцев, азиатов или же стаффов, а документов нет и значит собаки тоже нет? А вот укус - есть! :-)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #294 : 11 Августа 2010, 21:32:39 »

Воспитанная собака с хозяином, но не на поводке, с бухты-барахты не кинется. Ей обязательно нужен как-то толчок.
Точно! Ведь бывает и так, что человек САМ может спровоцировать нападение собаки. Значит, чтобы не пришлось защищаться, нужно соблюдать некие правила поведения, которые так или иначе могут провоцировать нападение.

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #295 : 11 Августа 2010, 22:03:33 »

Вот так навскидку приходят на ум только то, что категорически нельзя делать, как-то не бить палкой по морде чужую собаку (оно-то и свою нельзя ;-) ), не таскать ее за уши, не дуть в нос, не рычать и хватать за горло... Но это такие правила, что в здравом уме и без всяких напоминаний никто делать не станет.
Есть более "тонкие" подходы. Это уже из личного опыта, не знаю, на других людЯх не проверялось. Когда идешь мимо своры бродячих собак нельзя (!!!) останавливаться, пятиться назад, пялиться на них, прокрадываться мимо них. Если собаки на обочине, то просто идти не останавливаясь, спокойно и размеренно, как шли бы и без них. Если же на дороге, но есть возможность обойти - лучше не дразнить и соступить.
Почему-то у вожаков таких стай есть одна общая черта - они ненавидят, когда смотрят им в глаза, но еще больше ненавидят, когда посмотрят и опускают глаза к земле. Это однозначное нападение. Подтверждением тому мои два шрама с 15 лет :-)
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #296 : 11 Августа 2010, 23:38:12 »

Воспитанная собака с хозяином, но не на поводке, с бухты-барахты не кинется. Ей обязательно нужен как-то толчок.
Точно! Ведь бывает и так, что человек САМ может спровоцировать нападение собаки. Значит, чтобы не пришлось защищаться, нужно соблюдать некие правила поведения, которые так или иначе могут провоцировать нападение.

Очень "нравится", когда проходящая мимо собак, особенно больших, мамаша с ребеном хватает палку, тычет ее ребенку и громко учит его махать на собаку палкой, а потом еще и возмущается, что собака рычит.
А потом такие детки бегают и тыкают палками в собачек, собачки их кусают и виноваты...

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #297 : 12 Августа 2010, 11:00:44 »

Таких мамаш надо на ветке дерева подвешивать вниз головой, а дети пусть палками в нее тычут! В Штатах очень распространена такая забава, когда ребенку завязывают глаза и он должен палкой по подвешенному предмету попасть. Ну а тут еще интереснее будет - звуковое сопровождение захватывающее.

Больше всего возмущает то, что начинаешь таким мамашкам объяснять, что таким образом ребенок подвергает себя риску быть укушенным (хотя его могут не тока укусить, а вообще загрызть, если собака легко возбудима) - не понимают. Утверждают ,что таким образом "ребенок учится защищаться от собак". ППЦ просто.
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #298 : 12 Августа 2010, 15:25:15 »

У нас еще есть мамашка, которая начинает с ребенком УБЕГАТЬ от собаки с визгом! Такое впечатление что она специально подходит поближе, а потом ...! Я ей уже объясняла что так нельзя делать! У невоспитанной или злой собаки включается инстинкт и она побежит за ней. Да еще и за ногу тяпнет! Бесполезно!
К тому же от собаки, даже от маленькой, невозможно убежать.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Зайцева

Cпасибо от вас: 330
Спасибо вам: 226
« Ответ #299 : 12 Августа 2010, 18:59:47 »

Да чудных мамашек полно...... Вот одна обиделась и даже затаила злобу на меня, после такого случая: Её дибелойд на велосипеде разогнался и с визгом шёл в лобовой таран на мою РПБ! Золушка отскочила в сторону, хорошо, что из ошейника не вывернулась..., я говорю, ему, ты что творишь? Знаешь, что если ты покалечишь эту собаку, твоя мама со мной во век не расплатится!... Мамаша, молча пронаблюдала всё это, сыну не слова не сказала, поджала губки, а теперь со всеми бабульками судачит "развели здеся собак...!" Золушка долго детей боялась...
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Нападение собаки: как защищаться

Войти