Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:11:17
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Нападение собаки: как защищаться 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22 | Вниз
Автор Тема: Нападение собаки: как защищаться  (Прочитано 15446 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #45 : 13 Марта 2010, 14:37:03 »

ну а далее, по ключевому слову фонарь ФС-1 в поисковиках, понимаем, что есть он и в России. Буду искать. Возьму. Попробую. Поделюсь впечатлениями. Кто найдёт раньше - ждём отзывов ;-)

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #46 : 13 Марта 2010, 14:47:00 »

Прозвонила наши магазины типа Грифона и Тигра - нет, не было и ... не хотят заморачиваться. Люди, надо бы организовать как-нить в Ростов доставку. (((

lady.gp
C нами с - 2010-01-27
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Галина

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 4
« Ответ #47 : 13 Марта 2010, 21:17:12 »

Natasha. В Ростове есть центр уникальных товаров.Все время бросают брошюрки в п/я. Там что-то встречалось, но не фонарь, ультразвуковой отпугиватель собак.(что-то такое)
Bjaka
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 10
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория Ростиславовна

Cпасибо от вас: 107
Спасибо вам: 34
Всё,что меня не убЪёт,сделает меня крепче.Ф.Ницше

« Ответ #48 : 13 Марта 2010, 23:55:57 »

Когда жили в районе где было много "банд формирований дворняг" и не возможно стало гулять с собаками,супругу стал бредить о пистолете стреляющ шариками..Ему его подарили  ичудо стрелять даже не надо дворня чуствует или слышит взвод пистоля и ветром сдувает даже стрелять не надо..А схватившихся собак как и говорили растягивают только одновременно  вставляя между зубов разжималки,подойдут крепкие палки.. Тянуть нельзя.. повредите собаку больше,раны будут большие. :smile:Вода, точки за ноги- это всё сказки..Типа если пасть черная значит собака злая :smile: :smile:

питомник" Из Ростова Папы" мопсы, ам стаффы,були  тел 89281117996
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #49 : 15 Марта 2010, 14:37:00 »

А схватившихся собак как и говорили растягивают только одновременно  вставляя между зубов разжималки,подойдут крепкие палки..

Мой вопрос остается прежним- а если есть две сцепившиеся собаки, одна из них моя, другая дворняга, без хозяина, и только я, вокруг никого. Как быть?

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 22
Спасибо вам: 30
« Ответ #50 : 15 Марта 2010, 14:43:51 »

Вода, точки за ноги- это всё сказки..Типа если пасть черная значит собака злая :smile: :smile:

Мне эту "сказку" кинолог МВД рассказал, я ее каждый день проверяю на своих добере и стаффе, если хочу у них что-то из пасти вынуть- мигом зубы как миленькие разжимают)))
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Тося

Cпасибо от вас: 79
Спасибо вам: 283
Главное- это ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ !

« Ответ #51 : 29 Апреля 2010, 12:50:21 »

Если ваша собака дерется с дворняжкой.Первое что вам надо усвоить- бояться нечего ! Все страхи просто надуманы нашим воображением. Чего вы боитесь ? Что дворняжка загрызет ?? Задушит ?? Отъест голову ? Откусит лапу ??? Все такие драки заканчиваются просто небольшим количеством дырок на коже. И все. Если речь о дворняге. И если не вмешиваться. Если в дело вступает человек, то натворить можно много чего ! Это касается любой драки. Итак, как собакам в драке человек может навредить :
1. Если собака не прошла курс дрессировки ( то есть она реально не прекращает действие по команде " фу", не бросает рукав, то есть хозяин дает команду по принципу " ну она же должна понимать !!" ) и при этом хозяин бегает вокруг и орет --не важно что-- тогда его собака дерется с двойными усилиями, т.к. если член стаи во время драки бегает вокруг и орет ( не важно что! его голос ! ),значит он тоже учавствует ! значит есть поддержка ! Значит я дерусь не один и надо приложить побольше усилий и мы победим !
2. Если собак начинают бить. Речь не о тех собаках, которые от шлепка газеты получают шок. А о серьезных собаках в азарте драки. Вот если таких собак начать бить- то злость усиливается. Адреналин и ражь собака будет вкладывать, как правило, не в бьющего а в противника ! То есть драка снова-таки продолжается.только еще с большей злостью.служебные могут бросить драку и напасть на бьющего. Правда повредить собаку палкой можно.Но эффект будет не сразу- ушибы тупым предметом опухают и болят только на следующий день. Но, опять же, собаки дерутся не статично)) Они  местами меняются и большая вероятность попасть по своей собаке.
3.Если собак начинают "растаскивать" то есть берут и дергают или тянут. Здесь просто надо подумать. Вот смотрите. Что такое челюсти ? Это капкан. Железный. Что такое тело собаки ? Это кожа и мясо. Правильно ? А теперь надо решить задачу: как вытащить кусок мяса из капкана ??? Кто хочет тянуть ?? Тяните. и достанете по маленьким кусочкам ! И бывает так и достают хозяева, которые перепугались и не соображали что делали.И раны большие. И кровотечения могут быть. И зашивать надо. НО- разве это сделали собаки ??? Нет. Без помощи человека они бы никак не смогли ))
4. Еще варианты есть. Например делали "закрытую кастрацию" то есть по совету крутили семенники.В азарте тоже не все почувствуют. Или почувствуют, но не факт что перестанут драться. А итог - бесплодие.Я знаю реальный случайтаких действий. Да и вообще человек много чего придумать может )))
 А теперь- что реально НАДО делать если собаки деруться.
1.Убрать всех собак, которые НЕ участвуют в драке. Взять на поводки.
2.Фиксировать дерущихся за хвосты или задние ноги.Если не крупные- можно поднять. Держать надо немного внатяг Для того чтобы если собаки отпустят противника добровольно, сразу их убрать друг от друга до того как вторая перехватит.
3.Можно попробовать , если хватка не сильная, развернуть одну из собак вокруг своей оси. Тогда захваченная кожа перекручивается ( вреда от этого нет ! ) и захватившей собаке становится неудобно держать, появляется желание перехватить, она пытается это сделать, отпускает, а так как мы держим " внатяг" то они разъединяются.
4. Если держат хорошо и активно тогда надо искать палочки. да-да. Без палок никак. Благо, этого добра хватает на улицах. Можно носить с собой. Палки подходят разные. Принцип такой: если хватку сделала одна собака, то есть она держит и не отпускает а вторая нет, то палку в открытый, как правило, рот мы поперек засовываем той собае, которая НЕ держит. Для того чтобы она не перехватила . Затем мы начинаем разжимать челюсти по принципу рычага, засовывая палку в сомкнутую пасть агрессора. Делаем это сбоку, там, где у собак премоляры- маленькие треугольные зубки. За клыками.
 Таким образом мы разнимаем драки быстро, без паники и без повреждений как хозяев так и собак.

«Боже, помоги мне быть таким,  каким меня считает моя собака».
Я. Вишневский
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Тося

Cпасибо от вас: 79
Спасибо вам: 283
Главное- это ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ !

« Ответ #52 : 29 Апреля 2010, 13:16:09 »

Если на вашу собаку нападает дворняга... Вообще- если нападают дворняги--Попробуйте не допустить ! Лучшее оружие- камни. Как правило дворни боятся одного вашего намерения- то есть делают ноги если вы просто нагибаетесь чтобы поднять камень. А пара попаданий обратит в бегство даже крупную стаю ! И, будьте спокойны, большого вреда не причините ))) Если вообще сможете попасть. Кстати, камень, стукнувшийся рядом об асфальт, тоже оказывает на них впечатление ))
Если уже дерутся-помогают и крики ( но не пищащие а низкий, громкий, угрожающий голос типа " ща порву ") и действия. Можете взять собаку за задние лапы. Только она может попробовать вас укусить для того чтобы освободиться.Так что будьте готовы вовремя убрать руки.за то чтобы укусить вас ей надо бросить вашу собаку ))) Если собака в ошейнике, то можно плотно взяв за него перекрутить , удушив собаку , подержать немного, пока не отпустит. Совсем не придушите- дыхание восстановится как только отпустите. Но здесь реальная опасность быть покусанной как своей собакой, которая защищается и кусает нападающего за шею ( а там у-упс...ваши руки) так и вывернувшейся нападающей собакой.
а вообще, главное, скажу я вам- НАМЕРЕНИЕ. Если у вас будет намерение сделать это, то вы на месте придумаете способ. И воплотите. Здесь нет ничего сложного.Ситуация жизненная.Только вот наши страхи овладевают нами полностью... И вытесняют даже мысль о намерении.

«Боже, помоги мне быть таким,  каким меня считает моя собака».
Я. Вишневский
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #53 : 04 Мая 2010, 15:00:00 »

Получается альтернативы пистолету стреляющим шариками нет!( Так ка далеко не Все собаки боятся камней( и не всегда по дороге где ты идешь, валяются камни! Ультразвуковой отпугиватель тоже не помошник, если ты идешь со своей собакой!(
 И на моих глазах стая собак(дворняг) порвала хозяйскую лайку, собаку месяц потом выхаживали, еле с того света вытащили.... Так что дело может кончится не так уж безобидно... Я раньше тоже так думала, что дворняги не умеют дратся и кусаться! НО - они живут на улице и чтобы выжить им просто необходимо уметь кусатся!
    "Если собака в ошейнике, то можно плотно взяв за него перекрутить" - собаку размером с кавказа!  :jhkj:

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Antares
C нами с - 2009-06-02
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория

Cпасибо от вас: 20
Спасибо вам: 4
« Ответ #54 : 05 Мая 2010, 03:20:12 »

Можете взять собаку за задние лапы. Только она может попробовать вас укусить для того чтобы освободиться
Свою собаку,если она,нападает,мож и потащила бы за ноги,потому как если в порыве,в АЗАРТЕ,и кинется освободиться-кукундер сработает,что типа свой,ну или мож успеет прикусить несильно....а вот дворянских или чужих собак не рискнула бы зА ноги оттаскивать......и вообще по себе заметила(но это уже немного другая тема)-если боишься разнимать,лучше не лезть,и если приходится все-же встревать-то не бояться!!!Родители живут в частном доме,там практически у всех крупные собаки во дворе,недавно наблюдала как разнимали на улице двух кобелей не поделивших девку,,,а эт серьезно,,,один-бельгиец овчар,другой ротт с кем-то,который улицу видит если забор подкопает)))Хозяин роТТа целенаправлено подбежал к иве,сломал мощную хворостину,ТОЛСТУЮ,и хлестанул в сцепившиеся морды два раза,ПОМОГЛО,возможно от резкой боли-забыли кого делили)))Так что на войне как известно НАДО ВСЕ ПРОБЫВАТЬ
Лариса_О
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-12
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Лариса Остроменская

Cпасибо от вас: 417
Спасибо вам: 446
Друг мой Фрайка!

« Ответ #55 : 31 Июля 2010, 15:56:36 »

Только что.... стаф порвал руку моему мужу и разодрал плечо Борнео.............................
Что делать?........................ Милиция? БСМП? Оружие и ........? Пи.................

вот уж никогда не думала что меня коснется!!!!!
сегодня утром в парке дружба на меня и фрая напал стафф или пит! пишу одним пальцем,
сама в шоке, от госпитализации отказалась порваны обе руки, моя собака, к счастью, практически не пострадала, хозяин пита был пьян, собака на команды не реагировала, без поводка, а в конце ДРАМЫ выскользнула и из ошейника, меня увезла скорая прямо из парка, милиция приехала через 1,5 часа, ее дождались только люди, которые ее же и вызвали, т.к. пита хозяин не мог поймать, ловил, а он опять убегал. мне удалось сделать фото собаки и хозяина. собаку он звал амадей или амадея, я даже не поняла, сука это или кобель, а на меня орал матом, хотя по мне кровь лилась ручьем. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! милиция ездила за мной по бсмп и цгб. зона укусов опасная, сказали нужно вводить антитела бешенства, а у меня аллергия, и врачи сказали, неизвестно, бешеная собака или нет, а от аллергической реакции мы вас можем не спасти.
милиция приехала к нам домой, возбудили дело, нужно найти этого идиота, чтобы хотя бы проследить за собакой на предмет бешенства и не колоть уколы полгода! если кто их знает, помогите, северный, р-он комарова
здесь он уже малость протрезвел при виде рек крови

Американский кокер спаниель восхитительно красив в своей шелковистой струящейся шерсти,
с длинными развевающимися на бегу ушами и с глазами, которые являются зеркалом его души...
Инна
C нами с - 2009-11-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 576
Спасибо вам: 378
Да,и моя жизнь полосатая,но она не зебра,а радуга

« Ответ #56 : 31 Июля 2010, 17:33:50 »

Девочки,я видела эти раны и эти бинты все в крови.ЭТО УЖАСНО!!! :sds: o_OНу до каких пор от таких горе хозяев,заводящих серьезных собак будут страдать невинные,и управы на них НЕТ.А эту сволочь будем искать,тем более физиономию эту я где то уже видела.
Лариса_О, Держись,дорогая, ты всегда можешь на меня расчитовать,я с тобой.

У всех собаки как собаки, а у меня шнауцеры)))
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #57 : 31 Июля 2010, 17:47:21 »

Так, господа. Тут обсуждать ничего не стоит.

ЛАРИСА! ЧЕМ и КАК МЫ МОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ? ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Yoga
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-06-13
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Моё реальное имя: Олеся

Cпасибо от вас: 285
Спасибо вам: 220
8-918-511-12-38

« Ответ #58 : 31 Июля 2010, 17:52:37 »

Какой кошмар

Лариса_О,
Лариса, держитесь
Надо отследить этого гада, он все равно поблизости гуляет, да знакомое лицо

Пусть всегда будет дружба и мир!
Мои любимые собачечки :bnbk:
Лариса_О
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-12
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Лариса Остроменская

Cпасибо от вас: 417
Спасибо вам: 446
Друг мой Фрайка!

« Ответ #59 : 31 Июля 2010, 17:53:59 »

Natasha, мне нужно найти собаку, чтобы на 10й день знать, жива она или нет - мне не вводили антитела от бешенства из-за алл. реакции, сделали просто прививку от бешенства,
у мне уже поднялась температура от ран. хозяину собаки я сказала, если останусь жива, посажу тебя в тюрьму. повесила объявление на стаффах, никакой реакции - люди поздравляют друг друга с победами...

Американский кокер спаниель восхитительно красив в своей шелковистой струящейся шерсти,
с длинными развевающимися на бегу ушами и с глазами, которые являются зеркалом его души...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Нападение собаки: как защищаться

Войти