Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 23:34:53
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Освободился ОДИН блок в автобусе из Ростова-на-Дону на выставку ЕВРАЗИЯ-2012!!! Тел.: 8-988-563-57-55.Жмите здесь ссылка на тему.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: КАК ВЫБРАТЬ ДРЕССИРОВЩИКА? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 47 | Вниз
Автор Тема: КАК ВЫБРАТЬ ДРЕССИРОВЩИКА?  (Прочитано 33024 раз)
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 381
Спасибо вам: 348
« Ответ #435 : 11 Августа 2010, 23:38:36 »

alexsoft, мы "о вечном", т.е. о своем, о девичьем..... :-[ :-[ :-[ :qnde: :qnde: :qnde:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #436 : 12 Августа 2010, 00:15:35 »

Любой пес, даже очень обученный, всегда ищет момент, когда хозяин может потерять лидерство.
У меня у знакомого был дог, щенок обученный, умный, послушный.
В итоге, когда он заходил в дом и ложился в коридорчике, его вначале выгоняли, потом, когда он не хотел выгоняться, говорили, ну ладно, пусть полежит. Потом дети не смогли с ним общаться, потом жена, в итоге и мужу стало страшно, когда ни команды, ни уговоры уже не помогали, а пес просто говорил ррррр и оставался лежать уже на диване.
В итоге - вольер, в который никто не мог зайти, песа не гуляла вовсе. Вольер мыли только летом из шланга через решотку.
Кормили, подсовывая миску под дверь.
В три года песа заболел и умер. Хозяева поплакали, а потом решили, что это к лучшему.
В итоге - живет у них сейчас дворняжка - типа, дресировать не надо, прививки делать не надо, не болеет, если здохнет - не жалко, начнет рычать - ногой пнул - не жалко и не страшно.

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: lugus-lar.narod.ru
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #437 : 12 Августа 2010, 00:23:44 »

Чтобы было еще затейливее приведу опыт моей знакомой девочки, которая сейчас держит стаффа. А до этого у них был дог. Дочка на тот момент была даже ниже собаки, но...
Тут на форуме в одной из тем одна девочка мне давала ссылки на видео с возможностями азиатов. Ну а я уже там же поскакал и увидел, как стоит девочка, на которую нападает злоумышленник, а азиат в это время ее защищает. Второй случай, когда собака просто мирно лежит, а девочка сидит на лавочке и наслаждаецца покоем. В это время к ней подсаживаюцца двое веселеньких мальчиков и начинают приставать. Девочка поднимает визг на который мгновенно реагирует собака и бросается на помощь. Наверное, есть еще много примеров, но мне уже было достаточно, чтобы очень живо и в красках представить, как в моем селе, наводненном цыганвой, дочка будет ходить спокойно и с высоко поднятой головой, а не, озираясь, прошмыгивать в булочную и обратно.
Не всякий взрослый мужчина может удержать САО, когда она вдруг, кошечку погонять решит, или от мамаши с ребеночком, машущей палочкой в сторону собачки решит защитить, что уж говорить о ребенке.
Вот недавно например на выставке в Монархе одному САО собачка не понравилась -(черненькая, не знаю породу, но предпологаю почему - глаза у нее шерстью-челкой закрыты были, мой мелкий на нее тоже порыкивал, кода она мимо проходила)- порвал он ее слегка. И хозяин и все подряд растаскивали с трудом, а Вы такую ответственность на ребенка хотите возложить.

саяна
C нами с - 2010-08-10
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 7
« Ответ #438 : 12 Августа 2010, 00:31:37 »

alexsoft, это саяна, так неудачно пошутила.                                      ИВЕНИТЕ!!!Я не хотела никого обидеть! :eczq: :eczq: :eczq:
Инна
C нами с - 2009-11-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 537
Спасибо вам: 377
Да,и моя жизнь полосатая,но она не зебра,а радуга

« Ответ #439 : 12 Августа 2010, 00:46:44 »

alexsoft, Понимаю,советывать всегда легко,но всё таки лучше заниматься с собачкой самому,под руководством инструктора.Очень уж много у меня перед глазами отрицательных примеров такой дрессировки(когда собу отдают),и потом, вы ведь не будите знать КАК и КАКИМИ методами будут добиваться послушания от вашей собаки,как на нее будут воздействовать :tghbn:После всего могут вернуть психически изуродованную собаку.Задумайтесь. :)

У всех собаки как собаки, а у меня шнауцеры)))
шика
C нами с - 2010-08-07
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Галина Огурцова.

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 8
Аргументы должны быть вескими,а не увесистыми.

« Ответ #440 : 12 Августа 2010, 03:13:55 »

Когда собаку отдают на дрессировку, и ее дрессирует не хозяин (а собака не знает,что ее отдали на время дрессировки),приоритеты у нее меняются.Пожалуй,хозяином для нее станет дрессировщик.Собака находится в стрессе,какая побаивается,какая порыкивает.Рыкающей , объясняют ,что этого делать нельзя.Какими методами?Опять же,время-деньги.Побаивающуюся,тоже никто из стресса выводить не будет.Программа проходится достаточно быстро,и как раз стрессовое состояние очень для этого подходит.И если хозяину собаки не удастся воспроизвести то давление,какое оказывалось на собаку во время дрессировки,то она поймает хозяина на дилетанстве,и потихоньку выйдет из подчинения.Если это делают немецкие овчарки,то уж азиату сам Бог велел.Лучше раз в неделю,но самому.Тем более для вязки азиату дресс.дипломы не нужны.Торопиться не надо.

"Сделав из мухи слона,не забудьте подрезать ему крылья."
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #441 : 12 Августа 2010, 11:11:12 »

Я это все и сам прекрасно понимаю, но и мою ситуацию поймите. В любом другом случае поступают проще - выбрасывают собаку во двор на цепь и живи там. Я же этого не хочу, она у меня свободна в своих перемещениях и действиях, но вот эту-то свободу нужно ограничить так, чтоб не причинить вреда окружающим.
По поводу удержания собак. Согласен, от этого никто не застрахован. Но вы же сами говорите, что и взрослый не всегда способен, то есть без особой разницы, кто в этом случае вел собаку - ЧП уже приключилось, верно? И в то же самое время, у меня доча с 3 лет ходила с волком Кузьмичом. Он шел как влитой возле нее и ни разу даже не дернулся. Да что говорить, в этот понедельник он впервые попал в город и еще и в клинику привез, где вокруг незнакомые люди, незнакомая обстановка, чужие собаки и кошки, но он на них вообще никак не реагировал - повернулся ко мне и спросил: Хозяин, а чо мы тут забыли? Тут же бетон вокруг! Поехали на наши поля, а?
Ну и сразу же про вязку, паспорта и вообще документацию. Я вообще первый раз слышу, что надо заниматься воспитанием собаки, чтоб она могла привести щенков. Видя, как собака играет с детьми и охраняет двор от посторонних у нас уже лет на сорок вперед заказов на щенков :-)
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 646
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #442 : 12 Августа 2010, 15:01:36 »

Вон, украинцы придумали ж курс собаки-телохранителя, и молодцы - большой респект им за это!!
Ольга, расскажите, п-та, к чему сводится этот курс. Или ссылочку какую-нибудь дайте, п-та.

Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #443 : 12 Августа 2010, 17:20:32 »

Вон, украинцы придумали ж курс собаки-телохранителя, и молодцы - большой респект им за это!!
Ольга, расскажите, п-та, к чему сводится этот курс. Или ссылочку какую-нибудь дайте, п-та.
В Украине одним из основоположников всех этих тестирований является В.Высоцкий (на различных форумах - Варлай).
На его сайте можно найти кучу документов и еще много интересного http://varlay.com.ua/index.php?idname=24var0

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #444 : 18 Августа 2010, 22:48:24 »

Уря! Я в кои-то веки, на форуме напишу в тему по теме  :)
Выбрали мы дрессировщика для азиатки Герды. Сегодня ездили знакомиться, послезавтра первое занятие на площадке. Я так не волновался перед встречей со студенческих времен, когда назначал встречи девочкам  :) Но там только за себя отвечал, а тут через собаку. Еще и дрессировщик сказал, что собака не виновата в плохом поведении - виноват тот, кто ее воспитывает. А это уже прямая наводка на хозяина, то бишь меня. Пришлось краснеть и бледнеть, как школьнику, который вроде бы учил стихотворение, но это было вчера, а за ночь оно напрочь выветрилось из головы  :-[
Фух, выговорился  :rgy:
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #445 : 18 Августа 2010, 23:14:15 »

alexsoft, если не секрет, кого Вы выбрали? Отдаете всетаки или сами?
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #446 : 18 Августа 2010, 23:23:25 »

Ой, вроде писала ответ жеж  :rty: Тырнет глючит..
 Обсуждалось тут  http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,115853.165.html
http://www.youtube.com/user/ForestSprite1#p/u/30/GtOLYJk0hCc
http://www.youtube.com/user/ForestSprite1#p/u/29/zOGK77xEcfM

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #447 : 18 Августа 2010, 23:39:13 »

alexsoft, если не секрет, кого Вы выбрали? Отдаете всетаки или сами?
Отдал в "Полицейскую собаку". Дрессировщик - Кейвомяги Дмитрий. Герду взяли пока на неделю просто посмотреть как она будет себя вести, позаниматься общей дрессировкой. Через неделю уже будем решать - то-ли оставлять ее на весь курс, то-ли что-то еще.
Но, самое главное, дрессировщик не сказал категорично: Усыпить эту трусливую псину! - как это сделал один из "дрессировщиков" (теперь я понимаю, что это он себя так называет, на самом деле таковым не являясь)
snas
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-03-11
С пропиской

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Анастасия

Cпасибо от вас: 7
Спасибо вам: 24
Пью, курю, люблю собак, не доверяю кошкам..

« Ответ #448 : 31 Августа 2010, 18:28:10 »

"alexsoft", лучше Богомоловой или Луговиков Вы дрессов не найдете. Я Вам точно говорю. И то наверное лучше к Луговикам идти, у них площадка своя и снаряжение все есть.

за тридцать страниц мне удалось найти только один адкватный названию темы СОВЕТ.. даже не совсем совет, а - рекомендация.. и еще про "поездить/посмотреть"..но это и так понятно..
А еще множество выяснений личных отношений и вопросов-ответов не по существу..
Очень своеобразная тема.. ("лишь в спорах рождается истина")

Дышите глубже и ровнее. С уважением - snas.
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #449 : 31 Августа 2010, 22:04:31 »

Ай, да ладно. Это же форум, где люди встречаются, чтоб общаться. А для обычных высказываний "вопрос-ответ" более чем предостаточно обычных новостных лент.
А форум - это аналог общения в рилайфе. Вот представьте, на сходке человек тридцать с собаками и общение сводится ТОЛЬКО к вопрос-ответ и что? Да на такую встречу я бы лично больше ни разу не пошел. Но если же это шутки, прибаутки, полезные советы, просто обмен опытом, кто-то пожаловался, кто-то на это позлорадствовал - вот это уже интересно  :parad:
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 47 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: КАК ВЫБРАТЬ ДРЕССИРОВЩИКА?

Войти