Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:14:10
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: КАК ВЫБРАТЬ ДРЕССИРОВЩИКА? 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 47 | Вниз
Автор Тема: КАК ВЫБРАТЬ ДРЕССИРОВЩИКА?  (Прочитано 36439 раз)
Дмитрий
C нами с - 2008-03-31
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 9
« Ответ #45 : 25 Марта 2010, 18:56:38 »

Светлана Торопчина ( если не ошибаюсь ) денно и ночно дрессирует собак на Зорге-Стачки по 5-7 месяцев и у нее хватает клиентов и в этом нет большой проблемы .Если люди хотят работать с "инструктором" у которого нет образования ,опыта ,своей собаки и всех дрессируют на колючке не взирая на возраст и тип высшей нервной деятельности ... :jhkj:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #46 : 25 Марта 2010, 19:23:32 »

Простите, а почему такое допускается? Неужели нет никакой законодательной и юридической базы, чтобы оградить общество от таких
"инструктором" у которого нет образования

и в этом нет большой проблемы
Для кого нет проблемы? Почему?

Bjaka
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 10
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория Ростиславовна

Cпасибо от вас: 107
Спасибо вам: 34
Всё,что меня не убЪёт,сделает меня крепче.Ф.Ницше

« Ответ #47 : 25 Марта 2010, 19:52:42 »

Извините Дмитрий,но я удивлена вашим ответом.. :jhkj:
Собачник с опытом может разобраться,что правильно для его собаки,а что нет.

А речь идет о людях  КОТОРЫЕ ЧАЙНИКИ В СОБАКОВОДСТВЕ. Они шли к ВАМ на площадку, а попали не туда.. ОНИ ИСКРЕННЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СПЕЦИАЛИСТ и ЕСЛИ он что то делает то так НАДО и Правильно..
Это происходит не от того,что они хотят к таким людям попасть..Их просто разводят пользуясь их наивностью..(Как обманывают аферисты стариков по телевизору..Сколько об этом не говорят,а они ведутся..)
Я думаю,что большая часть клиентов этой барышни такие же..
  А вы там и спокойно на это смотрите..
Может хоть придумать и объявление какое то повесить.
Что на площадке работают профессиональные дрессировщики от клубов их часы работы,какой то контактный телефон..И осторожно не попадайтесь мошенникам!Это повредит психики вашего любимца!
Как то так.. :jtq.n:

питомник" Из Ростова Папы" мопсы, ам стаффы,були  тел 89281117996
Лариса_О
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-12
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Лариса Остроменская

Cпасибо от вас: 417
Спасибо вам: 446
Друг мой Фрайка!

« Ответ #48 : 25 Марта 2010, 22:37:07 »

А речь идет о людях  КОТОРЫЕ ЧАЙНИКИ В СОБАКОВОДСТВЕ
Согласна полностью, для профессионалов вопрос, у кого дрессировать собаку,
может вообще не возникает, В основном, это ответственные новички, которые,
взявши собаку, не знают, что с ней делать. Именно это и было со мной. ОН НЕ СЛУШАЛСЯ!!!
ПОТОМУ ЧТО Я НЕ УМЕЛА ОБЪЯСНИТЬ!!! И это было ужасно. Перечитав кучу книг
по зоопсихологии и дрессировке, я пыталась "изобрести велосипед". Потом мне подсказали,
что рядом с Сев. кладбищем есть площадка и там работает дрессировщик.
Мы сходили, посмотрели и ... остались на 5 месяцев по 3-4 раза в неделю.
Я хочу высказать свою благодарность (и надеюсь, что не только я) нашему дрессировщику
Геннадию Ярыженскому (Клуб любителей собаководства на Тургеневской) за колоссальное терпение и
внимание! Он научил нас понимать и управлять своими собаками, по пятьсот раз заставляя отрабатывать
каждую команду.
Мы работали до седьмого пота, но и я, и мой пес с огромной радостью  БЕЖАЛИ
на следующее занятие! Гена! Если Вы заходите на этот форум, огромное Вам спасибо!

Совсем малая часть нашей группы с Г. Ярыженским Ноябрь 2009 г.

Американский кокер спаниель восхитительно красив в своей шелковистой струящейся шерсти,
с длинными развевающимися на бегу ушами и с глазами, которые являются зеркалом его души...
ЭММИ
C нами с - 2010-02-26
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 208
Спасибо вам: 116
« Ответ #49 : 25 Марта 2010, 23:10:09 »

Простите я долго себя сдерживала не ввязываться в полемику ,но не смогла. Я испытала на себе и своей собаке дрессировку на Зорге-Стачки командой Дмитрия-хватило 5 минут,после чего моя собака стала лаять и бояться мужчин, у моей собаки все хорошо с психикой :-[ :-[ :jtq.n: А моя заводчица (очень известная в Ростове)узнав об этой истории мне сказала:ты хочешь,чтобы твоя собака ходила с опущенной задницей. Никто не протестировал собаку,только спросили ЗЛАЯ ли она и сколько возраст и на след занятие купить строгий ошейник. Посадили моего 5 мес щенка цверга среди лающих овчарок ,взяли уменя поводок с собакой ,не отдавая команды дернули собаку,что она повисла в воздухе не понимая ЗА ЧТО? Я думаю,Дмитрий вспомнит эту историю. Я честно не хотела выносить сор из избы Дмитрий. Пусть это были лично не ВЫ,но это Ваша команда.

Избегайте тех,кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек,наоборот,внушает вам чувство,что и вы сможете стать великим.
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #50 : 25 Марта 2010, 23:17:47 »

Интересные уроки по дресуре щенка.
АВТОР КУРСА Андрей Сидельников.
Курс воспитательной дрессировки щенка
нагрузка и методы дрессировки рассчитаны
на 2-3-месячного щенка
Этот курс был написан в ответ на многочисленные просьбы подписчиков нашей рассылки рассказать о методах воспитания щенка и развития у него начальных навыков дрессировки. На первый взгляд, об этом уже изданы десятки, если не сотни книг, вышло море статей в специализированных журналах. В них - обилие советов о том, как важно научить щенка элементарным навыкам послушания, что дрессировку можно начинать чуть ли не с месячного возраста (используя соответствующие методы, конечно), что базовые навыки послушания легче всего закрепляются именно в щенячьем возрасте и именно в нем допускаются иногда не устранимые впоследствие ошибки воспитания. Однако в этой литературе практически нет программ начальной дрессировки щенка.

Дополняет картину нежелание подавляющего большинства профессионалов-дрессировщиков заниматься воспитательной дрессировкой, так как возиться со щенками нужно долго, занятий необходимо провести много, а их стоимость невысока. Между тем, огромное количество владельцев щенков (за два месяца, пока этот курс выходил в виде рассылки на него успело подписаться более тысячи человек) ищет и не находит ответов на самые простые вопросы - каким конкретно навыкам учить щенка? В какой последовательности? Как именно, в конце концов, это делать? Ответить на них мы решили в максимально доступной форме.

Предлагаемый курс - это подробное описание 15 занятий, на которых отрабатываются базовые навыки послушания. Проводить эти занятия нужно один раз в два дня, отрабатывая каждое занятие два раза. На прохождение всего курса вы потратите 60 дней.

Нагрузка и методы дрессировки рассчитаны на 2-3-месячного щенка. Если вашему питомцу меньше - немного подождите, если же ваш щенок старше - вы можете применять более эффективные методы дрессировки, например контрастный (смотрите в школе материал "Методы дрессировки").

При отработке упражнений курса применяются вкусопоощрительный метод, метод наталкивания и метод дрессировки с помощью апортировочного предмета. Применение этих методов дает очень слабую нагрузку на нервную систему, поэтому многие навыки можно отрабатывать в столь раннем возрасте.

Начиная дрессировку собаки по предлагаемому курсу, вы должны помнить, что применением вышеперечисленных методов не достигается безотказность в работе. Не следует надеяться, что добросовестно отработав все упражнения, вы получите к 4-5-месячному возрасту надежно работающую собаку. Добиться этого от щенка невозможно (его незрелая нервная система этого просто не позволяет). Курс воспитательной дрессировки может дать лишь базу, основу, на которой впоследствии можно будет воспитать надежную, управляемую собаку.

Кроме упражнений по выработке основных навыков послушания в курс включены упражнения по социализации щенка (приучение к спокойному реагированию на условия города), упражнения по приучению к автомобилю, общественному транспорту.

Не следует использовать предлагаемые упражнения для дрессировки собаки старше 5-6 месяцев. В таком возрасте эти упражнения будут неэффективны, выработать приемлемую управляемость вы не сможете. Ни нагрузка, ни методы дрессировки, ни методика в целом не буду соответствовать особенностям нервной системы такой собаки.
(взято с К-9)

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
ЭММИ
C нами с - 2010-02-26
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #51 : 25 Марта 2010, 23:40:51 »

И еще вопрос Дмитрий : эта площадка лично ваша,нам ходить по этому полю можно? Насколько я вижу каждый день, когда вы занимаетесь вам никто не мешает. После случая с вами я очень настороженно стала относиться к дрессировщикам, хотя мне посоветовали к кому обратиться. Даже решили с мужем чему научим сами,то и пусть будет чем сорванная психика собаки. Но все таки я нашла человека,кот. теперь занимается моей собакой(кто ищет тот всегда найдет).Вот уже 3 занятия и мы не подбираем корм,ходим идеально рядом,а команда ко мне-наша любимая :jhgfdr:Все через игру и понимание.

Избегайте тех,кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек,наоборот,внушает вам чувство,что и вы сможете стать великим.
Ольга Зверева
C нами с - 2008-03-03
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 3
« Ответ #52 : 25 Марта 2010, 23:43:08 »

Лариса_О, Вы занимались 5 месяцев по 3-4 раза в недели!??! это примерно 80 занятий! боюсь предположить сколько вам это стоило... я бы не выдержала такого долгого обучения! Мою собаку обучили за 17 занятий, индивидуально и она ведет себя прекрасно! 
Я не понимаю чему можно научить собаку на площадке!? Объясните мне пожалуйста, может я недопонимаю чего-то? Ведь гуляете вы с ней на улице, в городе, где так много раздражителей, которых нет на площадке.
ЭММИ
C нами с - 2010-02-26
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #53 : 25 Марта 2010, 23:59:50 »

Хорошая статья. И очень точна фраза:нужно учитывать индивидуальность породы и психики собаки,а не всех под одну гребенку. Я понимаю ,что невольно на каждого дресировщика накладывается отпечаток той породы собак с которой в основном работаешь.
А если прочитать эту тему ,то приходишь к выводу:Дмитрий лучший??? Каждому свое :zqg:

Лариса_О
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-12
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Друг мой Фрайка!

« Ответ #54 : 26 Марта 2010, 00:00:29 »

Ольга Зверева, обучали не собаку, а меня - как управлять собакой,
в материальном плане это недешево, но куда деваться было! Чему обучали?
Это был курс общего послушания (хождение рядом без поводка, выдержка,
запрет брать что-либо у чужого и т.д.), обыск местности, выборка, апортировка
+ снаряды, служебные собаки проходили ЗКС (мы не ходили - у нас по стандарту
породы нежелательно). Почему так долго - да потому, что хозяева тупые и очень
занятые, зато он гуляет у меня без поводка и на подзыв бежит по первой команде,
и ждет по команде место-сидеть сколько мне нужно. Да ведь раньше ОКД не менее
полугода занимались, если я не ошибаюсь?

Американский кокер спаниель восхитительно красив в своей шелковистой струящейся шерсти,
с длинными развевающимися на бегу ушами и с глазами, которые являются зеркалом его души...
Инна
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #55 : 26 Марта 2010, 00:17:23 »

Лариса_О, Вы занимались 5 месяцев по 3-4 раза в недели!??! это примерно 80 занятий! боюсь предположить сколько вам это стоило... я бы не выдержала такого долгого обучения! Мою собаку обучили за 17 занятий, индивидуально и она ведет себя прекрасно! 
Я не понимаю чему можно научить собаку на площадке!? Объясните мне пожалуйста, может я недопонимаю чего-то? Ведь гуляете вы с ней на улице, в городе, где так много раздражителей, которых нет на площадке.
Я попытаюсь объяснить.На дрессировку с Ларисой мы ходили вместе,у обоих мелкие собаки.Собаку на площадке можно обучить всему тому же,что и индивидуально,различии лишь в том,что в группе собака учиться не отвлекаться на раздражители в виде других собак,учится не реагировать на чужие команды данные не ей,все ее внимание сосредоточенно на хозяине.И потом,на дрессеровке нам даются азы,а в повседневной жизни мы эти команды повтаряем,даводим до совершенства.Нам  после каждого занятия давалось домашнее задание,повторить тото и тото и от того насколько ты ответственнен зависит послушание твоей собаки.А насчет того,сколько раз заниматься...Каждая собака,порода индивидуальна,кто то схватывает быстрей,ктото дольше... 
Лариса_О
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-12
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Друг мой Фрайка!

« Ответ #56 : 26 Марта 2010, 00:22:20 »

Инна, привет, дорогая! Ты еще не хочешь походить?

ЭММИ
C нами с - 2010-02-26
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #57 : 26 Марта 2010, 00:29:07 »

ИННА, я с тобой согласна на все 100! Моя ЭММИ схватывает на лету,а я иногда делаю проколы. Нам тоже дают домашнее задание. Сейчас мы занимаемся индивидуально 2 раза в неделю,потом будем в группе.Чаще не можем,т.к. у нас еще занятия по Аджилити.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ НАЙТИ ДЛЯ СВОЕЙ СОБАКИ САМОГО ЛУЧШЕГО ДРЕССИРОВЩИКА :jhgfdr:

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #58 : 26 Марта 2010, 00:30:54 »

Друзья, мне кажется тут дело вкуса, и вообще восприятия человека.
Ведь дрессировщик это личность,со своими методами работы,сложившимися из опыта и знаний,и просто собственных взглядов. Нет идеала. Нужно просто выбрать того,кто подойдет и вам и даст результативные занятия с вашей собакой.
Я вот против битья к примеру, ну так и поэтому сами воспитывали Гермеса, но это не есть то(к примеру) как нужно делать всем. Реагирует на кобелей - но понимает команду "нельзя", не ест с земли,не берет у чужих еду, не отходит далеко, гуляет без повода. Больше и не нужно было.
Но каждому ведь свое, а "скелетик" найдется на ринговочке у каждого.
Мы же не ходим стричься к тому, кто нам неприятен? Ну так и тут. Не понравилось - ушли.
А по поводу "незнающих" собаководов. Друзья, скажите, разве все родились со знаниями как обращаться с собакой,чем кормить и как воспитывать? ведь нет же, все приходит с опытом.
Искрене желаю иметь по-меньше негативного опыта, и быть так сказать более миролюбивее что ли  :ijnm,.:
Тема рискует превратиться в меряние энными частями тела.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Инна
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #59 : 26 Марта 2010, 00:37:01 »

Результатами дрессировки мы очень давольны,и хоть уже сдали экзамены и получили диплом,от посещения площадки не отказываемся и скоро пойдем туда вновь(будем готовиться к соревнаваниям).Кстати,для желающих,площадка начинает работать с 10 апреля на Северном,напротив главного входа на кладбище вторник,четверг с 19 часов,суббота в 10 утра и 18часов вечера.Телефон дрессировщика89515347851(круглосуточно).Так же начинает работу (с 12 апреля)площадка на Темернике понедельник,среда,пятница с 19 часов.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 47 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: КАК ВЫБРАТЬ ДРЕССИРОВЩИКА?

Войти