Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 13:34:49
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: НАМОРДНИК ОБЯЗАТЕЛЕН??? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 | Вниз
Автор Тема: НАМОРДНИК ОБЯЗАТЕЛЕН???  (Прочитано 2887 раз)
bUgira
C нами с - 2010-06-08
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #15 : 10 Июня 2010, 21:32:55 »

Намордник - это ооочень нужная вещь, особенно если собака крупных размеров, а если агрессивная, так тем более

хотите свежей вода? роем колодец на даче, выкопаем колодец под ключ в сроки, профессиональное рытье колодцев, опыт.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #16 : 29 Августа 2010, 01:58:56 »

В Швейцарии изобретена альтернатива наморднику: по материалам Вести FM.

Изобретение Тима Сассири - это защитная зубная накладка-протез из пластика, которая при укусе уменьшает давление примерно на 40%. Защитники животных обратились в местный парламент с предложением замены намордников и признанием зубных накладок как их альтернативы. Их поддержал парламентарий Оскар Фразингер, который даже испытал процесс в деле:
-Моя рука была бы разорвана в клочья,-сказал он в интервью, - однако благодаря изобретению, не осталось даже синяков.

Тем не менее, ветврачи не разделяют оптимизма журналистов. Всем из 4-х собак, которые участвовали в эксперименте, удавалось снять протезы.
Более того, никто не задумался о психологической травме ребёнка или взрослого человека, если на него нападёт агрессивный пёс, пусть даже и не оставив покусов...

Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Зайцева

Cпасибо от вас: 310
Спасибо вам: 210
« Ответ #17 : 29 Августа 2010, 17:32:05 »

Более того, никто не задумался о психологической травме ребёнка или взрослого человека, если на него нападёт агрессивный пёс, пусть даже и не оставив покусов...
Но это же замена намордника , а не поводка! Не значит же это, что вставил хозяин не дающий кусать протез в пасть питомца, и отпустил в свободный полёт своего пса людоеда! :juj:
Эта штука наверно просто даёт собаке свободно дышать в отличии от намордников... интересно посмотреть на неё.
саяна
C нами с - 2010-08-10
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 7
« Ответ #18 : 19 Декабря 2010, 12:15:58 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста!У меня Н.О. собака с полным пакетом документов,т.е.дрессура,кёрунг,выставки с оценкой отл.,даже моно.Всегда вывожу её на поводке и только в роще отпускаю.Сегодня столкнулась с проблемой,от меня в ультимативной форме потребовали,чтобы я её выводила в наморднике и в роще с ней гуляла так же т.е. на поводке и наморднике.Роща у нас большая и я гуляю с ней там где люди очень редко заходят.НО некоторая дама которая иногда заходит в глубь рощи,требует,чтобы и роще соба была в наморднике и на поводке т.как у неё маленькая собачка и её сопровождает стая дворовых собак,которые когда вывожу свою девочку всегда на нас бросаются.И когда они  её видят в роще,то они начинают на нас бросаться,ведь их много и они вроде-бы с хозяйкой.Естественно,что моя Н.О.пытается их погонять.но некогда их не рвала, просто пугала,я давала команду и она возвращалась ко,но визгу много.Что делать?ПОВОДОК и НАМОРДНИК? :jhkj: :jhkj: :jhkj:
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #19 : 19 Декабря 2010, 12:40:11 »

саяна,
В ультимативной форме потребуйте что бы она на поводках и в намордниках водила всех собак ее стаи если она считает их своими и переживает за них. Если она признает что это не ее собаки, то пообещайте вызвать живодерку для отлова бесхозных агрессивным собак.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 381
Спасибо вам: 348
« Ответ #20 : 19 Декабря 2010, 13:00:40 »

Юляшка, я бы тоже так вопрос поставила. На ВСЕХ ее собак!!!!!!

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
саяна
C нами с - 2010-08-10
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 7
« Ответ #21 : 19 Декабря 2010, 13:20:03 »

:rgy: :rgy: :rgy: Да это будет интересно!!!А если так случится,что моя КРАСАВИЦА наткнётся на них в роще в наморднике и без поводка визгу всё равно будет много.И к разговору,эта СТРАШНАЯ и ЗЛАЯ СОБАКА нашла в роще маленькую,больную,не двигающуюся собачку!!!И всё отлично,теперь эта ПРЕЛЕСТЬ сладко спит у неё под боком!!! :mnm: :jtq.n: :jhkj:
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

« Ответ #22 : 19 Декабря 2010, 16:04:10 »

саяна, Света, так все-таки теперь у Вас есть ВТОРАЯ собака? :vbn: :vbn: :yghjzb: :jhgfdr: :jhgfdr:

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #23 : 19 Декабря 2010, 16:25:15 »

Уже говорили об этом и много.Я за то,что ВСЕ должны гулять только в намордниках и на поводках.А если ребенок в роще окажется,да перепугается не дай Бог!!??Тем более я считаю,что испугавшись некто может побежать, и редкая собака в азарте(тут же добыча убегает) остановится даже по команде.
Как я уже говорила, мы пытаемся быть цивилизованным обществом,но пока только пытаемся.Попробуйте в той же Швеции отпустьти хоть где собаку.Штраф,огромный штраф.И правильно.Уже ловлю гнилые помидоры в свой адрес
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

« Ответ #24 : 19 Декабря 2010, 17:25:09 »

ШЕPХAН, Вы, видно не в курсе по состоянию дел в Европе. Так вот: если Вы там собачку засунете в намордник, то рискуете нарваться на серьезные неприятности с "зелеными"!!!!!!
 В такую ситуацию попала моя подруга в Германии, с моей собакой на вокзале. Она ожидала поезд и по российской привычке одела на собачку намордник. Ну то, что все проходящие или жалели собачку вслух, или кидали на мою подругу непонимающие взгляды..... Но когда подшел полицейский и поинтересовался ПОЧЕМУ на собачку надет намордник..... Она поняла, что лучше СНЯТЬ!!!!
 И в малолюдных местах они ТАМ гуляли безо всяких поводков и намордников и НИКТО не возражал.
 Да, там можно нарваться на штраф, если Вы выгуливаете собаку в городе и не убираете за ней продукты ее жизнедеятельности. Да, если Ваша собака кинется на кого-нибудь, то Вам не избежать судебного разбирательства. Но если у Вас нормальная СОЦИАЛИЗИРОВАННАЯ собака, то в Европе отношение к "братьям нашим меньшим" намного благожелательнее, чем у нас в России.
 А тот район нашего города, где живет саяна, - это ваще край географии. В этой роще без собаки и появляться-то страшно. :figase:  ИМХО. :jtq.n: :jtq.n: :jtq.n:

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #25 : 19 Декабря 2010, 18:26:07 »

Попробуйте в той же Швеции отпустьти хоть где собаку.Штраф,огромный штраф.
А вы были в Швеции?

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Текила
C нами с - 2010-12-09
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Александра

Cпасибо от вас: 37
Спасибо вам: 14
« Ответ #26 : 19 Декабря 2010, 19:04:03 »

Ну не знаю как там в Лондоне, но у нас управдом-друг человека. :;lk: Вспомнилось в тему.
Зато я была в деревне в Краснодарском Крае. Так там считается, что дворняги(местами весьма крупные и агрессивные, притом в струпьях от многоленего поражения клещами) намного безопасней привязанного в 3-х метрах от входа в магазин ухоженного добермана
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #27 : 19 Декабря 2010, 20:58:50 »

Уже ловлю гнилые помидоры в свой адрес
Ловите  :tghbn: (помидоров не было :vbn:)

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #28 : 20 Декабря 2010, 00:25:13 »

Как я уже говорила, мы пытаемся быть цивилизованным обществом,но пока только пытаемся.
Вся проблема в том, что тот, кто из нас попытается соблюсти вежливость, правила, нормы и проч. так называемую в Вашем понимании цивилизованность рискует как минимум получить проблемы и жизненный урок, от тех, кто нецивилизован. Пока уязвим тот, кто пытается соблюсти правила, цивилизация в таком её понимании будет где угодно, но только не на защите собачников в России.

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #29 : 20 Декабря 2010, 01:34:55 »

Товарищи!!!Я вовсе не гламурная интеллиХенция,могу если что и послать и в глаз дать,но есть же общепринятые правила которые следует соблюдать!Мне например неприятно было бы,если я гуляя в парке с дитем,наткнулась на соб без намордника и поводка.Вот из этих соображений я так ратую
Страниц: 1 [2] 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: НАМОРДНИК ОБЯЗАТЕЛЕН???

Войти