Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 05:42:26
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 23 | Вниз
Автор Тема: "Купи слона" или проблемы реализации  (Прочитано 12475 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 27 Марта 2010, 04:39:49 » Закрепить пост

Забавная на первый взгляд статейка, а ведь так верно передают сущность фразы:
"Кто однажды попал на птичку - уже оттуда не уйдёт - затягивает..."

Как правильно продать собаку
источник

С моим коллегой по работе (назовем его Петрович) такая история случилась. У него собака породы ризеншнауцер, и вот она ощенилась. Родилось десять щенков.

Куда их девать неизвестно. Он всем знакомым, сослуживцам предлагал – бесполезно. Никому такое «счастье» в дом не нужно. Даже за БЕСПЛАТНО.
А щенки растут, кушать все больше просят. Ползают по всей квартире. Пришлось везде клеенку расстилать – они ж еще маленькие не понимают и гадят по всем углам. Просто катастрофа.

Надо что-то срочно делать. Решил Петрович пойти на местный «птичий рынок» и разом всю ораву щенков сбагрить. Как только выдался выходной, положил их в корзинку и понес на базар. Что уж это за корзинка, и как он ее допер, не знаю. Может, не всех десять взял, а только половину, я не уточнял. Суть не в этом.

Прежде чем торговлю начинать, надо ж с ценой определиться. Ну, Петрович думает, чтоб долго не стоять, предложу за одного щенка цену в 100 рублей, дешевле некуда. Вот, мол, народ сразу и разберет.

Приходит он на этот самый «птичий рынок».

Там пристроился в ряду продавцов. Свой «товар» тоже выставил. Недалеко от него еще один мужик собаками торгует породистыми, но не ризеншнауцерами. Что-то типа овчарок.

А еще чуть подальше бабка дворняг каких-то предлагает. Остальные всяких птичек выставили, котят и прочую живность. Аж глаза разбегаются.

Пристроился, значит, Петрович между торговцами. Стоит, ждет «клиента». Вдруг смотрит, тот мужик с породистыми собаками не выдержал, подходит, ризеншнауцериков начинает рассматривать.

– А ты сколько за них хочешь? – спрашивает.

Петровичу чего скрывать.

– Сто рублей за щенка, – говорит.

Мужик как-то сразу напрягся. В глаза Петровичу зло так посмотрел, как учитель на тупого ученика:

– Ты что, с ума сошел??

– В смысле? – растерялся Петрович.

– Ты за сто рублей никогда не продашь. Сразу подумают, помесь какая-нибудь или больные. Кто ж столько просит! Проси тысячу, не меньше!

– Ну, ладно, – согласился Петрович. Он же всего тысячу хотел за всех десятерых. А тут получается можно за одного просить столько.

Мужик головой покачал и отошел обратно к своим овчаркам. Петрович дальше стоит, в голове обновленный ценник прокручивает. Только вот сомнения распирают. Может, мужик из чувства конкуренции насоветовал не то, что надо? Щас цену задерешь, так со всей оравой домой и вернешься.

Петрович то не прибыли ради, а токмо волею случая здесь оказался. Он бы и за бесплатно рад уже раздать, но перенесенные с щенками мучения хоть немного хочется компенсировать. Пусть бы и за сто рублей штука.

Тут вдруг видит: бабка, та что с дворнягами, тоже не выдерживает, подходит.

– Почем продаешь? – спрашивает. Боевая такая бабка, сразу видно.

Наученный горьким опытом общения с предыдущим «посетителем» Петрович осторожно отвечает:

– Тысяча.

– ТЫ ЧТО С УМА СОШЕЛ??

– Много да? – испугался Петрович.

«Ну, точно мужик хотел подставить», – промелькнула мысль.

– МАЛО! – чуть не крикнула бабка. –  За таких собачек тысячу просить?? Да их за три можно продавать. Ну, за две минимум! А дешевле не купит никто!

– Лучше уж тогда за две, – совсем растерялся Петрович.

– Продавай за две! – разрешила бабка, – но ни копейки не уступай!

И утОпала обратно к своим дворнягам. Петрович стоит, не знает, что и думать. В голове не укладывается, что собаку кто-то может купить за две тысячи, когда за бесплатно-то никто брать не хотел. Ну ладно тысяча, еще куда ни шло, но ДВЕ, а тем более ТРИ!!! Ну, нет, что-то тут не так. Явно, какой-то подвох.

Размышления Петровича прервала миловидная девушка.

– А сколько стоят щенки? – спросила она, улыбаясь.

– Две тысячи, – не моргнув глазом, ответил Петрович.

– Такие миленькие, – склонилась она над корзинкой. – БЕРУ.

Петрович ушам своим не поверил. Однако когда деньги оказались у него в руках, а в корзинке стало на одного щенка меньше, поверить пришлось.

Не прошло и полчаса, как рядом с «питомцами» Петровича остановилась дама лет сорока.

– Сколько просите? – спросила она.

– Две тысячи, – не совсем уверенно ответил Петрович («Неужели и эта клюнет?»).

– Сколько? – не то возмущенно, не то удивленно переспросила дама. – Да вы что! Это очень дорого!

Невесть откуда подскочила бабка, торгующая дворнягами.

– Ну и пусть себе идет дальше, – сходу сказала бабка, – вообще ей не продавай!

– Нет, ну почему, – не согласился Петрович, – Я же могу уступить немного.

– За тысячу возьму, – вставила дама. – Но две это уж слишком…

– Не продавай! – не унималась бабка. – Вообще ей не продавай!

– Да почему хоть, – начал раздражаться Петрович, – За полторы могу отдать.

– МЕНЯ УСТРАИВАЕТ! – сразу согласилась дама.

Расчет произошел мгновенно. И еще один щенок нашел себе новую хозяйку. Петрович был на седьмом небе. Три с половиной тысячи за два часа!

Однако радость была преждевременной. Дальше торговля не пошла. Пришлось возвращаться домой с оставшимися бедолагами. Однако Петрович был страшно доволен первым опытом «собачьей» торговли, о чем не преминул рассказать всем на работе. За неделю пересказал эту историю почти всем.

Кстати, завтра он хочет снова попытать счастье и отправляется на «птичий» рынок.

Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 25
« Ответ #1 : 31 Марта 2010, 08:00:24 »

Жуть какая, это что же деется-то, люди добрые, он чево, завсим считать не умеет? Откуда цены берутся не знает?
Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 291
Спасибо вам: 133
« Ответ #2 : 31 Марта 2010, 12:02:00 »

Уважаемый Петрович  получается и за вязку не платил, потому что обычно стоимость вязки определяет порядок цены на щенка.И КАК он мог донести до базара 10 щенков ризена в корзинке, если щенок ризена в месяц весит 3-5 кг???чегой-то там за ризены по пол-кило??? КАК вкладывал, ТАК и продавал.А то читаешь бывает рекламу-щенки от ЧЕМПИОНОВ, а оказывается, мама переросток, получила в какой-нибудь дыре еще и САСку, будучи единственным представителем породы, а щенки-ШОУ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выставочной карьеры.
А на самом деле СТОЛЬКО Г...приходиться перелопатить, чтобы это ШОУ получить.
И от КАКИХ крутых вязок рождаются собачки на диван,,, :'-( :'-(
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #3 : 31 Марта 2010, 22:32:38 »

На самом деле птичка не затягивает, мы ушли и не возвращаемся, но у нас порода не базарная. Интересно  получается , дёшего продаёшь,не берут, т.к. сомневаются, дорого продаёшь- снова не берут, опять сомневаются, да и жадность одолевает. А никто из покупателей не задумывается, сколько стоило этих щенов полуить, и не только денег, но и труда.Вот посчитали бы?!
AlmaZot
C нами с - 2009-02-07
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Спасибо вам: 11
« Ответ #4 : 01 Апреля 2010, 03:48:07 »

ТТак я не пойму,что за тема?Дорого или дёшего надо продавать щенков и из чего складывается цена ,по-моему это где-то обсуждалось.Цена обусловлена спросом.Не знаю почему таксы не в цене,но большенство пород продаётся по одинаковой цене 10-15тыс.в среднем в независимости от размера.
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #5 : 01 Апреля 2010, 22:30:00 »

Наверное, дело не только и не столько в цене, сколько собственно в ПТИЧКЕ. Ведь цена складывается не только из спроса, но и многого другово.
Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 71
« Ответ #6 : 01 Апреля 2010, 22:37:18 »

Не знаю почему таксы не в цене,
Ой, не сыпьте соль на рану: красная цена таксы на рынке 5 тыс рублей! Возмутительно! так еще и когда стоишь с длинношерстными говорят: Дерут деньги как за таксу, а продают помеси с дворнягой o_O :'-(

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #7 : 01 Апреля 2010, 22:51:04 »

и разом всю ораву щенков сбагрить. Как только выдался выходной, положил их в корзинку и понес на базар.
очень часто людей смущает момент, что щенки если с документами, то обязательно дороже будут чем те, которых дядька в корзинке притащил скопом... А ведь не новость, что выдают за породу и продают дворян (без доков)  бывает наравне с классными щенками с документами!
Одно слово рынок: цена берётся практически из воздуха, как в примере с мужичком - повезло - продал дорого, умеешь,есть жилка - продал дорого... ну или наоборот.
Другое дело, когда стоимость на животных складывается профессиональными питомниками, которые как правило держат примерно одинаковый уровень цен.

Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 291
Спасибо вам: 133
« Ответ #8 : 01 Апреля 2010, 23:23:29 »

Не знаю почему таксы не в цене,
Ой, не сыпьте соль на рану: красная цена таксы на рынке 5 тыс рублей! Возмутительно! так еще и когда стоишь с длинношерстными говорят: Дерут деньги как за таксу, а продают помеси с дворнягой o_O :'-(
Ну неправда,  дело случая, Лена Ткаченко своих длинников по 10 продавала, да и Нина на миников цену держит, чтобы с помесями, которых выдают за карликов не ровняться. :jtq.n: :-[
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #9 : 02 Апреля 2010, 08:27:40 »

и разом всю ораву щенков сбагрить. Как только выдался выходной, положил их в корзинку и понес на базар.
очень часто людей смущает момент, что щенки если с документами, то обязательно дороже будут чем те, которых дядька в корзинке притащил скопом... А ведь не новость, что выдают за породу и продают дворян (без доков)  бывает наравне с классными щенками с документами!
Одно слово рынок: цена берётся практически из воздуха...

Вот-вот, и щеночки - из воздуха, как я поняла, у суки родились "вдруг"... А кто был папа и почему щеночков называют ризеншнауцерами, только потому, что мама имеет такую "фамилию"? И почему, если щеночки родились "вдруг" от незнакомого папы, владелец мамы не применил эвтаназию? Ведь скольких бы проблем решился - и по квартире бы не расползались, и клеенку везде стелить не пришлось, и на рынке бы не мучился... А если жалко было деток - так за течной сукой лучше бы следил в момент течки.... 

Шнауцеров много не бывает
well.kom
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-24
С пропиской

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 41
Спасибо вам: 50
« Ответ #10 : 02 Апреля 2010, 13:02:30 »

На самом деле птичка не затягивает, мы ушли и не возвращаемся, но у нас порода не базарная.

Я с комондорами (щенками) всегда езжу на птичку. Ни одного не продала. Я езжу не для этого, я трех зайцев убиваю сразу: щенков социализирую, с породой народ знакомлю, с людьми общаюсь...

По поводу цены, как говорится на базаре два дурака, один продает, другой покупает. Все индивидуально....

"В стадах нет ничего хорошего, даже если они бредут в след за тобой! Ф. Ницше

питомник комондоров и ксолоитцкуинтли  "BREAWE"
Левачка
C нами с - 2010-02-11
Юниор

С Вами согласны -1
Оффлайн

Спасибо вам: 9
« Ответ #11 : 02 Апреля 2010, 15:42:33 »

А кому то не нравится, что на  щенка будет низкая цена? Кто за сколько хочет, за столько продает. В чем проблема?
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #12 : 03 Апреля 2010, 00:47:54 »

Да ни в чём. Только , если вложено много, так и цена соответствующая, а если ветром надуло, ощенилось само по себе. чевойто выросло, а порода называется хотел хотеть быть. то конечно, продавайте за сколько хотите.
МАЛена
C нами с - 2010-04-02
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Лена

Cпасибо от вас: 61
Спасибо вам: 51
« Ответ #13 : 03 Апреля 2010, 01:22:45 »

Даа..был у нас дело, лет 13 назад, отец бабушке овчарку подарил   :-D, я малая была, сразу сказала , не овчарка это  ,  назвали Гретой, а выросла "чапа", ну никуда не денешь.оставили жаль псину было... хотел с экономить, с экономил  :jnd:   у нас то был в то время эрдельтерьер, через клуб брали , обращались узнавали... помогли нам, но и маников заплатили прилично. Зато хоть эрдельтерьер то был, в общем я не против рынков, покупать  просто желательно со специалистами, а лажу подсунуть могут везде конечно...  Мама  покупкой эрделя занималась, отец в то время был от этих дел далек.... :-(

Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #14 : 03 Апреля 2010, 08:24:50 »

Интересный у нас все-таки народ!... Почему-то считается, что, покупая щена с документами, переплата идет ЗА ДОКУМЕНТЫ, именно щенячка "удорожает" щенка... И не понимает большинство, что документы на собаку, это, -
1. Подтверждение породности щенка,
2. Подтверждение того, что (в идеале), зачатие, рождение и выращивание щенков проходило под наблюдением и контролем профессионала,
3. Относительно грамотный подбор родительской пары,
4.Как правило, дальнейшее курирование щенка и помощь в выращивании...
И пунктов этих можно насобирать еще немало - эти первые, о которых вспоминаешь...
Конечно, ситуации в жизни бывают разные...При небольшом достатке человек, берущий собаку "для себя", "закрывает глаза" на отсутствие документов - (и хотел бы с документами - да дорого, "не по карману") - это как-то поддается логике... Но когда покупает собакаса породы "хочу быть" дама в норке и на "нехилом" авто, - оправдать подобный выбор отсутствием достатка трудно... Расскажут этой "мадаме" сказочники, продающие "неведомых зверушек" о редкостности своего товара, купит, принесет домой "чих-йорка", вырастет собачка в "каштанку" или "трезора" - и, как правило, в лучшем случае отдадут в хорошие руки, а то просто вывезут к ближайшему рынку...в свободный полет...
Мне кажется, проблема бездокументных, "многопородных" и беспородных щенков давно назрела, ее решать необходимо... Ведь продажа-покупка дешевых животных ведет за собой проблему брошеных, больных, агрессивных и т.д...

Шнауцеров много не бывает
Страниц: [1] 2 3 ... 23 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации

Войти