Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 13:37:03
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23 | Вниз
Автор Тема: "Купи слона" или проблемы реализации  (Прочитано 12476 раз)
Асютка
C нами с - 2010-04-01
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #15 : 03 Апреля 2010, 19:04:16 »

Людмила Пятрасовна, во многом согласна с Вами. А кто же как не профи могут и вероятнее всего должны бороться за справедливость, да хотя бы рыночной стоимости. Ведь одно дело, когда тузика продадут по цене ризена, но как тузика, а не как породистого щена. А ведь как правило тузиков выдают за породу! Мошенничество получается чистой воды.
Но почему никто никак и ничего не предпринимает в отношении таких обманщиков?
Ну продают котейку серенькую с ближайшей помойки за 4 000рубликов, ну и пусть продают, так нет, они породу подобрали - вроде британ. А если попушистее - кун. А рядом будут продавать настоящих с доками, но реально никак не по 4-5 т.р.... И что? Обыватель увидит разницу??? Да. В цене. Вникать в породные признаки никто не станет. И сколько не объясняй - рынок, деньги, торговля... А заводчики спокойно будут стоять рядом с дворней, которую выдают за хочубыть. Друг друга покусывают, а мошенников не трогают. Вот как так?
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Спасибо вам: 25
« Ответ #16 : 04 Апреля 2010, 04:32:35 »

Знаете что странно? Заводчики ничего не могут с этим поделать. Расскажу вам историю с нашей птчки. Принесли на рынок маленьких щеночков, пушистеньких, беззубеньких, только глазки открывших, их тут же за копейки перекупка забрала. Приходит распальцованная мадам. видит этих малипусек, умиляется, ей заводчики в один голос- что вы делаете, не берите. И что вы думаете?Она таки взяла, а заводчикам сказала- злые вы, завидуете. Это было в воскресенье. В среду я наблюдала, как щенку несли в закрытой коробочке в вет клинику, и обратно дама ушла без этой коробочки. Вы думаете даму это чему нибудь научило? Нет! В следующие выходные она пришла не рынок, и опять к тем же щенам, и опять за деньги. Через несколько дней я снова наблюдала  даму с закрытой коробочкой, Так она и втретий раз пришла и опять за деньги прикупила щена из того же помёта. Это вместо того, чтобы мошеннице фейс начистить. До тех пор пока покупатели сами не начнут отстаивать свои права и возмущаться заводчики ничего сделать не смогут, и ещё, Вы наверное не заметили, у перекупки,этих самых мошенников, всегда лучшие места на рынке. Почему бы это?
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 882
Спасибо вам: 389
« Ответ #17 : 04 Апреля 2010, 08:52:54 »

До тех пор пока покупатели сами не начнут отстаивать свои права и возмущаться заводчики ничего сделать не смогут
+1000

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
НатИск
C нами с - 2010-02-08
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Спасибо вам: 9
« Ответ #18 : 05 Апреля 2010, 10:25:14 »

Lis, Так пусть эта мадам и покупает , то что ей всучивают, а вы радуйтесь ,что она не у вас купила, зачем такие безответственные владельцы вашим деткам. Если эта мадам может так спокойно относится к тому что у нее мрут щенки и брать других, значит с головкой-то у нее  не все в порядке, а представьте  какие могут быть последствия если у нее окажется ваш щенок - как будет ухаживать, чем кормить??? Сколько раз встречала людей - не глупые, состоятельные, но НЕ МОГУТ они ни воспитывать ни ,содержать животных , и берут как правило собак крупных пород, а потом на телевидении показывают -собака покусала человека, хозяина, а то что хозяин сам и виноват, и его в первую очередь надо наказывать, об этом только "собачники" знают.
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #19 : 07 Апреля 2010, 00:33:55 »

Так я и радовалась, непонятно было только-это мазохизм, идиотизм или что-то ещё столь же патологичное. И не понятно, почему люди, которые оказались в таком положении, как эта мадам не возмущаются, я бы, простите, фейс начистила, за подобное.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #20 : 07 Апреля 2010, 00:40:02 »

Lis, а может быть мадам меценат и из сердобольности намеренно занималась "зачисткой"?  o_O

Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #21 : 07 Апреля 2010, 00:51:30 »

Да нет, врядли. Нескольео лет назад на Евразии продавали ксолококера, причём продающие точно знали, что это помесь. Я только что не кричала-люди, что вы делаете. И ведь продали, за весьма порядочную сумму. Мне сказали, завидуешь.А на России это чудо выставили. Оно получило соответственное описание, и дисквал. Вы думаете это чем то кончилось? Нет, хозяева повозмущались, и замолчали. Вот от этого все беды, все молчат по делу, а без дела все умные.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #22 : 07 Апреля 2010, 23:54:48 »

За представленную историю страшно даже подумать, не то что разговаривать, вот они где заводчики-дилетанты!
А за цену скажу, что действительно, цены на щенков установлены довольно странно! Ведь по большому счету, в его стоимость входит то, на сколько проблемен был уход за ним, кормежка, а уж потом популярность породы и т.д.
На деле же все совсем наоборот... Вот например, если сравнить себестоимость выращивания кавказской овчарки и йоркширского терьера, кто больше съест и за кем проблематичней уход??? А получается, что йорк стоит - 35 тыс(в среднем), а КО - 6тыс.(тоже в среднем) Несправедливо выходит!
А продажа на рынке, так это вообще отдельная история! У нас такой непредсказуемый народ!!! И уж простите, попадаются такие наивненькие покупатели, что просто руки опускаются!!!
МАЛена
C нами с - 2010-04-02
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Лена

Cпасибо от вас: 61
Спасибо вам: 51
« Ответ #23 : 08 Апреля 2010, 00:17:12 »

Amazing А почему джип стоит дешевле некотрых легковых мини автомобилей  :jhkj: , у джипа тоже в среднем объем двигателя 4 литра , а у  мини авто 1-1, 7 :) , ну это так для сравнения, может грубовато, ну думаю доходчиво  :-[  , да еще и разные "кавказцы" и "йорки" бывают  :yes:

хоть йорк и ест меньше , а чтобы красоту  их поддерживать это сколько маников то надо :qnde:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #24 : 08 Апреля 2010, 00:31:59 »

Amazing А почему джип стоит дешевле некотрых легковых мини автомобилей
угу, точно, и спортивных тоже или кабриолетов  :vdgi: а ведь с них меньше толку, чем с внедорожников  :mnm:

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #25 : 09 Апреля 2010, 00:21:25 »

Amazing А почему джип стоит дешевле некотрых легковых мини автомобилей  :jhkj: , у джипа тоже в среднем объем двигателя 4 литра , а у  мини авто 1-1, 7 :) , ну это так для сравнения, может грубовато, ну думаю доходчиво  :-[  , да еще и разные "кавказцы" и "йорки" бывают  :yes:

хоть йорк и ест меньше , а чтобы красоту  их поддерживать это сколько маников то надо :qnde:

Еесли вы имеете в виду наводить красоту щенку йорка, то что там наводить! У них же шерсть еще короткая, аесли за маму, то обычно их на это время стрегут или в папильотки заворачивают! Поверьте, крупную собаку вырастить гораздо сложнее, чем малявку!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #26 : 09 Апреля 2010, 00:36:15 »

Вот например, если сравнить себестоимость выращивания кавказской овчарки и йоркширского терьера, кто больше съест
Дело в том что если все расходы на собаку складываются только из того сколько она съест, то наверно и с 6 тысяч будешь в прибыли. А если заводчик еще тратится на амуницию, косметику, груминг, выставки, игрушки, рекламу, оплату за вязку и пр. то расходы на питание просто капля в море. К тому же если йорк родит 3 щенка - уже счастье. А кавказы по моему рожают гораздо больше.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #27 : 09 Апреля 2010, 01:02:20 »

Вот например, если сравнить себестоимость выращивания кавказской овчарки и йоркширского терьера, кто больше съест
Дело в том что если все расходы на собаку складываются только из того сколько она съест, то наверно и с 6 тысяч будешь в прибыли. А если заводчик еще тратится на амуницию, косметику, груминг, выставки, игрушки, рекламу, оплату за вязку и пр. то расходы на питание просто капля в море. К тому же если йорк родит 3 щенка - уже счастье. А кавказы по моему рожают гораздо больше.
Да, действительно кавказы рожают больше, но если сравнивать помет йорка -в три шенка и помет кавказа - в 10(это планка), то после продажи получается, что за йорка вы выручите больше, а мороки будет больше с кавказами.
А на выставку, рекламу, расчет за вязку и пр. тратятся все!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #28 : 09 Апреля 2010, 01:08:27 »

Amazing,
Ну так я и говорила о затратах не зависящих от породы и от размера собаки. И именно кормежка - ничтожная часть затрат. И на сколько я знаю кавказы не живут в доме и щенки не живут в доме, и соответственно не гадят в доме. А тем же йоркам надо пеленки, надо вытирать за ними лужи и убирать кучки по несколько раз в день, надо драить пол как минимум два раза в день с моющими и дезинфицирующими средствами, а это вполне сравнимо с едой для кавказа.
Да и не из расходов складывается цена на щенка. Есть йорки по 35 тысяч как вы написали, а есть по 100. И отличный кавказец тоже думаю может стоить далеко не 6000 рублей.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #29 : 09 Апреля 2010, 01:18:33 »

Amazing,
Ну так я и говорила о затратах не зависящих от породы и от размера собаки. И именно кормежка - ничтожная часть затрат. И на сколько я знаю кавказы не живут в доме и щенки не живут в доме, и соответственно не гадят в доме. А тем же йоркам надо пеленки, надо вытирать за ними лужи и убирать кучки по несколько раз в день, надо драить пол как минимум два раза в день с моющими и дезинфицирующими средствами, а это вполне сравнимо с едой для кавказа.
Да и не из расходов складывается цена на щенка. Есть йорки по 35 тысяч как вы написали, а есть по 100. И отличный кавказец тоже думаю может стоить далеко не 6000 рублей.
А вот вылезает и еще один пунктик цены!!! Как вы сказали, йорк может стоит 35, а может 100, а разве эта чудовищно юольшая разница в цене только из-за качества? Совсем нет! Йорк за 100 тыс. может стоить в раскрученном питомнике, но это еще не гарантия его супер-породности!
Так же и с кавказами, но поверьте, кавказ не может стоить 100 тыс., максимум, который я видела в Москве - 40!!!

И не всегда кавказы содержаться на улице! В некоторых случаях - в доме. И представьте себе этот ор, который вы слышите день и ночь от голодных щенков и сколько за ними приходиться убирать!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации

Войти