Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:26:22
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23 | Вниз
Автор Тема: "Купи слона" или проблемы реализации  (Прочитано 13167 раз)
МАЛена
C нами с - 2010-04-02
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Лена

Cпасибо от вас: 61
Спасибо вам: 51
« Ответ #30 : 09 Апреля 2010, 04:37:53 »

Мне все- таки кажется , что сравнение какое- то не оч удачное, йорик и кавказец,
Есть и оч большие собачки  которые и едят не как йорики а стоят наверно дороже даже , и ухода там будет ой йо во сколько раз больше чем кавказец и йорик вместе взятые, ну берут же люди, покупают, да причем тут цена любите свою породу и будьте счатливы, каждая собака -определьенный уход и затраты, тут уже от заводчика может зависеть.....
А стоят чего так дешево как вам кажется , так может потому как порода знаменитая, конкуренции много , да и ест много, вот цена соответствующая.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #31 : 09 Апреля 2010, 08:59:07 »

И не всегда кавказы содержаться на улице! В некоторых случаях - в доме.
Мне кажется кавказу на улице лучше.

И представьте себе этот ор, который вы слышите день и ночь от голодных щенков
Я прекрасно представляю что такое щенки. Только вот мои не орут днем и ночью... видимо потому что не голодают :)

А вообще апчем спор? О том что некоторый продают дорого, а некоторые не могут продать дорого? Ну дык каждый продает как может :) вернее как у него покупают.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #32 : 09 Апреля 2010, 09:03:14 »

Мне кажется, немного темка не туда повернула...Все всё правильно пишут: цена складывается и от "модности" породы, и от начальной стоимости производителей, и от сложности ухода за мамой-щенками, и от среднего количества щенков в помете, и от необходимости (для служебных собак), для допущения в разведение получить дрессировочные дипломы (а это затраты на дрессировку и сдачу экзаменов), и из уровня выставочной карьеры родителей, из востребованности данной породы в данное время в данном месте... Но началась тема с продажи "нечаянных" щенков... Ведь когда берешь щена из питомника, от заводчика - понятно, что тебе гарантируют определенный уровень собаки (как выставочного, так и потребительского),  здоровье, правильное выращивание, своевременную вакцинацию и обработку от паразитов, помогают с выращиванием... А в случае со случайными щенками ничего неизвестно... Что обычно продают? Вязка случайная (в лучшем случае от соседского кобеля этой же породы), щенки выкормлены "что осталось от обеда", об дегельминтизации и вакцинации, как правило, владельцы суки и народившихся детенышей с удивлением узнают уже при продаже, когда им задают вопросы...  И что же на "выходе"? Щеночки непонятной породы (в отношении ризена - при любом папе будут, как правило, все черненькие и с намеками на бороду), в 1,5 мес. весом в 0,5 кг (опять таки пишу про ризена), по уши нафоршированные глистами и блохами... и прочие "прелести"... Какую цену просить за подобных щенков? По-хорошему, за них бы приплачивать покупателям надо бы... И вот выходит такой дядечка с такими щеночками на рынок, продает их по тысяче, а рядом продаются "правильные" щенки, породистые,  от "правильных" родителей, с документами, достойно выращенные... И что же получается? Некоторые покупатели, надеюсь, смогут разобраться и правильно сделать выбор, но все ли? И потом начинаются разговоры о "завышении" цен на щенков...
И еще не стоит забывать одну статью, повышающую стоимость щенка... За каждый труд положено платить (и за труд заводчика в частности), так что с стоимости щенка заложена и зар. плата...

Шнауцеров много не бывает
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #33 : 09 Апреля 2010, 09:16:26 »

Ведь когда берешь щена из питомника, от заводчика - понятно, что тебе гарантируют определенный уровень собаки (как выставочного, так и потребительского),  здоровье, правильное выращивание, своевременную вакцинацию и обработку от паразитов, помогают с выращиванием...
Увы это не всегда так. И я бы даже сказала часто не так :(

Жизнь удалась!
Melnikova
C нами с - 2009-07-10
С пропиской

С Вами согласны 66
Оффлайн

Моё реальное имя: Мельникова Анна

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 132
« Ответ #34 : 09 Апреля 2010, 09:17:11 »

А почему джип стоит дешевле некотрых легковых мини автомобилей

А где такие дешевые джипы раздают -я бы взяла...
Мне вот как-то все наоборот попадается. Джип всегда ооочень дорогой.

Ато, что декорация стоит дороже, ну так не по цене же породу выбираешь, а уж коли выбрал -терпи:)
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #35 : 09 Апреля 2010, 09:28:46 »

Увы это не всегда так. И я бы даже сказала часто не так :(
Возможно, мне повезло на заводчика моих собак, возможно, повезло, что все знакомые заводчики - такие, возможно, не повезло Вам... Конечно, то, о чем я написала - это в идеале... Бывают исключения... Ведь в любой деятельности встречаются те, кто болеет за свое дело, а есть и те, кто только ради наживы... Я теперь понимаю, почему многие заводчики предпочитают оставлять собак на "совладении" - так легче контролировать выращивание щена, "вести по жизни" и оградить от "самодеятельности" владельцев (племенную заинтересованность опускаю)...

Шнауцеров много не бывает
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #36 : 09 Апреля 2010, 10:31:09 »

Мне все- таки кажется , что сравнение какое- то не оч удачное, йорик и кавказец,
Есть и оч большие собачки  которые и едят не как йорики а стоят наверно дороже даже , и ухода там будет ой йо во сколько раз больше чем кавказец и йорик вместе взятые, ну берут же люди, покупают, да причем тут цена любите свою породу и будьте счатливы, каждая собака -определьенный уход и затраты, тут уже от заводчика может зависеть.....
А стоят чего так дешево как вам кажется , так может потому как порода знаменитая, конкуренции много , да и ест много, вот цена соответствующая.
Ну а почему бы и не сравнивать эти породы? По-моему вполне логично! А стоят кавказы так дешево не из-за конкуренции, ее практически нет, а по неизвестным причинам, вот как раз о таких причинах и идет речь на этом форуме ;-)
И вряд ли в ынайдете собаку, которая требует большого ухода и кушает больше кавказа, да и стоит как йорк!
МАЛена
C нами с - 2010-04-02
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #37 : 09 Апреля 2010, 10:35:11 »

А где такие дешевые джипы раздают -я бы взяла...
Мне вот как-то все наоборот попадается. Джип всегда ооочень дорогой.

уазик  :ROFL: , чем не внедорожник ,ну думаю тема не об этом  :-[ , и я не писала что джипы дешевые , а написала  то что они дешевле некоторых миниавтомобилей

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 954
Спасибо вам: 443
« Ответ #38 : 09 Апреля 2010, 10:36:03 »

представьте себе этот ор, который вы слышите день и ночь от голодных щенков
Если у Вас щенки голодные o_O орут - зачем Вам, вообще, щенки??? :girl_sad:
У меня вообще не орут НИКОГДА, потому, наверное, что не голодают!

сколько за ними приходиться убирать
У меня собачки крупнее Кавказов...и что?
Не хочешь какашки убирать - не вяжи суку! И всех делов-то! :nbzae:
Amazing - мои возгласы не конкретно к Вам! :no3:
Это я так...вообще!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #39 : 09 Апреля 2010, 11:01:42 »

И вряд ли в ынайдете собаку, которая требует большого ухода и кушает больше кавказа, да и стоит как йорк!
Ой, как Вы ошибаетесь...

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #40 : 09 Апреля 2010, 11:06:54 »

не по цене же породу выбираешь, а уж коли выбрал -терпи:)

Согласна на все 100%. Выбирая породу, нормальный и грамотный человек, знает, на что идёт, и будет кохать и лелеять своих питомцев, независимо от ожидаемой или неожидаемой прибыли.

МАЛена
C нами с - 2010-04-02
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #41 : 09 Апреля 2010, 11:45:56 »

Ну а почему бы и не сравнивать эти породы? По-моему вполне логично! А стоят кавказы так дешево не из-за конкуренции, ее практически нет, а по неизвестным причинам, вот как раз о таких причинах и идет речь на этом форуме ;-)
И вряд ли вы найдете собаку, которая требует большого ухода и кушает больше кавказа, да и стоит как йорк!
Кавказская овчарка-Страна происхождения:Россия
Вес:45-70кг
Высота в холке:62-70см
Окрас:однотонный серый, рыжий или белый различных оттенков, тигровый или пятнистый

Доса-ину Страна происхождения:Корея
Вес:72-80кг
Высота в холке:68-75см
Окрас:глубокий темно-красный
 другое название-доса, доза-ину, корейский мастиф
хороший такой декоративный песа  :-D И не страшатся ведь некоторые , ни затрат ни сложностей, позволяют финансы - берут декорашку.

Ну..и теперь вы скажете что нет собак больше чем кавказец, не поленилась, зашла и нашла, специально для вас. А  его,цены колеблятся от 3000 до 7000 евро + доставка. их в россии еденицы.Оч сложная собка в выращивании,много проблем с ногами и складками.
Кстати нашла на этом форуме в разделе породы.
И я полностью поддерживаю позицию, не чем кормить-незаводи Взял-тяни, терпи-это же ведь живое существо.
Тема тут просто не про то почему цены на  породных соб разные, тема за то что выдают маленьких оборотней за породных, в итоге чапики вырастают.
Тут сравнение должно быть, Кавказец породный-и кавказец без доков с "птички".

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #42 : 09 Апреля 2010, 12:23:22 »

А стоят кавказы так дешево не из-за конкуренции, ее практически нет, а по неизвестным причинам, вот как раз о таких причинах и идет речь на этом форуме
Порода потому что такая специфическая, для определенных функций, в частный дом. В городскую квартиру кавказа не поселишь. А в деревнях народ простой как правило, людям там не до жира, не будут они платить дорого за собаку для двора. Истинных любителей породы мало, вот и цена такая. А йорк - собака для всех, к тому же модная. Вот и разница в цене.

Жизнь удалась!
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #43 : 09 Апреля 2010, 13:03:20 »

Amazing, что-то мне подсказывает, что белый кавказец стоит поболя, чем серый. Как и белый цверг стоит значительно дороже цвергов наиболее частно встречающихся окрасов. Вероятно, причины этому - редкость, сложность выведения, а соответственно племенная и выставочная ценность собаки такого окраса.
Наверняка, Вы покупали свою собаку за устроившую Вас разумную цену и были этому рады. Как рады этому и люди, описанные Юлией. Так почему же теперь Вы сожалеете (или мне показалось?) о том, что щенки кавказца не стоят, как Йорки?

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #44 : 09 Апреля 2010, 13:09:12 »

И вообще, если бы цены на щенков складывались только из того, во сколько обошлась покупка производителей, прокорм, вакцины, лечение, грумминг, выставки, "з/п" заводчика и т.п. затраты, то цены бы не было мировому кинологическому рынку!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации

Войти