Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 14:18:57
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 | Вниз
Автор Тема: "Купи слона" или проблемы реализации  (Прочитано 12477 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #315 : 24 Апреля 2010, 15:23:35 »

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. НЕ ТАК ЛИ, ГОСПОДА?

Может ли стоить дешево хороший породистый щенок? И как убедить наших сограждан,что хорошие собаки просто не могут стоить 10 долларов США и это не аргумент,что суку вязали для ее здоровья,а теперь просто хотят отдать щенков в хорошие руки? Откуда видно хорошие ли руки у купивших щенка людей или плохие? Это что - вымыл руки с мылом или нет? И действительно ли прибавилось у суки здоровья от рождения и выкармливания двенадцати щенков? А хорошие люди,купившиеся на уверения о чистокровности предлагаемой им недорогой собаки,после наблюдают неумолимое превращение маленького толстенького щеночка в длинноногого оленя с узенькой мордой и удлиненной шерстью,отдаленно напоминающего подобие стаффордширского терьера,да еще и со скверным характером. Видать папашка был не совсем стаффом,а может даже вообще не стаффом,а мама стаффиня просто сорвалась с поводка,и от большой и чистой любви и родился этот выводок щенков. Сердобольные хозяева мамаши не взяли греха на душу и решили,что лучше пусть живут все двенадцать щенков породы "вышла мама погулять",а дальнейшая судьба этих детей любви их не волнует. А еще я просто балдею от слов: "Мы берем собаку для себя,поэтому хотим подешевле". Мы не такие богатые,чтобы покупать дешевые вещи. Скупой платит дважды - это не теорема,а аксиома. ПРОВЕРЕНО! И что значит "для себя"? Все остальные что,покупают собак для соседей??? Мне смешно! А Вам? Итак,начинаем считать,почему не может хороший породистый щенок ам.стаффа стоить дешево (да и другой породы тоже,в общем-то). Во-первых. Хозяин хорошей породистой суки с реальной родословной покупал ее не за три копейки,да и кобеля производителя тоже. Во-вторых. Прививки (хорошие,качественные,импортные) стоят денег - 10-15 у.е. одна прививка (а надо до года сделать минимум две,максимум три,в зависимости от схемы вакцинации) плюс услуги ветеринара,который гарантирует,что уколол именно эту прививку и дает 99 % гарантии,что собака не заболеет - вызов на дом: плюс 5-10 у.е. В-третьих. Корма - в зависимости от того,чем собираетесь кормить,сухими кормами или натуральной пищей - от 35 до 80 у.е. в месяц. Витаминки,минералы и другие прелести и чудеса фармацевтики,помогающие вырастить здоровой Вашу собаку. Все так же зависит от фирмы изготовителя и качества продукта. Возьмем только те,которыми кормлю своих собак сама: "Кальций ди" - 4 у.е. маленькая баночка - на три месяца,"Глюкозамин" - 22 у.е. - курс,расчитанный на два месяца на стаффа,рыбий жир в капсулах,витамины SA-37,дальнейшую прогрессию по мере роста щенка можете рассчитать сами. В-четвертых. Дрессировка и хендлинг. Если не умеете всего правильно (!) делать сами,то одно занятие индивидуально - 5-10 у.е.,площадка - занятия в группе - 20-40 у.е. в месяц. Сколько занятий потребуется Вашей собаке и чего Вы хотите от нее добиться решаете сами,в зависимости от чего - умножаем прямо пропорционально на количество занятий или месяцев на площадке. В-пятых. Всякая аммуниция и аксессуары: место для собаки,ошейники,поводки,намордники,щетки,расчески,присыпки,масла и т.д. список можно продолжить,стоит только зайти в приличный зоомагазинчик. В-шестых. Выставки. Ну,тут особый разговор! Если подхватите "вирус соперничества" - Вы попали! Отделаться от желания куда-либо ехать,выставлять собаку,готовиться к рингам,переживать,радоваться победам,оплакивать поражения поверьте - НЕВОЗМОЖНО! На то он и вирус. Этот раздел расходов включает в себя пункты 1-5 плюс расходы на оплату самой выставки (от 10 до 70 у.е. в зависимости от ранга выставки),дорогу (бензин,билеты на поезд,самолет,пароход и т.п. - все зависит от расстояния),питание - кушать-то на выставке надо и Вам и собаке,особенно это ощущается на международных выставках,где бутерброд с сыром может стоить до 10 у.е. Зачем нужны выставки? Да все очень просто,именно там определяется шоу-классность собаки. А большинство хотят щеночка с документами и "шоб папа и мама чемпионами были" (пусть даже двор охранять...) В-седьмых. Хорошую суку с г...ном не повяжут (по крайней мере нормальные заводчики). А вязка с хорошим производителем в лучшем (редком) случае стоит - один-два щенка из помета (право первого выбора),в худшем - деньги (200-700 у.е.) В-восьмых. Суку в период беременности надо усиленно кормить,уделять ей повышенное внимание. В-девятых. Роды. Услуги ветеринара - от 50 у.е. и далее. Плюс пеленки (можно ветошь),подстилки и т.п. В-десятых. Выращивание щенков. Подстилки,моющие средства,"убитые" комнаты (включаем сюда стоимость ремонта,если это не питомник с отдельными постройками для щенков). Стоимость кормов для детей и кормящей суки (в месяц от 50 у.е. и дальше по возрастающей - щенки имеют свойство расти). Если щенкам больше полутора месяцев - сюда включаем расходы пункта № 2,умноженные на количество еще не проданных щенков. Бессонные ночи,недосып по утрам (эти "паразиты" встают с первыми петухами и требуют есть),тряпки,порошки,подстилки,и т.д. и т.п. Ну,что? ТАК МОЖЕТ ЛИ ХОРОШИЙ ПОРОДИСТЫЙ ЩЕНОЧЕК СТОИТЬ ДЕШЕВО??? Можно спросить,так зачем Вам все это надо? Отвечу - наблюдать появление новой жизни - это ли не радость? Следить за первыми шагами крошек - это ли не счастье? Радоваться когда они попадают в хорошие любящие руки и делают первые успешные шаги на выставочных рингах. Когда здоровенные псюры писаются при виде тебя от счастья и лезут на ручки: "МАМАААААНЯАА!" - Это ли не восторг?! Когда тебе пишут письма,звонят и рассказывают об успехах своих питомцев новые их "мамы" и "папы" - это ли не родительская гордость за "деток"?! Вот затем мне все это и надо! И я хочу,чтобы новые хозяева были в состоянии обеспечить моим "деткам" все пункты до единого! Вот поэтому я никогда щенка не подарю в "хорошие руки" не зная человека (разве что это будут близкие друзья или соратники - но это отдельный разговор).
Источник: http://www.almazostrov.netfirms.com

Taksa-Milashka
C нами с - 2008-11-11
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Cпасибо от вас: 106
Спасибо вам: 323
« Ответ #316 : 24 Апреля 2010, 22:14:02 »

Я знаю что из заграницы собак мелких пород в Москву и Питер не продают!
Продают,еще как.И причем очень хороших ;)

Тори
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-30
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 27
Спасибо вам: 63
Лучше тоев может быть только много тоев

« Ответ #317 : 26 Апреля 2010, 15:15:16 »

:-DВот именно в таком состоянии недосыпа я сейчас и нахожусь.Ночью играю,кормлю.Днем на работе борюсь со сном.Бегают у нас малыши по всей квартире,так сказать социализация.Очень бойкие,контактные.Собственно настоящие дети.В клетке сидят только при мытье полов.
Наталья,отличная статья,появление новой жизни это радость!Никогда не думала о продаже щенков,как о бизнесе.Затрат своих не считала,но стараюсь приобретать самое лучшее.Об ущербе мебели и ремонту молчу.Поэтому задаром продавать не хочется.Вчера гуляли со своими собаками.Навстречу шли люди с "хочу быть тоем",они искренне восхищались нашими собаками.И сетовали,что у них не то выросло.Расспрашивать где приобрели и за сколько их не стала.Бывает и задорого могут такое подсунуть,пусть любят что есть,недобросовестных людей везде хватает.
Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 291
Спасибо вам: 133
« Ответ #318 : 27 Апреля 2010, 09:30:06 »

Мой первый щеночек, купленный в Европе стал Чемпионом Мира и Чемпионом Европы. Хотя может конечно мне просто повезло и мой случай исключение из правил :)
Ну я так понята по аватаре, что у Вас все-таки редкая порода?
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #319 : 27 Апреля 2010, 09:41:12 »

Да редкая :) И что? :)

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #320 : 27 Апреля 2010, 09:42:44 »

Ну а у меня в пятницу рожала цвергушка, в понедельник рожала ризенша.А после родов в понедельник еду вязать другую цвергу в Таганрог, а там прямо на улице стоят в замке сука добермана и стая дворняков.А потом хозяин будет продавать волосатеньких доберманов ДЛЯ ДВОРА... :-[ :-[ :jhkj:
Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #321 : 27 Апреля 2010, 09:46:36 »

Когда порода редкая, согласитесь при отсутствии конкуренции гораздо легче получать бОльшие титулы, а вот когда в классе по 30-40 собак...Не примите за обиду, но сие факт...

:ijnm,.: :ijnm,.:
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #322 : 27 Апреля 2010, 10:01:33 »

Dondelaro,
Конечно в редкой породе конкуренция меньше, но от этого для меня полученные моей собакой титулы не менее ценны и собака на мой взгляд отличная. На Чемпионате Мира у нас все же не три собаки собираются. На последнем ЧМ было несколько десятков собак. Эта же собака у меня стала лучшей ксоло на последней национальной моно на которой было 40 ксоло и эксперт был из Мексики (так на минуточку автор комментария к нашему стандарту). Так же собака не раз брала призовые места в бестах (в которые выходят лучшие представители тех пород которых по кучке в классе было) и не на периферии, а в Москве. Возможно для кого-то это не показатель.
Так о чем это я... А! О том что по вышеизложенной теории (не помню кто ее автор) мне по идее должны были продать собаку так себе... у нас в породе очхориков и даже хорьков достаточно. Но вот повезло мне и досталось мне то что досталось. И что более показательно - это дети этой собаки. Среди них Юный Чемпион Европы, Чемпион Мира, Лучший Щенок ЧМ, Чемпион Нидерландов, Люксембурга, Словакии, Венгрии, Гранд Чемпионы и призеры бестов. Так что я сижу и тихо млею :) свезло так свезло :) не по детски :) И сие тоже факт.

Жизнь удалась!
well.kom
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-24
С пропиской

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 41
Спасибо вам: 50
« Ответ #323 : 27 Апреля 2010, 15:09:42 »

Ну, не такая уж и редкая... :jtq.n: Бывают и более редкие :iqwcz:

"В стадах нет ничего хорошего, даже если они бредут в след за тобой! Ф. Ницше

питомник комондоров и ксолоитцкуинтли  "BREAWE"
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #324 : 27 Апреля 2010, 17:32:45 »

по вышеизложенной теории (не помню кто ее автор)
Я автор. Вам повезло!

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #325 : 27 Апреля 2010, 17:47:21 »

Arina,
Хорошо :) пусть будет мне повезло :)
Но у меня тоже есть своя теория. Она заключается в том что первая собака у человека крайне редко бывает хорошей. А вот вторая уже лучше, но тоже не то. И третья как правило уже то что надо :)

Жизнь удалась!
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #326 : 27 Апреля 2010, 17:53:13 »

Но у меня тоже есть своя теория. Она заключается в том что первая собака у человека крайне редко бывает хорошей. А вот вторая уже лучше, но тоже не то. И третья как правило уже то что надо :)
Сто пудоффф (если рассматривать с точки зрения породности) :yes:. Возможно, плюс минус одна собака...

Ирина_
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-13
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 80
Спасибо вам: 66
Тел.:8918-563-82-30

« Ответ #327 : 28 Апреля 2010, 00:45:38 »

Но у меня тоже есть своя теория. Она заключается в том что первая собака у человека крайне редко бывает хорошей. А вот вторая уже лучше, но тоже не то. И третья как правило уже то что надо
Все мои мечты, помыслы, старания, рвения и пр. об этом!

Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #328 : 29 Апреля 2010, 19:09:40 »

Arina,
Хорошо :) пусть будет мне повезло :)

целиком и полностью согласна, но это только в том случае если человек САМ хочет получить это ЛУЧШЕЕ.Потому что есть люди, которые обжегшись на первой собаке, особенно если это не просто неказистенькая особь попалась, а с КОНКРЕТНЫМИ проблемами психики, просто уже НИКОГДА не заведут собаку.Поэтому я очень уважаю покупателей, которые дотошно расспрашивают, как, что, зачем, сколько на питание, сколько на стрижки, сколько на выставки, во двор или в дом... ну и сама много чего спрашиваю.И если помогаешь человеку сделать правильный выбор, тогда все счастливы и заводчик , и владелец, и собака, и соседи...

:ijnm,.: :ijnm,.: :ijnm,.: :ijnm,.: :ijnm,.: :ijnm,.: :ijnm,.::ijnm,.:
Галочка
C нами с - 2010-10-20
Юниор

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 4
« Ответ #329 : 20 Октября 2010, 21:29:52 »

К сожалению проблема реализации ещё и в конкурентности, когда скажем заводчики покрупнее или со стажен некорректно отзываются о других заводчиках породы. Поливают такой грязью на весь инет, что отмываться с шампунем будешь, да ещё запашок на долго останется. Всем ведь не станешь разъяснять перепитии собачьего бизнеса. Извиняюсь, если кого задело такое, но к сожалению и так бывает.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: "Купи слона" или проблемы реализации

Войти