Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:35:11
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: регистр - норма или оскорбление? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: регистр - норма или оскорбление?  (Прочитано 3827 раз)
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« : 03 Апреля 2010, 00:09:18 » Закрепить пост

Как вы считаете, для собаки иметь регистровую родословную это нормально или все же в разведение допускать только с полной?
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 31
« Ответ #1 : 03 Апреля 2010, 00:14:38 »

Вы какую породу имеете ввиду?  Нечто дизайнерское, отечественное, или породу у которой стандарт давно утверждён и происхождение собак можно проследить на 50 лет назад, а то и больше?
Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Мирошниченко Елена

Cпасибо от вас: 145
Спасибо вам: 206
« Ответ #2 : 03 Апреля 2010, 11:29:14 »

Amazing, а Вас этот вопрос интересует с морально-этической точки зрения или?.. Юридически это разрешено, и по большому счету, толку-то от наших личных мнений...

У нас в породной ветке Мексиканской Голой собаки, предыдущая часть как раз закончилась бурными дебатами о нравственном аспекте активного использования в разведении собаки с неизвестным происхождением, хотите - почитайте, много разных мнений было, и мое оказалось не самым популярным. А оно было таким: допустимо делать регистр и использовать собаку, в связи с какими-то организационными проблемами оставшуюся без документов (неправильное оформление, нерасплата с кобелем и т.п.), но происхождение которой однозначно известно. И однозначно НЕЛЬЗЯ - найденную под забором, даже если ты считаешь ее породной, ибо ты знать не знаешь, что стоит и какие крови лежат за этой собакой...
Но такая точка зрения плавно перетекает в вопрос об ответственном разведении, а там и других проблем хватает.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #3 : 03 Апреля 2010, 12:04:36 »

А оно было таким: допустимо делать регистр и использовать собаку, в связи с какими-то организационными проблемами оставшуюся без документов (неправильное оформление, нерасплата с кобелем и т.п.), но происхождение которой однозначно известно. И однозначно НЕЛЬЗЯ - найденную под забором, даже если ты считаешь ее породной, ибо ты знать не знаешь, что стоит и какие крови лежат за этой собакой..
ППКС
Кьяра
C нами с - 2008-09-07
Пользователь

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Анастасия

Cпасибо от вас: 22
Спасибо вам: 13
« Ответ #4 : 04 Апреля 2010, 01:55:17 »

В принципе, я согласна с мнением Елены. Но на практике есть очень много неприятных последствий регистровой родословной. К примеру, мой кобель большого пуделя имеет регистровую родословную - его прежние хозяева вовремя не разобрались с документами, самой пришлось делать регистр. Кобель - крупный, породный, с отличным темпераментом, играючи закрылся,получал высшие оценки у экспертов-породников, обыгрывал собак с полными родословными. Дал с моей сукой голубых кровей прекрасных щенков. Она - экстерьер на "ура", но характер... Щенки, к счастью, все в отца. Тем не менее, я не могу вывезти его за границу, т.к. как мне объяснили, что экспортную родословную ему не выдадут, расчитывать на вязку с другими суками мне, ясное дело, не приходится, за щенками тянется "Р". Хотя в моей породе все чаще и чаще прибегают к близкому инбридингу, в итоге - истерики, куполообразные спины, неполнозубость, кобели не могут самостоятельно повязать суку (это пудели-то!).  Многим заводчикам лучше за немалые деньги вязаться с братом или отцом, чем с кобелем, у которого, видите ли, буква "Р" в родословной. И где справедливость? Либо полные права, либо вообще не нужно вводить это понятие "регистровая родословная".

Щенки большого пуделя 8 951 53 75 270
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #5 : 04 Апреля 2010, 03:31:21 »

Дамы, расслабьтесь, халява с регистрами кончилась. Их больше не оформляют, и слава Богу. А разведение того, что уже есть, дело сугубо личное для каждого. Я ещё могу сквозь пальцы посмотреть на суку, да и то не всегда, в зависимости от степени регистра, а уж кобель, так это однозначно, категорически нет. Исключение, если документы из страны, где не приняты 3-х коленные родословные.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 954
Спасибо вам: 443
« Ответ #6 : 04 Апреля 2010, 08:34:32 »

я не могу вывезти его за границу, т.к. как мне объяснили, что экспортную родословную ему не выдадут,
халява с регистрами кончилась. Их больше не оформляют,

Дамы! Да с чего Вы это берете???
И экспортные родословные на регистры оформляют!
Да и сами регистры ОФОРМЛЯЮТ!
И не только на отечественные породы...
Так что, Кьяра, можете спокойно получить экспорт и везти своего парня на Мир...только какой смысл?
Дети его не смогут теперь даже Чемпиона России закрыть.
Только при полной родословной с этого года можно получить титул ЧР.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #7 : 04 Апреля 2010, 09:31:58 »

Наверное повторюсь, но с марта 2010 года  регистровые родословные делаются только на собак отечественных пород. Что касается титулов, то нельзя закрыть только титул "Интерчемпион", так как собакам с регистровой родословной не подтвердят CACIB. Если с этого года собакам с регистровой родословной перекрыли еще и закрытие титула Национального чемпиона. то...
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 954
Спасибо вам: 443
« Ответ #8 : 04 Апреля 2010, 11:33:37 »

с марта 2010 года  регистровые родословные делаются только на собак отечественных пород
Или ты ошибаешься, или покажи где это написано (с какого точно марта)!
Так как после 10 марта РКФ принял доки из ЮФОшного клуба на АмСтаффа...

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #9 : 04 Апреля 2010, 21:53:36 »

Возможно и принял при условии, что 2 из 3-х описаний были получены до 1 января 2010 года. А информация получена от российских судей на Евразии.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #10 : 06 Апреля 2010, 20:01:11 »

Использовать ли собаку с регистром в разведении и брать ли щенка из такого помёта? Многие скажут, что неизвестно кто и что стоит за такими представителями и фиг его знает, что вылезет в будущем. А с другой стороны... мммм... рискуя нарваться на  :zzdd: неужели не встречаются подставные полные родословные? :smile: Вот это гораздо хуже, чем относительно честные регистры :lokl:

Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Мирошниченко Елена

Cпасибо от вас: 145
Спасибо вам: 206
« Ответ #11 : 06 Апреля 2010, 22:10:13 »

... рискуя нарваться на  :zzdd: неужели не встречаются подставные полные родословные? :smile: Вот это гораздо хуже, чем относительно честные регистры :lokl:

По мне, так - одна фигня, и хрен редьки не слаще. Но мне кажется, человек настойчивый и обладающий здравым смыслом, а также умеющий собирать и анализировать информацию, вполне способен найти себе действительно породную собаку без "подстав". Например, что-то подсказывает мне, Натали, что Борнео-таки имеет правильную родословную  ;-) , и это стоило тех трудов по его поиску, что были затрачены, правда?  :smile:
Я тоже поискам "своей" собаки отдала почти год времени - сейчас это кажется нереальным... Но я не жалею, и в его породности так же уверена.  :)
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #12 : 06 Апреля 2010, 22:19:40 »

Елена, к сожалению, не все будущие хозяева так внимательно относятся к выбору собаки. Есть люди, которые покупаются на имя питомника, скажем, или на еще что-то. Ну и...

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #13 : 06 Апреля 2010, 22:21:12 »

Елена, у нас всё просто - внешность не пропьёшь. Очень ярко и чётко прослеживается линия и видны предки как в самой собаке так и в его детках  :yo:
Высказывание было в общем, никого не задевая ;-) Верно подмечено, что у всех есть глаза. Или не у всех, т.к. помимо глаз нужно что-то ещё. Опыт, доверие, поддержка и проч. Ну и везение, наверное  :flower2: :)

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #14 : 07 Апреля 2010, 21:14:24 »

Вы какую породу имеете ввиду?  Нечто дизайнерское, отечественное, или породу у которой стандарт давно утверждён и происхождение собак можно проследить на 50 лет назад, а то и больше?
Я имею ввиду вообщем, конечно, в не беря в обсуждение аборигенные породы(КО и САО), хотя... скорее, только отдельные экземпляры
Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: регистр - норма или оскорбление?

Войти