Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:37:08
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Драки собак. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 6 | Вниз
Автор Тема: Драки собак.  (Прочитано 4000 раз)
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Тося

Cпасибо от вас: 79
Спасибо вам: 283
Главное- это ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ !

« : 04 Апреля 2010, 20:46:25 » Закрепить пост

У меня вопрос ко всем посетителям форума.
Все собаковладельцы, вне зависимости от размера, породы, возраста и пола питомца сталкиваются с проблемой собачьих драк.
Хочу узнать отношение каждого к этому вопросу. Стоит ли по-вашему присекать драки всегда и сразу ? Стоит ли отучать собаку нападать первой но при этом не ругать в том случае, если это " самооборона " ? Или стоит дать собакам самостоятельно выяснить отношения и с установившейся иерархией придет порядок и мир ?

«Боже, помоги мне быть таким,  каким меня считает моя собака».
Я. Вишневский
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #1 : 04 Апреля 2010, 21:24:39 »

У меня сейчас четыре собаки. Между собой у них иногда бывают стычки, я стараюсь не вмешиваться...
Очень редко при этом доходит до покусов.
Однако, гуляя вне дома, я стараюсь полностью исключить возможность стычек с посторонними собами хотябы чисто из-за того, что не знаю привита ли собака хотя бы от бешенства...
Например из 7-ми домов рядом с моим, в котором живет 9 собак, все эти 9-ть собак вообще ни разу в жизни не прививались вообще не от чего....

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #2 : 04 Апреля 2010, 21:34:56 »

Спасибо.
Хочу еще немного конкретизировать.
Речь конечно не о тех случаях ,когда кидается просто случайная, проходящая мимо собака. А о поведении в более- менее стабильных компаниях- с теми собаками, с кем постоянно общаетесь и гуляете и, конечно, если дома живут несколько собак )

Я. Вишневский
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #3 : 05 Апреля 2010, 03:12:23 »

Или стоит дать собакам самостоятельно выяснить отношения и с установившейся иерархией придет порядок и мир ?
Очень много зависит от конкретной ситуации. И их много. Из своего опыта:
Был случай, когда в возрасте около года мой пин настойчиво задирал на каждой прогулке трёхлетнего цверга, причём именно испытывал его. Не переходя границу, просто каждый раз самоутверждался. А так как мы всегда на поводке были, а цверг в свободном полёте - я всё-таки опасалась разборки.
Так вот. С каждой новой встречей пин наглел. Когда однажды он нахально сделал очередную садку на взрослого кобеля, тот решил вломить хаму. Просто успела быстро снять с поводка своего. Всё. Они порыкали, попрыгали и разошлись. Больше не сближались, демонстративно метя при встрече деревья и расходясь с миром.
Но с тех пор мой пёса не зарывается. Всё по делу. Если его слишком дотошно обнюхивают, может огрызнуться, а вот когда провоцируют его - с достоинством умеет включать игнор, первый драку не начнёт.
Заметила, что в ситуациях равных категорий, когда твой пёс на поводке, а агрессор без или наоборот, чтобы предотвратить драку достаточно дать собакам равные условия (как правило дать свободу и лишить поддержки хозяйской близости) и пар разборки испаряется сам собой. Только в случае полной адекватности сторон, конечно.

натка
C нами с - 2009-04-01
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 49
Спасибо вам: 58
« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 20:59:20 »

Мы стараемся присекать драки, Только из-за не равенства в весовых категориях. Бывали случаи когда соба без поводка не слушалась хозяев и подбегала уж слишком близко, тут уж крутись не крудись, держи не держи а не выкрутится. Несколько раз прихватывали но не сильно. Вот с равным один раз стычка была, пришлось припускать на поводке, но закончилось маментально паваленный противник просто отошел сам. А так мое мнение что лучше спать спокойно!!!
Или стоит дать собакам самостоятельно выяснить отношения и с установившейся иерархией придет порядок и мир ?
Очень много зависит от конкретной ситуации.  в ситуациях равных категорий, когда твой пёс на поводке, а агрессор без или наоборот, чтобы предотвратить драку достаточно дать собакам равные условия
Не всегда можно успеть снять намордник и поводок! Вот что печально.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #5 : 06 Апреля 2010, 21:32:19 »

У меня сука стаффордшира! И я не знаю почему, но несколько раз когда я с ней гуляла на поводке, на нее нападали дворовые собаки, причем не маленькие; лайка, кавказкая овчарка и типа"немецкая овчарка"! Каждый раз я приходила домой, собака весь в крови и несколько дырок! Сама она никогда не нападает первой, вопреки сложившемуся мнению об этой породе, мне досталась добрый ко всем тюлень!) Согласна с предыдущим мнением, что если дать обоим собакам свободу, то и драки может и не быть! Но очень неприято и сделать то ничего не можешь, когда твою собаку сзади за лапы кусает какая-нибудь маленькая сабаченция! Был у меня и ротвейлер много лет назад, так с ним когда гулали, нас окружала свора таких мелких соб и исподтишка его покусывали а он грустными глазами смотрел на меня и шел дальше! Вот такая судьба у больших и гордых собак, терпеть, маленьких нельзя же обижать! А если речь идет о компании, в которой какие-то собаки не могут поделить что-то, то надо конечно учитывать и весовую категорию и породу, если драка длиться не более 1-йминуты и и не каждодневно, то в принципе ничего страшного! Ну а если каждый день, то просто лучше вместе не гулять!) Всем удачи!

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #6 : 12 Апреля 2010, 01:48:27 »

Я имею твердое убеждение,что живущим в определенной компании собакам вмешательство человека при выяснении отношений ни к чему хорошему не приведет.
Моя немка выросшая на лапах у пенсионера-южака, стала ему хамить.Парень долго терпел и только грозный рык раздавался на всю округу, на который выскакивали все домочадцы и ругали кобеля. И однажды ночью, его тазик терпения пролился весь и сразу- дырки на холке и визгу будто совсем загрыз.
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #7 : 13 Апреля 2010, 01:12:34 »

И ? Все живы ? Как отношения собак дальше развивались ?

Я. Вишневский
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #8 : 13 Апреля 2010, 19:59:25 »

Да выросла девка у южака на лапах.Не хамила больше.Только когда текла все себе позволяла.А теперь он умер(13 лет) и она переживает до сих пор.И почти не ест ничего.Все ищет его по всему двору.
Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Мирошниченко Елена

Cпасибо от вас: 145
Спасибо вам: 206
« Ответ #9 : 14 Апреля 2010, 12:07:55 »

Для меня этот вопрос очень актуален, ибо в доме совместно проживают два кобеля. Причем, так сказать, совершенно разномастных. Ну вот, полюбуйтесь:

Т.е. несмотря на то, что ксоло Дан - стандартник, т.е. немаленький, понятно, что против стаффординых Ройсовых зубов и напора шансов у него немного. Такая идиллия, как на фото, у нас наблюдалась до ксолиных месяцев семи, после чего он начал проверять, а вдруг за ночь что-то изменилось, и теперь с утра именно он - главный в доме после меня? 
Долгое время безграничное терпение Ройса позволяло Дану постепенно наглеть, но всему наступает предел.
Я, в принципе, ожидала определенного прояснения их собачьей иерархии и сама была настроена не вмешиваться, наоборот, считала, что именно когда Дан поймет, что Ройс - старше и сильнее, у нас наступит мир и покой.
Фиг там.
Когда они в первый раз сцепились, эта лысая зараза не отступила, будучи даже уже неоднократно покусанным, пришлось реально растаскивать (шкурка-то незащищенная). Конечно, теперь я избегаю малейшей провокации в доме (а я знаю, когда наступают опасные ситуации, слава Богу, не так часто). Но меня, честно говоря, порядком удивило, что явная демонстрация силы может быть не убедительной для кого-то...
Мне лично хватило бы одного раза. Дану - нет. 
А как еще можно молодому кобелю втолковать, что НЕЛЬЗЯ пырхаться на более сильную особь, может, кто знает?
White cat
C нами с - 2009-03-11
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Вика

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 7
« Ответ #10 : 14 Апреля 2010, 12:21:01 »

Елена,
оффлайн конечно,но не могу не сказать слова восхищения вашим Даном!
и стафф красавец,глаза умнююююючие!

мне все равно,что вы обо мне думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко)
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #11 : 14 Апреля 2010, 13:15:57 »

Мне тоже жизнь ни раз доказала, что надо дать выяснить отношения.Если  речь ни о породе питбуль, бультерьер...ни о выставочных собаках в начале их карьеры, и в случаях с суками вопрос сложнее чем с кобелями. И очень часто хозяин не позволяет это сделать по причине собственного страха.В подавляющем большинстве- неоправданного страха.
Хотя...неизвестно что опаснее. Ведь если две собаки считают себя лидерами, то конфликт может быть в самый непредсказуемый момент( ну, например когда никого нет дома, или когда наоборот пришли гости, или когда на улице начался конфликт между посторонними собаками, такие вот "невыясненные" и живущие вместе, могут начать драку между собой). И, главное- чем дольше они оба считают себя лидерами, тем тверже это убеждение. В вашем случае я бы наоборот провоцировала конфликты.Потому как провоцирование  есть ни что иное чем проигрывание жизненной ситуации в тот момент когда вы к этому готовы.Вы готовы вмешаться, помочь, подкорректировать и тп
Только одела бы на стафа намордник. В этом случае он мексиканца вашего победить все равно может и морально и физически, не причинив сильного вреда шкуре и здоровью в целом.Только вот кто сильнее- вещь не всегда предсказуемая. У меня был метис стафа с ризеном ( или мителем) который при весе 17 кг и в возрасте 9 месяцев очень четко, уверенно и технично опускал ниже плинтуса пятилетнего ротвейлера весом 50кг,очень подвижного и спортивного, при  том с людьми этот ротвейлер был супер-альфа-лидером--это была собака, прежние хозяева от которой зашивали трех человек и отказались в конце концов.А этот маленький бородатик стал для него таааким авторитетом на всю оставшуюся жизнь !
Но, думаю, вы решили вашу ситуацию наилучшим образом, если держите все под контролем. Думаю и в природе есть такие характеры,такие пары, которые так и не выясняют свои отношения до конца. только вот одна загвоздка- вместе жить такие особи никогда не будут...Потому как не комфортно это. Напряжение. А когда все выяснено, как правило, напряжения нет- каждый знает свое место, ведут себя в соответствии с собачьими правилами, и крепко дружат ))))

Я. Вишневский
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #12 : 14 Апреля 2010, 13:24:35 »

Елена, может я не права, но два кобеля "с задатками лидера" всегда будут "проверять" друг друга. А у тебя ситуация пограничная - неопытный ещё, но молодой и полный сил Дан против опытного, но, к сожалению, стареющего Ройса.

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #13 : 14 Апреля 2010, 13:26:21 »

Елена, хороший у твоих собашек уход - никогда бы не подумала, что Ройс уже в преклонном возрасте!

Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Мирошниченко Елена

Cпасибо от вас: 145
Спасибо вам: 206
« Ответ #14 : 14 Апреля 2010, 16:52:23 »

Спасибо, девушки, за комплименты собакам!  :-[

White cat, точно, я знаю на 100%, что если бы не Ройсов интеллект - ходить бы Данику перфорированному целиком... Потрясающий стаф, никогда раньше не слышала даже, что бывают такими умными. Не зря у него столько наград по ОКД-ЗКС (когда был молодой - выступал наравне с овчарками).

Наталья Англомастиф, а у нас и в парке никто ни разу Ройсу не дал его 12,5 лет - максимум 5-6...  :) Последний раз, когда спрашивали, я вообще хохотала - девушка говорит: "А ему годик уже есть?", я говорю: "Да что Вы, ему двенадцать!". А она: "Ну, раз 12 месяцев есть - значит год уже исполнился..." У нас вся компания лежала...  :-D

Но все равно ты права, он стареет, и это чувствуется, и Tosyaalex права, что ситуация так и не разрешилась  :-( . Проблема как раз в том, что Дан - собака выставочная, и у меня таки да, не хватило нервов подождать логического завершения драки... Хотя, если бы я видела, что он уступает, я бы не дергалась, но он продолжал кидаться на Ройса o_O. ДЭбил беззубый.
Правда, мне в последнее время стало немного казаться, что Дан стал реже его провоцировать, а чаще отворачивает или опускает голову сам (т.е. демонстрирует какое-никакое подчиненное положение) - может быть, это еще связано с тем, что я и сама все это время пыталась наглядно подчеркнуть более высокий статус Ройса (ну типа там, кормить первого и т.п.)... Хотя тоже не все получается, и именно по моей вине.  :-(
Страниц: [1] 2 3 ... 6 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Драки собак.

Войти