Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:37:38
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Драки собак. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] | Вниз
Автор Тема: Драки собак.  (Прочитано 4000 раз)
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #75 : 08 Июля 2010, 23:48:57 »

Людмила Пятрасовна, Ой, Люда у нас с козами давняя "любовь"! Недалеко от нас живет тетечка, которая козьим молоком торгует. У нее целое стадо коз. И когда мы идем утром гулять в сторону Западного часто их встречаем! Но сами козы, которые взрослые, это еще полбеды. Ну помемекают нам вслед. А вот молодёжь, особенно мужского полу, это вообще проблема! Сразу бодаться, биться, гоняться! А у нас там трамваи ходят. Просто ужас что начинается!
С нами еще вот такая история была когда у меня еще 2 девки были.
Короче у нас район сплошной частный сектор. И тетечка целое стадо коз вела пастись.
В этом стаде есть молодой козлик. Очень резвый и всем интересующийся. В общем они с Бусиной друг друга нашли. Хозяйка стада его отозвать не могла (а я даже не пыталась. Напрыгается сама вернется). Буська только понять не могла почему он на нее головой мотает.  Балда, он бодаться пытался.
Досигалась до того, что не успела развернуться и брюхом об асфальт как брякнулась. Стоит перепуганная и оглядывается - кто ж ее так уронил.
Зато Лялька нюхала-нюхала и поняла что это настоящая "добыча" и стала на них нападать. 
Бегает вокруг них, лает, за ноги пытается укусить коз. Бусина услышала сигнал "наших бьют" и тоже вперед. Даже про козлика забыла. Козел за ней-куда? играть давай!
Стою я в середине этого веселья - козы блеют, то разбегаются, то вместе собираются, эти морды их в кучу сбить пытаются. Пастушки хреновы! Бозел за Бусиной гоняется - боднуть пытается. У него своя игра. Хозяйка коз матерится в голос. Сзади трамвай тренькает. Мы на рельсы выскочили.
Народ на работу торопиться перестал. Цирк показывают.
И тут этот козел промахивается мимо Буськи и бьет меня под колени своим лбом. Я плюхаюсь на него сверху и думаю с ужасом что сломаю ему спину(во первых я не пушинка, а во-вторых еще за этого "козла" платить придется!), козел присаживается. И, о счастье, Лялька гнавшаяся за козлом прыгает на спину козлу впереди меня и пытается укусить его за голову. Козел издает звук показавшийся мне последним. Лялька не успевает увернуться от меня, но не тут то было. Когда я ее хватаю Лялица орет как бешенная. Она не поняла просто кто ее схватил.
УРРА!!! Хоть одну поймала!!!
Бусина подбежала выяснить в чем дело и тоже была поймана!!!
Пока козья хозяйка собирает свое стадо я с девками сбегаю в ближайший переулок.
Инстинкт пастуха в них видители проснулся ("бордер-колли" несчастные).
P.S. На работу я опаздала.
Да, козел встал и поскакал!!!

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #76 : 09 Июля 2010, 00:15:15 »

НЕТ, проблема - лёгкий ветерок - и весь газ в глазах у вашей собаки и собственных.
Применяла пару раз за свою жисть, но каждый раз надо учитывать направление и скорость ветра! И расстояние собаки ! А если рядом еще и своя собака???  Это надо очень быстро пшыкнуть, при этом своя собака должна быть где нибудь позади и потом быстро ретироваться с этого места, а если стая.... то как ? Пока каждой псине в морду прицелишься! :oy: 

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #77 : 09 Июля 2010, 08:40:51 »

Нам при выгулах, к счастью, не приходилось сталкиваться с большими стаями бродяжек - так, собачек 5-7 бывает... Сначала пыталась бросать камни и прогонять "грозным" голосом - но получалось не очень хорошо - мои собакасы, слыша мои интонации и видя отскакивающих от камней собак норовили "подписаться" и броситься в догонку... Теперь делаю по другому: как только на нас начинают нападать, усаживаю собаку рядом и стою спокойно; собаки добегают до определенной границы, лаять продолжают, но близко не приближаются... Даю своей собаке команду "рядом" и делаю пару шагов пот направлению к стае - и снова усаживаю... Дворняки отскакивают назад, продолжают лаять... повторяю маневр снова - и так несколько раз... обычно, хватает 2-4 таких "перебежек", чтобы полностью деморализовать бродяжек.... Причем своим я не позволяю лаять, бросаться, вообще как-то проявлять интерес...
и через пару-тройку дней к нам при прогулке перестает эта стая вообще проявлять интерес.

Шнауцеров много не бывает
Yulia
C нами с - 2008-08-01
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 25
Спасибо вам: 17
« Ответ #78 : 09 Июля 2010, 12:08:35 »

Кстати, а Вы замечали, что собаки запоминают своих обидчиков? Случаи, когда щенка гномила собака той или иной породы, а потом щен вырастал и узнавал и мстил собакам с похожей внешностью. Щенячья память в этом вопросе очень сильная
точно-точно запоминают - моей в 10 месяцев чей-то вольно гуляющий собак распорол брюхо, так она всю свою долгую жизнь собак этого цвета и породы ненавидит лютой ненавистью, и кобелей и сук. Я уж устала хозяевам объяснять "чё эт у меня собака такая злая ?"
Страниц: 1 ... 4 5 [6] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Драки собак.

Войти