Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:38:03
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Представительства питомников. Это как? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Представительства питомников. Это как?  (Прочитано 2560 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 05 Апреля 2010, 23:00:33 » Закрепить пост

Если не ошибаюсь, РКФ никаких представительств питомников не признаёт. Тем не менее такое понятие существует и активно используется.
Вариант, когда у простого частного лица живут собачки и размножаются в пункте А, а проводятся через питомник из пункта Б не редкость. Но одни не афишируют подобного момента, а другие наоборот громко называются представительством.
Интересно узнать мнение имеющих такой опыт и мнения тех, кто никогда не даст право другим называться своим представителем или не станет им по ряду причин.

Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 72
« Ответ #1 : 05 Апреля 2010, 23:21:09 »

По моему, это вполне приемлемо, если собаки, проживающие в пункте А рождены в питомнике из пункта Б

Lis
C нами с - 2009-01-24
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 31
« Ответ #2 : 06 Апреля 2010, 15:12:25 »

Питомник у нас дело частное и, в отличие от фелинологии, коллективным быть не может. Брать в аренду суку или нет - это тоже личное дело владельца питомника, но в этом случае сука должна находиться в питомнике. Если же рна будет находиться в пункте А, то теряется смысл аренды? Если же все-таки сука осталась на время родов и выращивания в пункте А, то владелец питомника должен быть уверен на 1000%, что проблем не будет, а щенки будут выращенны на "отлично". А так договор подписали, повязали, а в 45 дней получилось как в той песне..
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #3 : 06 Апреля 2010, 15:41:16 »

Natasha, ну у нас же нет условия что арендная сука должна быть именно по месту нахождения того питомника который ее арендовал. Это в Германии проверяют щенков именно по месту нахождения питомника на 3, 30 и в 45 дней актируют.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
WINNER
C нами с - 2010-03-09
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 29
« Ответ #4 : 06 Апреля 2010, 16:03:25 »

Вполне допускаю, например купили у меня сук в другой город или регион люди далекие от породы, оформляем совладение и они остаются на питомнике, сами выставляются, вяжутся с рекомендованными производителями  и ведут племенную работу параллельной веткой питомника, нормально.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 06 Апреля 2010, 19:56:25 »

арендная сука должна быть именно по месту нахождения того питомника который ее арендовал
условия об арендной суки по договору может и не подразумевают её местонахождение. Да и актировки помётов пунктов А и Б проходят  ... в общем, проходят. Другой вопрос, когда несколько разных собак необязательно полученных в питомнике, а также рождаемые от них в последствии щенки будут позиционироваться как из-под этого питомника в его представительстве. Здесь очень много строится на доверии. Ведь риск огромен: качество, репутация, финансовая сторона и проч.. А выгода, в чём выгода непосредственно обеих сторон? В количестве принадлежащих собак-производителей и выпускников с общей приставкой?

Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

« Ответ #6 : 06 Апреля 2010, 20:55:39 »

Ведь риск огромен: качество, репутация, финансовая сторона и проч..
А здесь, ставка, видимо, идет не на качество, а на количество

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #7 : 06 Апреля 2010, 20:58:02 »

Ок, давайте реально кто бы хотел получить представительство и почему. И кто бы его дал и на каких условиях?
И наоборот, по каким причинам никогда не свяжет себя обязательствами с той ли иной стороны?  :jhkj:

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #8 : 06 Апреля 2010, 22:38:53 »

очень много строится на доверии. Ведь риск огромен: качество, репутация, финансовая сторона и проч..
Тут дело в умении подобрать команду! Сама знаешь - кто не рискует...
А выгода, в чём выгода непосредственно обеих сторон?
Наташ, допустим в питомнике родилась красивая сука, которая удовлетворяет всем твоим требования. И тебе бы хотелось использовать ее в дальнейшем разведении. Но ты живешь в квартире и у тебя уже "полон штат". Ну некуда брать еще! А тут есть человек, которому ты доверяешь, единомышленник, готовый нести такую ответственность. Вот ты и отдаешь, продаешь, ему эту собаку на определенных условиях.
Выгода тут непосредственная! С одной стороны эта собака не уйдет на диван из-за изменившихся семейных отношений человека купившего ее. Или чего-то еще там. С другой стороны твой питомник будут уже знать не только в том городе где он находится, но и там где будет жить человек, которому ты отдала свою собаку.
Опять же у нового владельца будет имя твоего питомника и ему будет проще продавать своих щенков.

В количестве принадлежащих собак-производителей и выпускников с общей приставкой?
А как ты будешь развивать деятельность питомника не увеличивая поголовье? Для того чтобы работать надо иметь с кем работать.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 06 Апреля 2010, 23:13:05 »

Вот ты и отдаешь, продаешь, ему эту собаку на определенных условиях
Договор с условиями - вещь хорошая. Но у всех и всегда ли договор страхует риск и отношения  :smile: Или проще нужно к этому относиться?

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #10 : 07 Апреля 2010, 15:04:18 »

Договор с условиями - вещь хорошая. Но у всех и всегда ли договор страхует риск и отношения   Или проще нужно к этому относиться?
Да кто его знает! Обговорить ВСЁ наверняка невозможно. Тут как повезет. В голову и в сердце человеку не залезешь. Поэтому и не плодят крупные питомники бешенное количество филиалов!

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #11 : 07 Апреля 2010, 15:12:45 »

не плодят крупные питомники бешенное количество филиалов!
Ну и слава Богу. А мелкие? :) Не, я понимаю, что некрупным филиалы, возможно и не нужны. Но к чему тогда разделение по величине в этом вопросе? Хотя, если присмотреться, то не все крупные открывают представительства, зато бывает, что достаточно малочисленные по поголовью имеют подобный опыт.

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #12 : 07 Апреля 2010, 16:10:22 »

А мелкие?  Не, я понимаю, что некрупным филиалы, возможно и не нужны. Но к чему тогда разделение по величине в этом вопросе?
Ну вообще-то я как-то не так думала. Неправильно написала. Тут дело не в величине самого питомника. Тут скорее в политике руководителя. Считает он что открыть такой филиал это дело стоящее или кто-то убедит его в этом, значит откроет.   

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #13 : 07 Апреля 2010, 19:05:35 »

Так получается, что нет особой практической разницы между питомником и т.н. представительством? Тогда покупателям без разницы, где он взял питомца с приставкой питомника? Допустим, в городе три питомника и один представитель, они равны по позиционированию? В конце концов, все выращивают, все актируют, как и простые частники. И у всех щенков есть приставка. Ну чуть сложнее или наоборот проще документооборот. А в общем-то разница?

Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

« Ответ #14 : 07 Апреля 2010, 19:18:38 »

Так получается, что нет особой практической разницы между питомником и т.н. представительством?
Да не существует вообще в принципе такого понятия как представительство! Его придумали сами заводчики: допустим, жили когда то две подруги, был у них на двоих питомник, но заводчиком числилась только одна (имела кин. образование). У одной жили кобели, у другой суки, так и работали, не тужили. А потом одна переехала в другой город, а отношения и работа остались, вот и придумали такое понятие, что бы долго не объяснять людям, как работает система документооборота!

Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Представительства питомников. Это как?

Войти