Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 13:13:28
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Статус имеет значение? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18 | Вниз
Автор Тема: Статус имеет значение?  (Прочитано 10731 раз)
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 96
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 130
Спасибо вам: 203
« Ответ #15 : 26 Июня 2010, 16:06:06 »

У меня , например, такая ситуация: владелица суки не расплатилась со мной за вязку, при актировке щенков я не присутствовала, документов на кобеля ни каких не давала, СМСкой отправила её номер родословной кобеля и всё. В клубе на основании моей СМСки выдали метрики на щенков. Результат: щенкам 8 месяцев, 4 из 5 ти щенков проданы, со мной так и не расплатились, общепометка в РКФ не сдана. Кто виноват? Кто за это отвечает? На каком основании клуб выдал метрики: пришел человек с улицы, сказал, что у него щенки от этого кобеля и на них выдали документы, поставили свои печать и подписи?
    У себя в питомнике я такой ситуации не допускаю, потому что ЛИЧНО Я отвечаю за то, что щенки , приобретенные в питомнике, получат документы. В РКФ в таком случае говорят: все вопросы в суд. Значит в случае если владелец щенка, приобретенного в питомнике, может подать в суд на владельца питомника. То что же делать ему в ситуации с клубом: когда на метрике часто стоят подписи руководителя породы, который в клубе даже не работает ( т.е. на общественных началах)?
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #16 : 03 Июля 2010, 00:53:32 »

Отрада, а вы составляли договор вязки?
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 96
Оффлайн

« Ответ #17 : 03 Июля 2010, 17:51:10 »

По моему это должен сделать владелец суки? Как "по правильному" должна производиться плем работа в клубе?  Владелец щенка, после его приобретения, приходит в клуб ( не важно какой), растит щенка под контролем руководителя породы или зоотехника. Если собачку планируют вязать, то своевременно обменивают метрику на родословную, получают племенную оценку на выставке, если к данной породе есть ещё требования то соответственно...   Потом владелец суки заявляет о своем желании  повязать собаку, и ЗООТЕХНИК или РУКОВОДИТЕЛЬ ПОРОДЫ  подбирают производителей. Когда собака потекла, владелец идет в клуб и ему выписывают направление на вязку, после вязки "акт вязки" сдается в клуб. Грубо говоря, для того, чтобы выдать щенкам документы нужно основание, а в данном случае его нет.
   Тут как бы вопрос не в оплате вязки , это как говориться "сам дурак", а в степени ответственности клуба перед владельцами щенков.
  Т.е. если я оформила щенков через питомник, то обязательно беру под контроль вопросы с документами, сама с ними иду "под рентген" на снимки на дисплазию, тяну на выставки, чтобы получить выставочную оценку, слежу за оплатой вязки...
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #18 : 03 Июля 2010, 17:57:16 »

ваша вина здесь тоже есть! Когда к вам пришла сука на вязку, вы обязаны были потребовать с нее договор! Ведь это в ваших же интересах! Владельцы обоих собак должны были его подписать, одна копия остается у владельца кобеля!
Или у вас не так проходит вязка?
И еще странно, как клуб мог оформить щенков без марки?
Прям чудеса разведения какие-то...
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 96
Оффлайн

« Ответ #19 : 03 Июля 2010, 18:25:21 »

Думаю, что даже если бы договор и существовал, финал был бы тот же. А люди часто не оформляют акт вязки в клубе своевременно потому что он стоит денег (часто это сумма которую клуб потом платит за общепометку в РКФ, по нынешним ценам это в районе 600р), а вдруг сука останется пустой, а деньги уже уплачены?
    Поэтому  в реалии (не дадут соврать работники клубов) все документы оформляются при актировке помёта.
   Это в питомнике я сама себе выписала акт вязки и поехала с ним на вязку, не зависимо от результативности её.
  А как владельцу кобеля, тем более достаточно редкой породы,  который вяжется 1-2 раз в год  выбирать не приходится. Думаю найдется не много владельцев кобелей в такой ситуации, которые откажутся вязать суку, из-за того что нет акта вязки.
   И , честно сказать, занимаясь немецкой овчаркой более 20ти лет, слышу впервые о втором акте вязки.  Обычно владельцев кобелей этот вопрос не интересует. Инициатором подписания акта всегда бываю я. А в РКФ этот вопрос вообще никого не интересует, была бы марка и всё.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #20 : 03 Июля 2010, 18:28:45 »

А где тогда гарантии расплаты с кобелем???
Странно как-то это все...
Бумажка - это конечно не 100% гарантия, но по крайней мере хоть что-то!!! :oy:
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 96
Оффлайн

« Ответ #21 : 03 Июля 2010, 18:36:34 »

Гарантия расплаты - только 100% предоплата и всё.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #22 : 03 Июля 2010, 18:39:47 »

Да, это отличная страховка для хозяина кобеля, но в то же время практически неприемлемо для владельца суки, в этом случае они несут большой риск!
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 96
Оффлайн

« Ответ #23 : 03 Июля 2010, 20:19:56 »

Ну вот: когда владельцы кобелей рискуют, что им не заплатят Вам не нравиться,а  так тоже ?  :zora:
   А вот тут ступает в силу "акт вязки".  Поэтому я говорю, что "акт вязки" нужен владельцу суки.  Там описываются случаи форс-мажоров: возврат или перевязка в случае прохолоста, варианты оплаты на случай неполного помёта т.д. И вообще. что ты отдал деньги и владелец кобеля претензий не имеет. а т.к. деньги это часто какая - нибудь валюта ( евры, доллары), то оплачивать желательно в той валюте в которой просят, ибо курс валюты вещь не предсказуемая. :crazy:
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #24 : 03 Июля 2010, 23:37:05 »

Самый верный вариант.
Да, это отличная страховка для хозяина кобеля, но в то же время практически неприемлемо для владельца суки, в этом случае они несут большой риск!
Очень даже приемлимо, т.к. 100% предоплата обычно берется в случаях, когда от кобеля уже есть как минимум один полноценный помет, что показатель его "трудоспособности".

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #25 : 03 Июля 2010, 23:44:05 »

Очень даже приемлимо, т.к. 100% предоплата обычно берется в случаях, когда от кобеля уже есть как минимум один полноценный помет, что показатель его "трудоспособности".

но это не гарантия, что именно эта сука от него забеременеет! Я думаю все мы знаем, что бывает несовместимость пары!
А если что-то с сукой, например ее вяжут первый раз, а она оказывается бесплодна?! Что тогда?
Да, и самое главное!!! Не все владельцы сук могут себе это позволить!
А так как таких большинство, кобелям не приходится выбирать!

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #26 : 03 Июля 2010, 23:54:06 »

но это не гарантия, что именно эта сука от него забеременеет! Я думаю все мы знаем, что бывает несовместимость пары!
А если что-то с сукой, например ее вяжут первый раз, а она оказывается бесплодна?! Что тогда?
Так что же теперь кобель за "работу" зарплату получить не должен? Вообще это распространенное мнение, которого я также придерживаюсь - если племенной кобель уже подтвердил свои "мужские качества", будьте добры... Ещё можно взять щенка, но это только в том случае, если вязка очень интересна.
Да, и самое главное!!! Не все владельцы сук могут себе это позволить!
А так как таких большинство, кобелям не приходится выбирать!
Ну Вы даете... Вы думаете, что все кобелей вяжут, лишь бы повязать? А если владельцы сук не могут себе позволить 100% предоплату за "работу" проверенного племенного кобеля, пусть вяжут у какого-либо другого, и все дела.

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #27 : 03 Июля 2010, 23:59:36 »

Ну Вы даете... Вы думаете, что все кобелей вяжут, лишь бы повязать? А если владельцы сук не могут себе позволить 100% предоплату за "работу" проверенного племенного кобеля, пусть вяжут у какого-либо другого, и все дела.

И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ РАЗВЕДЕНИЕМ??? :jhkj:
Получается, что у кого есть деньги, тот и будет вязать суку с хорошим кобелем(причем неважно, какого она качества)
А у кого их нет, тот пусть дома сидит, даже если его сука дала бы отличных детей!
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #28 : 04 Июля 2010, 00:05:25 »

Такой же вопрос и у меня к Вам... по поводу Вашего же изречения: "Да, и самое главное!!! Не все владельцы сук могут себе это позволить! А так как таких большинство, кобелям не приходится выбирать!". Как это не приходится? Очень даже приходится. Это как раз касается "неважности качества суки", а это лишь Ваши слова...
И вообще, Вы слишком остро написанное воспринимаете. Я же написала - это мнение, которого я лично придерживаюсь, и оно никому не навязывается.

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #29 : 04 Июля 2010, 00:12:57 »

Такой же вопрос и у меня к Вам...

:;lk:
если рассуждать чисто с финансовой стороны(не люблю, но надо):
если кобель повязал суку и допустим с ним не расплатились, что вы теряете? НИЧЕГО(в плане конкретной вязки конечно), ваш мальчик получил удовольствие.
А если суку повязали, заплатив при этом 100% и если она пустует(причин этому может быть куча) владелец суки теряет очень много, тем более, если пришлось далеко ехать для вязки!

Конечно это все относительно и мнения заводчиков кобелей и сук расходятся  очень часто в этом плане! Опять же все зависит от той же банальной добросовестности :oy:...
Вот для этого клуб и должен давать какие-то гарантии, просто обязан, если обе собаки клубные!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Статус имеет значение?

Войти