Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Мая 2012, 20:40:06
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Статус имеет значение? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18 | Вниз
Автор Тема: Статус имеет значение?  (Прочитано 12144 раз)
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #45 : 04 Июля 2010, 13:33:12 »

лично я считаю это притеснением интересов владельца суки :jtq.n:
А вот скажите, в ситуации, когда владелец суки приезжает на вязку, не зная ни начала течки, ни ориентировочных сроков  овуляции, игнорирует контрольную вязку - и сука пропустовывает - это притеснение чьих интересов? Мне кажется, компромиссное решение, озвученное мной выше - наиболее приемлимый вариант для обеих сторон...

Это просто халатность! Так делают только дилетанты!
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #46 : 04 Июля 2010, 13:41:05 »

А я Вам описала случай из своей практики, к моему кобелю приезжала сука с "недисциплинированной" хозяйкой... из поблизости... расчет с кобелем по рождению щенят... и, скорее всего, сука пропустовывает... а времечко мое было занято (и не только мое), пришлось переносить дела... в общем, были определенные неудобства - как теперь быть? Кто виноват, что пропустовала сука? Хозяйская невнимательность, возможная инфекция (не дай бог!) суки или еще сто и одна причина?

Шнауцеров много не бывает
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #47 : 04 Июля 2010, 13:42:17 »

А за халатность и делитантизм надо платить! Учеба тоже стоит денег!

Шнауцеров много не бывает
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 142
Мое сердце в горошек.

« Ответ #48 : 04 Июля 2010, 13:57:53 »

Питомник,по 6ольшому счету,это целенаправленно со6ранный контингент со6ак владельцем этого питомника.Это определенный тип,это определенное планирование вязок в зависимости от целей питомника.Про различные цели различных питомников можно поговорить отдельно.
Клу6,это организация,в которую могут вступить лю6ые люди с лю6ыми со6аками.Вот,например,я долгие годы являюсь руководителем породы и монопородного клу6а.Вступает ко мне в клу6 человек с со6акой,привезенной из другого города,тип этой со6аки мне не нравится и не интересен.А со6ака получает САСки и ССки и хозяин хочет ее вязать.Клу6 для людей,а не люди для клу6а.Под6ираю пару НА МОЙ ВЗГЛЯД подходящую.О6ъясняю почему именно этот ко6ель,а не тот.Но вы6ор пары за хозяином суки.Он главный человек,который решает с кем ее вязать.А моя задача доходчиво о6ъяснить свою позицию.В лю6ом случае моя задача - консультировать заводчика,актировать щенков,консультировать новых владельцев.
Питомник ра6отает с  тем, с чем хочет.
Клу6 ра6отаеть с тем,что есть.
По качеству щенков,конечно же не факт,что лучше 6удут в клу6е или в питомнике.В лю6ом случае - человеческий фактор на первом месте.
Я,6удучи руководителем клу6а ,умудрялась вести 2 племенные линии,привозить и сук,и ко6елей из других городов.Мне кажется,что у клу6а 6ольше возможностей вести несколько линий.Другое дело,что владельцы хорошей суки просто не захотят ее вязать и всё.Для таких случаев у меня 6ыло такое предложение : вяжу за свой счет,рожает она у меня,поднимаю помет, после актирования отдаю суку и СКОЛЬКО ЗАХОТЯТ ВЛАДЕЛЬЦЫ суки щенков....
Ну,это если МНЕ очень надо.
В питомнике сам се6е хозяин.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Мое сердце в горошек.

« Ответ #49 : 04 Июля 2010, 14:07:22 »

Честно говоря, не очень понимаю, какие гарантии может дать клуб, как посредник? На это есть договор и прочие юридически  правильно оформленные документы.
Стараюсь рассказать хозяевам о6о всех нюансах,поджидающих их при расплате.Стараюсь описать всё в направлении на вязку ДО самогО процесса.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #50 : 04 Июля 2010, 14:26:31 »

А за халатность и делитантизм надо платить!

Вот в клубе и должны объяснить что к чему и почему, когда и как!
В конце концов мы лукавим! Все мы тоже когда-то были дилетантами и хорошо, если у кого-нибудь  из нас были среди знакомых и друзей профессионалы, которые могли поделиться опытом с нами, неопытными! :vbn:
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #51 : 04 Июля 2010, 15:30:00 »

я еще не разу не слышала, чтобы кобель заразился!
Странно... Процесс происходит примерно как у людей, у лиц женского пола усё "на лицо", а мужчины с момента заражения скрытно подтачивают своё здоровье, не говоря о том, что становятся переносчикамии...
Поэтому надо искать компромиссный вариант
Ищите, это не проблема.

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #52 : 04 Июля 2010, 15:43:10 »

В случае, если сука пропустовывает - предоплата остается у владельца кобеля - как компенсация временных затрат и риска инфицирования...

лично я считаю это притеснением интересов владельца суки :jtq.n:

Ну какое это притеснение - ведь выбор всегда есть и почти всегда за владельцами сук. Извините, но повторю ещё раз - не устраивают условия, надо искать другие варианты. Тем более, что 100% или предоплата в ином объеме практикуется далеко не у всех и "законом" не является.

Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 141
Спасибо вам: 241
« Ответ #53 : 04 Июля 2010, 17:07:33 »

Я часто вяжу своих сук -немцев на выезде, да иногда бывают и проколы, но ещё НИ РАЗУ, ни за одного "крутого" и очень титулованного кобеля с меня не взяли деньги за нерезультативную вязку. Причем классически, считается если сука осталась пустая, то либо возвращаются 100% суммы (никогда в жизни с меня не взяли ни копейки "за амортизацию", либо перевязка. Перевязать можно либо эту же суку, либо любую другую ( даже не обязательно свою), т.е. Вы можете "продать" свою вязку. Считается , что перевязать можно 1 раз, знаю , что так делается например в Германии. Но т.к. иногда накладки бывают, то в России , например в отношении немцев, перевязываемся до положительного результата. Бывает эту же суку по каким-либо причинам повязать с этим кобелем не удается, а другой собаке он просто не подходит ( ведь все-таки разведение, а не размножение) оплаченная вязка у меня иногда "лежит" и по 2 года, пока не подберется нужное сочетание. Если нужного сочетания нет, а деньги на вязку нужны, можно забрать их и через 2 года.
   А вообще часто владельцы очень популярных кобелей делают проще: на момент вязки стоимость одна (допустим 300 евро), на момент рождения щенков 400, по факту продажи 500.  Естественно  проще где-то занять 300 и оплатить сразу, чем 400-500 потом ( особенно при наших ценах на щенков, когда за 400-500 продать немцев практически нереально).

Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #54 : 04 Июля 2010, 17:16:32 »

Господа !
  Вам не кажется мы ушли от темы.  :jnd:  По-моему всё это обсуждение актов и условий вязок можно смело отделять в другую тему.  :zora: Кстати, буду рада если кому-нибудь эта информация окажется полезной.   :dogovor:
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #55 : 04 Июля 2010, 18:11:35 »

А ещё в пользу предоплаты вязки: возила я суку хаски вязаться в Москву, на условиях оплаты вязки после продажи щенков, будете смеяться, но я потом не могла отдать деньги!
  Телефоны не отвечают, электронка молчит, ну не ехать же в Москву ( а ещё питомник находится у "черта на рогах" в области, куда можно добраться только машиной), чтобы деньги за вязку отдать ( как в том мультике про "Простаквашино" когда Шарик сначала пол дня гонялся за зайцем, чтобы сфотографировать, а потом , чтобы отдать фотографии).
   Спасибо нашлись знакомые в РКФ в РФСС, которым я просто оставила деньги с просьбой , если появится кто-нибудь из питомника, отдать. А время идёт, дело к 6 ти месяцам, а ни кто не появляется.  Щенки проданы, общепомётку сдать не могу.  А владелица кобеля просто заболела, и лежала в тяжелом состоянии в больнице, причина более чем уважительная, но мне то от этого не легче...
  Документы сдали чуть ли не за день до 6 ти месяцев ( опять таки спасибо, общепомётка была уже РФССе, к ней приклеили марку и сразу же сдали).  А если бы общепомётка  была в Ростове, то не успела бы, и платила бы штраф.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #56 : 04 Июля 2010, 19:01:37 »

Отрада, междугородняя вязка - да, без предоплаты ты вряд ли с кем повяжешь суку, да это и понятно, когда сука черти откуда, вообще не понятно что может быть исчезнут и с концами :jhkj:
а вязка внутри города - дело другое
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #57 : 04 Июля 2010, 19:23:34 »

А у себя в городе это само собой разумеется, о предоплате обычно речь не идет, за что и расплачиваемся...   :oy:
    И честно сказать на немцах я ещё с таким хамством как на вязке хасок не сталкивалась, думаю что просто о таких людях нужно говорить, так сказать знать в лицо.
А исчезнуть с концами оказывается можно и в своем городе, и как выяснилось, ничего за это не будет.  А можно даже не исчезать, а ездить по стране по выставкам, дальше вязать собак в долг, причем "хаму хватает" обращаться ко мне же на вязку, продавать щенков рядом на рынке.
   А вообще, есть такое понятие как "репутация" при помощи которой многие двери как открываются, так и закрываются надолго.

Это уже по теме: СТАТУС  ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?     :jhkj: :jhkj: :jhkj:

Какая разница? Лишь бы человек был порядочный.
  Думаю не секрет, что и в питомниках, но чаще в клубах всё-таки  руководитель породы использует производителей, которые принадлежат либо ему лично, либо хорошим знакомым. В питомнике я не оставлю помёт, в котором не заинтересована с точки зрения племенной ценности, они оформляются через клуб ( помогаю родному клубу зарабатывать количество вязок для выставок), своих личных кобелей использую только в крайних случаях, если нет возможности сделать хорошую выездную вязку. А клубам в основном всё равно кто с кем повязался, ведь от количества произведенных вязок зависит количество выставок, т.е.  количество важнее качества? :jhkj: :jhkj: :jhkj:
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #58 : 04 Июля 2010, 19:25:57 »

Отрада, да уж, прискорбно, но к сожалению, такое встречается... :-(
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Мое сердце в горошек.

« Ответ #59 : 04 Июля 2010, 20:19:45 »

:mi:

(Henry FORD)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Статус имеет значение?

Войти