Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 12:44:22
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Пластика по мед показаниям или...? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Пластика по мед показаниям или...?  (Прочитано 751 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 12 Апреля 2010, 04:46:22 » Закрепить пост

Корректировка носа у бульдога? Подтяжка морщин у ротвейлера? Удаление жира в проблемных зонах у кошки? Звучит дико. Но пластическая хирургия для животных – это реальность, и далеко не только "у них, в Америке".

В Германии операции на животных, преследующие чисто косметические цели, запрещены законом. Но человеческое тщеславие всегда найдет лазейку...

"У моего пса бородавка на нижней губе, что делать?"

"Моя кошка страдает ожирением, никакие диеты не помогают", "срочно ищем специалиста по маникюру для собак" и так далее... "Звериные" форумы в немецком интернете полны подобных сообщений. Внешний вид их питомцев явно не безразличен хозяевам собак, кошек и даже морских свинок и черепах.

А вот что пишет дама по имени Линн на одном из форумов: "Пластические операции для собак? А почему бы и нет! Я сама уже трижды ложилась под нож. В конце концов, внешность в наши дни приобретает все большее значение. И мой песик тоже должен неплохо смотреться рядом со мной".

Вопрос (не только) врачебной этики

"Я никогда не стал бы оперировать животное только из-за тщеславия хозяйки, - заявляет доктор Радж Бали (Raj Bali), главврач ветеринарной клиники в местечке Штоммельн под Кельном. - Мне кажется, что немецкие врачи достаточно ответственны, чтобы не оперировать животных без медицинских показаний".

Более того: операции на животных, преследующие чисто косметические цели, запрещены в Германии законом о защите животных. Если подобный случай станет известным палате немецких ветеринаров, то проштрафившемуся врачу могут даже запретить лечить животных.

Породистые болезни

Но проблема заключается в том, что в тех случаях, когда речь идет об определенных породах собак и кошек, очень сложно провести границу между медицинской необходимостью и чистой "эстетикой". "Эстетикой", разумеется, в представлении человека. Самозваный "венец творения" на протяжении десятилетий и даже веков "пестовал" в домашних животных  те внешние особенности, которые сегодня оборачиваются для четвероногих целым букетом болезней.

Семь смертных грехов

В случае гладкошерстных собак ветеринары говорят о "семи смертных грехах",  - семи типичных заболеваниях. Первый из этих "грехов" - заболевания дыхательных путей. "Курносые" породы - прежде всего, мопсы и французские бульдоги - страдают одышкой и астмой, часто простужаются. Так что трудно сказать: удлинение носа у мопса - медицинская необходимость или стремление только "дань красоте"? У шарпеев в складках кожи нередко появляется экзема - и ветеринар может почти без зазрения совести порекомендовать "подтяжку".

Еще один "грех" - висящие уши и хвосты у охотничьих и бойцовых пород. С ушами проблем особенно много, так что порою их приходится подрезать не только из-за красоты. Кстати, купирование хвостов у догов и собак некоторых других пород в Германии запрещено.

Курьезный случай

Недавно суд города Хагена вынес приговор по следующему делу: некая дама, занимающаяся разведением карликовых пуделей, обратилась к собачьему дантисту, чтобы тот вставил ее питомцу, победителю всевозможных собачьих конкурсов красоты, передний клык, потерянный в честном собачьем бою (у пуделей тоже иногда закипает кровь). После шести безуспешных операций, перепробовав протезы из стали, металлокерамики и даже титана (бедное животное!), эскулап сдался. Разгневанная хозяйка обратилась в суд. Но судья отклонил ее иск, оценив все эти экзекуции как имевшие "исключительно косметические цели".

Но особенно вопиющее проявление "любви к животным" - операции по ликвидации последствий кастрации. "Пересадка половых желез взрослому животному – очень опасная операция," - предупреждает ветеринар Радж Бали. Но многих хозяев это, похоже, не смущает.

То, что нельзя сделать в Германии, можно, скажем, в соседней Швейцарии. "Клиники класса люкс" для четвероногих предлагают также занятия йогой, гидромассажи, лазерную и электротерапию для собак. А преодолеть послеоперационный синдром поможет братьям нашим меньшим опытный психотерапевт.

Четвероногий "бэби"...

На фоне такого разгула любви к животным отелями для собак, собачьими бутиками и "модными линиями" для животных от ведущих домов Парижа и Лондона уже никого не удивишь. Доктор Бали пожимает плечами: "Многим пожилым людям, да и молодым бездетным парам домашние животные зачастую заменяют детей", констатирует врач.

И все-таки он советует задуматься: наши собаки, кошки,  даже морские свинки и волнистые попугайчики любят нас, грешных, такими, какие мы есть. Может быть, лучше просто ответить им взаимностью?

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 11:33:26 »

Natasha, в некоторых случаях это оправданно. И, действительно, операции делают по мед. показаниям. Например третье веко.
Тут есть другой вопрос... Стоит ли допускать в разведение собак с такими проблемами?

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #2 : 12 Апреля 2010, 12:34:02 »

Arina, полностью согласна. Если уж выродилось такое животное, которое без хирургии не может комфортно жить и без того короткий собачий век, так хвала и честь людям, облегчающим жизнь таким питомцам. И насчёт допуска - насколько велика вероятность передачи таких проблем потомкам? Есть велика, то не стоит рисковать будущим и самих животных и переживаниями их владельцев.

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #3 : 12 Апреля 2010, 13:12:08 »

Есть велика, то не стоит рисковать будущим и самих животных и переживаниями их владельцев.
Вот и я о том же. Если это наследуемая патология, то стоит ли вязать такое животное?

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #4 : 12 Апреля 2010, 13:59:29 »

Arina, мне кажется, ответ очевиден - не стоит.

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #5 : 17 Апреля 2010, 00:02:26 »

Такие вещи я считаю вообще возмутительными!!!(конечно, если это делается не по мед. показаниям) и совершенно согласна, что таких собак в разведение допускать нельзя, вот только как проверить, что собаке была произведена пластика!
Я сама недавно слышала, что вет. врач предлагал бульдогу, так сказать, заполнить морду и говорил, что если кому чего надо, то обращайтесь...
Рулевая
C нами с - 2010-03-28
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: ИРИНА

Cпасибо от вас: 10
Спасибо вам: 1
МОИ КУКОЛКИ

« Ответ #6 : 30 Апреля 2010, 23:02:24 »

Да, это было бы хорошо, если бы таких собак не допускали в разведение. Но увы, глаза оперируют ши-тцу чтобы не выпадали и молчат и мало того еще и разводят.  :'-( обидно .

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #7 : 30 Апреля 2010, 23:55:31 »

чтобы не выпадали
Это как? Они что, реально ВЫПАДАЮТ?

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #8 : 14 Октября 2010, 17:04:52 »

Они что, реально ВЫПАДАЮТ?
угу... страшное зрелище...
Хорошо, когда будущий владелец имеет возможность увидеть маму и папу своего будущего щенка. Понятно, что не каждый из покупателей гений и способен разглядеть. Тем не менее, это прибавляет шансов приобрести здоровое животное.

Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Пластика по мед показаниям или...?

Войти