Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 05:04:11
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Что в имени твоём, Заводчик? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Что в имени твоём, Заводчик?  (Прочитано 803 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 12 Апреля 2010, 09:37:59 » Закрепить пост

Какими принципами вы руководствуетесь как заводчик?
К чему стремитесь?
Ваши методы работы по формированию поголовья питомника и созданию костяка команды единомышленников?
Самый смешной эпизод в вашей собаководческой практике?

..... Эти и другие вопросы постоянно встречаются в интервью на различных страницах печати. Ответы и размышления также разные.

А что хотелось бы рассказать нашим уважаемым заводчикам, неравнодушным к развитию современной кинологии? ;-)

well.kom
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-24
С пропиской

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 41
Спасибо вам: 50
« Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 10:39:02 »

А что хотелось бы рассказать нашим уважаемым заводчикам, неравнодушным к развитию современной кинологии? ;-)

А определитесь с критерием Уважаемые, пожалуйста. Те, кто себя уважают, или те кого все уважают?

"В стадах нет ничего хорошего, даже если они бредут в след за тобой! Ф. Ницше

питомник комондоров и ксолоитцкуинтли  "BREAWE"
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 12 Апреля 2010, 10:58:22 »

well.kom, все. Т.е. все заводчики - уважаемые. Простите за утрене неверно сформулированное предложение  :'qzcfghq:

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #3 : 12 Апреля 2010, 14:03:27 »

Да, сейчас действительно у каждого свои методы и принципы в разведении.
Лично я стремлюсь к УЛУЧШЕНИЮ и ПОПУЛЯРНОСТИ породы, которой занимаюсь, потому что то, что я вижу на фотографиях и в живую, меня совсем не радует, и это очень печально :'-(, редко вижу очень породных собак (это про колли, КО)
Что касается американского кокера спаниеля, могу сказать, что здесь  у меня немного другие задачи, конечно из них не уходят выше перечисленные , но уже проще, т.к. это довольно популярная порода (остается рекламировать только окрас :smile:, а с остальным проще), единомышленников больше и меня радуют некоторые фото, на которых шикарные представители этой породы, могу только порадоваться за таких заводчиков и за себя! Но настораживает то, что почти все они завозные, либо прямые потомки импортных собак, пока они не испорчены местными разведенцами(конечно некоторыми), надо развивать эти крови!
А вообще я считаю, чем популярней порода в регионе, тем с ней проще заниматься, если  есть настоящие энтузиасты и фанаты породы, которые этим занимаются не ради наживы, а ради улучшения и распространения этой породы!!!! А изначально коммерческие цели при разведении, не приводят к улучшению породы!!!!!!!!

Мисс Мира
C нами с - 2009-06-22
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Жанна

Cпасибо от вас: 60
Спасибо вам: 22
Чемпион РКФ

« Ответ #4 : 08 Июня 2010, 18:01:49 »

Для меня один из приоритетов в разведении ,это создание новых кровных линий .Мне не интересен производитель от которого щенков пруд-пруди ,каким бы замечательным он не был .А вот находить что-то новое ,оригинальное по сочетанию кровей -это мое .
 Второй приоритет это подбор пары подходящей по породному типу .Мне не нравится ,когда вяжут двух Чемпионов абсолютно разных типов ,получается как в анекдоте - "мама во ,папа во ,а я не тово " .
 Я очень внимательно читала "Кинологию " Гусева и другие труды ,прежде чем сформировалось мое собственное мнение о принципах разведения .
 Для меня имеет значение и характер племенной собаки и состояние здоровья и продолжительность жизни предков и качество щенков из предыдущих пометов  и переиспользование производителей ---вообщем смотрю многогранно .

Собака- волшебное слово ,
Особая магия в нем ,
От всех неурядиц житейских -
Отдушина в сердце моем ...
Мисс Мира
C нами с - 2009-06-22
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Жанна

Cпасибо от вас: 60
Спасибо вам: 22
Чемпион РКФ

« Ответ #5 : 08 Июня 2010, 18:42:34 »

Какая бы цель не стояла перед заводчиком -будь то улучшение экстерьера ,получение новых окрасов , новых линий ,вязка двух ветеранов с целью увеличения срока жизни в линии ,получение миниатюрных , либо крупных представителей породы , закрепление породного типа ,рабочих качеств и т.д. -если есть цель ,есть идея  -тогда стоит заниматься племенной работой . :mnm:

Собака- волшебное слово ,
Особая магия в нем ,
От всех неурядиц житейских -
Отдушина в сердце моем ...
Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Что в имени твоём, Заводчик?

Войти