Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Декабрь 2019, 08:38:33
Правила форума | Как добавить фото | ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ НА ФОРУМЕ
  • Реклама
  • Реклама
Новости:
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Напитки  |  Тема: Крепкие напитки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Крепкие напитки  (Прочитано 4714 раз)
Ирина Немыкина
C нами с - 2010-03-13
Житель форума


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 1110
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: г. Ростов на Дону


Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 136
« : 27 Апрель 2010, 03:38:09 » Закрепить пост

Записан
Ирина Немыкина
C нами с - 2010-03-13
Житель форума


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 1110
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: г. Ростов на Дону


Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 136
« Ответ #1 : 27 Апрель 2010, 03:40:59 »

БОУЛЬ ГУСАРСКИЙ!!!
 НОВОГОДНИЙ НАПИТОК  и не только Новогодний :yuhjn:

Режем три крупных апельсина и два лимона .(полукольцами) Делаю всегда под Новый год.
 31 декабря утром - заливаю 0, 7 л. белого вина, засыпаю стаканом сахара  и оставляю до Новогоднего застолья. На стол подаю в крюшоннице (если ее разбили - как я, то в супнике с половником) Это сооружение неплохо смотрится на празничном столе.
 За 30мин до НОВОГО ГОДА (провожаем Старый) доливаем в емкость 250гр. приличного Коньяку и Бутылку Шампанского.Стаканчики заранее декорируем - краюшек опускаем в напиток, потом в сахар песок.Потом половником наливаем напиток. Предупреждаю - зелье безумно вкусное, но и убойное....Для не экстрималов - БЕЗ КОНЬЯКА!!!!
По мере выпивания, в течение ночи, доливаем еще Шампанским.
НО ГЛАВНАЯ ФИШКА НА УТРО :lol: Выпито ВСЕ, когда  голова ВАВА, в зеркале БЭКА, во рту КАКА(как сказал классик - табун ночевал) Скушайте оставшиеся фрукты :beer: ЭТО- ПЕСНЯ!!! Отрезвляет и если вы в гостях и нет зубной щетки - НЕПОВТОРИМАЯ СВЕЖЕСТЬ - лучше всех диролов и блендометов  :jhgfdr:

ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ

Вместо цитрусовых берем ягоды: малину, клубнику, смородину. Все остальное по зимнему рецепту. Зрелище в бокале прото завораживает. Я годки в пузырьках танцуют танец. Вкуснятина  - но не увлекайтесь.
Записан
Ирина Немыкина
C нами с - 2010-03-13
Житель форума


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 1110
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: г. Ростов на Дону


Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 136
« Ответ #2 : 27 Апрель 2010, 03:49:18 »

Предлагаю авторский рецепт Лимоновки(от Улкер) .Один средний лимон пропустить на мясорубке или разбить на комбайне до размера рисового зерна, добавить 3 столовые ложки сахара и залить 05 литра водки.Настаивать от 1 до 3 суток, процедить и охладить. Больше просто водку вы пить не будете!
 
Записан
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2848
Моё реальное имя: Наталья
Откуда: Ростов-на-Дону/Белая Калитва


Cпасибо от вас: 484
Спасибо вам: 825
Время течёт, всё изменяется...

WWW
« Ответ #3 : 27 Апрель 2010, 08:47:52 »

БОУЛЬ ГУСАРСКИЙ!!!
 НОВОГОДНИЙ НАПИТОК  и не только Новогодний :yuhjn:
Шикарный рецепт! Пожалуй, не буду ждать Нового Года...
Записан

Ирина Немыкина
C нами с - 2010-03-13
Житель форума


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 1110
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: г. Ростов на Дону


Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 136
« Ответ #4 : 22 Июнь 2010, 00:15:03 »

НАЛИВКИ
Наливки отличного качества можно получать, как из свежих плодов и ягод, так и из консервов заготовок. ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА созревания наливок 25 -27 градусов.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ.

Клубнику сортируют, моют, очищают от чаше-листников,засыпают в балон, добавляют сахар, накрывают марлей и ставят в тепло на 2 - 4 дня. Как только началось брожение, устанавливают водяной затвор и выдерживают в течение 12 - 20 дней. По окончании брожения наливку сливают и и обязательно фильтруют через марлю и вату.
Соотношение ягод и сахара:
На 3 литра: Ягод 2,2 кг - сахара 700гр.
На 10литров: Ягод 7кг - сахар 2,5 кг.

Наливка из малины и вишен

Наливка готовится аналогично клубничной, при том же соотношении ягод и сахара.
НО следует учесть, что малиновая наливка зреет 12 - 20 днй, а вишневая 30 - 35 дней.
Малинку не забудьте при подготовке, погрузить в соленую соду на 8 - 10 мин (раствор на 1л воды - 10гр соли) после чего солевой раствор смыть и ягодки промыть чистой водой.
Записан
Ирина Немыкина
C нами с - 2010-03-13
Житель форума


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 1110
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: г. Ростов на Дону


Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 136
« Ответ #5 : 22 Июнь 2010, 00:23:48 »

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВОДОК




Водка "Московская"
Взять 6 золотников (1 зол - 4,3гр) имбиря, шалфея, перечной мяты. Настаивать на пол-штофе (0,5л) винного спирта в теплом месте. Через несколько дней процедить и добавить )  0,25л воды.

А я вот считала, что Московская это нечто другое :-[

Водка "Ерофеич"

На ведро водки положить 1 фунт(410гр) мяты, 1 фунт аниса, пол фунта мускатных орехов, настаивать в тепле две недели, профильтровать.

Водка "Анисовая"

Ведро водки настаивать на 1 фунте анисовых семян 15 дней, взбалтывая ежедневно.
( :;lk: это интепесно как??? ) профильтровать.


Водка "Дубовая"

 50 гр порошка коры дуба настаивать две недели на 1литре водки . Прфильтровать.

Водка "Сладкая липовая"

Наложить полную банку липового цвета и налить доверху спиртом 90гр, закрыть, настаивать 2 мес в теплом месте. Потом цвет выжать, жидкость процедить, и в каждый штоф (1 штоф - 1литр) прибавить пол финта сахару, разведенного в полфунте воды.




Записан
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума


С Вами согласны 251
Оффлайн

Сообщений: 15621
Моё реальное имя: Наталья Валентиновна
Откуда: Ростов-на-Дону



Cпасибо от вас: 5350
Спасибо вам: 3449
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

WWW
« Ответ #6 : 22 Июнь 2010, 14:32:10 »

Когда знала рецепт наливки из черной смородины "СПОТЫКАЧ".
Сейчас есть смородина, желание сделать напиточек, но рецепт забыт напрочь!
Пожалуйста, поделитесь рецептами наливки из черной смородины.
Записан

Монопородный питомник цвергпинчеров "ERAELEGANTE". Тел. 8-903-43-39-310. Ростов-на-Дону  Цвергпинчер кобель. Щенки цвергпинчера в Ростове
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума


С Вами согласны 251
Оффлайн

Сообщений: 15621
Моё реальное имя: Наталья Валентиновна
Откуда: Ростов-на-Дону



Cпасибо от вас: 5350
Спасибо вам: 3449
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

WWW
« Ответ #7 : 24 Июнь 2010, 19:42:03 »

Люди-дрУги! Подскажите, пожалуйста, чегосЬ мне делать дальше? :jhkj:
В трёхлитровый баллон складываю ягоду с сахаром: смородина черная, малина, клубника. Смородину размяла. Начинает бродить  :smile:
ЧЕГО делать дальше-то?
Пока банка накрыта марлей. Нужно ли сейчас натягивать шарик (ну типа гидрозатвор) или дать хорошенько перебродить???
Записан

Монопородный питомник цвергпинчеров "ERAELEGANTE". Тел. 8-903-43-39-310. Ростов-на-Дону  Цвергпинчер кобель. Щенки цвергпинчера в Ростове
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2848
Моё реальное имя: Наталья
Откуда: Ростов-на-Дону/Белая Калитва


Cпасибо от вас: 484
Спасибо вам: 825
Время течёт, всё изменяется...

WWW
« Ответ #8 : 24 Июнь 2010, 22:52:41 »

Natasha, перчатку или шарик (обязательно на горлашке перемотать изолетной, заклеять пластилином или хорошо натянуть резинку от денюшков) или затвор надо ставить через 2-3 дня после того, как усё сложила в банку. После уносишь в темное прохладное место на 30-35 дней, а вообще пока перчатка не "ляжет". Напиток готов, но это - наливка, а если хотела "спотыкачь", так всё это надо водкой или спирт+вода залить, а в этом случае просто закрыть пластиковой крышкой и выдержать не менее месяца.
Записан

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума


С Вами согласны 251
Оффлайн

Сообщений: 15621
Моё реальное имя: Наталья Валентиновна
Откуда: Ростов-на-Дону



Cпасибо от вас: 5350
Спасибо вам: 3449
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

WWW
« Ответ #9 : 24 Июнь 2010, 22:57:14 »

Наталья Англомастиф, Наташенька!!! Спасибо, Друг!!!  :ijnm,.: С меня могарыч!  :gj: :tansi:
Цель моя - наливочка  :zqg:
Записан

Монопородный питомник цвергпинчеров "ERAELEGANTE". Тел. 8-903-43-39-310. Ростов-на-Дону  Цвергпинчер кобель. Щенки цвергпинчера в Ростове
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2848
Моё реальное имя: Наталья
Откуда: Ростов-на-Дону/Белая Калитва


Cпасибо от вас: 484
Спасибо вам: 825
Время течёт, всё изменяется...

WWW
« Ответ #10 : 24 Июнь 2010, 23:27:25 »

С меня могарыч!
Ааах, какие сладкие слова для русского человека... :zqg:
Записан

Невинка
C нами с - 2010-06-03
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 90
Откуда: Невинномысск


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 20
« Ответ #11 : 03 Август 2010, 13:06:47 »

Как-то показывали давно СМАК. Там рассказали очень классный рецепт.
1 апельсин, 1 лимон, 1 болгарский перец порезать, залить водкой и дать настояться. Получается удивительно прикольный аромат и вкус. Легко пьется.
Записан
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума


С Вами согласны 251
Оффлайн

Сообщений: 15621
Моё реальное имя: Наталья Валентиновна
Откуда: Ростов-на-Дону



Cпасибо от вас: 5350
Спасибо вам: 3449
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

WWW
« Ответ #12 : 03 Август 2010, 15:36:21 »

попробуем  :yuhjn:
а чтобы из сливы спелой-спелой сделать такого :zqg:
Записан

Монопородный питомник цвергпинчеров "ERAELEGANTE". Тел. 8-903-43-39-310. Ростов-на-Дону  Цвергпинчер кобель. Щенки цвергпинчера в Ростове
Evropa
C нами с - 2011-02-06
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 28
Откуда: Volgograd


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 3
« Ответ #13 : 05 Май 2011, 11:48:13 »

Я как то вино домашнее из слив пила, но оно какое то густое было, мне оч понра
Записан
Мики
C нами с - 2011-12-03
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 35
Откуда: Киев


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 13
« Ответ #14 : 15 Август 2019, 14:18:57 »

Отличный напиток - вишневая наливка.
Вишневка

Вишневка - это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.
Продукты
Вишня -  1 кг (сколько уйдет)
Водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет)
Сахар - 300-400 г (по вкусу)

Продукты для вишневки перед вами.
Как сделать вишневку в домашних условиях:

Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют.
Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней.
Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли.
Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами  и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней.
Жидкость сливают.
А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели.
Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев.
Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Напитки  |  Тема: Крепкие напитки
 


Войти

Powered by SMF 2.0 RC1.2 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC
SimplePortal 2.3.1 © 2008-2009, SimplePortal
| Sitemap
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 28.