Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 04:40:23
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Чем заняться..... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Чем заняться.....  (Прочитано 1601 раз)
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 73
Спасибо вам: 31
« : 29 Апреля 2010, 01:58:51 » Закрепить пост

Подскажите пожалуйста каким спортом можно заняться миниатюрной таксе?  :-[
А то щенок очень активный,а чем ей можно заняться  я даже не знаю,но очень хочется..... :mnm:
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 381
Спасибо вам: 348
« Ответ #1 : 29 Апреля 2010, 12:28:12 »

Ksu, посмотрите раздел "аджилити".  :jhuuu:Там, если не путаю, есть раздел для малипусек.  :mnm: И в Ростове есть хорошая секция. Удачи!!!!!!!!! :ghf: :Victory: :Victory:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #2 : 29 Апреля 2010, 12:34:56 »

Спасибо!!!!!! :ijnm,.: :jhgfdr: :ghf:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #3 : 16 Июня 2010, 19:15:03 »

Физкультура с домашними питомцами
С незапамятных времен рядом с человеком жили животные. И не только те, которые поставляли ему молоко, мясо, шерсть, яйца, пух и перья, но и те, кто дарил ему дружбу, покой, защиту и даже здоровье.

В Древнем Египте кошек считали превосходными психотерапевтами, способными снимать с человека тревоги, развеивать печаль. У древних греков собака считалась священным животным Аполлона – бога-целителя и прорицателя, и ее приносили в жертву, чтобы этот сын Зевса помог избавлению от различного рода недугов. А позже образ собаки стал ассоциироваться с богом медицины Асклепием, более известным под именем Эскулап. Тогда же зародилось и понятие «храмовые собаки». Эти друзья человека бродили в храмах между молящимися, ложились рядом с ними, успокаивая их или отдавая им свою энергию, а также вылизывали их раны.

Йога для четвероногих

Сравнительно недавно прагматичные американцы изобрели необычный метод релаксации (снятия общего и мышечного напряжения), а также улучшения настроения – так называемую собачью йогу.

А все началось с того, что любители домашних животных старались каким-нибудь способом помочь своим домашним питомцам, начинающим вдруг терять аппетит, перья или шерсть из-за депрессии.

Да, наши любимцы тоже подвержены эмоциональным спадам, как и мы, а потому могут становиться нервными и агрессивными. И кое-кто попробовал приучать их к занятиям йогой, демонстрируя собакам и даже кошкам соответствующие позы и напевая тексты мантр. И вот тогда оказалось, что подобные совместные тренировки не только успокаивают четвероногих питомцев, но и благотворно влияют на эмоциональное состояние их хозяев.

Результаты подобной «гав»- и «мяу»-терапии оказались поразительными! И в наши дни вся Америка повально увлечена занятиями совместной йогой. Ну а большинство домохозяек уверяют, что эти процедуры практически моментально улучшают их настроение, выравнивают артериальное давление и даже усиливают сексуальные желания.

Комплекс упражнений

Нужно лечь на коврик, поставив своего питомца четырьмя лапами себе на грудь и живот (кошку можно просто положить).
Прислушавшись к дыханию животного, постарайтесь дышать с той же частотой, ритмом и скоростью. Мысленно нужно говорить себе: «Я – частичка жизни… Я – один из миллионов живых существ… Я – звено в цепи жизни… Мудрость Создателя проявилась в бесчисленном разнообразии живых существ, эволюция которых привела к появлению человека… Мой пес (кот, кошка), как и я, – совершенное создание природы. Его органы чувств совершеннее моих, они чутко улавливают неостановимый, непрерывный и вечный поток жизненной энергии, которая зажигает новые звезды и галактики, питает все живое на земле. Мой (кличка пса или кота) – самый чуткий, самый совершенный приемник этой энергии. Через него, через его тело поток оздоравливающей энергии вливается в меня и наполняет здоровой силой все органы и системы моего организма».

И к этому хорошо бы прибавить пару-тройку эффективных упражнений:

1 Позвольте собаке произвольно лечь на живот таким образом, чтобы ее голова опустилась на передние лапы. Вытянитесь на животе рядом с животным, скопировав его позу. Затем положите голову на вытянутые руки. Максимально напрягите мышцы тела и как можно дольше продержитесь в таком состоянии, сочетая это напряжение с глубоким вдохом и задержкой дыхания. Затем дайте себе приказ расслабиться и скомандуйте своему четвероногому другу: «Расслаблен! Тебе хорошо! Тепло разливается по всему твоему телу!»
Теперь перевернитесь на спину и обнимите рукой лежащего рядом с вами пса. Медленно, глубоко дыша, в состоянии полной расслабленности и умиротворения сосчитайте от единицы до 100. Счет этот должна слышать и ваша собака.

2 Лягте на спину на коврик. Положите собаку или кошку на область солнечного сплетения (один из главных энергетических центров организма). Начните говорить вслух: «Мы – я и (кличка животного) спокойны… расслаблены… Мы оба ощущаем приятную тяжесть во всем теле… От солнечного сплетения исходит тепло, распространяющееся внутри всего тела… Нам приятно, хорошо, спокойно и радостно…»

3 И в заключение попробуйте как бы перевоплотиться в своего четвероногого любимца, скопировав его повадки, движения, поведение. Для этого полежите в той же позе, что и ваша кошка или собака, походите на четвереньках, помурлыкайте, полайте. Кроме того, представьте себе, что может слышать, видеть, обонять ваш четвероногий друг, какие эмоции он испытывает, насколько лучше вас видит в темноте, насколько тоньше и острее воспринимает запахи, чувствует опасность и реагирует на нее. Этот своеобразный тренинг вживания не только принесет вам успокоение, но и улучшит ваше настроение.

Не так уж все это и сложно, не правда ли?  :zora:

tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
С пропиской
*

С Вами согласны 28
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 166
Спасибо вам: 471
« Ответ #4 : 16 Июня 2010, 21:05:47 »

Ага дога-иога,модная фишка ,года 3 назад слышали.В Москве вроде даже клубы есть.
Вот только... У пса спросите поймет?Пса как принудительно укладывать? А как же расслабление и прочее. А какой -нибудь сенбернарчик как приляжет на хозяина ,во будет дога-иога.
Может лучше в лес медитировать?
Ksu, вы хотите просто чем то заняться или и соревнушках участвовать?

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #5 : 16 Июня 2010, 23:40:16 »

Участвовать тоже хотим,поэтому мне кажется что в аджилити мы просто не будем успевать по времени.....я как поняла что там чем быстрее тем лучше, а мы то коротколапые......
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
С пропиской
*

С Вами согласны 28
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 166
Спасибо вам: 471
« Ответ #6 : 17 Июня 2010, 20:28:50 »

Аджилити может быть опасно для таксы,обязательно проконсультируйтесь с ветом и своим заводчиком ,как там в вашей линии со спинками. У москвичей есть мраморнй жестик  такс в аджилити,не чемпион ,но хорош.
Фристайл,(посмотрите в теме ,там видео такса) ВН,обидиенс (при наличии, ну очень большого терпения и желания) и
Питч &Гоу,это не спорт,но очень весело. И освоить придется всего лишь аппортировку.
Собачки меньше 40 см в своей категории соревнуються.Мы во фризби -лагере питч на воде проводили.
вот так это выглядит фото Ольги Нечаевой

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #7 : 18 Июня 2010, 00:48:31 »

А где это в Ростове проходит?
Мы сейчас уезжаем на 2 месяца,но по приезду очень бы хотелось, тем более он у нас очень любит носить предметы :mnm:
Я бы в отъезде пока подучила его чуть-чуть, а потом уже походила заниматься :smile:
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 03:44:59 »

Долго думали и решили заняться УГС :mnm:
Может кто-нибудь подскажет где проводятся занятия,желательно на Западном? :ijnm,.:
Moloss
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-02-20
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: ДКК "Молосс"

Cпасибо от вас: 28
Спасибо вам: 119
« Ответ #9 : 30 Августа 2010, 10:04:19 »

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C0LmKbdH0qU?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/C0LmKbdH0qU?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
займитесь чем-нибудь!
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 148
Спасибо вам: 190
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 12:52:33 »

Ksu, а почему УГС, зачем так примитивно??? Хоть бы мини-окд, таксы ведь умненькие...  :mnm:

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #11 : 31 Августа 2010, 08:12:40 »

Сначала мы вообще хотели на скейтбординге позаниматься,но у меня сомнения-он от него до земли будет вообще дотягиваться? :;lk:
Я просто хочу чтобы он еще и послушный был,потому-что с послушанием у нас небольшие проблемы.....
А что такое мини-окд?для маленьких? :mnm:
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 148
Спасибо вам: 190
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010, 12:27:28 »

ОКД-мини - это тот же самый общий курс дрессировки, только уменьшены расстояния на дистанционную работу, и препятствия соответствуют росту собаки.
Может быть, кто-то считает этот вид дрессировки скучным, но для новичков - самое то. Приучает собаку и хозяина работать друг с другом, оказывается полезным в различных бытовых ситуациях (например выдержка, подзыв, отсыл на место, хождение рядом, ношение намордника, запрещающая команда).
А если в паре хозяин-собака проявится азарт и настойчивость - всегда пожалуйста на экзамены и соревнования, которые проходят во всех городах!

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #13 : 03 Сентября 2010, 17:50:04 »

А где у нас в Ростове этим занимаются?
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #14 : 14 Сентября 2010, 02:11:24 »

Таксы и аджилити - это возможно)!  http://www.youtube.com/watch?v=Piz-imICOlE&feature=related
А это для деловых людей и скучающих собак) http://www.youtube.com/watch?v=xyuMNpRoxZo&feature=related

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Чем заняться.....

Войти