Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 14:20:56
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: кликер-дрессировка 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 51 | Вниз
Автор Тема: кликер-дрессировка  (Прочитано 20273 раз)
Вячеслав
C нами с - 2010-01-13
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Вячеслав

Cпасибо от вас: 20
Спасибо вам: 19
« Ответ #135 : 14 Июля 2010, 16:45:56 »

Доброго здоровья ВСЕМ !
Тося! Пришлите, пожалуйста , Ваши контакты в СМС!
С уважением,Вячеслав !

Дрессированная собака- свободная собака!
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 254
Спасибо вам: 387
Ledepict@gmail.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #136 : 15 Июля 2010, 20:25:00 »

Так, вот какие у меня мысли по поводу нашего обучения апорту.
Как мне показалось, собака хуже работает с кликером. Сегодня специально сначала просто играла с ним, давая команды дай и возьми, перетягивались, без кликера. Он нес игрушку только мне в руки, не отпускал, пока не дам команду и даже пару раз принес брошенную в сторону и между нами. Решила взять кликер и после первого щелчка он словно начал тормозить, почти не подходит, явно пропало желание играть, плюс ко всему сильно отвлекается на еду. думаю, такая реакция потому, что сформировала у него понятие, что щелчок- это значит надо работать за еду, только работать и только за еду! Когда убрала кликер и вкусняшки, веселая игра возобновилась и он опять подносил мне в руки, приносил брошенный предмет. Вот думаю, может стоит учить апорт без кликера, просто как игру?
Это все мы пробовали лишь в доме, на улице, кажется, вообще не будет обращать внимание на игрушку, вечером буду пробовать.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
С пропиской
*

С Вами согласны 28
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 166
Спасибо вам: 472
« Ответ #137 : 15 Июля 2010, 20:49:16 »

Кликерная собака не пасет еду ,она работает за щелчок. Интенсивность должна повыситься. Тем более если основная мотивация пищевая.
Это аппортировочные маньяки не хотят ,ни пить ни есть,в присутствии аппорта. А у Вас как то по другому. Вы же в субботу приедете? Попробуем.
Если игровым методом лучше,так и не заморачивайся,играй. Заморачиваться стоит если хочется в спорт.  Там за жевание аппорта шрафы. (обидиенс или ипо ,в окд вроде не сильно штрафуют,хотя не помню)
Если собака еду пасет-то надо вернуться к базовым упражнениям,и творческим играм.
Если проблема в отвлечениях-упражнения на концентрацию.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 254
Спасибо вам: 387
Ledepict@gmail.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #138 : 15 Июля 2010, 20:56:33 »

Ну в общем я конечно запуталась, и может придираюсь сильно к нему. Короче вопросов много, в субботу будет допрос с пристрастиями:)
А еду мы пасем, да! Это наверно из-за неумений моих. Без еды он отказывается работать, вот я и сдаюсь.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
С пропиской
*

С Вами согласны 28
Оффлайн

« Ответ #139 : 15 Июля 2010, 21:16:48 »

Ждем!

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
reddy_m
C нами с - 2010-07-07
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Маша

Cпасибо от вас: 14
Спасибо вам: 1
« Ответ #140 : 09 Августа 2010, 09:37:05 »

Подскажите, пожалуйста, не могу ввести в занятия творческое начало. Заниматься начали неделю назад, может рано еще с коробкой? Как начать? Играем пока в гляделки, сидеть-лежать, отказ от лакомства выдержка, ну и на кличку упражнение. Собачка мелкая,2 года, до кликера занимались сами по книгам. Она не игровик, работает за лакомство. С коробкой вообще все глухо у нас, ждет от меня подсказки, смотрит в глаза и повизгивает так протяжно.
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Тося

Cпасибо от вас: 78
Спасибо вам: 280
Главное- это ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ !

« Ответ #141 : 10 Августа 2010, 00:03:22 »

а если у собаки совсем нет инициативы, как вы сидеть\лежать делаете ?? и " на кличку упражнение"- что в него входит ?

«Боже, помоги мне быть таким,  каким меня считает моя собака».
Я. Вишневский
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
С пропиской
*

С Вами согласны 28
Оффлайн

« Ответ #142 : 10 Августа 2010, 02:04:11 »

Будем считать ,что приучение к кликеру и базовые упражнения вы сделали,и сделали их  правильно. Т. е у Вашей собаки есть понимание ,что ее ДЕЙСТВИЕ приводит к результату.И она работает за щелчок. И не пасет еду.
Собака демонстрирует Вам статические упражнения. Вы же это подкрепляли?
Игра в коробку подразумевает движение. Начинаем с того ,что щелкаем и бросаем еду в разные стороны. Чтобы скушать лакомсво ,попу надо поднять. Скорее всего съев кусок собака направиться к Вам. Щелкаем пока не успела сесть,или лечь. И опять кидаем кусок. Можно прямо в коробку. Поощряеться любая активность.

reddy_m
C нами с - 2010-07-07
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #143 : 10 Августа 2010, 09:17:52 »

Tosyaalex, с собакой занималась активно до кликера и основные команды она знает,ну и трюки кое-какие. Упражнение на кличку,если я правильно поняла, это когда собака переключается на хозяина от важных дел всегда и везде, и летит к нему с радостью. Я же пока на кличку поощряю даже шевеление уха и взгляд в мою сторону, так как бывают моменты когда она внезапно глохнет. Если я не права исправьте, пожалуйста. Может еще как-нибудь по другому. Хотя сейчас летит ко мне, когда зову по имени.
tannechka, Статическое упражнение это зрительный контакт? Подкрепляли, и на руку(сумку) с вкусняшками что бы не смотрела тоже подкрепляли. И еще видимо я рано стала вводить отказ от еды с пола (грешок у нас собирает на улице). Чтож большое спасибо за советы. Будем двигаться дальше потихоньку.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
С пропиской
*

С Вами согласны 28
Оффлайн

« Ответ #144 : 10 Августа 2010, 20:17:37 »

И контакт,и сидеть ,и лежать и пр. когда собака неподвижна,она же вам и предлагает посадку,а подскуливает потому что нервничает. Вообще если присутствует лай,скулеж и пр. звуковое сопровождение ваше задание слишком сложное. Возвращаемся в "дет. сад". На начальных этапах щелчки должны звучать очень часто. И задания оооочень простыми.
Отказ от подбирательство это слишком глобально ,тем более если есть удачный опыт у собаки в этом отношении. Она сама себя подкрепляет. Вы наверное имеете ввиду команду" нельзя"?
На первых занятиях с кликером работаем с мишенями,учим собаку пользоваться лапами передними и задними,носом,манипулировать с объектами.

Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #145 : 11 Августа 2010, 01:47:24 »

И еще я бы добавила ---  Разговариваем, поощряем. И НИКАКИХ ЗАПРЕЩАЮЩИХ, даже намеков запрещающих типа " нет ", " ссс" и тп.
И никаких команд не даем.После обычной дрессировки это трудно понять владельцу, что работаем на первом этапе выработки нового навыка без команд.Пусть шевелится и думает, за что же она получила клик\ням ))

Я. Вишневский
reddy_m
C нами с - 2010-07-07
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #146 : 11 Августа 2010, 09:22:32 »

Все поняла,спасибо! :ijnm,.: Вчера за одно занятие освоили "крутись",ей нравится, делает с удовольствием.Очень хвалю её.
Такой вопрос как узнать когда нужно вводить голосовую команду? То есть она сама предлагает мне действия которые поощрять,я должна сортировать правильное или нет,или поощрять все телодвижения? И какие упражнения на манипуляции с объектами. По мере возможности смотрю видео которое тут советовали. Живу в глуши, о кликер-тренинге не у кого проконсультироваться.
reddy_m
C нами с - 2010-07-07
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #147 : 11 Августа 2010, 15:00:29 »

Еще раз благодарю всех за терпение! Пойду читать "не рычите на собаку", там есть почти все ответы на мои вопросы.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
С пропиской
*

С Вами согласны 28
Оффлайн

« Ответ #148 : 11 Августа 2010, 22:03:51 »

А видео можете выложить? Сейчас на мобильниках у многих камеры.
Поощряеться всегда ДЕЙСТВИЕ!!! не результат. Напр СИДЕТЬ щелк будет за мгновение до того как попа будет на земле. Команду вводим когда собака "швыряеться в Вас действием" ,выполняет его навязчиво. Как бы выпрашивая. На начальных этапах уровень поощрения очень высокий. 6:1 не меньше . 6 -действие с поощрением. Ваше задание таково что собака не должна ошибаться почти. При прорыве-джек пот. Несколько кусков после одного клика.

Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #149 : 12 Августа 2010, 01:18:39 »

То есть она сама предлагает мне действия которые поощрять,я должна сортировать правильное или нет,или поощрять все телодвижения?
Собака предлагает вам разнообразные варианты.
В начале ( но часто и в процессе ) занятия вы определяетесь чего хотите. И " направляете " ее активность- то есть поощряете только нужное вам действие. Еще тож скажу про введение команды- то же самое что сказала Танечка, только другими словами- команду вводим когда собака начинает снова выполнять  нужное действие, как только прожевала предыдущее поощрение )))
Расскажите, как и что именно вы поняли ? в чем была ваша загвоздка ? )) так интересно ! сейчас она уже предлагает ? инициатива появилась ?

Я. Вишневский
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 51 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: кликер-дрессировка

Войти