Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 05:29:16
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Ест траву?Отлично! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Ест траву?Отлично!  (Прочитано 2198 раз)
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« : 10 Мая 2010, 01:49:59 » Закрепить пост

Сегодня видела как одна мадам ругала своего песика за то, что он пасся на газоне.На мой вопрос, зачем она его ругает,мадам посмотрела на меня как на дуру и говорит-его же так тошнит потом..... :ytyt:Пришлось долго объяснять о полезных свойствах пырея а также об особенностях животных выбирать именно ТО ЧТО НУЖНО из растительности.
Я не думала, что кто-то не знает об этом, может я умничаю тут, но вдруг кому пригодится.
Моя овчарка живет во дворе и каждый день ест пырей(ей специально не копаное место оставили), да рыгает потом, ну и что?За то желудок чистит и не болела никогда.ТТТТТ
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #1 : 10 Мая 2010, 02:19:37 »

Есть мнение, что поедание травы действительно вредно для собак. Трава раздражает кишечник, может даже вызвать закупорку... А Яндекс выдаёт результаты - что полезно. Мой покойный дог и ныне здравствующий пин траву хрумают как козлики. И один и другой тошнились потом. А в чём польза? Ведь усваиваются только тонкие травинки, как пишут ветеринары. Банальная чистка желудка?

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #2 : 10 Мая 2010, 02:31:31 »

Трава раздражает кишечник, может даже вызвать закупорку...
Как? Если тут же все что съедено вылетает

Банальная чистка желудка?
Именно такъ
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #3 : 10 Мая 2010, 02:36:28 »

Думаю, что ничто реально из травы не усваивается (все-таки собак - не скот), а польза в очищении.

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #4 : 10 Мая 2010, 22:47:53 »

У меня траву сейчас едят здорово! Прямо 3 козочки Мекеке. Но мои не рвут. :jhkj: Правда, потом слабит. :jnd:

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Bjaka
C нами с - 2010-03-04
С пропиской

С Вами согласны 10
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория Ростиславовна

Cпасибо от вас: 97
Спасибо вам: 33
Всё,что меня не убЪёт,сделает меня крепче.Ф.Ницше

« Ответ #5 : 18 Мая 2010, 16:49:29 »

На траве очень много различных личинок и паразитов которых глазом мы не видим..
Трава которая высажена специально для песика это один вариант и совсем другое, дикорастущая.. Один знакомый человек серьёзно занимающийся разведением кроликов,когда я хотела дать кролам сорванной травки...сказал НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ.. иначе заглистуютсяпо самое нехочу ,а потом не знать буду от чего лечить.. :jhkj:

питомник" Из Ростова Папы" мопсы, ам стаффы,були  тел 89281117996
НатИск
C нами с - 2010-02-08
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 9
« Ответ #6 : 18 Мая 2010, 17:49:50 »

Вот по поводу заглистуются- а глисты что только на травке живут, и собы что себя не вылизывают и на улице никогда ничего не нюхают и не подбирают, когда их никто не видит. К тому же все равно делаем профилактику от глистов.
Кстати ,когда собака сильно заглистована , бывают случаи , когда собака чистит желудок и видно как с травой выходят и глисты.
Специально просмотрела что вырвала собака после поедания травы - трава и шерсть, шерсти не много, но у нас борода с усами -скотч ,да и лапы полизать может, вот шерсть и попадает в желудок.
Ну поела соба травку , почистила желудок  - и слава богу, для успокоения проверьте что там вышло. Потом бывают же и лечебные травы и собаки их знают получше нас с вами.
Конечно не везде травка съедобная , на выгулах, где много собак, на обочинах или обработанная ядохимикатами уж точно пользы не принесет.
По поводу кроликов - ничего сказать не могу , они все-таки не на свободном выпасе, да и травку им не всякую можно давать.
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #7 : 18 Мая 2010, 19:48:24 »

Вот по поводу заглистуются- а глисты что только на травке живут

Совсем не только, все равно профилактику регулярно проводим! Мои пасутся постоянно, и я абсолютно уверена, что собака себе вреда не сделает, в том смысле, что остались еще у наших соб инстинкты какие-то от диких предков( и лечить себя они могут-это точно :yes:), и чистят желудок они не зря, значит им это нужно!

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
натка
C нами с - 2009-04-01
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 49
Спасибо вам: 58
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 20:57:43 »

что остались еще у наших соб инстинкты какие-то от диких предков

Полностью согласна. Даже где то читала не помню где, что именно эта трава выводит глистов из организма. Ведь посудите сами бездомным не проводят профилактики от гельминтов, а почему они бегают, прыгают (кусаются), и заметьте не редко хорошо упитанны!!!
Мы пасемся постоянно и обратно нас не выворачивает никогда. И даже коту домой приносим, лопает за ушами трещит, правда у кота иногда бывает беееееее.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 22:48:24 »

Интересно, почему одних "выворачивает", а других нет? Особенности ЖКТ или наличие необходимости в чистке?

bim-bom
C нами с - 2009-07-05
Юниор

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Наташа

Cпасибо от вас: 37
Спасибо вам: 7
« Ответ #10 : 19 Мая 2010, 00:48:26 »

Если пёса рвёт травой, то чистит пищевод, а если трава выходит с калом-желудок.Прочитала в каком0то вет справочнике.И ещё читала,что если собака ест много травы, то может развиться гастрит,т.к. трава раздражает слизистую желудка. :iqwcz:

"Я могу быть не согласным с вашим мнением,но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его." Ф.Вальтер
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 254
Спасибо вам: 387
Ledepict@gmail.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #11 : 07 Июня 2010, 20:24:42 »

Мы тоже частенько пасемся.  на днях пару дней ел траву как сумасшедший, потом вырвал огромное количество с картоном! Благо знают они, как себе самим помочь, а то так не уследишь, мало ли чего.
На счет кроликов... мы своему даем травку с нашего огорода, и все нормально, глистуем иногда. Кстати, если вижу, что Маркус пытается вырвать(он обычно еще начинает есть все, что на полу лежит- шнурки, нитки от игрушек, только и успеваю доставать), приношу ему сено кролика, заглатывает и тут же рвет, и все ок.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Yulia
C нами с - 2008-08-01
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 25
Спасибо вам: 17
« Ответ #12 : 09 Июня 2010, 12:59:36 »

Моя всю жизнь травку щиплет, правда она не рвет, а (простите!) какает пучками абсолютно непереваренной травы.
IRINA LAUDER SHTALL
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-07-21
С пропиской

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 61
« Ответ #13 : 28 Июля 2010, 01:22:10 »

Ну а мое стадо когда рвет -в основном на голодный желудок,когда нет и выходит пучками видимо природа так задумала.

Люби меня,люби мою собаку!
Nadezhda
C нами с - 2009-09-10
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Надежда

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 2
« Ответ #14 : 05 Марта 2011, 14:47:27 »

Почитала все сообщения в этой ветке, у всех собаки едят пырей, так я поняла, а моя цвержуха уже шесть летних сезонов, объедает кусты конопли. Первый раз, когда увидела это, чуть в обморок не упала, пыталась даже желудок промывать. Теперь смирилась, уже не реагирую так бурно. Ничего плохого не происходит, но все же интересно, у кого-нибудь собы едят коноплю?
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Ест траву?Отлично!

Войти