Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 07:15:45
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Должен ли дрессировщик бить собак? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Должен ли дрессировщик бить собак?  (Прочитано 1568 раз)
murka61rus
C нами с - 2010-06-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Murka

Cпасибо от вас: 7
Спасибо вам: 0
« : 23 Июня 2010, 16:24:00 » Закрепить пост

Добрый день всем.меня очень интересует ваше мнение по этому поводу.должен ли дрессировщик бить собак?какие меры должны быть предприняты для воспитания?ваше отношение к этому и ваши действия,если такой факт будет обнаружен?
TemJkee
C нами с - 2009-11-06
Пользователь

С Вами согласны -2
Оффлайн

Моё реальное имя: Артем

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 25
« Ответ #1 : 23 Июня 2010, 17:24:06 »

Смотря что за порода,какой возраст,в какой момент,а самое главное главное КАК бьют собаку...

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #2 : 23 Июня 2010, 17:26:03 »

murka61rus, есть тема в этом разделе под названием "Как выбрать дрессировщика" - там по Вашей теме есть что почитать.

olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #3 : 23 Июня 2010, 17:34:23 »

Да, где-то это уже обсуждалось!! :zora: 
На мой взгляд - я б самого дресса  побила бы если мою песу тронул!)  Неуместно - никогда и ни при каких обстоятельствах! 

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
murka61rus
C нами с - 2010-06-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #4 : 23 Июня 2010, 19:00:45 »

Наталья,я читала форум.меня интересуют ваши действия.
murka61rus
C нами с - 2010-06-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #5 : 23 Июня 2010, 19:04:36 »

смысл в том,что собаку можно бить только на команду "нельзя" или "фу".ну никак не из-за того,что собака отказывается что-то делать.есть много других способов описанных на форуме.просто интересно,вот вы видите,что вашего любимого ребенка ударили из-за того,что он отказался садиться или ложиться.так и должно быть???!!!вы промолчите или что?я бы сама дрессировщика посадила таким методом.
НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 23
« Ответ #6 : 23 Июня 2010, 19:21:23 »

А как же производительность труда?
Почти все за месяц собачку дрессируют.

А безотказность? Кликер-дрессировка- это очень хорошо,и как отлично в той теме описано про мотивацию сделать что-то, аж почитать приятно, только это хорошо для фокусов, а для безотказного исполнения навыков- как устанет и запарится собачка- так и прощай кликер- дрессировка, нужны иные стимулы.

Общество Защиты Животных ОЗЖ-РОСТОВ
241-94-30, 8-904-504-39-57
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

« Ответ #7 : 23 Июня 2010, 20:16:40 »

А безотказность? а для безотказного исполнения навыков- как устанет и запарится собачка- так и прощай кликер- дрессировка, нужны иные стимулы.
  Для безотказности заведите робота! :jtq.n:
 Иные стимулы- это страх перед хозяином? Не послушаюсь - побьют?!   :jhkj:    На кликере собачка устает конечно(но у меня, по крайне мере, слушаться не перестает)))! как и при любой другой мотивации - это живое существо! :zora:

Александр Локтев
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #8 : 23 Июня 2010, 20:26:25 »

НЕТ, Если я правильно поняла ваш ответ, то к прошлому посту хочу еще добавить, что собака не видит различий между фокусами и послушанием, для нее это все работа, а вот приятная или нет зависит уже от хозяина. По мне, так пусть лучше собака работает, потому что ей это нравится, а не потому, что она боиться в случае промаха получить пинка.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 19:59:00 »

Морализировать не буду,у каждого разные понятия о морали, о жестокости и гумманизме. Владельцы, собаки Ваши и Вам определять границы дозволенных воздействий на пса .
Существуют методы и способы дрессировки. У каждого метода есть достоинства и  недостатки. Способы бывают жестокими,но  если сущесвует ПРОБЛЕМА из-за которой жить с псом НЕВОЗМОЖНО и кто-то эту проблему решит,тут все хорошо(я имею ввиду покусы,драки,вой  и.тд) альтернатива порой -усыпление . Так бить или убить?

А все остальное? Решать владельцу и определять рамки,вслух откровенно и открыто . Может и вызовите гнев и недовольство,или поймете с дрессом друг друга.

О надежности . Для того чтобы образовался навык нужно 2000 успешных повторений.Так говорит наука. (успеете за месяц?) Это сколько раз в день нужно посадить пса ? Больше 60 раз. Большинство команд до состояния навыка просто не доводяться,при любой методике. надежность зависит от самой собаки и ее азарта и темперамента. И ,простите, от мотивации. Собаки живые,у них все как у нас ,одна за прелесть моя пахать будеть пока не свалиться,а другая в строгаче и шокере баранчиком прикинеться.
И очень хочу защитить "фокусы" ,они сложнее ,методики поэтапные слабо разработаны,основным командам все научаться ,а фокусам?

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

« Ответ #10 : 24 Июня 2010, 20:14:50 »

Способы бывают жестокими,но  если сущесвует ПРОБЛЕМА из-за которой жить с псом НЕВОЗМОЖНО и кто-то эту проблему решит,тут все хорошо(я имею ввиду покусы,драки,вой  и.тд) альтернатива порой -усыпление . Так бить или убить?

Ну я так поняла, что речь идет о простых командах а не о откровенном лидерстве собаки!? Там естесственно другие методы, но до этого лучше не доводить! :zora:
 Мне реально жалко собак которые всю жизнь сидят на 2метровой цепи и по моему мнению лучше уж совсем не жить, чем так!!!

Александр Локтев
murka61rus
C нами с - 2010-06-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #11 : 24 Июня 2010, 20:22:42 »

Речь,естественно,ведется о стандартном курсе послушания,а не об откровенном лидерстве пса.Мне очень нравится,что все обсуждают методы и никто не написал-а что бы он сделал при обнаружении такого факта.мы можем много обсуждать методы,но у каждого дресса они свои.какие-то мы принимаем,какие-то нет.но ведь мы все любим своих питомцев :mnm:  :poseluy: и для каждого хотим лучшего.
я,собственно,подняла эту тему по факту.имен называть не буду,но я это испытала на себе и теперь вот пытаюсь исправит все ошибки,которые имели место быть при прошлой дрессировки моего мальчика.
TemJkee
C нами с - 2009-11-06
Пользователь

С Вами согласны -2
Оффлайн

« Ответ #12 : 24 Июня 2010, 21:09:34 »

У нас дрес никогда не бил собаку,даже когда та становилась в позы,аккуратненько ее поводочком с цепочкой усмерял,а вот приходилось мне,на отказе от корма,по мне лутчше 1 раз хорошо ударить чем потом собака подберет какую-нибудь отраву...

murka61rus
C нами с - 2010-06-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #13 : 24 Июня 2010, 21:13:27 »

ну,нам еще все предстоит.потому что у меня что дрессировали,что нет.пес как был сам по себе,так и остался. :jhkj:
я согласна,что хозяин может бить по необходимости,но не командах сидеть,лежать-это самое простое.у меня мелкий с 2х месяцев сам это делает с удовольствием.
TemJkee
C нами с - 2009-11-06
Пользователь

С Вами согласны -2
Оффлайн

« Ответ #14 : 24 Июня 2010, 21:15:55 »

На сидеть,лежать знаю многие бьют слегка по заднице стэком собак гиганских пород,которых просто физически не усадишь руками.

Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Должен ли дрессировщик бить собак?

Войти