Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Февраля 2012, 01:22:53
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Освободился ОДИН блок в автобусе из Ростова-на-Дону на выставку ЕВРАЗИЯ-2012!!! Тел.: 8-988-563-57-55.Жмите здесь ссылка на тему.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Классическая дрессура и электроника. За и против. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] | Вниз
Автор Тема: Классическая дрессура и электроника. За и против.  (Прочитано 1000 раз)
СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -8
Оффлайн

Моё реальное имя: Алексей

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 5
« Ответ #15 : 05 Декабря 2010, 21:56:33 »

О чём, об ультра - звуковом отпугивателе клещей? :jnd:

Лужу... Паяю... Пачиняю... Или пришёл, увидел, наследил! корсоклуб.ру, тайдог.форум24.ру, форум.ам-рс-и.ру
СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -8
Оффлайн

« Ответ #16 : 05 Декабря 2010, 22:17:18 »

Дрессировка - это, в-первую очередь понимание собакой что она делает и желание ее выполнить.
Теперь, что касаецца забора. Можно долго и нудно "пытацца" доказать собаке, что реальный забор нельзя пересекать, но как? Сидеть в засаде и ждать, когда же она захочет его пересечь? Либо же поручить это дело автоматике. Собака, получив несколько раз корректирующий сигнал поймет, что "ТУДА НЕЛЬЗЯ - ТАМ КУСАЕЦЦА" и проблема решена.

Это не только забор, это и различные ловушки, радиоошейники, ошейники против лая (по мне, так это полная глупость. Как можно собаку наказывать за то, чем она отрабатывает свое содержание - за лай?).

Может уже у кого-то есть такой опыт и к чему он привел (чтоб самому не наломать дров).
За ошейники анти-лай:
1. У вас собака орёт, в знак протеста, когда вы уходите из дома? Если орёт, косяк вам, т.к. вы не приучили её оставаться одной дома в ваше отсутствие!
2. Если она брешет-гавкает на попытку вскрыть вашу кв-ру, дачу и т.д. Она права!
Но не тогда, когда зашумел лифт, соседи идут в свою кв-ру, кто-то спускается или поднимается по лестнице и....
А если она орёт без причинно или просто так. Данная штучка бывает полезна! Она срабатывает на вибрацию голосовых связок животного. Т.к. данное действие ведёт к дискомфортным воздействиям, нежелательное действие прекращается.
Это гораздо лучше, нежели постоянные дрязги с соседями и проблемы с милицией. Что чревато - штрафами, санкциями, плохими взаимоотношениями с соседями (разбитые лица, отравленные собаки, испорченное имущество и т.д.)! :)

Лужу... Паяю... Пачиняю... Или пришёл, увидел, наследил! корсоклуб.ру, тайдог.форум24.ру, форум.ам-рс-и.ру
СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -8
Оффлайн

« Ответ #17 : 05 Декабря 2010, 22:22:12 »

Вот те плюсы, которые увидел я.
Воспитание в собаке запрета на пересечение какой-то границы происходит без участия человека. То есть, собака не видит хозяина и бегает совершенно свободно и порой начинает шкодить. При приближении к запретной линии ее автоматом отводит назад. И в то же самое время человеку можно в это время занимацца своими делами по хозяйству (или же на работе быть, не важно) и твердо быть уверенным, что его собака не полезет куда не следует.
Это позволяет не держать собаку взаперти большую часть времени (пока хозяин не придет).
И второй плюс - легкое установление в любом месте любого периметра. Ну для меня-то более актуален именно хоз.двор с живностью, но в других темах обсуждался вопрос запрета собаке приближацца к забору, чтобы не погрызцца с бродячими собаками, не давать собаке лезть в цветники (у меня-то жена уже смирилась, что в жаркую погоду Герда постоянно раскапывает ее клумбы и вытаптывает там всю поросль). В условиях городского содержания таким ограничителем можно обнести кухонные и обеденные столы или шкаф со стеклянной посудой. Думаю можно и другое применение найти.

А вот минусы хотелось бы уже от дрессировщиков услышать, потому как метод-то далек от классического. Я же пока увидел только один - ошейник одеваецца на шею и воздействие импульсами идет тоже на шею. Кто-нить уже пользовался электронными ошейниками, как это на собаках отражаецца?

Раньше классикой были жигули! Прогресс идёт вперёд, инструменты дрессировки пополняются - модернизируются.

Даже при введение Электронной изгороди, собаке обозначают запретную зону флажками (на начальном этапе), объясняют где хорошо, а где не очень! :)

СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -8
Оффлайн

« Ответ #18 : 05 Декабря 2010, 22:25:06 »

Есть у меня такая штука. Пользовались (правда, очень редко) для дрессировки и коррекции поведения. Рекомендую использовать только перофессионалам, т.к. обычные владельцы не всегда правильно оценивают поведение животного, склонны "увлекаться"... При правильном применении отражается на собаках вполне положительно. :smile:
Профи должен обучить Вас пользоваться девайсом! Иначе, он не профи. Параллели автошкола - инструктор вождения - ученик. :)

СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -8
Оффлайн

« Ответ #19 : 05 Декабря 2010, 22:27:10 »

Был сегодня у человека, который в Батайске поставил такой "забор" вокруг двора. За две недели собачи отучаются подбегать к воротам и лаять на все происходящее за ним, но вот в действии поглядеть уже не получилось - после воспитания собак хозяин снимает ошейники.
Как и радио-ошейник. Но, по истечении, минимум месяца, когда собака за данное время не сделало ни одного косяка - ошибки! :)

СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -8
Оффлайн

« Ответ #20 : 05 Декабря 2010, 23:18:36 »

У меня вопрос к дрессировщикам - так сказать, для расширения кругозора.
Слышала, что существуют какие-то ультразвуковые приспособления для дрессировки собак. Это что - просто "свисток", которым подаются неслышные для человека, но различаемые собакой звуки - то есть вместо команд голосом, или что-то другое? И в каких случаях такими устройствами пользуются?
Заранее спасибо за информацию :)
Это первый вариант, тип 1 зелёный свисток - Ко мне, 2 зелёных свистка - Сидеть и т.д.
Есть ультразвук, который создаёт направленный луч туда, куда вы его направите. Может использоваться для пресечения агрессии со стороны других собак. Также, можно использовать для предотвращения нежелательного действия со стороны вашей. :)

Страниц: 1 [2] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Классическая дрессура и электроника. За и против.

Войти