Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 07:38:12
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Как сделать дрессировку и спорт популярными у собаковладельцев? 0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27 | Вниз
Автор Тема: Как сделать дрессировку и спорт популярными у собаковладельцев?  (Прочитано 16424 раз)
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #45 : 05 Июля 2010, 14:16:59 »

Валерия LeDepict, а насчет того, что "приходишь, а там кто-то лучше подготовлен" :jnd: - так для начала надо С СОБОЙ побороться, со СВОИМИ нервами и с нервами СВОЕЙ собачки, а потом уже будет ВОЗМОЖНОСТЬ и на соперников глянуть. ;-) ;-) ;-) Вы спросите у нашего ЛАВ, как его на первых соревнованиях "нервы били". :jtq.n: :jtq.n: :jtq.n: И не его одного..... :zora: :zora: :zora:Такай вот "ситуэйшен"!!!!!  :figase: :figase: :figase: :figase: :figase:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #46 : 05 Июля 2010, 14:28:33 »

lkurshina2010, Честно, очень хочется послушать ЛАВ. Оно то понятно, что нужно быть готовым, но люди разные приходят, подростки неуверенные, которым толчок нужен. Ну может здесь все не так, я говорю из своего опыта участия в выставках и конкурсах художественных, где дети ждут, когда их подтолкнут их же преподаватели, потому что боятся и неуверены. Зато после первого- третьего раза как рыба в воде.
скопируйте ссылку еще раз, пожалуйста, в прошлом сообщении не откроется.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Зоя Штро
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-12-04
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Зоя Штро

Cпасибо от вас: 598
Спасибо вам: 280
« Ответ #47 : 05 Июля 2010, 14:31:36 »

Спаибо большое за ту инфу, которая находится по ссылочке - это серьезно. :dogovor:
Но нет,  у нас так не получится. :jhkj:
Потому что для сдачи экзамена "движение на поводке" и команды "рядом" Плечо собаки должно постоянно находиться на уровне левого колена проводника.
 :oy:
Нам еще расти и расти  :yazik:

ЛАВ
C нами с - 2009-05-04
С пропиской

С Вами согласны 77
Оффлайн

Моё реальное имя: Латынкин Алексей Владимирович

Cпасибо от вас: 178
Спасибо вам: 116
« Ответ #48 : 05 Июля 2010, 14:57:03 »

Ну вот покатили отмазки! На счёт нервов эт точьно. Их зараза даж коньяк не берёт.  А на счeт кто то лутше подготовлен работать нуна.  Я сам в 16 лет пришол собачкой заниматься,был не уверен в себе перед испытаниями ну токо шо пена изо рта не шла. По этому (как я понял Таню) это всё и должно быть в виде праздника,но с элиментом соревнования. Юных проводников выделить в отдельную групу. Правда награждать придётся ВСЕХ юных!

Либо сдохним,либо станим сильнее
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #49 : 05 Июля 2010, 15:10:35 »

ЛАВ, Спасибо. И я согласна с Таней. Все должно быть в непринужденной обстановке. А призы юным- это ничего страшного, даже если чего-то существенного не получится изготовить на подарки, так хоть мелочь какую то по теме, ту же грамоту за участие, все равно ведь приятнее, чем ничего, если это даст резульат и в дальнейшем привлечет еще больше народа..

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
ЛАВ
C нами с - 2009-05-04
С пропиской

С Вами согласны 77
Оффлайн

Моё реальное имя: Латынкин Алексей Владимирович

Cпасибо от вас: 178
Спасибо вам: 116
« Ответ #50 : 05 Июля 2010, 15:24:06 »

Со своей стороны обещаю полную помщь.Нужен праздник для собак и их хозяев!!!  Важен не приз ,а внимание и отношение! 

Либо сдохним,либо станим сильнее
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #51 : 05 Июля 2010, 16:02:49 »

Многие считают, что дрессировка - это не сложно и любой дурак сумеет. И на деле выходят совершенно неуправляемые и бестолковые собаки. Только лишь из-за неумелой дрессировки.
Второе. Дрессировка - это работа, которую нужно "работать". А многие относяцца к ней, как к развлечению. Хочу позанимаюсь, не хочу - и так сойдет
И тут подходим к соревнованиям. Кто серьезно занимаецца с собакой, тот будет просто нервничать, как и все перед соревнованиями. Но это обычный мандраж, ну как экзамен в школе. А ежели сам хозяин собаки осознает, что мало занимался или же без опыта и помощи инструктора - вот тогда колотит конкретно.
У меня первая собака была - кавказец Рекс (ну можно было тогда всех рексами называть). Времени было много, желания хоть отбавляй, собака умница - два-три раза поощрения и он уже схватывал намертво. Так в два года с ним ездил на соревнования с легкой нервозностью (да и то, скорее всего, от осознания, что я не такой красавчик, как собач ;-) ). С нынешней же алабайкой я никуда вообще не выйду. Причина прозаична - времени совершенно нет ни целенаправленную дрессуру.
Так что, как можно популяризировать спортивные соревнования? Да никак. Те, кто занимаюцца собаками - те будут хотеть пробовать свои силы и силы своих питомцев. А у кого собач для непонятности живет в доме - тот и не заинтересуецца. Даже если на других будет приходить смотреть с удовольствием.
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #52 : 05 Июля 2010, 16:53:29 »

Многие считают, что дрессировка - это не сложно и любой дурак сумеет. И на деле выходят совершенно неуправляемые и бестолковые собаки. Только лишь из-за неумелой дрессировки.
Второе. Дрессировка - это работа, которую нужно "работать". А многие относяцца к ней, как к развлечению. Хочу позанимаюсь, не хочу - и так сойдет
С нынешней же алабайкой я никуда вообще не выйду. Причина прозаична - времени совершенно нет ни целенаправленную дрессуру.
1-е Да, так считают очень многие, пока первый раз не побывают на соревнованиях!)
 2-е Так устроенно человечество, хочу делаю, хочу - неделаю! Но мы ж в ответе за тех кого приручили, или нет? :jnd:
 3-е у меня тож был песа, с которым занималась серьезно, все свободное время и силы вкладывала! А сейчас со стафкой и время есть чтоб заниматься, но это не то, совсем не та собака...
 Ну, начинать то популиризацию с чего то нужно!)
Потому что для сдачи экзамена "движение на поводке" и команды "рядом" Плечо собаки должно постоянно находиться на уровне левого колена проводника.
Ну приехать посмотреть соревнования же можно)) И заодно увидеть и понять к чему стремиться! :jtq.n:
Нужен праздник для собак и их хозяев!!!  Важен не приз ,а внимание и отношение! 
:yghjzb: :mnm:

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Зоя Штро
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-12-04
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #53 : 05 Июля 2010, 17:18:39 »

Спаибо большое за ту инфу, которая находится по ссылочке - это серьезно. :dogovor:
Но нет,  у нас так не получится. :jhkj:
У меня собачка - миниатюрная такса.  :mnm:
Она маленькая. :mi:
И до колена наверно не дорастет никогда  :sds: :sds: :sds:
 :jtq.n: :yazik: :;lk:

Зоя Штро
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-12-04
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #54 : 05 Июля 2010, 17:22:06 »

А заглянула на эту страничку я не случайно.
Прочла все о чем велся разговор. И готова бы поучаствовать и со многим согласна.
Очень интересные ролики с кликером, вообще заразили.
Проблема одна: где взять столько времени?А тут еще и ездить далековато.

lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #55 : 05 Июля 2010, 18:43:29 »

Зоя Штро, Зоечка, "на уровне колена" - это не по ВЫСОТЕ, а в вертикальной проекции, т.е. плечелопаточный пояс собаки не должен выдвигаться ВПЕРЕД, или не дожен ОТСТАВАТЬ от вертикальной проекции колена проводника. :jtq.n: Так что не надо нам рассказывать, что таксы НЕ МОГУТ правильно двигаться "Рядом". :zqg: :zqg: :zqg: Таксы могут ВСЕ!!!!!  :parad: :parad: :parad: :parad:(Хотя, если честно, мои только НА ДИВАНЕ могут хорошо валяться..... :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[)

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #56 : 05 Июля 2010, 19:11:40 »

(Хотя, если честно, мои только НА ДИВАНЕ могут хорошо валяться..... :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[)
Хо! Ну с этим мужья могут еще побороцца. Валяцца на диване - это тоже уметь надо, иметь к этому желание и талант, и вкладывать в освоение все свободное время  :jhgfdr:

А насчет заразности соревнованиями - эт точно подмечено. И даже не обязательно первые места. Просто если твою собаку заметили уже сердце колотицца как сумасшедшее, адреналин бьет из всех отверстий и готов луну с неба достать. Но проходит денек и начинаешь немного понимать, что луна далековато, а еще спустя день думаешь: А на кой она вообще сдалась? И чо это я ею заинтересовался. И тогда смотришь снова объявления, где же еще можно посоревновацца. А если нет - то мы на таможню ходим, там погранцы своих регулярно натаскивают, а мы параллельно с ними.
Заметил, что если уже есть обученная собака, то моя хватает сразу же, даже "Ищи" и то со второго раза поняла. Правда, если находит, то тут же и горло перегрызает найденному :-)
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #57 : 05 Июля 2010, 19:31:33 »

А заглянула на эту страничку я не случайно.
Прочла все о чем велся разговор. И готова бы поучаствовать и со многим согласна.
Очень интересные ролики с кликером, вообще заразили.
Проблема одна: где взять столько времени?А тут еще и ездить далековато.

Честно, с кликером 10-минут в день, я занимаюсь иногда 2-3раза в неделю и результаты ЕСТЬ))))
Далеко ездить - это отговорка! Я до ближайшей дресс.пплощадки с ротиком пешком 40минут ходила, час-полтора занятие и до дома назад тоже пешком, плюс работа и плюс учеба на курсах)!  :jtq.n:  Млин, было бы желание начать!
 А на счет колена - посмешили :;lk:! У меня кокерша на IPO - ной площадке зажигала!) Рост не имеет значение, а вот желание, этто да! :jtq.n:

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Инна
C нами с - 2009-11-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 576
Спасибо вам: 378
Да,и моя жизнь полосатая,но она не зебра,а радуга

« Ответ #58 : 05 Июля 2010, 20:20:29 »

Послушная и умелая собака это здорово,полезно,и приятно!

Собаковладельцы на какую бы площадку Вы пришли? Чему бы хотели учить песиков?
Почему такой низкий интерес к дрессировке?
Как популяризовать это занятие? Какие мысли?
Расскажу из своего опыта.Я живу на Северном и у меня и моего песы очень много знакомых и друзей собачников.Люди все обычные,в меру занятые и среднего достатка.Собаки то же разные,есть и доберманы,и лабрадоры,берны,шнауцеры,овчарки.Я провела так называемый соц.опрос на тему"Что мне мешает пойти на дрессировку со СВОЕЙ собакой?"Так вот,большинство владельцев назвали главной причиной-отсутствие времени и лишних денег на это дело.Так же почти все хотят дрессироваться на районе,а не ездить на площадку в другой конец города.Но главной причиной отсутствия интересса и желание к дрессировке я бы назвала обычную ЛЕНЬ.Это же надо встать пораньше(или после работы),придти,ПОРАБОТАТЬ...а когда посчитают во сколько им выльется весь курс...в основном говорят-"Она меня и так слушается" или наоборот-"Он такое бесталковый,только время на него потрачу".Даже не знаю,как изменить ситуацию.Может наличие красочных и интерессных соревнований действительно что то изменит хоть немного?
А из радикальных мер,я думаю, надо ввести обязательную дрессировку для всех служебных и серьезных собак,как это раньше было.

У всех собаки как собаки, а у меня шнауцеры)))
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #59 : 05 Июля 2010, 20:29:16 »

Для меня дрессировка самое настоящее развлечение,и еще больше я уверена что сможет любой кто захочет Тяжкий труд-нее. Был бы тяжкий ни в жисть бы этим не занималась. Каюсь ленива. И в дождь не гуляю. И в мороз книжки читаю. 
Поэтому за неторопливость. Если человек и пес способны на 1 команду без напряга,пусть одну. Зачем же целину покорять. Потом вторую-глядишь через год их уже штук 20 этих умений наберется.Плюс опыт и знания-а дальше как снежный ком. Дебютные группы нужны обязательно. Это же только упертые могут годами за опытом ходить. А то то ошейник не снимешь,то через старт перепрыгнешь. Через это надо в дебюте проходить,чтоб потом не дисквалифицироваться с отлично отработавшей собакой. Да и многие просто бояться попробовать(кому хочеться выглядеть самым неумелым?),а одолев успешно одну ступеньку хочеться выше и выше. 
У людей же есть и дворовые команды есть и чемпионаты мира. Уровень разный -но азарт ,куча эмоций у всех.
 Зоя вы же с собакой гуляете? Минут 20 на занятие и  то не каждый день. И можно много чего выучить.

Ну что проводим ПИТЧ ?

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Как сделать дрессировку и спорт популярными у собаковладельцев?

Войти