Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 12:40:20
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Классическая дрессура и электроника. За и против. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Классическая дрессура и электроника. За и против.  (Прочитано 994 раз)
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« : 03 Июля 2010, 16:03:45 » Закрепить пост

Добрый день, всем любителям животинок, но мой вопрос адресован в первую очередь собаководам.
С недавних пор вынужден свою алабайку держать взаперти и только на короткое время выпускать во двор, потому что видимо в ней проснулись гены какой-то таксы - одновременно и охотника и копателя. Она прокопала под забором туннель около метра в глубину и порядка полуметра в ширину и длиной около метра и нырнула в отсутстие хозяев к соседям во двор, где решила поохотицца на дичь, в виде двухнедельных утят. Десяток задушила и притащила домой, выложив ровным рядочком, как на выставке, вдоль забора, а 5 штук просто "пометила" глубокими ранами на спине. В итоге пришлось соседям покупать два десятка утят.
В порыве отчаяния мелькнула и даже начала расматривацца мысль завезти ее в степь, но... уж очень мы все к ней привязались, поэтому будем искать другие способы отделения собственного двора и территории от запретной (соседской).

Это предыстория. А теперь сам вопрос. Ростовчане, есть-ли в городе магазин, где можно купить комплекс "Невидимый" забор? Он выполнен в виде прокладываемого по периметру запретной зоны кабеля и специального ошейника, который подает импульсы собаке при приближении к забору, вынуждая ее менять направление движения и  оставацца в заданном участке.

P.S. Уважаемые модераторы. Если не в тот раздел поместил, то сильно не ругайтесь, ладно?
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #1 : 03 Июля 2010, 18:41:52 »

alexsoft, вот ссылка http://master1.by.ru/zabor.html Это в Москве, но они осуществляют доставку.

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #2 : 03 Июля 2010, 18:48:22 »

Пасиб, но только у меня ссылка не открываецца. Выдает ошибку  :sds:
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #3 : 03 Июля 2010, 20:54:26 »

alexsoft, у меня открывается... Попробуйте скопировать и запустить через поисковик или через адрес.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #4 : 03 Июля 2010, 21:51:42 »

А что, этот забор альтернатива дрессировки?

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #5 : 03 Июля 2010, 23:25:48 »

Natasha, человек спросил, где купить, а я дала ссылку. Если бы автор спросил совета, что делать в такой ситуации, то и разговор был бы другой, т.к. лично я предпочитаю другие методы дрессировки, если выработку рефлексов подобным способом вообще можно назвать дрессировкой.

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #6 : 04 Июля 2010, 01:17:10 »

Дрессировка - это, в-первую очередь понимание собакой что она делает и желание ее выполнить.
Теперь, что касаецца забора. Можно долго и нудно "пытацца" доказать собаке, что реальный забор нельзя пересекать, но как? Сидеть в засаде и ждать, когда же она захочет его пересечь? Либо же поручить это дело автоматике. Собака, получив несколько раз корректирующий сигнал поймет, что "ТУДА НЕЛЬЗЯ - ТАМ КУСАЕЦЦА" и проблема решена.

Это не только забор, это и различные ловушки, радиоошейники, ошейники против лая (по мне, так это полная глупость. Как можно собаку наказывать за то, чем она отрабатывает свое содержание - за лай?).

Может уже у кого-то есть такой опыт и к чему он привел (чтоб самому не наломать дров).
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #7 : 04 Июля 2010, 01:58:39 »

Хорошо, давайте зайдем с другой стороны. А если проще, то мой вопрос о полном запрете на пересечение территориальной границы. Способов несколько. Я поднял всего один - чистая механика (то бишь электроника).
Данный способ не только для нас, деревенских, решает вопрос, но и для обычного частного сектора любого города, где есть свой двор, соприкасающийся с соседскими. Ведь проблема-то может быть шире защиты соседских утят. Это может быть и просто ограничение криков: Ваша собака у меня по двору бегала.
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #8 : 10 Июля 2010, 10:17:19 »

Вот те плюсы, которые увидел я.
Воспитание в собаке запрета на пересечение какой-то границы происходит без участия человека. То есть, собака не видит хозяина и бегает совершенно свободно и порой начинает шкодить. При приближении к запретной линии ее автоматом отводит назад. И в то же самое время человеку можно в это время занимацца своими делами по хозяйству (или же на работе быть, не важно) и твердо быть уверенным, что его собака не полезет куда не следует.
Это позволяет не держать собаку взаперти большую часть времени (пока хозяин не придет).
И второй плюс - легкое установление в любом месте любого периметра. Ну для меня-то более актуален именно хоз.двор с живностью, но в других темах обсуждался вопрос запрета собаке приближацца к забору, чтобы не погрызцца с бродячими собаками, не давать собаке лезть в цветники (у меня-то жена уже смирилась, что в жаркую погоду Герда постоянно раскапывает ее клумбы и вытаптывает там всю поросль). В условиях городского содержания таким ограничителем можно обнести кухонные и обеденные столы или шкаф со стеклянной посудой. Думаю можно и другое применение найти.

А вот минусы хотелось бы уже от дрессировщиков услышать, потому как метод-то далек от классического. Я же пока увидел только один - ошейник одеваецца на шею и воздействие импульсами идет тоже на шею. Кто-нить уже пользовался электронными ошейниками, как это на собаках отражаецца?
godeyra
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-07
Пользователь

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Симонова Галина

Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 86
« Ответ #9 : 10 Июля 2010, 12:44:33 »

Есть у меня такая штука. Пользовались (правда, очень редко) для дрессировки и коррекции поведения. Рекомендую использовать только перофессионалам, т.к. обычные владельцы не всегда правильно оценивают поведение животного, склонны "увлекаться"... При правильном применении отражается на собаках вполне положительно. :smile:
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #10 : 09 Августа 2010, 22:12:01 »

Был сегодня у человека, который в Батайске поставил такой "забор" вокруг двора. За две недели собачи отучаются подбегать к воротам и лаять на все происходящее за ним, но вот в действии поглядеть уже не получилось - после воспитания собак хозяин снимает ошейники.
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 148
Спасибо вам: 190
« Ответ #11 : 21 Сентября 2010, 18:18:09 »

У меня вопрос к дрессировщикам - так сказать, для расширения кругозора.
Слышала, что существуют какие-то ультразвуковые приспособления для дрессировки собак. Это что - просто "свисток", которым подаются неслышные для человека, но различаемые собакой звуки - то есть вместо команд голосом, или что-то другое? И в каких случаях такими устройствами пользуются?
Заранее спасибо за информацию :)

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Тося

Cпасибо от вас: 78
Спасибо вам: 280
Главное- это ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ !

« Ответ #12 : 03 Декабря 2010, 19:56:12 »

Для alexsoft - электронную изгородь удобнее заказывать на е-бее. дешевле намного чем ГДЕБЫТОНИБЫЛОВРОСИИ выбор большой доставка недорого и не долго.
Для selemy2010 -ультразвук в электронных устройствах для коррекции поведения собак, на сколько мне известно- это отрицательное подкрепление без боли, то есть резкий неприятный для собаки звук. Есть и ЭО и антилаи. Ультразвуковой свисток- просто приспособление- дуешь в него- свистит. человек не слышит. Альтернатива простым свисткам.

«Боже, помоги мне быть таким,  каким меня считает моя собака».
Я. Вишневский
СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -8
Оффлайн

Моё реальное имя: Алексей

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 5
« Ответ #13 : 05 Декабря 2010, 21:49:58 »

alexsoft, вот ссылка http://master1.by.ru/zabor.html Это в Москве, но они осуществляют доставку.
Только, это не официальный представитель в России.
Загляните сюда: http://pettra.ru/ :)

Лужу... Паяю... Пачиняю... Или пришёл, увидел, наследил! корсоклуб.ру, тайдог.форум24.ру, форум.ам-рс-и.ру
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #14 : 05 Декабря 2010, 21:52:06 »

Загляните сюда
заглянула туда сегодня, когда проверила тот ник, с которым у Вас совпадение. Возможно, Вы оставите свой комментарий в теме http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,118232.msg192714.html#new

Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Классическая дрессура и электроника. За и против.

Войти