Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 07:40:29
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Натуральное молоко: польза или вред? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Натуральное молоко: польза или вред?  (Прочитано 2945 раз)
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« : 05 Июля 2010, 18:55:15 » Закрепить пост

вот вам пример такого абсурда.
Примечание: это пишет вет.врач с 15 летним стажем
цитата:
Козье молоко,как и коровье - категорически не рекомендую!Объясню почему:жирность собачьего молока намного меньше,поэтму если начнете давать козье у щенков будет понос,помимо всего прочего посадите печень,ферменты козьего молока очень далки от собачьего.Загубите щенов.
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Спасибо вам: 15
« Ответ #1 : 05 Июля 2010, 20:57:49 »

Эк в вас, городских, четко сидит ,что коровье молоко бывает в пакетиках и по 2% жирности. А мне бы и в голову не пришло сравнивать молоко кормящей собаки с пакетированным молоком, где от молока только название и цвет.
У нас в деревне такое "молоко" считалось всегда обратом (то есть обезжиренное) и выливалось свиньям (кстати, от которого те росли все равно, как на дрожжах ;-) ).
Приезжайте в гости, покажу, что такое настоящее коровье молоко, когда из трехлитровой банки вычерпываецца грамм двести сливок, в которых спустя сутки ложка стоит.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Спасибо вам: 35
« Ответ #2 : 05 Июля 2010, 21:00:21 »

Эк в вас, городских, четко сидит ,что коровье молоко бывает в пакетиках
Так какое бы ни было коровье жирное, сучье жирнее! В любом случае есть предел жирности минимум и максимум!
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #3 : 05 Июля 2010, 21:05:19 »

Приезжайте в гости, покажу, что такое настоящее коровье молоко, когда из трехлитровой банки вычерпываецца грамм двести сливок, в которых спустя сутки ложка стоит.
Не послать ли нам гонца... :zqg:

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #4 : 06 Июля 2010, 09:59:26 »

Amazing,
Суть то верная: для щенков козье и коровье молоко не есть хорошо.

НЕПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #5 : 06 Июля 2010, 10:26:06 »

ШЕPХAН,
Вы чего кричите? Что неправда?

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 141
Спасибо вам: 241
« Ответ #6 : 06 Июля 2010, 11:08:46 »

Уже много поколений щенков выращиваю на цельном коровьем молоке (если найду)
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #7 : 06 Июля 2010, 11:35:25 »

Отрада,
Дело хозяйское. Я предпочитаю использовать заменитель сучьего молока если по каким-то причинам щенка надо кормить искусственно. А у вас много поколений щенков на искусственном вскармливании или вы говорите о кормлении щенков старше 3-х недель?

Жизнь удалась!
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

8-904-343-14-90

« Ответ #8 : 06 Июля 2010, 12:16:20 »

Ира, ты же помнишь Веру Николаевну?Она вообще на козьем выращивала. И какие мощнячие дети были!!!!В 2 мес аки 3 казалось
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

8-904-343-14-90

« Ответ #9 : 06 Июля 2010, 12:49:44 »

Я вот что еще скажу,я в детстве в деревне жила, там были дворняги и кошки, так вот, этих собак кормили в основном хлебом с коровьем молоком, а кошек вообще не кормили, они мышковали успешно.И все они были-хоть на выставку неси.
Мне как то попали в руки ротвейлеры-уморыши двух месячные,жутко заглистованные, весят кило.Пришлось козье молоко добывать, т.к. от фарша сначала шарахались :jhkj:сначала по капле, потом за неделю стали пить вдоволь и даже научились мясо есть.И никто не дрис..ал И выросли в вполне приличных собак.Просто везде меру надо знать.
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #10 : 06 Июля 2010, 13:05:21 »

В 3 недели прикармливать уже поздно, начинаю с 12 ( а если помёт большой 10-12 щенков то и с 10 го)  банальной манной кашей на коровьем молоке, и 2 помёта искуственников чудно выросли на коровьем молоке.  Вы же не забывайте , что именно в молочном жире содержатся жирорастворимые витамины АДЕ, которые и дают рост и формирование костяка. Причём если молоко "снятое" ( сняли сливки) по щенкам заметно практически на следующий день ( темп роста уменьшается).  В 3 недели щены уже едят кашу, мясо, творог и размоченный корм начинаю вводить.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #11 : 06 Июля 2010, 13:17:31 »

Отрада,
Я не буду с вами спорит. Просто скажу свое мнение о том что вскармливание щенков манной кашей для меня дикость из совковых времен когда знаний и средств было мало. Так же как и прикорм чем-то кроме сучьего молока ранее 21 дня при наличии матери. В древних источниках есть рецепты для искусственного вскармливания на основе коровьего молока. Щенки конечно от этого не умрут, но для щенка молоко коровы менее естественно чем нормальный заменитель сучьего молока. И зачем извращаться если есть современные продукты разработанные по составу именно для собак?

Мне как то попали в руки ротвейлеры-уморыши двух месячные,жутко заглистованные, весят кило.Пришлось козье молоко добывать
Двухмесячные щенки это не двухдневные. До трех недель у щенка полностью не сформирован ЖКТ и нет ферментов для переваривания чего-то кроме молока матери. Если начать кормить козьим молоком слабого щенка, то очень вероятен летальный исход или просто снижение иммунитета и плохое развитие. На заменителе сучьего молока шансов у щенка гораздо больше.

Жизнь удалась!
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #12 : 06 Июля 2010, 13:35:54 »

Вы считаете что генмодифицированная соя лучше натурального молока?   А ещё. я как каждый цивилизованный заводчик, конечно пыталась кормить заменителями  молока, но не поверите: дети его есть не хотят. Вы его на вкус пробовали?  Оно же солоноватое, а коровье сладкое, а если ещё добавить немножко мёда...  Кстати мёд улучшает усваиваемость молока, но конечно нельзя сбрасывать со счетов возможные аллергические реакции, но это уже индивидуально.
    Тут так сказать у каждого своё мнение, и Вам его никто не навязывает.
   На счет козьего, согласна жирновато ( 9% жирности , а в сучьем4-4,5 как в коровьем), но по остальным показателям оно на 100% совпадает по составу с сучьим ( поверьте ветврачу - зооинженеру, я этот вопрос изучала с пристрастием). Честно сказать цельным козьим не решалась кормить, разбавляла пополам водой.
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

8-904-343-14-90

« Ответ #13 : 06 Июля 2010, 14:57:34 »

Отрада,
считаю его целебные свойства сильно преувеличенными. Но тут мы с вами сходимся.

Й-е-ххх. Наверное Вы никогда не жили в глухой деревне, где только им и лечатся.А в войну человеческих детей им вскармливали,когда вообще жрать было нечего, наверное не из за отсутствия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ целебный свойств.
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #14 : 06 Июля 2010, 15:21:02 »

А я и не говорила, что не верю в свойства  козьего молока, сказала что в силу того, что оно очень жирное, не рискую его давать щенкам цельным. Кто его знает, может стоит попробовать?
Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Натуральное молоко: польза или вред?

Войти