Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 07:42:07
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Натуральное молоко: польза или вред? 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] | Вниз
Автор Тема: Натуральное молоко: польза или вред?  (Прочитано 2945 раз)
Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Хмельницкая Людмила

Cпасибо от вас: 253
Спасибо вам: 182
« Ответ #45 : 12 Марта 2011, 14:00:49 »

Или есть какие-то жесткие нормы обьёма прикорма ?
Конечно!
Вы когда-нибудь видели , чтобы щенки наедались материнским молоком до раздутого живота?
Всё дело в том,что нервно-психическая регуляция аппетита и чувства насыщения у дитёнышей ещё несовершенны.
При естественном питании "из мамы" молоко попадает в желудок щенка очень медленно, ему приходится прилагать некоторые усилия, чтобы высосать молоко. Поэтому когда наступает чувство насыщения и сигнал об этом поступает в мозг, а из мозга поступает сигнал на прекращение сосательных движений, то щенок не успевает переесть. При кормлении из соски молоко вытекает гораздо быстрее , и прежде, чем  необходимый нейронный сигнал пройдёт весь путь, щенок успевает съесть гораздо больше необходимого количества.
Поэтому при прикорме необходимо либо соблюдать рекомендованные средние нормы прикорма, либо делать небольшие регулярные перерывы во время прикорма(например, каждую минуту) , либо сделать отверстия в соске такими, чтобы щенок высасывал молоко с усилием. В последних двух случаях Вы даёте возможность щенку самому регулировать норму прикорма, но с нименьшей вероятностью переедания.

ЛеНа МКР
C нами с - 2011-01-27
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 37
Спасибо вам: 2
« Ответ #46 : 12 Марта 2011, 19:27:06 »

Да, Evolutsia, где-то с третьих суток животики у сытых щенов явно видны.И так как конкретных циферков обьёма прикорма Вы не назвали, все перечисленные Вами "либо" мы соблюдаем, и ещё держим столбиком что-бы отрыгнули воздух- получается, что кормим всё таки до отказа щенка . Потому что нато он и прикорм, что после мамы, и кто сколько отъел и кому сколько добавить ???
tannechka
C нами с - 2010-01-29
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #47 : 13 Марта 2011, 00:08:05 »

Вы когда-нибудь видели , чтобы щенки наедались материнским молоком до раздутого живота?
Да ,видели. Маленький помет,очень много молока. Мамаша-маньячка. Щенки напоминали клизмочки. Вес к месяцу был большой ,для породы ,но не запредельный. С суставами ,спинами и пр. проблем не наблюдается. До 2 мес щенки отказывались есть любую пищу. Они просто были сыты.
И сейчас один из этих выросших щенов фанатеет от молока,любого. И продуктов из молока. А ей уже скоро 9 лет. И переваривает отлично в любых количествах.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #48 : 13 Марта 2011, 02:10:26 »

Да, Evolutsia, где-то с третьих суток животики у сытых щенов явно видны
У сытых щенков животики должны округляться, но не раздуваться и становиться тугими, как мяч.

И так как конкретных циферков обьёма прикорма Вы не назвали,
Роль играет порода (крупная, средняя, карликовая), вес щенка, количество щенков в помёте. В общем, обширная таблица, и в ней даются средние значения, которые надо ещё корректировать с учётом индивидуальных показателей прироста веса щенков.

Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #49 : 13 Марта 2011, 02:13:55 »

Щенки напоминали клизмочки.
:vbn:

Вес к месяцу был большой ,для породы ,но не запредельный. С суставами ,спинами и пр. проблем не наблюдается.
Должно быть, очень сильно повезло  :jtq.n:...
Хотя если вес был превышен только до месяца (когда щенки ещё очень мало двигаются), а затем нормализовался, то в этом нет ничего удивительного.

Маритана
C нами с - 2011-06-10
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина Григорьевна

Cпасибо от вас: 122
Спасибо вам: 34
« Ответ #50 : 11 Июня 2011, 13:51:31 »

Привет всем! Случайно зашла в тему... Моя карликовая пуделица Джессика (её не стало 9 дней назад, в возрасте 13,5 лет) была моей "молочной дочкой".
Когда ей было 2 дня, у матери (тоже моей суки) пропало молоко.
И я выкормила щенка из пипетки цельным коровьим молоком. Но только кипяченым...  Сырое давать испугалась. С12 дня стала примешивать в молоко вареный желток, а с 21 дня - молочные кашки и проч. прикорм (вареное мясо мелко резаное и т.п.)

С желудком проблем не было НИКОГДА, всю жизнь работал как часы (умерла от гинекологического заболевания).

Вероятно, я покажусь кому-то консерватором, но я всегда пользовалась натуральной пищей для собак, да и для себя)))
Ну, не верю я, что сублимированное неизвестно когда из неизвестно чего - лучше природного!
Разумеется- речь идет об именно натуральном молоке. А не о белой жидкости из магазина (которая не умеет прокисать, а только ПРОГОРКАЕТ).

Ты должна научиться делать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен
Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Зайцева

Cпасибо от вас: 330
Спасибо вам: 226
« Ответ #51 : 12 Июня 2011, 15:48:09 »

Моя карликовая пуделица Джессика (её не стало 9 дней назад, в возрасте 13,5 лет)
Примите мои соболезнования...

У меня тоже была пудель Алина, как и ваша для вас, для меня она была первым ребёнком, выкармливала из соски с трёх дневного возраста, молоком. Кипятила не только молоко, но и соски-бутылки.
У неё было два помёта по десять :figase:щенков, которых она кормила только ночью, днем зарывала их в пелёнки ... и сдавала вахту нам! И мы с мамой по времени и по норме кормили этих детей в течении дня. Один помёт домашним коровьим молоком, другой детской молочной смесью НАН.
В сосках делали очень маленькие отверстия, чтобы не захлёбывались. Норму старались соблюдать, отрывали от соски, не дожидались пока сами бросят. Не потеряли ни одного щенка, все выросли красивыми и здоровыми.
Страниц: 1 2 3 [4] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Натуральное молоко: польза или вред?

Войти