Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Февраля 2012, 00:32:37
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Освободился ОДИН блок в автобусе из Ростова-на-Дону на выставку ЕВРАЗИЯ-2012!!! Тел.: 8-988-563-57-55.Жмите здесь ссылка на тему.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Сами себе ветеринары??? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Сами себе ветеринары???  (Прочитано 1445 раз)
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 646
Время течёт, всё изменяется...

« : 08 Июля 2010, 03:14:08 » Закрепить пост

Переехав в Б.Калитву столкнулась с проблемой ветеринарии... Банальный бурсит, лечение которого консервативной терапией не помогло. Обратилась к самому уважаемому доктору города - он сделал всё, что мог, очень надеюсь, что больше, чем мог, лишь бы не навредил собаке. Но, с самого начала: первый визит - я прошу дать мне препараты против бурсита (прошу те препараты, которые знаю)- да, пожалуйста (один из десяти мною прошенных есть), никаких рекомендаций мне не дают, лечу дома так, как знаю по теории (не буду описывать, все знают как, но практически не помогает); второй визит (время прошло...бурса немного уменьшилась, но...) - я сама прошу сделать пункцию, делают, ничего (антибиотик+кортикострероид) в бурсу не вкачивают, говорят, что и так пройдёт, через пол-часа усё возвращается; третий визит на след. день - по моей просьбе вскрывают, вкачивают в бурсу антибиотик и перематывают (говорят, бинт снять через 2 дня); приезд домой - лапа отекла, понимаю, что перетянули, разрезаю, заматываю по-своему; четвертый визит - прихожу по собственной инициативе, чтобы дохтор посмотрел - выбежали все (а вдруг чё случилось), сама спрашиваю - мейби диоксидином промывание под напором делать да компрессы ставить? - Да! Конечно!
Короче, я в шоке...
В принципе, мне осталось научиться орудовать скальпелем и ставить внутривенные уколы...??? Хотелось бы посмеяться, но... :sds:
Ну, а в аптечке, сами понимаете, из чел.лекарств токи цитрамон и активированый уголь...

olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 12:25:57 »

Короче, я в шоке...
В принципе, мне осталось научиться орудовать скальпелем и ставить внутривенные уколы...??? Хотелось бы посмеяться, но... :sds:
Ну, а в аптечке, сами понимаете, из чел.лекарств токи цитрамон и активированый уголь...
Ну если припрет, то да, научится можно всему, когда больше рядом никого нет и помощи ждать не откуда! ;-)

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 12:32:03 »

olga80, ну я понимаю, научится азам, а в целом мне же до ветеринара, как до звезды... По идее, я вообще не имею права "лезть" туда, в чём я практически ничего не понимаю, особенно если требуется оперативное вмешательство... Я толком даже не знаю, а нужно ли оно было, и правильно ли всё делалось, потому что я не увидела в вете уверенности в своих действиях и не услышала от него рекомендаций :oy:

olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #3 : 08 Июля 2010, 12:49:08 »

olga80, ну я понимаю, научится азам, а в целом мне же до ветеринара, как до звезды... По идее, я вообще не имею права "лезть" туда, в чём я практически ничего не понимаю! потому что я не увидела в вете уверенности в своих действиях и не услышала от него рекомендаций :oy:
Ну  это ж ваша собака(ваш ребенок)!
 Ветов таких пруд пруди, но мне думается, что у вас должен быть всегда телефончиктого вета, которому вы доверяете) Можно в любое время позвонить и узнать стоит ли так волноваться или нет!?
Я тоже лишний раз не лезу, но когда ближайший вет находится ну очень далеко, приходится действовать быстро, выключаешь эмоции и включаешь мозг, и вспоминаешь что и как нужно делать(включается логика)! Я работала ветфельдшером недолго, и люди приходят в клинику, говорят - "вот клеща надо снять, мы не умеем", вот такие бывают собаковладельцы! Не неумеют они, а просто знают, что есть кто-то кто это сделает...

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #4 : 08 Июля 2010, 13:05:18 »

olga80, да, мой ребёнок, поэтому и понимаю всю перед этим ребёнком ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Для выполнения любого из видов работ есть свои специалисты, и будь у меня хоть "семь пядей во лбу", решать сложные вопросы должен спец. И номерок вета конечно есть, но консультироваться по телефону по поводу оперативного вмешательство в околосуставной зоне не стоит.

В общем, подскажите, можно ли учиться в вет.колледже заочно? "Я б туда пошёл, пусть меня научат".

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2801
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #5 : 08 Июля 2010, 18:29:31 »

Наталья Англомастиф, сколько по времени от Б.Калитвы до Ростова?
Реально есть смысл два-три мобильника хороших наших ветов.
Персиановский вроде не даёт заочное обучение... в любом случае сессии 2-3 недели и сдачи экзаменов. А куда собак? Практика, хороший терпеливый врач и время. А телефон реально выход во многих ситуациях.

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #6 : 08 Июля 2010, 22:07:55 »

выключаешь эмоции и включаешь мозг,
[/

Наиважнейший факт в любой, такого рода ситуации
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #7 : 11 Июля 2010, 19:49:25 »

Ну что, съездили в Ростов. "Бурсит" оказался вовсе не бурситом... В манюсенькую ранку попала гряюка, пошло заражение и воспаление... Слава Богу, что предпринятые доктором и мною по лечению несуществующей болячки меры, не навредили... Так что "наиважнейший фактор" может быть только один - при возникновении любой незнакомой тебе лично проблемы "добро пожаловать к доктору, которого знаешь и которому доверяешь". Больше не буду эксперементировать с незнакомыми мне лично докторами и знаниями, полученными не из личного опыта. Я убеждена, что доктор неплохой, но в каком-то своём масштабе.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2801
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #8 : 11 Июля 2010, 19:53:37 »

Здоровья Вашим питомцам и пореже переездов между городами из-за таких необходимостей.

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #9 : 11 Июля 2010, 19:55:47 »

Natasha, спасибо большое. В такую жару вообще нелегко мотаться... Но это мелочи - лишь бы мои роднюлечки были здоровы!

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #10 : 11 Июля 2010, 22:14:29 »

Жара делает свое жуткое дело. Рана, которая зимой просто заживает, летом начинает воспаляцца, а то и мухи свое дело сделают.
В общем, обнаружил неделю назад на ноге у собаки участок без шерсти, покрытый гноем, вокруг маленькой дырочки. Первым делом обработал перекисью и присыпал стрептоцидом (или бивацином, не помню, первым, что попалось из антисептиков), а на следующее же утро погнал в ветлечебницу. В нашей лечебнице посмотрели, сказали, что собака на гвоздь наткнулась и в рану попала грязь, поэтому началось воспаление, а собака пыталась вылизывать, и "свезла" языком всю шерсть. В принципе, и правда похоже было, но... На примере своих детей уже знаю ,что не стоит доверять одному единственному врачу, и повез собаку на Украину в районную ветлечебницу. Беглый осмотр, подтверждение диагноза, но... подошел старенький такой дедушка и говорит: Да вы с ума посходили? Это же ПУЛЕВОЕ РАНЕНИЕ! У меня с войны точно такое же.
В общем, усыпляют мою Герду и в течение двадцати минут извлекают из раны дробинку. Судя по скошенному краю, она из тех "залетных гуляк", которые рикошетом от деревьев начинают носицца по всему лесу.
Вот такие доктора у нас.
Ирина_
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-13
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 80
Спасибо вам: 66
Тел.:8918-563-82-30

« Ответ #11 : 12 Июля 2010, 00:06:07 »

Наталья Англомастиф,
Наташа, как здорово, что все обошлось! А то мы так переживали. Здоровья и успехов питомцам!

IRINA LAUDER SHTALL
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-07-21
С пропиской

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 61
« Ответ #12 : 28 Июля 2010, 01:00:48 »

Да ситуация... Давно живу в городе Шахты,всех врачей знаю лично,прошла так сказать пешком Шахты-Новочеркасск-Ростов наслушалась диагнозов от "опушения среднего уха до утолшение шеи",а про бурсит один раз хозяйке сказали ,что это опухоль,так она быстрее пули домчалась в Ростов и" опухоль" рассосалась... Мораль- хороший доктор это здоровье !

Люби меня,люби мою собаку!
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Калиниченко

Cпасибо от вас: 630
Спасибо вам: 209
Нет ничего хуже достигнутой цели.

« Ответ #13 : 28 Июля 2010, 11:47:23 »

Это же ПУЛЕВОЕ РАНЕНИЕ!
вот это да! никто бы не догадался!что значит профи!!

"Осторожно, во дворе злая собака! Пожалуйста, не наступите!"
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #14 : 29 Июля 2010, 13:21:57 »

вот это да! никто бы не догадался!что значит профи!!
Так ведь и не догадались. Дырка и дырка.
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Сами себе ветеринары???

Войти