Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 07:44:44
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Какую собаку купить ребенку? 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Какую собаку купить ребенку?  (Прочитано 1778 раз)
эрни
C нами с - 2010-07-10
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 1
« : 10 Июля 2010, 01:31:54 » Закрепить пост

Здравствуйте. пожалуйста подскажите какая порода лучше подойдет для ребенка семи лет?
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #1 : 10 Июля 2010, 01:48:16 »

Ну, по современным законам, ребенок 7-ми лет даже выйти с собачкой погулять не сможет, пока еме 14-ть не исполнится. Так что при выборе учитывайте, что гулять с собачкой Вам - а не ребенку.

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
OLE
C нами с - 2010-03-23
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 167
Спасибо вам: 136
Мой Манюшка

« Ответ #2 : 10 Июля 2010, 09:34:52 »

Вельш-корги пемброк  :smile:
Они очень контактные и совсем не агрессивные. Дети от моего пса всегда в восторге, бегут следом, а он их не обижает. Племянник мужа вечно с ним обнимается. К тому же собака некрупная и ребенок с ней справится.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #3 : 10 Июля 2010, 10:44:30 »

эрни, извините конечно, ребенку 7-ми лет не подойдет никакая собака. Так как любая собака четко определяет иерархическую лестницу в семье. Она не будет слушаться ребенка, т.к. он "подчиненный".
Хотите завести собаку - это другое дело. Прежде всего нужно понять, что это Ваша собака, а не ребенка, Вы отвечаете за ее здоровье, содержание, воспитание, т.д. и ее действия.
Вот и подбирайте собаку для себя.
Извините, если что-то не так сказала.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #4 : 10 Июля 2010, 11:05:45 »

эрни, извините конечно, ребенку 7-ми лет не подойдет никакая собака.
 Прежде всего нужно понять, что это Ваша собака, а не ребенка,

Абсолютно согласна! Собаку надо брать себе, а не ребенку.
Но раз у вас встает такой вопрос "собаку ребенку", тогда надо брать породу, которая наиболее идет на контакт со всеми членами семьи, а не только с одним хозяином.
Просто не забудьте, что ответственность за собаченку будете нести вы, а не ребенок, он может только разделять с вами хлопоты, связанные с воспитанием и выращиванием собачки!
Ну а если хотите узнать список собак, подходящих для этого, то это практически нереально, ну разве что общими усилиями, вот некоторые:

папийон - очень подходящий вариант, с шерстью и здоровьем никаких проблем!

американский кокер спаниель - очень активная собака, но надо купать каждую неделю(если не хотите стричь), хотя это мелочи по сравнению с их красотой

французский бульдог - так же, как и две предыдущих любит детей, подвижный, короткошерстный, что может быть вам выгодно

гриффон - шерсть средней длины, характер своеобразный, похож на человека)))))

колли - замечательная нянька!!!!!

Ну вот, это лишь малая часть собак(то, что смогла быстро вспомнить), которые могут подойти, а может вам нравится какая-то порода особенно?

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Спасибо вам: 15
« Ответ #5 : 10 Июля 2010, 11:07:13 »

Да правильно сказала. До 12 лет ребенок сам не знает чего он хочет, тем более не сможет управлять собакой, поэтому, выбирайте собача именно для себя, но с учетом маленького ребенка в доме.
У меня дети 8 и 5 лет и азиатка 9 месяцев. Они все трое позиционируюцца как щенки (и ведут себя соответственно), поэтому собака с ними может играть, бегать, может даже выполнить какую-нибудь команду, но только в мое отсутствие. Если же видит меня - то хоть зови ее, хоть "Сидеть" или "Гулять" от детей - она не реагирует.
Что же до совета с собакой... гхм... Мне вот у знакомых такса нравицца, этакая дружелюбная и общительная колбаска на ножках. Еще кокеры с детьми хорошо ладят, но уж больно они подвижные (что говорицца шило в одном месте). Если ребенок такой же, то берите кокера. Овчарок однозначно не стоит, это серьезные собаки и отношение к ним должно быть соответствующее. Также не стоит вообще смотреть на больших собак, хотя... это уже на усмотрение. У крестника 2 лет колли 8-милетка и прекрасно живут, он по ней кувыркается, а та только ухом подергивает, когда он ей на лапу наступит или шерсть выдерет.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #6 : 10 Июля 2010, 16:23:04 »

эрни, пород очень много, и все они прекрасны по-своему. Зайдите в раздел Породы собак, в Личные странички\блоги. присмотритесь, почитайте, поговорите с владельцами и заводчиками. А определившись с породой и выбирая конкретного щенка, по возможности пообщайтесь со взрослыми родителями малыша. Обратите внимание на общее здоровье собак, условия их содержания. Познакомьтесь с самим малышом, выбирайте вместе с Вашим ребёнком. Пройдите вдумчиво вместе все этапы. Ваш ребёнок проникнется пониманием и важностью процесса выбора, возможно вы вместе рассудите готовы вы купать и чесать, с интересом выбирать средства по уходу или наоборот. Если у Вас дочь, возможно ей интересно будет вникнуть в шампуни, косметику, ножнички и целую науку для груминга. Если сын, заинтересуется спортивными видами дрессировки.  В любом случае, приобретя щенка, Ваша семья откроет для себя новый интересный мир, где можно и в Школу Юного Хендлера пойти бесплатно учиться вместе с собакой, и танцы освоить и для взрослых с головой окунуться в мир кинологии. Скучно не будет, обещаем ;-)

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #7 : 12 Июля 2010, 00:36:47 »

эрни, абсолютно правильно что это прежде всего Ваша собака.
Я бы еше определилась с шерстью. За шерстью надо ухаживать! Мыть, чесать, тримминговать. Ребенок может сам расчесать, скажем, оттримингованную собаку. Но наврядли ребенок такого возрасти справится с длинношерстной собакой!
И еще в вашем случае размер имеет значение, даже в том случае, если вы будете гуляя все вместе с ребенком и собакой, давать ему поводок. У меня средний пудель "ронял" сына в 8 лет.  Поэтому вам есть над чем подумать!

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 12 Июля 2010, 01:37:20 »

Так что при выборе учитывайте, что гулять с собачкой Вам - а не ребенку.
какого бы размера собака не была! Это как на авто: если не ты виноват будешь, так найдётся тот, кто на тебя наедет.
И всё-таки, что же Вы вкладываете в смысл слов "собака для ребёнка"? Это собака, с которой будет комфортно ребёнку и Вам? Или всё-таки просто "игрушка"...???

TemJkee
C нами с - 2009-11-06
Пользователь

С Вами согласны -2
Оффлайн

Моё реальное имя: Артем

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 25
« Ответ #9 : 12 Июля 2010, 14:45:46 »

какого бы размера собака не была!
у нас много детей гуляет с мопсами,тоями и пикинесами,так никто на них не наезжает,гуляют себе спокойно)

MissVictoriya
C нами с - 2010-03-03
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория

Cпасибо от вас: 203
Спасибо вам: 131
« Ответ #10 : 12 Июля 2010, 15:52:44 »

К списке "детских" собак добавлю Русскую цветную болонку.
Очень веселые, добрые, игривые и маленькие.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #11 : 12 Июля 2010, 16:12:13 »

добавлю
Эх, раз пошли такие танцы :) Мин-пины также прекрасно украсят компанию ребёнка. Ну посудите сами: очень задорная и активная собачка небольшого размера (до 30 см в холке), при этом отважная и отличается крепким здоровьем и костяком. Не устаёт, но и не навязчива. Крепкие нервы и желудок, солнечная улыбка и изобретательный ум - устоять невозможно! :;lkjuik:

Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 291
Спасибо вам: 133
« Ответ #12 : 12 Июля 2010, 22:25:33 »

Ну а также цвергшнауцеры, в огонь и воду за любимыми хозяевами (даже 6-летними), и на поводке погулять может сам и без поводка ,прекрасно дрессируется, могут держать аллергики.Летом голый, зимой в шерсти, соответственно не болючий...
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Спасибо вам: 15
« Ответ #13 : 12 Июля 2010, 23:32:21 »

Не. Эти не пойдут. Такую породу и взрослому выговорить можно сразу и без запинок только после тренировок, а 6-летний ребенок?  :parad:
ol_aire
C нами с - 2009-10-19
Пользователь

С Вами согласны 12
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 244
Спасибо вам: 134
30% angel + 70% demon = 100% woman

« Ответ #14 : 12 Июля 2010, 23:51:32 »

какого бы размера собака не была!
у нас много детей гуляет с мопсами,тоями и пикинесами,так никто на них не наезжает,гуляют себе спокойно)
Сами гуляют??? Без присмотра взрослых ??? Если это так-то БЕЗОТВЕТСТВЕННО поступают родители,потому как может случиться всякое,например крупная собака может потрепать маленькую,представляете какой это стресс и собаке и ребенку. :-(
НЕЛЬЗЯ детям гулять с собаками,ну никак нельзя,даже с маленькими собаками!!!
Ребенок не может быть на столько ответственным и внимательным хотя бы еще и в случае что собака может подобрать что-нибудь с земли :oy:

"Если вам плюют в спину,значит вы впереди"
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Какую собаку купить ребенку?

Войти