Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 07:47:39
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт  |  Библиотека раздела (Модератор: tannechka)  |  Тема: Дрессировочные мотивации или на чём должна строиться дрессировка. 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] | Вниз
Автор Тема: Дрессировочные мотивации или на чём должна строиться дрессировка.  (Прочитано 2196 раз)
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #15 : 07 Ноября 2010, 21:11:01 »

Верно подмечено! Я б попрыгала по таким ступенькам!

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #16 : 13 Ноября 2010, 23:45:39 »

Как заставить людей подниматься по лестнице! Добровольно! При наличии выбора! Мотивация рулит!
СУПЕР! Эмоции через край, не знаю, как подобрать слова, но вот и начинают верить в чудеса и возможности перевернуть привычный нам мир, добиться почти невозможно. tannechka, СПАСИБО!

tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #17 : 14 Ноября 2010, 10:53:53 »

Natasha,ну нифигасе мир менять!Это ж здоровья не хватить...
 Вот с собственой ленью ,как то бы справиться... Для этого то же оказывается нужна мотивация тока себя самого.
Конечный результат при хорошей мотивации впечатляет всегда,наверное, поэтому чем развитее цивилизация тем чаще используют мотивирование персонала,граждан и пр. Вот если б за соблюдения правил дорожного движения награждали ск. людей начали их соблюдать? 
Но трудозатраты на начальном этапе выше. Выключить эскалатор проще. И эффект будет 100 %.
А опять включить?
Может в разделе психологии темку "О мотивации людей" пообсуждаем,пофилософствуем?

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 184
Спасибо вам: 236
« Ответ #18 : 15 Ноября 2010, 14:53:59 »

Можно, конечно, и пофилософствовать :) Главное, не перессориться на этой почве  :rgy:

А я вот что нашла в интернете :) Наверно, в эту тему больше всего подходит. Написано, конечно, для аджилити, но по-моему, вообще универсально.

Сильвия Тркман - http://silvia.trkman.net/

1. установите с собакой надежные и доверительные отношения.

2. содержите собаку в хорошей физической форме: мои собаки получают как минимум 2 часа в день прогулок по лесу и один "поход выходного дня" в горы в неделю.

3. учите собаку трюкам - как можно больше, сколько сможете придумать: они учат вас учит собаку, они учат собаку учиться, и они учат ее, что занятия - это здорово, и что вы - это классно. Побочным эффектом будет хорошая координация собаки. Я гарантирую вам, что если вы научите собаку 100 трюкам, у вас не будет проблем с прыжком. Координация, равновесие, сила, гибкость и скорость, которую показывают мои собаки - это все последствия тех трюков, которые они выучили. "Слишком много трюков" не бывает. Если у вас нет своих идей, можете подсмотреть их в нашем видео.

4. учите собаку по курсу послушания, естественно, в драйве. Очень легко замотивировать собаку отработать 30 секунд на трассе аджилити. Гораздо сложнее сделать так, чтобы она гарцевала в позиции рядом несколько долгих минут. Если вы хотите узнать о мотивации, займитесь обидиенс. Если вы сможете сделать так, чтобы собака получала удовольствие, ходя рядом несколько минут, сделать так, чтобы она получала удовольствие от аджилити - раз плюнуть.

5. повышайте уверенность собаки в себе - только уверенная собака осмелится бежать на полной скорости. Пусть ваша собака знает, что она чемпион мира, задолго до того, как прыгнет первый в жизни барьер.

6. не бойтесь делать по-своему. Книги, видео и семинары помогают, но никто не знает вашу собаку лучше вас, особенно после того, как вы научите ее 100 трюкам и будете играть и гулять с ней каждый день, так что... Доверяйте своей интуиции и делайте то, что ВЫ считаете нужным. Избегайте тех, кто считает, что есть только один правильный способ. Опасайтесь тех, кто хочет, чтобы вы верили в то, что для успеха вам нужна конкретная порода/метод/вариант управления/видео. Говорили вам, что у вашей собаки ДОЛЖНА БЫТЬ выдержка на старте, чтобы выиграть? Ну, я выигрываю как минимум 90% моих забегов с Ла. И у нее нет выдержки.

7. если что-то не получается, всегда помните, что это ваша ошибка либо в дрессировке, либо в управлении. Это хорошая новость, ибо это означает, что вы же это и исправите. Гораздо сложнее было бы, если бы это была вина собаки. К счастью, они, в отличие от людей, ошибок не делают.

8. никогда не забывайте, что результат не считается. Из-за скорости моих собак я могу пробежать очень коряво, но все же выиграть. А иногда я могу сняться с трассы, но это не имеет значения, если остальная часть забега была идеальной. Какая разница тогда, что вы снялись? Я всегда говорю, что каждая хорошая собака иногда снимается - если только у нее не идеальный хэндлер. Но таких я не знаю...

9. собаки лучше всего работают для себя. Не просите их об одолжении поработать для вас. Пусть они просят вас об одолжении поработать с ними.

10. Вы хотите подсказки по подготовке к аджилити? Если вы последуете вышеперечисленным советам, аджилити становится таким легким делом, что они вам не нужны. Просто выйдите на улицу и веселитесь вместе с собакой!

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #19 : 26 Ноября 2010, 22:39:03 »

Может в разделе психологии темку "О мотивации людей" пообсуждаем,пофилософствуем?
Готово! http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,118140.new.html#new

tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #20 : 19 Января 2012, 21:58:05 »

С семинара Юхи Корри использование инстинктов и игры при обучении собаки

Игра.
Надо выяснить, что собаке/щенку нравится больше: есть или играть. Что собака согласна дольше ждать?
Юхa это делает так: берет 4 кусочка и дает собаке один за другим каждые 2 секунды. Потом пауза и смотрит, сколько времени собака будет сохранять заинтересованность. Если собака уходит, значит, еда её не очень интересует. Делать это надо 4-5 раз в разных условиях.

То же самое с игрушкой, в другое время. Поиграть, забрать игрушку и посмотреть, как долго собака будет ждаь продолжения игры. Если собака ждет игрушку и еду одинаково, тогда Юха выбирает сам и обычно его выбор - это игрушка, т.к. она всегда с собой и никогда не заканчивается. Если собака излишне заводится на игру, тогда выбирает еду. Если собака не хочет ничего, то это большой вызов для дрессировщика и потребуется много сил и времени, чтобы добиться от такой собаки результатов.

И вот такое упражнение. Типа хозяин-фонарный столб -это ХОРОШО!
Приучение щенка быть активным по отношению к проводнику. Ошибка многих, что они стараются вызвать в щенке/собаке активность, проявляя свою активность. В этом случае собака будет ждать этой активность от проводника. А на соревнованиях это невозможно.
Что делат Юха?

Во время обычно прогулки вдруг внезапно останавливается и стоит на месте неподвижно (стоит прямо-ровно-гордо, как на соревнованиях). Щенок в это время гуляет сам по себе. Через какое-то время он обязательно заметит, что хозяин не двигается и подойдет посмотреть, в чем дело. В момент, когда щенок подойдет, Юха очень-очень сильно радуется, хвалит щенка, играет с ним или кормит. Делает он это раз за прогулку, но каждый день в течение 2-х недель.
Как результат, со временем для щенка стоящий неподвижно хозяин становится сигналом к тому, что сейчас будет что-то интересное, это активизирует щенка.

Когда такое поведение достигнуто (неактивный хозяин вызывает взрыв активности в щенке), это поведение переносится на площадку.
Для занятий на площадке у Юхи есть специальное слово-активатор собаки. Принцип тот же, что и с неподвижно стоящим проводником. Первый раз на площадке: Юха встает в известную щенку гордую неподвижную позу, щенок активизируется, Юха произносит условное слово (например "работать"), играет со щенком и все, на этом первое занятие на площадке заканчивается. В следующей раз между условным словом и игрой можно потребовать исполнить какое-то простое действие, например "сидеть". Т.е. поза-слово-команда-игра и опять домой. Таким образом очень постепенно щенок приучается к тому, что если хозяин вышел с ним на площадку, правильно встал, сказал условное слово, то похвала-игра-радость будут обязательно, нужно только немного подождать. Все это выстраивается очень систематично и медленно и в дальнейшем помогает активизировать собаку и на соревнованиях, где хозяин более пассивен, чем на тренировках.

И вот такое мнение.
Поощрение.
Юха считает, что нельзя один и тот же навык поощрять по-разному (т.е. раз едой, раз игрушкой), т.к. это вызывает конфликт. На определенном навыке собака ожидает определенное поощрение и если она не получает его, то это почти то же самое, что вообще не поощрить собаку. Т.е. важно не только поощрить собаку, а сделать это так, как ожидает собака, только тогда у этого поощрения будет ценность для собаки.

.  В пассивного хозяина поиграем. Посмотрим ,что выйдет.  Хотя,у нас сам по себе почти не бывает. Феня всегда ,что-то от меня требует или от других "свободных" людей. Терыч то же такой становится. Правда ,еще согласна потусить с бегающими собаками. А вот с шнауцером Мартой и таксом Миней (хозяева готовы попробовать?) думаю очень надо. Уж ,очень у этой парочки собственых дел много.

про поощрение. Попадалось и другое мнение-чем разнообразнее поощрение тем собаке интереснее. Что думаете?

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #21 : 19 Января 2012, 22:19:32 »

И про еду.
Еда

Пищевой инстинкт всегда включается голодом. НО(!) если надо морить собаку голодом, то этот метод премирования не подходит. Если инстинкт у собаки хорошо развит, то она готова работать за еду даже с полным животом. Чтобы повысить уровень инстинкта, несколько дней собаке дают бОльшую порцию, чем она обычно ест, а затем порцию сокращают до обычной или чуть меньше обычной.

Интересно УВЕЛИЧИВАЕМ ПОРЦИЮ???

Опять же чаще встречаеться другая позиция.  Пищевую мотивацию можно создать т.к чтобы ЖИТЬ надо ЕСТЬ. Это неоспоримо. И собаку рекомендуют поморить голодом.

Любого дресса интересует не только наличие мотивации,но и устойчивость и сила этой мотивации. Может Юхин способ способствует устойчивости??? 

Варьировать инстинктивную реакцию можно вкусностью раздражителя. Для темпераментных собак достаточно обычного сухого корма. Со щенка приучаем собаку, что корм -- это ценность, которую надо заработать. Собаки со средней пищевой мотивацией крайне редко получают еду из миски, они отрабатывают корм со щенячьего возраста и получают его только из рук дрессировщика. Как и с игрушкой, корм собаке НЕ впихиваем, она должна хотеть им обладать. При необходимости корм может двигаться от собаки, чтобы она захотела его получить.

selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #22 : 21 Января 2012, 12:51:09 »

Чтобы повысить уровень инстинкта, несколько дней собаке дают бОльшую порцию, чем она обычно ест, а затем порцию сокращают до обычной или чуть меньше обычной.

Интересно УВЕЛИЧИВАЕМ ПОРЦИЮ???

Я так делала :) Сначала много простой еды, а потом - вкусно и поменьше. Работает :)

Джон Вуден.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #23 : 21 Января 2012, 22:39:10 »

selemy2010, а что думаешь про одна команда-одинаковое поощрение?

selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #24 : 22 Января 2012, 15:13:09 »

selemy2010, а что думаешь про одна команда-одинаковое поощрение?

Не знаю... Никогда специально так не делала. Разве что папийонам за хождение рядом всегда даю еду, игрушку мне не удобно как-то выдавать, уж не знаю почему. Норе своей экспериментальной заменила на трюках еду на мяч (не в руках, на земле, хватается после отпускающей команды) - повысилась скорость. Но довести этот опыт до конца у меня не хватило терпения и времени. Может возьму себя в руки, позанимаюсь ещё...
Для Хасси поменяла поощрение - вместо улетающего в поле мяча - стала давать еду с рук. Дня три она на меня орала. Потом поняла, щас несется поощряться, размахивая хвостом. Наверно, правда есть эффект неожиданности, если резко поменять вид поощрения. А если собаку изначально поощрять то так, то так - я думаю, она не расстроится.
Вот reddy_m пишет про шелтика, что они поменяли еду на мяч - и вроде хорошо получается.

Джон Вуден.
Страниц: 1 [2] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт  |  Библиотека раздела (Модератор: tannechka)  |  Тема: Дрессировочные мотивации или на чём должна строиться дрессировка.

Войти