Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 14:12:09
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как почистить зубы собаке? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 | Вниз
Автор Тема: Как почистить зубы собаке?  (Прочитано 2252 раз)
:Ekaterina:
C нами с - 2009-12-02
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #15 : 18 Июля 2010, 19:05:34 »

Возьмите на ватный тампон некоторое кол-во томатной пасты и приложите к пораженному зубу. Закройте пасть собаке и держите мин. 5-10. Делайте 3-4-5 р/день, в зависимости от запущенности. С 3-го дня камень снимается ногтем.
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 268
« Ответ #16 : 19 Июля 2010, 12:15:06 »

Всмысле камень можно счистить вручную?
Конечно. В человеческой стоматологии, когда не было ультразвука, так и чистили. Причем, знающие люди говорят, что ручная чистка даже лучше для зубов, чем ультразвук.
Есть специальные стоматологические скребки. А до того, как мне подарили такой скребок, я чистила "штучкой" из маникюрного набора. Главное делать это регулярно и не допускать образования толстых камней.
Честно говоря, я и себе этим скребочком камушки снимаю. Сам себе всегда аккуратнее сделаешь.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #17 : 19 Июля 2010, 17:14:36 »

Знакомая чистит зубы вишнёвыми палочками: с одной стороны палочку расщепляют на мелкие частые волокна, а с другой аккуратно заостряют. Вроде результат устраивает.

Orlando
C нами с - 2010-05-12
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 9
Мой самый любимый мальчик.

« Ответ #18 : 26 Июля 2010, 13:53:35 »

У меня ещё молодой совсем товарищ-7мес.,камней и кариеса нет,но решила попробовать чистить ему зубы обычной зубной щёткой.Так он с таким удовольствием мне зубки подставляет!!! :jtq.n:Наверное,его надо,как человека,приучить к этой процедуре 2 раза в день :jhkj:?Как думаете? :mnm:

" СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #19 : 26 Июля 2010, 17:07:05 »

ЗдОрово! Умничка пёса, понимает пользу гигиены :) Orlando, а почему бы и нет Есть специальные зубные пасты для собак.

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #20 : 26 Июля 2010, 22:31:12 »

Какой умный пес. Мою девчонку не заставишь хотя бы просто показать зубы - отворачиваецца.
Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: ИРИНА

Cпасибо от вас: 317
Спасибо вам: 130
« Ответ #21 : 27 Июля 2010, 09:17:50 »

Зубные пасты от камня находила на сайтах. Они без смывания. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь впечатлением и названием? :mi:

Цверг - птица гордая, не пнёшь - не полетит!!!
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #22 : 27 Июля 2010, 20:13:35 »

Айрен, у нас Вашим именем в поселке магазин назван  :gj:
Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #23 : 27 Июля 2010, 20:52:32 »

Alexsoft, прикольно. Посетить что ли?! А вообще была у меня такая детская кличка! В переводе "железная", но это я узнала потом. Понравилось! :op: :gj:

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #24 : 29 Июля 2010, 13:28:09 »

Alexsoft, прикольно. Посетить что ли?! А вообще была у меня такая детская кличка! В переводе "железная", но это я узнала потом. Понравилось! :op: :gj:
Посетить - это хорошая идея. С собачами бы побегали, сами пообщались. А вообще я так свой магазин назвал по имени жены.
Всем рассказываю, что Айрен - это армянское красивое имя, потому что жену так зовут. Когда недоверчиво спрашивают: У Вас жена - армянка? Отвечаю: ДА! А что тут такого? Но, потом, когда видят типичную славянку да еще и блондинку с белой кожей все в шоке. :-) А на самом деле, в бытность только молодыми мы нашли способ как разрешать наши конфликты без криков, ссор, всяких неприглядных моментов семейной жизни. В доме стоят два компа, подсоединенных в инет. На обоих стоят маил-агенты. Вот мы садились каждый в своем кресле в разных концах дома и просто писали друг другу. Когда пишешь и видишь свои притензии иной раз само-по себе все разрешаецца, потому как видишь очевидную глупость  :) Так вот, жену зовут Ирина, по английски Iren, а если теперь уже английское на русский - то Айрен :-) Вот так и получился магазин Айрен Ди.
А вот от Вас еще и узнал, что такое слово и в самом деле существует! Так это вообще прекрасно!
Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #25 : 29 Июля 2010, 16:25:37 »

Большой привет от меня теске! :parad:
А названия магазинов - это как клички животных. У меня был отдел под названием "ХаХаЛь" (XXL на самом деле, но по закону нужно русское название). ;-) Переехали, все закрыла перед отъездом и после раздумья... завела двух девок- цвергов. Кайф!!!
А какая у Вас собака? И где фотографии???

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #26 : 30 Июля 2010, 10:17:41 »

после раздумья... завела двух девок- цвергов. Кайф!!!
Да уж. В очередной раз убеждаюсь, что скока людей, стоки и разных судеб. В чем-то могут быть похожи, но все равно каждый проживает свою жизнь по своему. А если спутник собач - то и жизнь становицца богаче, интереснее, насыщеннее (один тока ремонт после скучаюей собаки обходицца в две недели замены косяков, мебели, обоев и ламината  :) )
А какая у Вас собака? И где фотографии???
Азиатка у меня. Фотки тут http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,5.msg151673.html#msg151673
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 254
Спасибо вам: 387
Ledepict@gmail.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #27 : 02 Августа 2010, 14:08:20 »

Orlando, с зубной пастой помоему рекомендуется два раза в неделю чистить.
А у нас оказывается не камень был, а какая-то штучка налипла, палочка что ли. Налет есть, но не камень. Вот сейчас с кликером приучаю его к зубной щетке.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #28 : 14 Августа 2010, 01:18:22 »

А вот мнение и советы от Ольги Пересыпкиной из сети:

Если не заглядывать в рот своей собаки хотя бы раз в неделю, спустя некоторое время вы будете удивлены весьма неприятным запахом изо рта и отсутствием аппетита. А еще больше - диагнозом врача. Зубной камень ведет к поражению десны и корня зуба, а впоследствии и к потере зуба.

В сухом корме больше углеводов, это означает, что на зубах образуется больше налета, и вероятность образования камня повышается. Но не ставьте ни в коем случае этот факт на определяющее место при выборе корма.

На рынке очень многие производители предлагают корма, которые призваны очистить и отбелить зубы собаки. Но на деле эти корма не чистят зубы так, как это делает зубная щетка. Лучшего средства до сих пор еще не придумали. Поэтому не стоит свято верить даже хорошо зарекомендовавшим себя брендам. Их обещания - это всего лишь маркетинговый ход.

Но легко советовать, скажете вы. Попробуйте у моей собаки почистить зубы!

На сегодняшний день на рынке зоотоваров представлены зубные пасты для собак с различными мясными запахами. Попробовав эти пасты на своей собаке, могу посоветовать мягкую детскую зубную щетку без использования какой-либо пасты как лучшее средство для очистки. Пасту собака старается слизать, она холодная и ее пугает. Мало ли чем вы решили намазать ей зубы! Результат потраченных усилий оставляет желать лучшего. Собака вырывается, ей неприятно. Единственный, пожалуй, плюс подобных паст - это то, что они содержат компоненты, которые размягчают зубные камни. Именно размягчают, не растворяют. После этого зубной камень все равно нужно снимать.

Если собака позволяет залезть к ней в рот, то снять камень можно и в домашних условиях с помощью острого предмета. Облегчить процедуру поможет народное средство – сок помидора или клубники. Достаточно приложить кусочек к зубу и подержать в течение 5 минут, а затем очистить зубы острым предметом. Помидор и клубника содержит кислоту, которая размягчает зубной камень. Проверено, работает.

Многие собаководы рекомендуют добавлять помидоры в собачий рацион. Собаки обычно с готовностью их едят. Но, как показывает практика, на скорость образования камня поедание помидоров не влияет. Поэтому не стоит усердствовать и кормить ими собаку. Не поможет.

Если собака категорически против любых действий во рту, придется обращаться к ветеринарному врачу. Процедура не из приятных и выполняется под общим наркозом вне зависимости от размера животного. Наркоз делается, прежде всего, чтобы успокоить животное. Как правило, он не глубокий и собака лишь теряет подвижность, но все прекрасно видит и слышит. После процедуры она в состоянии идти домой самостоятельно.

Yoga
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-06-13
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Моё реальное имя: Олеся

Cпасибо от вас: 279
Спасибо вам: 212
8-918-511-12-38

« Ответ #29 : 14 Августа 2010, 01:22:30 »

недавно обнаружила на некоторых зубах собаки как зубной камень
так всё таки что конретно помогает? кто что пробовал?

Пусть всегда будет дружба и мир!
Мои любимые собачечки :bnbk:
Страниц: 1 [2] 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как почистить зубы собаке?

Войти