Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 05:09:17
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Ко мне обратились за советом по выбору щенка. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Ко мне обратились за советом по выбору щенка.  (Прочитано 935 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 22 Июля 2010, 19:40:23 » Закрепить пост

.Если я за те же деньги предлагаю людям ПРИВЕЗТИ, если они хотят ,ИНОКРОВНОГО щенка, чтобы не только заводчику срубить капусту, но и другие потом могли попользоваться...
Интересно разобраться с другой стороны:
1. За те же деньги инокровного. Он может быть интересен Вам в работе. в программе питомника. Но ведь не каждый владелец захочет или видеть этот тип у себя дома, или его не устроит характер щенка, которого он лишён возможности и удобства выбрать сам, в отличии от местных. Вы написали с оговоркой, если захочет. А если просто не задумается о таком варианте, будете уговаривать?
И второе. Прозвучало "за те же деньги". А что, за те же деньги крови, которые для Вас уже не интересны лишены права на ручки? Ведь их качество не должно уступать, по идее, новым.
Мне кажется, если нужны крови питомнику и региону, так и везти нужно самому. И опять же, а кто понесёт риск, если человеку привезут на перспективу племенные крови, а из интересного щенка что-то где-то щёлкнет - и не вырастет? Нет ведь желающих рискнуть отговаривать не бери здесь, привезу лучшее ;) Т.к. все могут ошибаться. И ну как что пойдёт не так. А местные начнут выигрывать у нового. Понятно, что новый интересен для какой-то линии поголовья. Но простой владелец может заобижаться.
Всё написано без привязки к породам и кому-либо, просто ситуация любопытная и хочется в ней разобраться, поняв точку зрения. С уважением.

lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 381
Спасибо вам: 348
« Ответ #1 : 22 Июля 2010, 19:57:46 »

Natasha, совершенно с Вами согласна!!!!! :jtq.n: :jtq.n: :jtq.n: Привезти - дело не хитрое, а т.к. мы ВСЕ знаем, что щеночек - это лотерея, и вдруг при формировании щеночка полезут всякие косяки, т.е. зубки, ушки, дисплазия, ручки-ножки-рожки... :oy: :oy: :oy:. Вот ведь как-то не хочется перед человеком глазами моргать..... :jhkj:. Вот поэтому, если и везем что-то новое, то себе. А там уже как карта ляжет..... :zqg:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 291
Спасибо вам: 133
« Ответ #2 : 22 Июля 2010, 20:07:37 »

Да и от местной вязки тоже может ЧТО-ТО вылезти.Это к теме про растим ЧЕМПИОНА.Но если грамотный специалист ЗНАЕТ в каком питомнмке ему отдадут хорошую собаку, а в каком зажмут.Если он знает, как должен выглядеть щенок в каком возрасте.Я знаю много людей, которые привозили и привозят нужных региону собак ,да и интересуются  стандартами, особенностями выбранной ими породы.А есть и другие, кто отвалит НЕМАЛЫЕ деньги и радуется, что привезенную собачку не будут выставлять. а она будут сидеть на диване.Или наоборот, раз ПРИВЕЗЕНА, значит круче.НЕ ЗНАЧИТ, !!! НО МОЖЕТ быть интереснее. :poseluy: :ijnm,.: :poseluy: :ijnm,.: :poseluy: :ijnm,.:
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #3 : 22 Июля 2010, 20:09:16 »

... что щеночек - это лотерея, и вдруг при формировании щеночка полезут всякие косяки, т.е. зубки, ушки, дисплазия, ручки-ножки-рожки... :oy: :oy: :oy:. Вот ведь как-то не хочется перед человеком глазами моргать..... :jhkj:..... А там уже как карта ляжет..... :zqg:
Все АБСОЛЮТНО верно! Так же как и то, что все вышеперечислененое может "полезть" и из местных деток... Тоже ведь глазками моргать нужно будет! За себя скажу: когда решила взять кобеля "со стороны", т.е привозного, меня ЧЕСТНО И ОТКРОВЕННО предупредили об описанных Вами неприятных возможностях - я долго думала - и решилась... Вот теперь жду... что будет вылезать... Никто рук мне не заламывал, обо всем открыто рассказали (причем, НЕСКОЛЬКО заводчиков) - а я сделала выбор... Так же, думаю, никто не будет заставлять и других потенциальных владельцев насильно привозить щенка! А предложить - почему бы и нет?

Шнауцеров много не бывает
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #4 : 22 Июля 2010, 21:01:34 »

Хорошо. Действительно, всех себе не привезёшь. Тем более когда речь о кобелях. И реально прекрасный выход - потенциальный владелец, обещающий заниматься :) И вы решаетесь помочь ему выбрать щенка. Договариваетесь по уважаемым питомникам, подбираете. Может быть даже привозите.
Какие ещё видятся подводные камни в подобных ситуациях? Конечно, что всё при условиях, описанных выше: вы умеете видеть, соображаете и вам есть кому также довериться по этим вопросам и у кого надежного взять.

lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 381
Спасибо вам: 348
« Ответ #5 : 22 Июля 2010, 21:21:39 »

Natasha, а дальше не просто подводные камни, а просто Большой Барьерный Риф (или как он там называется). :vbn: :vbn: :vbn: :vbn: Т.к ДАЛЬШЕ сумма денег, вкладываемая в собаку, увеличивается прямо пропорционально выставочой карьере..... :figase: :figase: :figase:  :beru: :beru: :beru:Не все владельцы выдерживают.... :crazy: :crazy: :crazy:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #6 : 22 Июля 2010, 21:25:23 »

Ну это уже, так сказать, осложнения от полученного желаемого качества )))
А ещё в чём ты вдруг можешь оказаться "виноват"?

Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #7 : 22 Июля 2010, 21:25:43 »

Подводных комней может быть много, от тех, которые могут случится по мере роста (зубы, травмы,отсутствие потенции...) до элементарного - изменения семейного положения владельца, " мудрых" других советчиков, испоганивших шерсть, и даже личные обиды и непонимания.Ну и материальное...Ну и опять -таки одни желают использовать, другие-погибаю, но не сдаюсь. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО, и потому  опять таки лучше договор.Серьезные человек обдумает все, и примет свое решение.И если не согласится, его право.Тогда искать другого или опять  привозить себе... :vbn: :vbn:
Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #8 : 22 Июля 2010, 21:27:10 »

Ну это уже, так сказать, осложнения от полученного желаемого качества )))
А ещё в чём ты вдруг можешь оказаться "виноват"?
Виноват можешь оказаться во ВСЁМ!!!, очень это сложно, но все равно надо!!! :vbn: :jhgfdr:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #9 : 22 Июля 2010, 21:32:13 »

Если я за те же деньги предлагаю людям ПРИВЕЗТИ, если они хотят ,ИНОКРОВНОГО щенка, чтобы не только заводчику срубить капусту
ВоооотЬ. Это же самое, просто, когда я говорила одним товарищам, причём на тот момент в округе были щенки от местных кровей (да чего уж, и наши щенки тоже), меня не поняли. Одни подняли бровь - как можно быть настолько откровенной и говорить, что да, есть кобели у нас, но лучше давайте вместе поищем наиболее интересное по кровям для региона. А другие чуть ли не губки надули.
А ведь я согласна, что если предоставить человеку выбор и подробно всё разъяснить, то при его интересе, лучше привезти ему нужные для породы в регионе крови. А если чел откажется - так даже лучше, ему предлагали - он выбрал.
Как бы то ни было, уверена, всегда нужно предоставлять людям выбор и давать всю информацию. А уж хозяин-барин пусть решает.

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #10 : 22 Июля 2010, 22:44:50 »

Natasha, для начала - КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОГО!
Все дело в том, что приобретение ЛЮБОГО щенка это
просто Большой Барьерный Риф (или как он там называется).
Самое простое это покупка домашнего любимца. Без проблем! Люблю то что имею и всё! Купил в соседней квартире и радуюсь.
Но как только появляются планы на разведение вот тут и начинаются проблемы. С одной стороны купить рядом проще, а зачастую и дешевле. Да и выяснить какие проблемы вылезали у щенков можно - здоровье, зубы, яйца... Но... Всегда хочется чего-то лучшего! Значит надо искать и ... привозить! И, конечно же, рисковать.
Как уговаривать? Я думаю что надо не уговаривать, а просто разговаривать. Объяснять человеку. Кто-то скажет что мне для себя и ничего не хочу. А кто-то заинтересуется!   

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #11 : 22 Июля 2010, 22:55:27 »

Серьезные человек обдумает все, и примет свое решение.И если не согласится, его право.Тогда искать другого или опять  привозить себе... :vbn: :vbn:
А ведь я согласна, что если предоставить человеку выбор и подробно всё разъяснить, то при его интересе, лучше привезти ему нужные для породы в регионе крови. А если чел откажется - так даже лучше, ему предлагали - он выбрал.
Как бы то ни было, уверена, всегда нужно предоставлять людям выбор и давать всю информацию. А уж хозяин-барин пусть решает.

Абсолютно верно!

Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #12 : 23 Июля 2010, 08:56:48 »

Но... Всегда хочется чего-то лучшего! Значит надо искать и ... привозить! И, конечно же, рисковать.
Как уговаривать? Я думаю что надо не уговаривать, а просто разговаривать. Объяснять человеку.
Ириша, дело в том, что ведь и привезти то, как правило, можно и не "лучше", а просто другое, свежие крови, которые могут (или не могут) использоваться в разведении... А если берешь "местное", пусть и лучше, и от более титулованных предков (к примеру) - но местное, "кровей"-то вокруг... своих "пруд пруди"...

Шнауцеров много не бывает
Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Ко мне обратились за советом по выбору щенка.

Войти