Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 14:06:00
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Строительство Вольеров! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 | Вниз
Автор Тема: Строительство Вольеров!  (Прочитано 2422 раз)
Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 15
Спасибо вам: 5
« Ответ #15 : 29 Июля 2010, 23:06:28 »

"полы однозначно деревянные, по лагам, но класть не плотно, чтобы через щели проветривались."

Ну это смотря для каких собачек.Для моих такие полы на месяц. :-( перегрызут все в щепки. :jtq.n:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #16 : 29 Июля 2010, 23:56:30 »

Шифер нашёл хозяина  :zora: Анечка, СПАСИБОоооооооооооо :ijnm,.: :xvj:

AnnaD
C нами с - 2010-02-04
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Аня

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 42
тел.: 8-903-40-21-930

« Ответ #17 : 31 Июля 2010, 12:41:49 »

Тебе большое СПАСИБО!!!! Растите красивыми и еще раз красивыми!!!! :parad:
Всем еще раз спасибо за очень ценные советы, обязательно воспользуюсь! :op:

"Handler" -  ты моя  "печенка" , "пищалка" и " бежалка". - Собачья мудрость-
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #18 : 31 Июля 2010, 13:31:07 »

AnnaD, а плитку не заберёте? У нас снятой, но не битой, не скользкой плитки ориентировочно 15 м2. А ещё дверь есть металлическая демонтированная...

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #19 : 31 Июля 2010, 13:37:07 »

И кирпич, есть половинки, есть битый.Для фундамета подойдет.
AnnaD
C нами с - 2010-02-04
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Аня

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 42
тел.: 8-903-40-21-930

« Ответ #20 : 31 Июля 2010, 20:39:17 »

Ребята еще раз спасибо! Дело в том, что я самостоятельно не делаю, первый раз,  :jhkj: как то страшно, мужу некогда, да и не с "руками". Так что просила ребят мастеров, они приехали, посмотрели фронт действий и вскоре примуться делать вольеры с выгулом. :mnm:
Так как в дальнейшем есть в планах работа с  собаками и их серьезная подготовка, хэндлинг и физический треннинг. Все по взрослому, хотят собачки выигрывать :best: и показывать себя на выставках, :rtvqzghjk: нужно работать и желательно без излишней залюбленности хозяев, а то расслабляются и толку мало.
Так что ребята огромное всем спасибо за участие!!!!! :love2:

"Handler" -  ты моя  "печенка" , "пищалка" и " бежалка". - Собачья мудрость-
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #21 : 11 Августа 2010, 23:02:28 »

Я своей азиатке делаю из обычной трансформаторной будки 210*270 и высотой 230см. Одна стена (боковая) стоит вплотную к гаражу, а заднюю сделал полностью глухой из оцинковки снаружи и ДСП изнутри. Оставшиеся две стены закрыты сварной сеткой. Полы пока еще не сделал - мочи нет по такой жаре на улице находиться, но щиты с зернохранилища уже заготовлены и ждут. Они из березы - теплее дерева не придумать, к тому же покрыты специальным составом для защиты и от гниения и от короедов (уж что-что, а как бороться с жуками на элеваторах знают :-) )
Единственная проблема - каркас стоит на шлакоблоках - ветер внизу сейчас гуляет абсолютно ничем не сдерживаемый, вот и мудрую, чем его там угомонить. То-ли залить полностью бетоном, то-ли все-таки керамзитом, чтоб теплее зимой было.
Что же до морозоустойчивости. Азиаты в своей шубе и в теплой будке живут очень прекрасно, а вот стаффка и корс даже при небольшом морозце в минус двадцать даже на улицу не хотели выходить, дабы сделать свои дела. Зато это и помогло выучить их, что на улицу ходят для того, чтоб не гадить в доме и только потом гулять. Корс тот вообще только выскакивал, тут же в метре по быстрому присаживался и снова домой, потому что знал ,что будет мерзнуть, но в дом не пустят :-)
А так интересно было наблюдать, когда Герда в пушистой шубе бегает, играет, в снегу кувыркается, а эти лысые на руки просились, чтоб погрели.
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #22 : 11 Августа 2010, 23:16:52 »

А у меня вообще в вольере спать не хочет.В снегу спит-хоть что делай.Правда шуба такая-не доберешься до кожи.
alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #23 : 11 Августа 2010, 23:20:54 »

Хе. Когда в вольер только на ночь загонять, то хошь не хошь, а спать надо (просто потому, что больше заняться-то нечем :-) )
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #24 : 11 Августа 2010, 23:55:11 »

Исторически породная ветка англ. бульдогов содержит колоссальнейший опыт по многим направлениям в кинологии. в том числе и по обустройству питомника.
Если интересно, сделаю подборочу в этой теме:

Цитата: Mastiffland
Что бы далеко не уходить от темы вольеров, давайте обсудим почему в таких вольерах собакам лучше не жить.

Итак, вот эти вольеры.

№1 - они глухие - т.е ты не видишь собак, не знаешь чем они заняты, может быть кому то  стало плохо, кто то подрался, одним словом глухой фасад, это опасно.

№2 - любые выгулы, любых животных должны иметь естественную вентиляцию или продув, делается это по многим причинам, но прежде всего для того, что-бы была естественна циркуляция воздуха и препятствующая образованию плесени, бактерий, грибов, к тому же, в таком не продуваемом пенале воздух спёртый а летом ещё и горячий, что для бульдога смертельно опасно.

№3 - сами выгулы земляные, нет ни какого дренажа, а значит все простите экскременты оседают ровными слоями на грунт и ни куда не уходят, не трудно себе представить, что происходит в дождливую погоду с этими выгулами, приводит это опять таки к благоприятной среде в которой будут жить все возможные бактерии, к тому же способствовать их росту будут глухие стены со всех сторон.

№4 - перегородки между выгулами частично сделаны из шифера, что честно сказать, вообще  смертельно опасно по многим причинам, начиная с того что собаки пытаясь прорваться друг к другу наедятся этого шифера, и заканчивая тем, что впитав влагу и разбухнув он рано или поздно упадёт в сам вольер, шифер, точно не тот материал который надо использовать для животных, и уж тем более в таком странном качестве.

№5 - для любого животного очень важен процесс социализации, тем более он важен для бульдога, сажая собак в глухие помещения, где они только слышат друг друга, вы наносите не поправимый удар из психике, после месячного выгула в таком закрытом шиферно-земляном бункере, ваша собака может не только стать больной физически, но и натуральным образом двинуться разумом, что на мой взгляд ещё хуже, так как в отличае от физического недуга, психический недуг необратим, т.е. не лечится.

Вот именно по этому, заводя животных в большом количестве мы должны понимать что делаем и брать на себя ровно столько ответственности по их содержанию, сколько он того требует.

Если ты не знаешь как правильно организовать выгул, имеется ввиду и санитарно гигиенические нормы, и правила техники безопасности, зайди посмотри как это делается у сельхозников, у них все эти нормативы есть, так как за вот такой "шанхай" их могут и к уголовной ответственности привлечь.

Строя свой питомник и организуя выгулы я перечитала кучу нормативов от количества площади на каждое животное, до устройства дренажной системы и правил сан обработки. А в таком выгуле у собаки шанс погибнуть или заболеть, гораздо больше чем прожить счастливую жизнь.

И разговор тут вовсе не о деньгах и их количестве, а о желании сделать правильно и безопасно.

Можно и золотой вольер, как вы говорите, сделать опасным для жизни.
 :o_O:  :o_O:  :o_O:  :o_O:  :o_O:

Цитата: БелаяВолчица
Mastiffland
скажите пожалуйста, какое покрытие в ваших вольерах для прогулок. интересуюсь так как осенью начинаем строить питомник

Выгулы у меня гравийные.
Сделаны следующим образом:
1. дренажная система (врыты специальные пластиковые трубы) - стоят не дорого.
2. разровненная площадка отсыпана песком (называется это подушка). Как основной материал для выгула, песок использоваться ни как не может, особенно у бульдогов, превращаясь в пыль, песок является причиной возникновения конюктивитов и кожных заболеваний.
3. затем идёт крупный гравий.
4. последний слой из гравия мелкого округлой формы (что-бы не травмировать подушечки лап собак).

Выгулы убираются дважды в день.
Весной, я провожу разравнивание площадок, с подсыпкой материала (при моих объемах 2 КАМАЗа гравия). За год камни втаптываются собаками и пропадают в грунте (называется усадка).
Так же, весной, все выгулы проливаются специальным составом (используется для био туалетов), состав органический, способствует естественному обеззараживанию.
По правилам, раз в пять, шесть лет, гравий надо полностью менять, срываете старый и закидываете площадки новым.

В самих выгулах есть деревянные навесы для защиты животных от дождя и солнца.

Один раз в год я провожу полную обработку выгулов средством от клещей.
За всю историю питомника и при большом количестве собак, ни одного случая заболевания пироплазмозом!
Кстати, использую недорогой аналог Фротлайна чешского производства.

Сами выгулы сделаны достаточно просто.
Периметр обнесён металлическими столбами и обтянут сеткой (в оболочке).
там где выгулы соприкасаются друг с другом, сетка двойная. Собаки видят друг друга, но прямого контакта не имеют.
Естественно, что собаки сидят парами и массовых выгулов я не организую. Так как изначально исключён прецедент драк, все спокойно гуляют и актов убивания сородичей наш питомник не имеет. (Так как я развожу ещё и мастифов, драки для нас - смерти подобны, смотрим за этим строго!).

Вот по-поводу гравия - абсурд! С гравия очень не удобно убирать кое-что :ROFL:  Гравий в огромном количестве изчезает. Мастифам - нужен для конечностей, у них собранные лапы. Бульдогу - гравий не обязателен. По-поводу песка, который является лучшим атсорбентом - правильно. Никаких кожных и глазных заболеваний не будут, если собака с ними не родилась.

Кстати, есть ещё один способ оборудования выгулов - бетонирование.
Обычно, такие выгулы имеют гораздо меньший размер и напрямую примыкают к вольерам. Такие выгулы хорошо убирать и санировать, но в погодных условиях МО, они себя не оправдывают, хотя для южных регионов весьма хороши.
Информации о использовании песка в собачьих вольерах у меня нет, но я знаю, что песком засыпают площадки для лошадей.
Но, так как я лошадей не содержу, гравий считаю вполне приемлемым материалом, и с точки зрения здоровья животных и с точки зрения ухода за ними.

Ну и так далее..

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #25 : 12 Августа 2010, 00:06:37 »

Natasha, спасибо огромное! Ещё хочу :mi:. А то ж осень не за горами...

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #26 : 12 Августа 2010, 00:08:00 »

Непростое это занятие, среди пререканий высеять зёрна полезного :) Занимаюсь  :ura:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #27 : 12 Августа 2010, 00:24:45 »

Далее были размещены фотографии моего питомника.

А так выглядят вольеры изнутри.

А так выглядит внутри сам питомник.

По-поводу загонов для моих собак, которые сделаны только на летний период - МЕНЯ ВСЕ устраивает. :flower2:  Это прежде всего собака. Две собаки гуляют в вольере площадью 16 м кв, на песке с плиткой - достаточно. Есть будки, куда они прячатся от солнца и дождя, есть настилы. Чисто и нормально. У кого есть много золота - имеют права делать вольеры и из него.
Весь мир делает вольеры любым способом, так это не может быть постоянным. У нас отвратительный климат и через 2-3 года все равно вольеры приходится переделывать. Все еще зависит и от количества собак и кто и как ухаживает.
Собакам в нашем климате вообще тяжело жить во дворе. Летом в тени бывает до плюс 45. И многие животные просто погибают летом во дворах. В таких вольерах как у вас нашим собакам сразу бы наступил прегрев и смерть.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #28 : 12 Августа 2010, 00:26:07 »

Всё, это основная информация по теме из породной ветки.

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #29 : 12 Августа 2010, 00:46:10 »

Ээээ...Уууу...Аааа...

В общем, спасибо, Натали. Есть над ЧЕМ поработать :jnd:

Страниц: 1 [2] 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Строительство Вольеров!

Войти