Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 13:56:56
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Строительство Вольеров! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 | Вниз
Автор Тема: Строительство Вольеров!  (Прочитано 2420 раз)
Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 77
Спасибо вам: 41
« Ответ #30 : 12 Августа 2010, 03:51:49 »

Natasha, огромнейшее спасибо за тему и материал!!! Очень для меня актуально!!! :jhgfdr:

п-к Гвен Ройс
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 268
« Ответ #31 : 12 Августа 2010, 19:28:22 »

Я себе вот такой хочу
Но они очень дорогие. Но приедут и поставят только в место ткни. Но дорого!!!!

Вот такие и еще с выгулом бы небольшим....
Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #32 : 12 Августа 2010, 21:10:09 »

lenalu,
Спасибо за фото! Но это для крупных собак,а мне надо сообразить,как с наименьшими затратами построить домик с выгулом для мелких - тойчиков и шпицев.И пары ам.кокеров.

п-к Гвен Ройс
Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #33 : 12 Августа 2010, 21:11:21 »

Может, у кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Буду очень благодарна - мне через пару недель переезжать,а собак там деть некуда...

п-к Гвен Ройс
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4923
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #34 : 12 Августа 2010, 21:26:18 »

Будем собирать информацию. Вот, к примеру, для питомника с очень большим поголовьем:

Сам питомник для собак обычно состоит соответственно из помещений для собак, кухни, кладовой для кормов, выгулов, родильного помещения и щенятника, помещений для карантина и изолятора, а также комнаты для чистки собак и подготовки собак к выставкам. Если в питомнике содержатся длинношерстные собаки, требующие тщательного ухода за шерстью, то обязательно наличие специально оборудованного помещения для помывки и груминга. Безусловно, к устройству питомника надо подойти с фантазией и любовью, ведь вам должно быть приятно в нем находится, да и приезжающие гости (владельцы с суками на вязку или будущие владельцы ваших щенков), как говорится, в начале судят по одежке. Приятно, когда видишь ухоженных собак в чистых вольерах, а всякие мелочи типа декоративных украшений в виде собак породы питомника радуют глаз.

Все здание желательно делать из бруса, с наклонным полом, можно с односкатной крышей, огнезащита древесины, пожарная и охранная сигнализация обеспечат сохранность собак. Вольеры следует располагать группами, не более, чем по шесть штук – это убережет поголовье в случае вспышки инфекции. Каждый вольер должен иметь размер не менее 2 метров в ширину и 2,5 метра в длину и содержать в себе будку со съемной крышей, вход в которую завешивается мешковиной или специальными ковриками на резиновой основе. Двери из вольеров для удобства уборки ведут обычно в один коридор, где хранятся швабры, ведра, дезинфицирующие средства, вода, а с другой стороны располагаются выгулы для собак, обтянутые металлической сеткой, причем между соседними выгулами перегородка на половину состоит из досок, чтобы между собаками не возникало лишних конфликтов. Каждый выгул имеет дверь для человека и небольшой вход для собаки в вольер. В теплое время года этот вход должен быть постоянно открыт, чтобы собака могла проводить на воздухе как можно больше времени.

Щенятник, каратин и изолятор должны располагаться вдали от помещений для собак и быть отапливаемыми.
Территория питомника огораживается забором не ниже двух метров, с противоподкопной основой, калитка должна запираться с двух сторон. Идеальное покрытие для выгула – щебень или мелкий гравий. Излишне наверно говорить, что территория должна держаться в чистоте.

Правильно выбранная территория, хорошая вентиляция, достаточное количество дневного света и противопылевая защита, немного фантазии и много любви, а также дезинфекция и борьба с паразитами и мышами – основные составляющие хорошего питомника.

Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #35 : 12 Августа 2010, 21:32:14 »

Natasha,
Красивый домик! Интересно,какого размера? Вот только выгулы какие-то маленькие...
И гравий - как там убирать? Я думала плитку типа тротуарной сделать (но это на след.год,пока по деньгам не потяну).

п-к Гвен Ройс
Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #36 : 12 Августа 2010, 21:34:11 »

А нет фото как там внутри все устроено?
Или ссылочку дайте,плиз...

п-к Гвен Ройс
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #37 : 12 Августа 2010, 21:34:59 »

Неа, там просто одна фотка и статья.
Да, хоть пишут - побольше света - какой же там свет? Да и проветривание, на мой взгляд, в таком строении затруднено.
Вот фото вольеров попроще. Но из идеи можно тоже кой-чего почерпнуть. :)

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #38 : 12 Августа 2010, 21:51:44 »

а мне надо сообразить,как с наименьшими затратами построить домик с выгулом для мелких - тойчиков и шпицев.И пары ам.кокеров.
пока конкретно для мелких пород инфу не нарыла. Возможно, всё-таки будет интересна общая информация по устройству вольера.

Место для обустройства вольеры и установки в ней будки выберите на участке с высоким горизонтом грунтовых вод, незатопляемом дождевыми и весенними талыми водами. В низких, болотистых местах необходимо сделать дренаж. Место вольеры должно отстоять на 12-15 метров от хозяйственных построек: сарая, гаража, туалета, птичника, компостной ямы и пр. Вольеру обносят высоким ограждением. Во избежание подкопов забор заглубляется в грунт на 30 см и более, заливается бетоном или укрепляется битым кирпичом. Поверхность вольерной площади (не менее 7-7,5 м2) не должна быть бетонной, асфальтовой, глиняной. Все это способствует сырости и простудным заболеваниям собаки. Лучший вариант - деревянный пол: плотно подогнанные, не прогибающиеся доски. Они служат очень долго: 5-7 лет и даже больше. Примерно пятую часть площади вольеры оставьте непокрытой. Усейте ее газонной травой, посадите неприхотливый куст, уборка вольеры производится 1 раз в 2-3 дня, а будки - 2 раза в месяц. Над вольерой желательно сделать легкий навес размером примерно 1,5 х 2,5 м в том месте, где установлена будка. Навес защитит собаку летом от палящего солнца, дождя, зимой - от снега. Место для вольеры спланируйте так, чтобы собака могла хорошо просматривать внешний, вдоль улицы, забор вашего участка и в то же время держать под наблюдением дом и хозяйственные постройки. По материалам книги А.М. Сонкина "Служебные собаки" Использованы материалы с сайта Кинологическая служба Смирнова (Санкт-Петербург).

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #39 : 12 Августа 2010, 21:54:51 »

Пол должен быть с небольшой теплопроводностью, водонепроницаемым и прочным, с уклоном от боковых стен (перегородок) выгула к центру и в сторону фасада. Он может быть бетонным, а лучше асфальтовым, так как пол из цемента холоднее, что может привести к ревматическим заболеваниям конечностей у собак. В этих вариантах обязательно использование деревянного настила минимальной площадью 2,0х1,5 м. Хорошим вариантом будет наличие в вольере деревянного пола. При изготовлении деревянного пола (настила) обратите особое внимание на качество материала: это должна быть шпунтованная доска - половая рейка (толщиной не менее 35 мм), качественно простроганная, без обзола, без выпадающих сучков, без признаков гнили. Не допускается использование сердцевинных досок. Обратите внимание на наличие усиливающих лаг под полом - пол не должен прогибаться и шататься. При изготовлении пола следует обеспечить наличие вентилируемого пространства под полом минимум 50 мм, что препятствует проникновению паразитов и влаги из почвы, обеспечивает большую долговечность пола. Если возникает желание обложить низ вольера камнем, кирпичом и т.п., то необходимо оставить вентиляционные отверстия. Половая рейка до укладки должна быть обработана со всех сторон деревозащитной противогнилостной пропиткой в два слоя. Половая рейка закрепляется на лагах при помощи саморезов - шурупов, не допускается использование гвоздей. Ограждения - стены. Как минимум одна сторона вольера должна быть решетчатой и обеспечивать собаке обзор. Категорически не допускается в качестве ограждений использование сетки, т.к. собаки могут испортить зубы, пытаясь её прокусить, также собаки могут «выбить» лапами плетеную сетку. Для решетчатых ограждений не допускаются никакие компромиссы - только трубы. Рекомендуемый шаг труб 100 мм для крупных собак, 50 мм - для небольших. Все металлические элементы должны быть качественно приварены, зачищены. Не допускается наличие заусениц на любых металлических элементах (дверь, кормушка, стыки труб и т.п.). Все металлические элементы должны пройти полный цикл окраски: очищены от ржавчины, прогрунтованы, покрыты эмалью методом горячей покраски. Не допускается использование оцинкованных труб и порошковое покрытие труб, т.к. нет уверенности в их безвредности. При приобретении вольера удостоверьтесь, что металлические элементы прогрунтованы. Для ограждения других стен возможно использование различных материалов: плоского шифера, металлического профнастила, обшивочной доски. Наиболее оправдано с точки зрения комфортности использование деревянных панелей. В этом варианте используется сухая обшивочная доска влажностью 10-15%, простроганная с 4-х сторон, толщиной не менее 20 мм и имеющее пазогребневое соединение. Требования к доске: качественный прострог, отсутствие обзола, отсутствие несросшихся (выпадающих) сучков, отсутствие сердцевинных трещин. Обшивочная доска должна быть обработана со всех сторон деревозащитной противогнилостной пропиткой в два слоя. Крепление досок должно производиться при помощи нержавеющих шурупов, с предварительным рассверливанием отверстий (в противном случае, при ввертывании шурупов происходит раскол доски, в который попадает влага и начинается процесс гниения древесины). Деревянные элементы стен не должны контактировать с почвой (бетоном, асфальтом или другим основание вольера или цоколя вольера). Как правило, фронтальная сторона вольера оборудуется дверью и кормушкой. Дверь должна открываться исключительно внутрь вольера и хорошо закрываться снаружи и изнутри надежным запором. Рекомендуется наличие на двери проушин для навесных замков. Кормушка служит для постановки в вольер пищи и воды. Кормушка размещается на высоте 200-300 мм от пола, имеет поворотный механизм и задвижку для фиксации в закрытом положении. Такая кормушка обеспечивает безопасность при кормлении собак посторонними лицами (к примеру, при отъезде хозяев). Кровля. Для кровли допускается использование любых кровельных материалов: профнастил, металлочерепица, мягкая кровля, ондулин и т.п. Главное, чтобы надежность стропильной системы соответствовала типу применяемой кровли и используемые деревянные элементы были качественными (качество древесины и качество обработки). Обращаем внимание, что и при изготовлении кровли не допускается применение гвоздей.

Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #40 : 12 Августа 2010, 22:18:59 »

Natasha,
супер  :jhgfdr:!!! есть от чего оттолкнуться! Спасибо  :dogovor:!

п-к Гвен Ройс
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #41 : 13 Августа 2010, 00:09:21 »

У знакомых добротный питомник выстлан плиткой, кафелем. Там именно маленькие породы собак.
Ещё рассказывают, что строят помещения из металла пласта. Но это уже кому что удобнее.

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #42 : 13 Августа 2010, 00:15:00 »

Natasha, спасибо за инфу.
lenalu, лучше построить при помощи специалистов, нежели купить сборный вариант - от души рекомендую как строитель "в отставке".
Вот, к примеру, для питомника с очень большим поголовьем:

Похож на инкубатор...

И по поводу древесины - наружная общивка в нашем климате не вариант при любой обработке. Сайдинг, профиль, асбестоцемент и т.п. в качестве наружной обшивки, мин.вата или пенопласт в качестве утеплителя, а внутреннюю обшивку можно и "деревом" забацать (это для "лысых" пород). Деревянные полы быстро засрутся. Лучший вариант - твердое покрытие в вольере плюс опилки и деревянный настил (приподнятый от пола, а промежуток утеплить керамзитом) для отдыха. Не забываем, что до основного покрытия должна быть тепло- и гидроизоляция. Gvendolin, щебень самой мелкой фракции или гальку очень легко "убирать". Но в этом случае стоит воспользоваться советом Гольниковой и сделать предварительно песчаную подушку. Но на мой взляд до этого ещё неплохо было бы основательно втрамбовать щебень крупной фракции в грунт. Можно было бы газон, но для крупных пород это на пару дней.

alexsoft
C нами с - 2010-07-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Александр

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 15
« Ответ #43 : 13 Августа 2010, 22:03:35 »

Блин. Где вы взялись с этим строительством вольеров. Почитал-почитал и стало стыдно, что у меня уже вторую неделю работы по созданию вольера не стронулись с места. Решил сеня поработать. Теперь вот сижу злой на.. не знаю кого, наверное изготовителей сверл. Пять штук купил, а просверлил 4 отверстия! Снова вся работа стала  :fgf:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

« Ответ #44 : 14 Августа 2010, 02:08:23 »

alexsoft, пусть работа спорится. Ждём фоток построек и рекомендации по опыту обустройства.

Страниц: 1 2 [3] 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Строительство Вольеров!

Войти