Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 05:41:06
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Кошка, собака и другие... Как подружить домашних питомцев? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Кошка, собака и другие... Как подружить домашних питомцев?  (Прочитано 1296 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 14 Августа 2010, 01:14:24 » Закрепить пост

«Живут как кошка с собакой» – говорят о тех, кто и дня не может прожить без скандала. А на самом ли деле кошка и собака не способны мирно сосуществовать вместе? Как подружить домашних питомцев?

Прежде всего, строгая иерархия: в животном мире – кто сильнее, тот и прав. Иерархическая лестница домашних питомцев выглядит примерно так: собаки, кошки, кролики, грызуны и птицы. Немного особняком держатся рыбы. Если аквариум закрыт сверху, им никто не может нанести вреда. Питомец, который первый появился в доме, чувствует себя хозяином. Он, несмотря на любой размер и силу, будет рассматривать остальных животных как гостей. То есть если первой в доме поселилась кошка, даже на собаку она будет смотреть сверху вниз, и ее когтистые лапы могут причинить псу немало вреда.

Идеальный вариант, если вы решили подружить хвостатых, – завести котенка и щенка одновременно. Первая встреча нового и старого обитателя дома обязательно должна контролироваться вами. Они должны понюхать друг друга и познакомиться. Ни в коем случае не надо принуждать знакомиться, пусть пройдет столько времени, сколько требуется животным.

У четвероногих не должно быть борьбы за собственность: у каждого своя миска, свой корм, свое место для сна. Хорошо, если они сразу восприняли друг друга дружелюбно. Даже если собаке все равно, а котенок испугался и пустился наутек, у пса срабатывает безусловный рефлекс – надо догнать и съесть. Не давайте поводов для ревности: уделяйте равное количество внимания обоим питомцам.

Особый период – когда у кошки или собаки выводится потомство. В это время лучше предельно ограничить их общение. Не зря говорят «зверя нет страшнее кошки, если с ней котята-крошки».

Если вы счастливый обладатель очаровательной морской свинки, тоже нужно соблюдать правила добрососедства. Лучше всего морские свинки уживаются с кроликами и собаками.

Кошка относится к морской свинке, в первую очередь, как к добыче, может ее сильно поранить и даже убить. Если же животные с самого раннего возраста находятся вместе, то в большинстве случаев они неплохо уживаются друг с другом. При содержании морских свинок на балконе или в вольере следует постоянно следить за тем, чтобы они были защищены от кошек. Кошка своими наскоками на клетку может напугать морскую свинку. Если расстояние между прутьями или величина ячеек позволит, то кошка попытается поймать морскую свинку своей проворной лапкой.

Птицы часто стараются стащить корм у морских свинок, а волнистые попугайчики не прочь поклевать им уши. Не стоит и содержать морских свинок с другими грызунами.

Следует избегать экзотического соседства: кошки и хомяки, кошки и попугаи. Если вы все-таки решили, что необходимо жить таким зверюшкам вместе – пусть все их встречи проходят под вашим контролем. Даже если кошка полностью равнодушна к потенциальной добыче, она может придушить более слабого соперника в игре.

Кролики практически игнорируют кошек, а вот кошки относятся к ним с большим любопытством. Усатые-полосатые следят за ушастыми соседями, заигрывают, а иногда даже подражают им. Если кролик не карликовый – он всегда сможет дать отпор слишком назойливому коту. У кролика очень сильные задние лапы. Благо, сферы интересов котов и кролей редко пересекаются: к счастью, Мурзики не едят капусту.

Конечно же, в каждом конкретном случае, в каждой конкретной семье бывают свои особенности: наверняка вам приходилось видеть умилительную картину, когда кошки греются, прижавшись к своим товарищам-псам. Так или иначе - разумности, терпения и теплой дружбы всем вам и вашим питомцам!

А какой опыт у Вас по сдруживанию разных видов питомцев? :)

Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #1 : 15 Августа 2010, 22:09:52 »

Первая кошка появилась котенком в возрасте около месяца, двум кавказам было уже по 9 месяцев.
Девочка с любопытством отнеслась к котенку и начала отгонять рычащего кобеля.
На следующий день кися нагло лазила по мискам собак, а они уже не обращали на нее внимание.

На сегодняшний момент: 4-е кавказа и две киси. Когда кисям скучно - нагло протискиваются между лапами и
мордой спящего каквказа, трутся об морду - будят - давай играться, ну или хотябы поворочий меня лапой.

Кися была беременной - мы приехали домой вечером поздно - кися уже родила, но видно не в ящике, где предполагалось ее гнездо. Полуторогодовалые сука и кобель лежат в метре друг от друга, порыкивают друг на друга, у каждого между лап по котенку, они их нежно вылизывают, причем кошка подходит и по очереди кормит котят. Котят отобрали - вернули маме в гнездо.
На аватарке - сука кавказка и две киси у нее на спине.

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: lugus-lar.narod.ru
KorginaJ
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-08-06
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 4
« Ответ #2 : 15 Августа 2010, 22:47:07 »

У меня живут французкая бульдожка и скотиш-фолд, они отлично дружат,даже делятся едой.
Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Зайцева

Cпасибо от вас: 310
Спасибо вам: 210
« Ответ #3 : 16 Августа 2010, 11:21:41 »

Какая интересная тема!!!!!! У нас дома всегда было много всякой живности и конечно историй их совместного житья бытья МНОГО!!! :jtq.n:
  Жила у нас пудель Алина, про эту породу знают все! Слышала даже такое:" Пудель ещё не человек, но уже и не собака! ";-)
И вот мы принесли в дом ещё совсем крошечную сибирскую кошечку! Назвали Сонькой!  Алина начала её воспитывать на свой лад, кошечка была чистюлей и умницей, а точить когти об обои ей не позволяла Алинка! Гулять ходили вместе, они дружно бегали за мячиком, гоняли в кустах котов :ura:, Соня наверно до поры до времени своего взросления думала, что она щенок! :) А потом у Алины родились щенки в кол-ве 10!!! Соня тоже собиралась стать мамой, и поэтому подруг развели по разным комнатам, и тут надо сказать, что Соня прекрасно могла открывать межкомнатные двери, прыгала, висла на ручке, щёлк и путь свободен. Когда у Сони родились котята, щенки были уже настоящей бандой! Они носились по квартире и играли всем, что плохо лежит. Щенки быстро уяснили, что означает этот "щёлк" дверной ручки, это значит, что путь к котятам открыт! И неслись на перегонки, зная, что этих игрушек на всех не хватает, но и мы не зевали, бежали в том же направлении, с криком: "дети, сейчас же бросьте котят!" Банда улепётывала в свой манеж, а мы собирали на полу котят и возвращали в коробку. Весело было... Но главное ни кто ни кого ни съел, даже в материнстве кошка и собака оставались дружными, и не били чужих детей. Все разборки доверяли нам.
Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #4 : 16 Августа 2010, 11:42:16 »

А вот ещё одна история, которая произошла на даче!

Мы на даче решили котов не заводить, пусть будет много птичек думали мы, повесим скворечники, кормушки, меньше будет вредных насекомых, а по утрам слушать будем весёлое щебетание!
Но вот однажды холодным осенним днём, услышали недовольный лай и какую то возню у Трезоровой будки, видим возле собачьей миски малюсенький худюсенький чёрный котёнок. Надо сказать, что пёс никогда на привязи не сидел, бегал по дорожкам дачи, и на свою территорию ни пускал никаких соседских котов. А этот заморыш и не думал убегать.
Котёнок ел остатки каши, Тризор на него гавкнет, он свернётся на подобие ёжика и замрёт на несколько секунд, а потом опять жадно ест. Как бы говоря, "Ну некуда мне бежать, можешь убить меня на месте, но я так устал и хочу есть", когда котёнок насытился и отошёл от миски, Тризор решил доест кашу на всякий случай.
Потом направился к будке вздремнуть, надо было видеть, как у него вытянулось лицо от удивления, когда он увидел, что будка уже занята! Котёнок и не думал уходить, пришлось Тризору лечь рядом, не мёрзнуть же на улице. Так на даче появилась первая кошка Галка, ну а кошки как известно рожают котят!  ;-)
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 02:14:20 »

Вот в тему как раз.

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"-
"Мур-мур-мяу!"- согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел-
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей.
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом успокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!"
Пес послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже- серого! С белым пятном на груди!...
Дескать , строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока....

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

8-904-343-14-90

« Ответ #6 : 17 Августа 2010, 23:38:02 »

А у меня все мирно живут. :hu:Даже соба с курами подружилась.А с кошкой, так вообще мрак.Берет ее голову в пасть, всю обслюнявит ее, в грязюке катает, пинает иногда, а та все терпит.И лишь когда котята у нее, собака знает, что можно и отхватить прилично. Кошка появилась первая, а собака когда подросла, решила-ну раз вы тут раньше жили, так уж и быть, оставайтесь.
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #7 : 18 Августа 2010, 00:57:02 »

У моего соседа кошка (старше по возрасту) отлавливала кокер спаниеля, если он не успевал смыться под диван.
Обсмактывала ему уши, в итоге на ушах у кокера даже шерсть больше не ростет.

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: lugus-lar.narod.ru
Irisha
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-13
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 52
Спасибо вам: 62
Nev Lemar Silver Cadilak

« Ответ #8 : 26 Августа 2010, 17:14:25 »

А у нас эта темка актуальна на данный момент. Живет в нашей квартире цвергшнауцер кобель двух лет. Еще мы достраиваем дом. Муж уже перебрался туда. В дом завели недавно щенка суку среднеазиата 3.5 месяца. При самом первом знакомстве наш кобель ворчал и вел себя с явным неудовольствием от знакомства. Через три часа возни собак мы вынуждены остановить игру, т.к. азиатка была вся замучена сексуальными посягательствами или скорее их имитацией кобелька. А вот на следующий день игра была прервана из-за того что азиатка в какой то момент повалила цверга на спину и ласково так, можно сказать даже любя, но стала душить :juj:. Короче сейчас уже дружат вовсю, едят вместе правда каждый из своей миски  :beer:, смешно носятся по участку друг за другом :eertg: , любят гулять вместе и семенят бок обок по дорожке как слон и моська!  :;lk:

Когда на прогулке меня спрашивают кусается ли моя собака, я отвечаю: собака-нет, я -да!
Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 18:10:10 »

, смешно носятся по участку друг за другом :eertg: , любят гулять вместе и семенят бок обок по дорожке как слон и моська! 
Irisha! Здорово! Как хорошо и весело вашим питомцам! И Вам с ними не скучно! :;lk:
Аргентина
C нами с - 2010-09-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
Щенков овчарки, продаю. Выбор класс!

« Ответ #10 : 02 Октября 2010, 16:39:30 »

У нас 2 овчарки обе ненавидят нашу кошку! Ничего не помогло  даже то,что росли вместе смалу

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Гюго.
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 254
Спасибо вам: 387
Ledepict@gmail.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #11 : 08 Октября 2010, 14:05:40 »

У нас две кошки в доме, которые считают себя полноправными хозяйками. Когда знакомили их с Маркусом, остались недовольны- поцарапали сильно глаз. До взросления их не держали вместе, но подружиться им удалось, когда сначала у одной из кошек была течка, она поднялась на второй этаж, мы ее впустили, и видимо затуманеный разум позволил ей сдасться собаке. Что он только с ней не вытворял, таскал по комнате, ложился сверху, мне предлагал поиграть. Зато после этого кошки терпят присутствие собаки, не любят до восторга, но терпят.
А другая собачка сильно натерпелась от них, столько раз они царапали ей морду и нос. Но та все вытерпела, кошки воспитали ее по кошачьи, тперь морду ей вылизывают.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

8-904-343-14-90

« Ответ #12 : 14 Октября 2010, 19:47:29 »

А мои теперь уже 2 НО домашних кошек каким то образом отличают и любят, а чужих ......ну не знаю, пока еще ни разу не догнали...Как услышишь что во дворе все гремит и падает-значит соседских котов погнали
Anis_76
C нами с - 2010-10-04
С пропиской

С Вами согласны 14
Оффлайн

Моё реальное имя: Аня

Cпасибо от вас: 1095
Спасибо вам: 985
Любимый Боник!!!!

« Ответ #13 : 14 Октября 2010, 21:17:47 »

Мы недавно завели щенка, а коту было уже 5-ть лет. Когда Боника принесли домой, он вначале рычал на Алекса, а спустя пару дней, они подружились :yo: хотя они не спят рядышком, и Боник гоняет Алекса по всему дому, но невооруженным взглядом видно, что это доставляет массу удовольствия обоим!!! Щенок даже стал коту разрешать заходить в свой домик)))) Думаю у них всё ещё впереди :tb:
lmp
C нами с - 2009-12-02
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Михаил

Cпасибо от вас: 120
Спасибо вам: 45
КА ДЕ БО

« Ответ #14 : 23 Ноября 2010, 14:56:02 »

У меня старшая собака КА ДЕ БО с детства защищала кота, отбивала от других котов, зализывала раны и т.п., но в прошлом году в гости к нашему коту пришла соседская кошечка, которую собака совсем не была рада видеть, а Федор (кот) стал кошечку защищать ... после этого собака кота возненавидела и при каждом удобном случае пытается его сожрать

Perro Alma Alumbrados - заводчик КА ДЕ БО Лопатин М.П.
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Кошка, собака и другие... Как подружить домашних питомцев?

Войти