Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 04:54:35
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: В каком возрасте щенкам покидать дом заводчика? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: В каком возрасте щенкам покидать дом заводчика?  (Прочитано 1559 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 15 Августа 2010, 03:05:45 » Закрепить пост

Существуют расхожие мнения заводчиков, в каком возрасте отдавать щенков их новым пап\мамам.
Одни позволяют забрать сразу в день актировки и в первые дни после (45 дне, до двух мес.).
Другие придерживаются правила, что его щенки будут покидать дом не раннее и только после основной вакцинации и карантина - в три мес. Зависит ли этот момент от породы собак, их общего количества?

мы не будем говорить о ситуациях, когда любитель в панике кричит - не могу держать щенков у себя в коммуналке! У меня семья и соседи ругаются, щенки всё заср...ли. Тут невежество.
и не берём во внимание, когда забирают алиментов. тут зачастую играет роль политика.

Мы говорим о том, как это должно быть и как происходит у Вас, потому что Вы так считаете.
Пожалуйста, поделитесь своим взглядом по этому вопросу.

Irisha
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-13
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 52
Спасибо вам: 62
Nev Lemar Silver Cadilak

« Ответ #1 : 15 Августа 2010, 16:20:35 »

Очень интересный вопрос затронут. Хотелось бы узнать мнение заводчиков, конечно.
Всех своих собак всегда брала после 45 дней. Хорошенькие, трогательные пушистики с которыми все время хочется играть. Потом они вырастают в угловатых, глуповатых подростков за несколько месяцев, но зато уже многое понимают и знают от нас. Из трех моих собак выставочная оказалась та, которую брала в известном питомнике для выставок у одного из лучшего заводчика.
Сейчас зарезервировали собаку крупной породы, скоро заберем щенка домой. Сразу не могли забрать-дом достраивали, сооружали вольер, еще хотели, что бы собака немного поучилась у мамы охранять территорию. Щенку сейчас 3,5 месяца.
Какие трудности  бывают при позднем уходе от мамы у щенка и его будущих владельцев - я не знаю, но хочу узнать.

Когда на прогулке меня спрашивают кусается ли моя собака, я отвечаю: собака-нет, я -да!
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #2 : 15 Августа 2010, 17:25:58 »

Natasha , не все зависит от нас, заводчиков!
Я очень часто слышу от покупателей :" Нам бы щенка в полуторамесячном возрасте, а 3 месяца - это много..."
И конечно, много зависит от породы, некоторых пород из мелкой декорации, по хорошему, продавать надо не меньше, чем с двух месяцев., хотя и полтора месяца - не приговор.
А что касается крупных пород... Вот например КО, на мой взгляд, с 1- 1,5 месяцев, в три, четыре месяца, хозяева уже имеют возможность и не привести к общему знаменателю собаку в плане характера, с такими проще с месяца ладить и надежнее! :mnm:
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #3 : 15 Августа 2010, 17:28:45 »

Сейчас зарезервировали собаку крупной породы, скоро заберем щенка домой.

поздравляю с приобретением!!!!!! :parad: :parad: :parad:
Irisha
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-13
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Nev Lemar Silver Cadilak

« Ответ #4 : 15 Августа 2010, 19:37:27 »

А что касается крупных пород... Вот например КО, на мой взгляд, с 1- 1,5 месяцев, в три, четыре месяца, хозяева уже имеют возможность и не привести к общему знаменателю собаку в плане характера, с такими проще с месяца ладить и надежнее! :mnm:
А вот я слышала мнение, что крупные породы-позднее формирование психики-поэтому можно брать и в 3-4 месяцев щенков. Или дело в конкретных породах все-таки? (мы берем САО)

Когда на прогулке меня спрашивают кусается ли моя собака, я отвечаю: собака-нет, я -да!
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #5 : 15 Августа 2010, 19:48:33 »

Irisha , у каждого свое мнение, но я основываюсь на собственном опыте! У меня КО и я видела много щенков и продавала их  в разном возрасте, с 1,5 мес. новому хозяину  с ней проще поладить! Хотя это еще и от характера зависит, но все же покупатели правильно говорят, что хотят щенка в этом возрасте!
Irisha
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-13
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Nev Lemar Silver Cadilak

« Ответ #6 : 15 Августа 2010, 19:56:31 »

Amazing, спасибо за ваше мнение и опыт, будем надеяться, что поладим с нашим новым домочадцем.

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #7 : 15 Августа 2010, 20:02:27 »

Irisha
А у вас есть маленькие дети?
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #8 : 16 Августа 2010, 00:48:49 »

У нас, в России, забирала с 45 дней. Из-за границы только после 2 месяцев. У них раньше не актируют.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #9 : 16 Августа 2010, 01:39:58 »

Я тоже считаю, что однозначно указать конкретный возраст когда пора на выход нельзя. Конечно САО лучше забрать в 1,5мес, т.к. собаки серьезные и характер соответствующий.А тоев и прочую мелочь раньше 2-2.5 точно забирать нельзя.  Но в то же время опытный владелец может взять и взрослого крупного кобеля и хорошо позанимавшись отрегулировать его отношение к себе.
Приведу пример.Как то привезли семилетнего кавказца.Бросался на хозов.Собирались усыплять.Как обычно бывает стало мне его жалко.Три дня боялась взять его с цепи чтобы погулять, т.к. ента зараза все время показывал зубы при малейшем приближении в его сторону.В результате, изловчившись, пока тот дрых, надела намордник и на улицу. Бегали часа 2 с ним, пока не ухойдокался.Потом очень подружились с ним. Т.К для собаки хозяином являестя не тот кто кормит и ухаживает, а тот кто гуляет.Это верно подмеченный факт.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #10 : 16 Августа 2010, 11:26:11 »

Но в то же время опытный владелец может взять и взрослого крупного кобеля и хорошо позанимавшись отрегулировать его отношение к себе.

вот оно ключевое слово!!!! :jtq.n:

Irisha
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-13
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Nev Lemar Silver Cadilak

« Ответ #11 : 16 Августа 2010, 18:36:53 »

Amazing, у нас сын 10 лет и цвергшнауцер-кобель 2 лет. Берем суку САО вольерного содержания. Ей сейчас 3.5 мес. В конце недели уже забирем домой. Опыта воспитания крупных пород нет. Самая крупная соба была- кобель эрделя-проблем не было: окд-1, зкс-1 (в советское время).

Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #12 : 16 Августа 2010, 19:37:11 »

у нас сын 10 лет

мальчик уже довольно взрослый, вполне сможете ему объяснить правила общения с собакой :zora:

и цвергшнауцер-кобель 2 лет.

должны подружиться, просто обязаны!!!!!! :jtq.n:

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #13 : 16 Августа 2010, 20:13:44 »

Я знаю одного человека, он к бульмастифам купил цверга, сказал-чтобы не залеживались.У Вас тоже будет весело, цверг будет поднимать САО. Так всегда-мелочь залает, крупняк уже несется.Видать ответственность чуствуют.
А мальчику я бы дала возможность гулять с собакой, желательно под наблюдением взрослых конечно.Это чтобы выросшая собака в меньшей степени пыталась проявить к нему чувство собственного превосходства.
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #14 : 16 Августа 2010, 20:16:46 »

ну, познакомить их нужно в любом случае!
Хорошо, что цверг кобель, а САО - сука :zora:
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: В каком возрасте щенкам покидать дом заводчика?

Войти