Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 05:43:16
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Зоопсихолог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Зоопсихолог  (Прочитано 1566 раз)
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 9
Оффлайн

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 354
« : 25 Августа 2010, 17:38:02 » Закрепить пост

всем добрый день! подскажите пожалуйста, есть ли в Ростове зоопсихологи? желательно профессионал, о котором люди могут хорошо отозваться! а не шарлатаны, которые любят умничать без толку. спасибки!! :ijnm,.:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 17:53:30 »

есть ли в Ростове зоопсихологи?
нету... есть просто грамотные заводчики, дрессировщики и врачи.

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #2 : 25 Августа 2010, 18:05:55 »

жаль..не могу понять- пугливость у собаки- генетическая или приобретённая. или это невозможно распознать точно?

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #3 : 25 Августа 2010, 18:26:40 »

Наталья Лукьяненко, утверждать не могу, но слышала, что вроде бы AnnaD (хендлер Анна Демерджиева) зоопсихолог. Не знаю, есть ли у неё образование, но судя по тому, как она быстро находит контакт с собаками, вполне возможно.

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #4 : 25 Августа 2010, 18:31:13 »

Наташа, AnnaD - это её ник здесь? в теме хендлинга я её не увидела. а личка у меня пока под арестом  :-[

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #5 : 25 Августа 2010, 18:32:55 »

Наталья Лукьяненко, я так и поняла. Позвоните мне 8-961-288-49-91, я дам Вам телефон Анны, у неё всё и узнаете.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #6 : 29 Августа 2010, 01:24:44 »

AnnaD - это её ник здесь? в теме хендлинга я её не увидела.
вот её тема в Зоотоварах http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,628.0.html

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 104
Спасибо вам: 149
8-904-343-14-90

« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 12:43:57 »

М..да.зоопсихолог....эт чегой то новенькое.
Вообще то Наташ, тут только догадываться можно.Строить предположения основываясь на родителей собаки.Они тоже трусоваты? Тогда 99.8 из 100, что наследство.Но я точно знаю, что при правильном воспитании(специфическом), можно побороть в собаке ее страх.Только вот дети скорее всего тоже будут с этой проблеммой.
И вообще все именующие себя зоосихологами вызывают у меня скептическую ухмылку.Только сам хозяин может быть психологом для своей собаки.Или ОЧЕНЬ опытный человек, пообщавшийся с ней недельку, другую.

И где интересно учат на психолога?Мож еще и лицензию выдают? :rgy:С правом практики? :rgy:
AnnaD
C нами с - 2010-02-04
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Аня

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 42
тел.: 8-903-40-21-930

« Ответ #8 : 03 Сентября 2010, 15:26:24 »

Уважаемый ШЕРХАН!!!! Очень жаль, что такая профессия как зоопсихолог вызывает у вас только скептическую улыбку! Если Вам интересно, то в Москве в некоторых институтах, есть факультет зоопсихологии ( естественно не в юридических), официальной лицензии на предоставление такого рода услуг специально не требуется, тем более с правом практики.
Например человек закончил медицинский институт, получил лицензию, но навряд ли Вы придете оперироваться к такому еще " не специалисту", так как не знаете чем эта процедура может для Вас закончиться. Правильно? Будете спрашивать, узнавать, кто это делает лучше и придя, увидев, пообщавшись, Вы сможете проанализировать и выбрать правильного специалиста.
В чем то Вы правы, что только сам хозяин в состоянии воспитать и научить чему-то полезному своего питомца в своей " стае",  :mnm:но бывают самые разнообразные ситуации, что никто из членов семьи и даже профессиональные дрессировщики не могут помочь обрести собаке уверенность в своих действиях и поступках.
Да, так вот простите не уведомила Вас , что образовавние в том числе и кинологическое у меня есть и не одно, но разве в этом суть. Если поточнее, то специалист работающий не только с собаками, но и с их хозяевами, называтся этолог! Представляете сколько дрессировщиков, психологов, ветеринаров имеют образований, грамот, титулов, а в действительности сидят без работы. Может и не в них самих дело, а в том, что они не нашли свое призвание в жизни, свой конек, то что у них лучше всего получается.
И мне кажется, что не важно количество лицензий и т.д., а важно, что ты в жизни кому-нибудь по настоящему  помог. Может сегодня, советом, завтра поделится тем, что уже тебе не нужно, а пригодиться другому и только благодаря этому жизнь будет складываться грамотно и ответственно, и реплика " Мы В Ответе За Тех Кого Приручили", останется не только словом...... :dogovor:

"Handler" -  ты моя  "печенка" , "пищалка" и " бежалка". - Собачья мудрость-
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

« Ответ #9 : 03 Сентября 2010, 16:21:11 »

AnnaD, умничка! Таких немного. :ijnm,.:

AnnaD
C нами с - 2010-02-04
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #10 : 04 Сентября 2010, 20:02:09 »

Наташенька, спасибо за поддержку! :smile: Надеюсь, что у дружной Вашей семьи " стае" все будет просто замечательно. И будут потрясающие успехи на ринге и за ним! :jtq.n:

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #11 : 06 Сентября 2010, 17:16:24 »

AnnaD, очень интересно. Спасибо. Будем иметь в виду!

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 139
Мое сердце в горошек.

« Ответ #12 : 06 Сентября 2010, 17:35:59 »

М..да.зоопсихолог....эт чегой то новенькое.
Первый раз я услышала об этой профессии очень давно))))Смотрели( еще по кассетному видику) фильм "Бродяга из Беверлихиллз". И вот такой эпизод : Хозяин дома дает званый обед для своих уважаемых коллег - японцев. В большом холле выстроилась вся семья. Заходят уважаемые гости. Хозяин начинает представлять им:
- Моя жена...,мой сын..., психоаналитик нашей собаки..., мой заместитель........... :ura:

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
AnnaD
C нами с - 2010-02-04
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #13 : 06 Сентября 2010, 19:16:52 »

Очень приятно, что у нас есть хозяева животных, которые владеют полной информацией связанной с их питомцами, будь то описание любимой породы или такая интересная сфера как зоопсихология.
Спасибо, Вам огромное! :ijnm,.: И фильмов целая куча, где у питомцев стандартный набор " персонала" - это диетолог, психолог, фитнес тренер и т.д., были бы средства, а специалисты всегда найдуться и найдуться проблемы у питомца, по мнению " супер специалистов".
Каждый владелец животного хотел конечно же понять, о чем говорят его питомцы. Многие из нас пытаются очеловечивать питомцев, приравнивая к своим детям, близким, рассказываем и делимся с ними пережитыми событиями за день, балуем всякими человеческими благами. И в один прекрасный день, мы замечаем, что питомец вашел из под нашего контроля, что зубки его уже не такие и безопасные, и на людей, на кошек или др. собак он реагирует не так забавно как в прекрасном щенячестве, вести себя в людных местах не умеет, выставки для него - это очередной стресс и что с этим богатством делать, когда питомцу уже далеко за....
Что-же в сущности произошло? Естественно, проблемы с психикой и поведением. Мы думаем, что все можно быстренько исправить и обращаемся к зоопсихологу, но мало кто задумывается, что для общения с животными не требуется никаких экстраординарных способностей.

AnnaD
C нами с - 2010-02-04
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #14 : 06 Сентября 2010, 19:43:53 »

В природе животные общаются с помощью своего статуса и поведения, а общение и жизнь животных в природе изучается такой наукой как - этология. А зоопсихология изучает психику животного чаще всего в лабораторных условиях, а не в естественной среде обитания.Жизнь наших домашних питомцев в жилище у человека, для них тоже естественные условия, они ведут себя в доме у хозяина, так как если бы жили на воле. Так что, бы быть точнее, этология- это изучение поведения животных, а зоопсихология- изучение их психики. Часто этологов называют зоопсихологами, но реально это не совсем так. Этолог не занимается исправлением психики животного, т.к. на ненормальную психику сложно повлиять. даже с использованием спец. психотропных препаратов. Работа этолога связана с поведением животных, у которых нет серьезных клинических отклонений в психике, но их поведение неприемлемо для их владельцев. Этолог обучает хозяев, как понимать поведение своих любимцев и влиять на него.Поэтому этологи не работают с животными без их хозяев, в принципе происходит обучение самих владельцев пониманию языка своего питомца и владельцы узнают как надо себя вести, что бы их понимали любимцы. :mnm:
Главное, что-бы каждый приобретая питомца, не бежал за модой, не  приобретал щенка у первого встречного и не мотивировал свой выбор навязчивой рекламой. Отнеситесь очень внимательно, не забывая, что это крохотное и пушистое существо придаст вашей жизни много новых ощущений, знакомств и может судьбоностных встреч. Приобретая психически здорового питомца, убедитесь, что родители не имеют серьезных отклонений и патологий и максимально соответствуют стандарту, тем самым вы изначально получаете на 50% социально здоровое и породистое животное, а уже остальные 50% - это ТРЕНИРОВКА :jtq.n:, ДИСЦИПЛИНА :jtq.n:а только потом ЛЮБОВЬ :jtq.n: ТЕрпения всем и физического здоровья. :op:

Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Зоопсихолог

Войти