Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 04:42:48
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Откровенность - крах или развитие? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Откровенность - крах или развитие?  (Прочитано 3171 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 09 Сентября 2010, 23:55:06 » Закрепить пост

Думаю, время от времени и молодой заводчик и уже умудрённый ошибками владелец большого питомника становится перед выбором, когда что-то пойдёт не так: сказать миру о своём открытии или смолчать, скрыть, утаить и надеяться, что скилеты не выпадут из шкафа?

Нередко, когда правдолюб или просто наивный человек расскажет о полученном странноватом окрасе, каких-нить крючках на хвостах и проч. неприятных тонкостях напишет об этом, кто-то покрутит у виска и подумает: молчал бы лучше, идиот.
Зато кто-то, возьмёт на вооружение и не допустит подобной ошибки у себя при том или ином сочетании и или использовании кровей.

Кто прав? Тот, кто откроет сокровенное, но необходимое для статистики, развития, выбора пути, нового витка развития породы и рискует прослыть глупеньким, что не побоялся обнародовать факты. Или тот, кто скроет важные факты, которые помогли бы избежать массу ошибок, трагедий в породе.

Как вы реагируете на такие ситуации? Кому больше симпатизируете и почему?

Dondelaro
C нами с - 2009-02-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 291
Спасибо вам: 133
« Ответ #1 : 10 Сентября 2010, 00:07:16 »

Ну я например до недавнего времени верила, что кому-то могут пригодится  мои знания про дисплазию или отсутствие зубов, про вязки слепых сук или трусливых РАБОЧИХ собак, а таперь поняла, что основной массе глубоко плевать вообще и на все...
Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 91
Спасибо вам: 61
« Ответ #2 : 10 Сентября 2010, 00:14:53 »

Ну я например до недавнего времени верила, что кому-то могут пригодится  мои знания про дисплазию или отсутствие зубов, про вязки слепых сук или трусливых РАБОЧИХ собак, а таперь поняла, что основной массе глубоко плевать вообще и на все...
Dondelaro, наверное, плевать тем разведенцам, кого мало волнует отдалённая перспектива их племенной деятельности, а интересует только сиеминутный результат, то бишь прибыль ;-).

"Что бы там ни было, никогда не воспринимайте жизнь слишком серьёзно: вам из неё живым всё равно не выбраться." К.Хаббард
Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 91
Спасибо вам: 61
« Ответ #3 : 10 Сентября 2010, 00:25:33 »

Natasha, на мой взгляд, вопрос риторический. Естественно, такие люди заслуживают уважения за смелость, откровенность, альтруизм(в данном случае, выраженный в желании поделиться опытом и предостеречь других от подобных ошибок) :ijnm,.:...
А есть ли заводчик, у которого за плечами не один-два помёта и у которого не случались проколы и "не выскакывал" плембрак по экстерьеру или животное с генетическим заболеванием ;-)? Вряд ли! Поэтому если один заводчик говорит о своих неудачах, а другой молчит - это вовсе не значит, что второму сказать нечего ;-)...

"Что бы там ни было, никогда не воспринимайте жизнь слишком серьёзно: вам из неё живым всё равно не выбраться." К.Хаббард
WINNER
C нами с - 2010-03-09
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 28
« Ответ #4 : 10 Сентября 2010, 00:34:26 »

Ну насчет краха, это вряд ли, я например ничего не скрываю, другое дело, что об этом знают мои друзья, в т.ч и прямые конкуренты, но у них тоже не все гладко. В нашей породе трудно предугадать как лягут крови, собаки привозные, а испанцы свои косяки не афишируют.
Откровенно говоря, беря собаку в питомнике, через некоторое время вы понимаете, что ваша родословная-фикция и папа не тот, а может быть и мама :-(, по окрасам, типу и прочая.
Поэтому я очень ценю питомники, в которых типичные собаки, пусть это не гипертип, зато мастино у щенков не вылезет :qnde:
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 381
Спасибо вам: 348
« Ответ #5 : 10 Сентября 2010, 01:02:09 »

Natasha, скрыть что-то можно в малочисленных породах. В такой породе как НО, при ее многочисленности - шила в мешке не утаишь, как бы ты не старался. Тем более, что у нас на моновыставках проходят конкурсы производителей, где все и "косяки" и удачи видно просто невооруженным взглядом.
Тем более, в наш век технологий. В прошедшие выходные состоялся ЧМ нашей породы. ВСЯ информация УЖЕ в инете. И по ведущим производителям МИРА в том числе. Тут хоть прячь, хоть не прячь, хоть обмолчись..... Все все видят!!!!!!

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #6 : 10 Сентября 2010, 09:26:02 »

Зато недруги появляются...

Шнауцеров много не бывает
весна
C нами с - 2009-07-16
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 42
Спасибо вам: 26
« Ответ #7 : 10 Сентября 2010, 10:47:57 »

Говорить конечно надо , но наверное когда об этом спросят раз и не всем подряд это два . Представьте приходит потенциальный покупатель , а ему на голову про перекусы , заломы и дисплазию . А в другом питомнике скромненько промолчат - у нас всё розово и пушисто . Где купит простой покупатель ?
Другое дело когда собачка подбирается с определенной целью , особенно когда не первая , там человек знает что спросить и как спросить , и очень обидно когда будут скрывать и лапшу вешать . А если ещё и происхождение будет не соотвествать , жесть.....
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 268
« Ответ #8 : 10 Сентября 2010, 16:12:59 »

Это очень трудно сказать о своих промахах, легче похвалится.
Но, я считаю без гласности, не будет движения вперед. Пусть "простые" покупатели покупают где угодно, но как трудно выбрать собаку, если хочется очень хорошую племенную.
Хотя пока деньги правят миром, а собаки будут средством для получения денег - ничего не изменится.

Я уважаю людей, котрые говорят о недостатках своих собак, и просчетах в разведении, о браке в пометах, о том, что передает собака. Заводчиков, которые выводят племенных собак из разведения, если они передают потомству нежелательные качества. Очень уважаю!
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 139
Мое сердце в горошек.

« Ответ #9 : 11 Сентября 2010, 15:32:55 »

скрыть что-то можно в малочисленных породах. В такой породе как НО, при ее многочисленности - шила в мешке не утаишь, как бы ты не старался.
))))))))Недавно читала про генетические тесты производителей, которые начали делать в Европе. Оказалось, что на первом месте по подлогам именно НО...

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 139
Мое сердце в горошек.

« Ответ #10 : 11 Сентября 2010, 15:37:12 »

Представьте приходит потенциальный покупатель , а ему на голову про перекусы , заломы и дисплазию .
Ну, правильно, смотреть надо, кто приходит. Обычным людям это совершенно не надо и не понятно. Им, на первом этапе, нужно знать про то как кормить, прививать и воспитывать. А все остальные премудрости услышит тот, кто захочет их услышать. С хозяевами щенков надо работать.
 Если щенка покупает знающий человек, то с ним можно поговорить на одном уровне.
Я никогда не пудрю мосх дилетантам. Если они уже где-то нахватались "умных" слов и задают "умные" вопросы, то , конечно же без ответа не останется ни один.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 39
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 381
Спасибо вам: 348
« Ответ #11 : 11 Сентября 2010, 17:42:29 »

daldon, очень радует, что представители других пород интересуются банальной немецкой овчаркой!!!!  :good: :good: :good:Вы совершенно правы насчет подлогов. Только этот скандал разразился лет несколько назад в паре-тройке известнейших питомников Герании (так что Вы прочитали довольно устаревшую информацию) именно в результате того, что в Европе МАССОВО начали делать тест DNA для НО. И сейчас на выставках SV и WUSV собака не пройдет в лидерах, не имея ПОДТВЕРЖДЕННОГО, а не только сданного теста DNA.  :jtq.n: :jtq.n:
Интересно, а в какой-либо исчо породе существует такая практика? ;-) ;-) ;-)

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Amazing
C нами с - 2010-04-02
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 35
« Ответ #12 : 11 Сентября 2010, 22:56:43 »

Уважаю людей, которые откровенно говорят о своих собаках, но я таких практически не встречала... :jhkj:

Да и мы все не любим говорить о недостатках своих собак, это вполне естественно, но с точки зрения "правильности наших действий" - неправильно!
Соглашусь с теми, кто за то, чтобы не говорить всем подряд о недостатках своего питомника и в частности, собак. Многие непосвященные люди просто не так поймут :no3:
Может кому-то из вас и посчастливилось, но я ни разу не слышала в разговоре между двумя породниками о недостатках их собак. Да, о некоторых и говорить не надо, и так видно, но есть и те,  которые стоит обсудить, не стесняясь их наличия в питомнике
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #13 : 12 Сентября 2010, 00:09:13 »

У меня с гласностью полная ж.... Извиняюсь. Но другого здесь не скажешь. В России только 1 такой питомник. Информацией делиться никто не хочет. А заграница тем более!
Но я для себя собираю базу хотя бы по тем собакам, которые в России.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #14 : 13 Сентября 2010, 18:55:27 »

Но я для себя собираю базу хотя бы по тем собакам, которые в России.
И какие параметры по собакам там есть? или просто ВСЯ информация, которая так или иначе всплывает?

Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Откровенность - крах или развитие?

Войти