Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 08:26:15
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Воспитание владельцев!!! серьёзная тема 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Воспитание владельцев!!! серьёзная тема  (Прочитано 1881 раз)
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Онлайн

Cпасибо от вас: 275
Спасибо вам: 523
« : 10 Сентября 2010, 10:51:41 » Закрепить пост

Форумчане, накипело настолько,что очень интересно узнать всеобщее мнение. Общество защиты животных в очередной раз занимается потеряшкой, теперь пекинеса. история такова- за день до переезда, в месте прогулки под вечер, мы с мужем нашли пекинеса,по этим причинам, не смогла взять к себе, и попросили приютить его 11 летнего мальчика, который всё время гуляет с нами со своей дворнягой. а через 3 дня мне звонит настоящая хозяйка пекинеса, и я ей естественно даю номер мальчика, в итоге: мамаша его пристроила пекинеса "мегазаводчице", которая его теперь отказывается отдавать, потому что у неё сучка есть и т д. скрывается адрес, на ребёнка давление не этично..собака получается "украдена". А был бы на ней бейдж, собаку я вернула бы за 15 минут!!!так вот к чему я это. Если серьёзно- злит меня плаксивость и на форумах и в телефонных звонках, какие они несчастные хозяева, беспокоятся о своей потерянной собаке!.
И знаете,что поражает- пусть я была и всего на 10 выставках в своей жизни- но ни разу не встретила на ошейнике собаки- бейджика с кличкой и телефоном...это о чём говорит- как мы заводчики (хотя меня таковой рановато называть) можем воспитать у покупателей наших щенков ( а покупают их за приличные деньги), если мы сами безответственно подходим к этому вопросу. а приди, человек к вам домой, и увидя  бейджик, и услыша назидание, как это важно, ну или дарить его ( а стоит он 30- 100 руб) покупателю щенка..возможно процент ответственности увеличился?! я говорю это не безосновательно, так как пусть это выглядит нагло, но я часто завожу беседу с человеком, который со мной знакомится на прогулке собак, на эту тему.
Ведь согласитесь, хороший пример заразителен тоже!! почему вы не делаете своим питомцам бейджики?
Сейчас так сложилось,что я живу в частном доме, и да, лень тоже берёт, но я дала себе слово, выпуская собак во двор, всё равно одевать им шлейки, на которых прибит бейдж..хотя двор и достаточно основательно ограждён.
Ведь пишут сейчас на сигаретах социальную рекламу, значит кому-то это помогает,пусть и частично? почему нам тоже это не пропагандировать устно, письменно на визитках, в выставочных каталогах и т д.? как иначе воспитывать? и может тогда нам меньше придётся соболезновать на форумах в теме потеряшки!а таким "наташам" как мне, реже сталкиваться с такой бедой.с нетерпением жду комментариев, мнений ,критики и предложений! для меня это важно.СПАСИБО!!

НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 23
« Ответ #1 : 10 Сентября 2010, 10:59:38 »

Это очень важно, Наташа!
Сейчас пишутся листовки по стерилизации- это можно добавить туда. Вам надо на ДР написать.

Общество Защиты Животных ОЗЖ-РОСТОВ
241-94-30, 8-904-504-39-57
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Онлайн

« Ответ #2 : 10 Сентября 2010, 11:17:45 »

Наташа (НЕТ), а мы это уже год в Таганроге по радио трубим, которое на рынках вещает..и про стерилизацию, и про бейджики, и в Таганрогскую правду написали и на своём сайте... просто в одиночку такая борьба не победима!

Kat and Brendy
C нами с - 2010-04-17
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Катя

Cпасибо от вас: 19
Спасибо вам: 22
« Ответ #3 : 10 Сентября 2010, 11:44:19 »

Я купила жетон, после того, как зарезервировала щенка. И только через месяц пёса появилась у меня дома. Один жетон у меня правда потерялся уже (плохое кольцо было), но я сделала другой. И он ВСЕГДА весит на собаке. Мы идем на выставку в том же ошейнике, что и гуляем, и на нем весит жетон. Перед рингом я ошейник меняю на ринговку, но после тут же одеваю обратно.
У нас тоже частный дом и во дворе собакин бегает с жетоном.
Кому интересно могу сказать, где делают такие самые обычные жетоны за 200 руб. с гравировкой вместе.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #4 : 10 Сентября 2010, 11:55:32 »

Наталья Лукьяненко, Вы правы на 100%! А вот у меня собашки во дворе без ошейников гуляют... Куда бы им жетон повесить?
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Онлайн

« Ответ #5 : 10 Сентября 2010, 12:14:51 »

волонтёром я работаю всего лишь год.. и могу точно заявить,что более 70 % потеряшек- из частных домов!!!таксы любят подкапать, а самый большой процент- открыли ворота или калитку,собакин и прошмыгнул! ошейники, ведь не сильно жмут нашим питомцам, можно вот так придумать- на двери, прибить гвоздик и пусть он там всегда весит, хотя берны думаю и так всегда на улице .. :-[
Kat and Brendy,  спасибо за ответсвенность! муж мой просто напросто, после того,как мы потеряли красивый жетон, выкрутился так- прибил его заклёпками основательно!очень буду рада,если Вы посоветуете где делаете жетоны! у нас в городе вместе с гравировкой это обходится тоже рублей в 270.. а вот в Питере-Москве на специальном лазере, где цифры отчётливо видно 350 руб ,не меньше.. но зато как красиво!

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #6 : 10 Сентября 2010, 12:26:54 »

открыли ворота или калитку,собакин и прошмыгнул!
Мои не выходят. Им "нельзя". Все удивляются, калитка открыта, а мои собаки у черты стоят, но не выходят. Хотя я прекрасно понимю, что это ЭТИ собаки такие, могут появится и другие и буду я бегать по улицам...
Одесса
C нами с - 2010-05-27
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 10
Спасибо вам: 13
« Ответ #7 : 10 Сентября 2010, 12:33:54 »

Я купила жетон, после того, как зарезервировала щенка. И только через месяц пёса появилась у меня дома. Один жетон у меня правда потерялся уже (плохое кольцо было), но я сделала другой. И он ВСЕГДА весит на собаке. Мы идем на выставку в том же ошейнике, что и гуляем, и на нем весит жетон. Перед рингом я ошейник меняю на ринговку, но после тут же одеваю обратно.
У нас тоже частный дом и во дворе собакин бегает с жетоном.
Кому интересно могу сказать, где делают такие самые обычные жетоны за 200 руб. с гравировкой вместе.
подскажите пожалуйста где можно приобрести такой жетон.

OLE
C нами с - 2010-03-23
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 167
Спасибо вам: 136
Мой Манюшка

« Ответ #8 : 10 Сентября 2010, 12:53:24 »

почему вы не делаете своим питомцам бейджики?
Наташа, у моего всегда гуляющего без поводка пса адресник с первых дней есть. Завинчивающаяся такая штучка с телефоном внутри.
Он послушный, но случиться может всякое.
Да и у многих знакомых собак адресник имеется....
Потеря собаки - страшная трагедия. ИМХО.
А адресник стоит 70-100 рублей.

Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Хмельницкая Людмила

Cпасибо от вас: 253
Спасибо вам: 182
« Ответ #9 : 10 Сентября 2010, 17:49:50 »

Жетоны - это, конечно, вещь отличная! Кстати, когда мы были на цацибах в Краснодаре, то на одном торговом месте(где продавались также ошейники, ринговки, шампуни и пр.принадлежности)торговали жетонами - самыми разнообразными, на любой вкус и платежеспособность,на месте делали сразу и гравировку.
Наталья Лукьяненко , а клейма на пекинесе не было? По клейму, обратившись в клуб или сюда - на форум, можно было бы найти заводчика, а уж через него(неё) - и владельцев.

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Онлайн

« Ответ #10 : 10 Сентября 2010, 21:16:36 »

Оля, а я почему то адресникам не доверяю, знаешь почему? не каждая бабушка, подобравшая собаку, догадается,что он раскручивается и внутри волшебная бумажка.. можно подумать,что это кулон!
Evolutsia, Вы немножко не так поняли- нашлась и хозяйка, так как мы в ущерб себе трубим- звоните нам, если Вы потеряли собаку... и есть люди, которые его приютили, которые теперь возращать собаку не хотят.. а это ещё одна проблема...с которой мы частенько стали сталкиваться.
Вот обсуждаю эту тему с Вами, и очень благодарю себя,что одеваю своим шлейки во дворе.. басенджи любители попрыгать в высоту.. еле успела схватить за шлейку Багиру, когда она помчалась за кошкой и с разгону забралась до края забора..вот тебе и беде быть!

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Онлайн

« Ответ #11 : 10 Сентября 2010, 21:19:31 »

lenalu, а как же инстинкты, разве они не сильнее послушания?! всю зиму меня удивлял шквал звонков, сколько было потеряно немецких овчарок... и люди уверяли-да чтобы он, да никогда, всегда рядом и без поводка.. а вот запахло течной сукой и вельнул кобелёк хозяину хвостиком...

Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Хмельницкая Людмила

Cпасибо от вас: 253
Спасибо вам: 182
« Ответ #12 : 10 Сентября 2010, 22:38:15 »

Evolutsia, Вы немножко не так поняли- нашлась и хозяйка, так как мы в ущерб себе трубим- звоните нам, если Вы потеряли собаку... и есть люди, которые его приютили, которые теперь возращать собаку не хотят.. а это ещё одна проблема...с которой мы частенько стали сталкиваться.
Наталья Лукьяненко , нет-нет, я внимательно прочитала ваш рассказ и прекрасно поняла :jtq.n:, что владельцы пекинеса уже нашлись, но собаку им не хочет возвращать некая заводчица, к которой пристроили этого пекинеса на время...
Про клеймо я написала потому, что это - тоже довольно простой и быстрый способ найти владельцев через заводчика. Хотя при наличии жетончика на ошейнике - это, действительно, вообще дело 15 - минут.

Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #13 : 10 Сентября 2010, 23:00:23 »

Мои во дворе бегают без ошейников. Для них это безопаснее. Просто если в ошейнике - 1. портится шерсть, 2. они начинают играться, дерутся, хватают за ошейники, что в драке не очень хорошо. Кроме того они ошейники друг у друга просто сжевывают.
Как-то пыталась кошкам противоблошиные вешать, песам очень понравилось. Легко поймать и есть за что потрепать.
Правда ошейников минут на 20 хватило.
Да и когда гуляешь, выводишь парами на удавках и бегать менять удавки и брелочки времени нет, собашки в очереди стоят в нетерпении...
Да и насчет потеряться, вряд ли... Дорогу они домой найдут сразу.

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #14 : 10 Сентября 2010, 23:08:00 »

Мы покупали жетон в зоомаге в ТЦ Мега, за 200р. Я люблю менять ошейники собаке, у нас их штуки 4, но стараюсь не забывать перевесить адрессник. А сейчас вообще выкрутилась, сделала ему из кожи ошейник, который не пригоден к гуляниям на поводке, но на нем прекрасно висит наш жетончик, вот он носит его уже месяц, а другие ошейники просто меняю.
Где-то читала, что нежелательно на них указывать адрес и кличку, а лучше номер телефонов(нескольких). Это потому, что бывает понравилась собачка и отдавать не хотят, вот и будут обходить место жительства. А еще что примерно за месяц собака привыкает к новому имени и хозяевам, поэтому если за месяц не нашли, то потом врят ли получится.
А еще бывает так, что собака может долго скитаться и ошейник с жетоном ей могли просто снять, ребятня какая-нить, но это сложный случай...

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Воспитание владельцев!!! серьёзная тема

Войти