Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 08:26:42
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Воспитание владельцев!!! серьёзная тема 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] | Вниз
Автор Тема: Воспитание владельцев!!! серьёзная тема  (Прочитано 1881 раз)
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #15 : 10 Сентября 2010, 23:48:17 »

Наталья Лукьяненко, разумом Вас понимаю и поддерживаю, но
Мои во дворе бегают без ошейников. Для них это безопаснее. Просто если в ошейнике - 1. портится шерсть, 2. они начинают играться, дерутся, хватают за ошейники, что в драке не очень хорошо. Кроме того они ошейники друг у друга просто сжевывают.
Да и когда гуляешь, выводишь парами на удавках и бегать менять удавки и брелочки времени нет, собашки в очереди стоят в нетерпении...
что есть, то есть... Из песни слов не выкинешь.

Kat and Brendy
C нами с - 2010-04-17
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Катя

Cпасибо от вас: 19
Спасибо вам: 22
« Ответ #16 : 11 Сентября 2010, 02:39:08 »

я жетон покупала в меге. там зоомагазин возле входа икеи. там и гравируют на месте. жетоны разных форм и кружочки и прямоугольники и домики и косточки и цвета разные. Рядом есть ларек по ремонту обуви и т.д. там можно купить красивый жетон, по типу кулона, но с гравировкой выйдет руб 600-700. А тот за 200 - ну что это за цена?  :rgy:

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #17 : 11 Сентября 2010, 11:13:12 »

lenalu, а как же инстинкты, разве они не сильнее послушания?!
Ну так и я же клювом не щелкаю. Только малейшая попытка пересечь границу, как я сразу напоминаю, что не нужно этого делать. А калиточка у меня всегда закрыта и забор высокий.
Indira12
C нами с - 2008-11-21
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Cпасибо от вас: 139
Спасибо вам: 77
« Ответ #18 : 11 Сентября 2010, 17:45:46 »

если мы сами безответственно подходим к этому вопросу. почему вы не делаете своим питомцам бейджики?[/b]
Чтобы я потеряла собаку или она убежала?... Я такого не могу представить... Этого не может быть. А по сему бейджик ей не нужен.  :mnm:

хорошо там, где хорошо
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Онлайн

Cпасибо от вас: 275
Спасибо вам: 523
« Ответ #19 : 11 Сентября 2010, 17:53:06 »

Indira12, умора.. и именно поэтому таганрогский клуб служебного собаководства уже плачет от звонков- потерялась собака... а среди потеряшек- и ризены и недавно весной был случай течная сука мителля...и куча такс, московских сторожевых, алабаев и не перечесть немцев и восточников!
вот тему прочитали более 200 х раз.. более 90 % махнули рукой, а ерунду Наташа городит,....моя собака самая лучшая,послушная ,ясупер-лидер  и  меня она никогда не ослушается... БРЕД.. люди.. и ещё раз ХАЛАТНОСТЬ!!все столбы и зоомагазины обвешаны печальными объявлениями.. и я уверена на 100% ,что каждый из них так думал!тоскливо то как раз от того,что людей приучать к хорошему гиблое дело...только вот животных люблю... и вчера, когда мне звонит пьяный охраник, что под их фирмой сидит и умирает от конъюктивита (видимо он тоже большой спец) спаниэль и предлагает его совместно усыпить....и в этот момент хочется оторвать я...ца именно самоуверенному владельцу..который тоже когда-то был слишком уверен в себе

Лариса_О
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-12
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Лариса Остроменская

Cпасибо от вас: 417
Спасибо вам: 446
Друг мой Фрайка!

« Ответ #20 : 11 Сентября 2010, 23:08:37 »

Чтобы я потеряла собаку или она убежала?... Я такого не могу представить... Этого не может быть. А по сему бейджик ей не нужен.
Ой, сплюньте 500 миллионов раз!!!! Всякое бывает в жизни.
Я настолько боюсь потерять своего, что даже выходя в огороженный двор (у нас коттеджный дом со своей территорией), обязательно надеваю на него ошейник и не разрешаю далеко убегать. Когда он еще был подростком, в парке от меня драпанул за бродячей собакой. Я бежала за ним с олимпийской скоростью, вспомнив молодость и занятия легкой атлетикой, легко преодолевая лавки, канавы и кусты. Поймала - отлупила, и повела на дрессировку. Так что лучше, как говорят, "перебдеть"
А медальончик я тоже в Меге покупала, в Зообуме. Цена 200 р., но гравировка только цифрами и латинскими буквами. Он достаточно прочный, носим уже 1,5 года.

Американский кокер спаниель восхитительно красив в своей шелковистой струящейся шерсти,
с длинными развевающимися на бегу ушами и с глазами, которые являются зеркалом его души...
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #21 : 11 Сентября 2010, 23:15:32 »

Чтобы я потеряла собаку или она убежала?... Я такого не могу представить... Этого не может быть. А по сему бейджик ей не нужен.
Как говорила моя бабушка - не кажи "гоп" пока не перескочишь!
В жизни может быть что угодно. Собака может чего-то перепугаться, за кем-то рвануть непонятно куда, а может и вывернуться из прекрасно подогнанного ошейника посредине дороги... Но в любом случае лучше уж пусть на ней будут опознавательные знаки владельца!

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
koldynya
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-08-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 25
« Ответ #22 : 12 Сентября 2010, 00:56:20 »

Форумчане, накипело настолько,что очень интересно узнать всеобщее мнение. Общество защиты животных в очередной раз занимается потеряшкой, теперь пекинеса. история такова- за день до переезда, в месте прогулки под вечер, мы с мужем нашли пекинеса,по этим причинам, не смогла взять к себе, и попросили приютить его 11 летнего мальчика, который всё время гуляет с нами со своей дворнягой. а через 3 дня мне звонит настоящая хозяйка пекинеса, и я ей естественно даю номер мальчика, в итоге: мамаша его пристроила пекинеса "мегазаводчице", которая его теперь отказывается отдавать, потому что у неё сучка есть и т д. скрывается адрес, на ребёнка давление не этично..собака получается "украдена". А был бы на ней бейдж, собаку я вернула бы за 15 минут!!!так вот к чему я это. Если серьёзно- злит меня плаксивость и на форумах и в телефонных звонках, какие они несчастные хозяева, беспокоятся о своей потерянной собаке!.
И знаете,что поражает- пусть я была и всего на 10 выставках в своей жизни- но ни разу не встретила на ошейнике собаки- бейджика с кличкой и телефоном...это о чём говорит- как мы заводчики (хотя меня таковой рановато называть) можем воспитать у покупателей наших щенков ( а покупают их за приличные деньги), если мы сами безответственно подходим к этому вопросу. а приди, человек к вам домой, и увидя  бейджик, и услыша назидание, как это важно, ну или дарить его ( а стоит он 30- 100 руб) покупателю щенка..возможно процент ответственности увеличился?! я говорю это не безосновательно, так как пусть это выглядит нагло, но я часто завожу беседу с человеком, который со мной знакомится на прогулке собак, на эту тему.
Ведь согласитесь, хороший пример заразителен тоже!! почему вы не делаете своим питомцам бейджики?
Сейчас так сложилось,что я живу в частном доме, и да, лень тоже берёт, но я дала себе слово, выпуская собак во двор, всё равно одевать им шлейки, на которых прибит бейдж..хотя двор и достаточно основательно ограждён.
Ведь пишут сейчас на сигаретах социальную рекламу, значит кому-то это помогает,пусть и частично? почему нам тоже это не пропагандировать устно, письменно на визитках, в выставочных каталогах и т д.? как иначе воспитывать? и может тогда нам меньше придётся соболезновать на форумах в теме потеряшки!а таким "наташам" как мне, реже сталкиваться с такой бедой.с нетерпением жду комментариев, мнений ,критики и предложений! для меня это важно.СПАСИБО!!
Бейджики-вещь хорошая и нужная.И кушать не просит.И лишний шанс найти "потеряшку".
А по поводу пекинеса. если собака с клеймом и у хозяйки есть документ,подтверждающий ,что это ее собака(родословная),то просто надо пойти в милицию и написать заявление о пропаже(или краже).Они будут обязаны проверить эту "мегазаводчицу" и вернуть собаку. Если клейма нет,то все,конечно, намного сложнее.
Инна
C нами с - 2009-11-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Онлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 576
Спасибо вам: 378
Да,и моя жизнь полосатая,но она не зебра,а радуга

« Ответ #23 : 12 Сентября 2010, 07:10:41 »

Чтобы я потеряла собаку или она убежала?... Я такого не могу представить... Этого не может быть. А по сему бейджик ей не нужен
Я то же не могу себе этого представить :mnm:,но бейдж у него почти с самого появления в доме.Покупала в Меге,где и Лариса.Бейдж вещь нужная и полезная,красиво смотрится на собаке,и еще есть одна полезность,при беге он немного позвякивает и я всегда знаю,бежит он за мной или очередной кустик обнюхивает. :jtq.n:

У всех собаки как собаки, а у меня шнауцеры)))
Оля и Lizza
C нами с - 2010-03-24
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Оля

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 122
« Ответ #24 : 12 Сентября 2010, 10:54:19 »

Да и насчет потеряться, вряд ли... Дорогу они домой найдут сразу.
Вы знаете, не факт..... У моей мамы этой зимой убежал трёхлетний немец, очень умный и воспитанный. Лапами открывал калитку, нагуляется - возвращался обратно. Но убежал во время сильного снегопада и дорогу домой так и не нашёл.
Жетоны и адрессники вешь очень хорошая, страхует и собаку и хозяина. А чтобы на вашу собаку непозарился кто, в адреснике можно указать что собака требует спец. ухода и питания (возврат - 100%).

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
 наша страничка http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,115267.0.html
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #25 : 13 Сентября 2010, 00:04:03 »

А чтобы на вашу собаку непозарился кто, в адреснике можно указать что собака требует спец. ухода и питания (возврат - 100%).

О, это точно поможет! Такая неожиданно возложенная ответственность врятли кого порадует. Еще как вариант фраза "вознаграждение гарантировано".

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Онлайн

Cпасибо от вас: 275
Спасибо вам: 523
« Ответ #26 : 13 Сентября 2010, 11:33:24 »

koldynya, документов нет..но..собака состоит на учёте в клинике и имеются семеные фото..но самое обидное,что они поймут,что для разведения 9 летний пёсик им не годится.. и понятно,что с ним будет дальше..а милиция тут не поможет...так как мы знаем только их мобильный, который легко сменить.. мы уже консультировались по этму вопросу.. это вам не Америка, заморачиваться с животными не будут.. у нас и так висяк с овчаркой избитой и в прокуратуре!!
девочки, спасибо, кто откликнулся своим мнением!!о... если бы каждый внушал это и своим будущим покупателям щенка... лучшего и желать не стоит..кроме отсутствия войны..болезней и катастроф...я думаю, каждый ,если задумается.. как его питомец... сидит где нибудь на остановке, голодный, мокрый и не дай бог ударенный "человеком" или авто... сто раз перебдит!! ведь правильно- фейервеки, хлопушки, снег и т д. очень пугают животных,а страх и стресс- гиблое дело для  любого живого существа... как этого можне не ожидать?! тогда получается правы- бездушные нелюбители животных- что собакам  чужды эмоции?!!!!

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #27 : 13 Сентября 2010, 18:04:03 »

Наташ, так ведь по сотику можно и владельца узнать......И прийти в гости с участковым.А лучше предварительно заявл. в милицию написать, и попросить запрос с сотовую компанию.
Дженифер
C нами с - 2008-08-06
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 6
« Ответ #28 : 14 Сентября 2010, 15:25:52 »

Мы, хоть на выставки и не ходоки, а бэйджик повесила сразу же, как чуть не потеряла мою девочку. Люди, не будьте такими самоуверенными! Собаки - это ж наши дети, неужели вам не страшно потерять своего ребенка?! Бэйджик покупала 2 года назад на Газетном в магазине "Друг", и гравировку там же делают, цена вопроса тогда была что то около 150 р, сейчас, думаю, не намного дороже!
EvLina
C нами с - 2009-09-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наташа

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 2
« Ответ #29 : 14 Сентября 2010, 16:53:00 »

Бейджик, как и клеймо у моего имеется. Но если собаку намеренно не отдают, тут только через милицию действовать и то дело не быстрое.
Страниц: 1 [2] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Воспитание владельцев!!! серьёзная тема

Войти