Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 08:38:29
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: увозят щенка на самолете 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: увозят щенка на самолете  (Прочитано 3377 раз)
Сват
C нами с - 2009-01-15
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 28 Сентября 2010, 21:49:07 » Закрепить пост

Вот родился щенок овчарки, вырос до месяца и двенадцати дней, мамку больше не сосет ( они бы и сосали, но молоко кончилось), питается сам и ест очень хорошо, мы не жалеем мяса и остального, рослый, игривый, хоть жени его, и настала пора прощаться.  Хотят увезти его с юга (Новороссийск) аж в Дудинку.  Щас здоров, весел, но ведь не привит! Боюсь, а вдруг по дороге чумку подхватит? И прививать рано, делать - то что?
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #1 : 28 Сентября 2010, 22:25:51 »

Ничего не делать, скорей всего щенка на самолет без справки(о том что бешенство привито) не пустят, а если и пустят, то полетит он в багажном отделении, что чревато для здоровья и психике малыша! Ищите вариант без самолета, чтоб он на родине остался то есть!
 Прививать можно с 1,5мес, но для перевозки нужна справка, что есть прививка от бешенства, которая делается в полгода(не раньше), и месяц карантина после нее!
 может на форуме есть люди которые с собаками летают, более подробно расскажут!  :zora:

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Ирина_
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-13
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 84
Спасибо вам: 68
Тел.:8918-563-82-30

« Ответ #2 : 28 Сентября 2010, 22:31:29 »

может на форуме есть люди которые с собаками летают, более подробно расскажут!
К моей сестре прилетел щенок как раз в 1,5 мес. прививки уже были. Бешенство не нужно до 3-х месяцев (насколько я помню). Главное, чтобы была копия свидетельства о прививках мамки, где стоит бешенство.
Насчет багажного отделения - тоже не совсем верно. Компания Донавиа спокойненько перевозит собак в салоне. Сама летела так с 10-ти мес. сукой

olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #3 : 28 Сентября 2010, 23:48:05 »

Компания Донавиа спокойненько перевозит собак в салоне. Сама летела так с 10-ти мес. сукой
Ну вот, в любом случае надо связываться с авиакомпанией и узнавать какие справки, документы нужны, потому что я когда узнавала, собаки летали только в багажном отделении, видимо у каждой авиакомпании свои правила на этот счет! :zora:

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #4 : 29 Сентября 2010, 00:07:59 »

Я в конце мая везла на самолете щенка 2,5 месяцев. Никакого бешенства не требовали. Нужен паспорт и прививки по возрасту. А также провозные документы которые вы можете получить в гос.вет.службе. В аэропорт надо придти пораньше и сразу топать к их вету. Он на основе тех справок выпишет свои справки. И всё. Топаем на регистрацию.
Тут проблема другая. В салон самолета не все авиакомпании разрешают брать животину. Авиакомпания "Сибирь" точно не разрешает. Я созванивалась с представительствами авиакомпаний и выясняла кто что разрешает и запрещает. Так и поймете на чем надо лететь.
Еще. Скажем так - можно брать собаку, но с ограничением по весу. Собака + бокс не должны весить больше установленного. Донавиа требует чтобы щенок был в боксе единичке. Он должен становиться под сиденье. Так что выясняйте что можно и что нельзя, а потом планируйте! 

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Evolutsia
C нами с - 2010-01-08
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Хмельницкая Людмила

Cпасибо от вас: 253
Спасибо вам: 182
« Ответ #5 : 29 Сентября 2010, 00:09:45 »

Сват, Вам понадобится справка на вывоз в любом случае - привит щенок или нет. Справка выдаётся в гос.вет.службе. В ней также указывается отсутствие кожных заболеваний и даты проведения дегельминтизации. В Вашем случае(щенку всего 1 месяц и нет прививок) в справке будет указано - "не привит по возрасту". Никаких справок о прививках родителей с Вас требовать не будут.
Как щенок перенесёт дорогу зависит от его психики. Но от Вас требуется создать для него максимально комфортные условия. Лучше отправлять малыша в закрытой перевозке, а не в открытой клетке. Постелить ему мягкую подстилочку с родным домашним запахом. Попросите представителей авиакомпании, чтобы щенка в перевозке разместили в салоне, а не в багажном отделении(он ведь много места не займёт). А ещё лучше - найти человека из пассажиров, чтобы он взял щенка, как собственный груз, и заботился о нём в полёте( довольно хлопотная задача!). Не кормите малыша перед перелётом. И т.д. и т.п.
Не переживайте, что малыш "подцепит" чуму в самолёте :zora:. Во-первых, во время перелёта он будет находиться в своём "домике"(как и положено всем четвероногим пассажирам).  Во-вторых, самолёт -это не место общего выгула и не двор ветеринарной клиники, чтобы там кишели инфекции...

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #6 : 29 Сентября 2010, 00:40:11 »

До трёх мес. точно вакцинации от бешенства никто требовать не будет. Потому и перевозят полугодовалых пёсов как двухмесячных ))) Справка по форме №1 обязательна.
Я созванивалась с представительствами авиакомпаний и выясняла кто что разрешает и запрещает.
А звонить не нужно :yazik: надо ехать и разговаривать в представительстве :jtq.n: Как правило по тел говорят одно, а на деле решается по-другому. Кстати, как в + так и в -

Боксы до 5 кг (суммирование собака+сам бокс) по большинству правил авиакомпаний провозят в салоне, а свыше - в багажном. Но и это правило не работает. Всё относительно и всё решаемо. Времени занимает, конечно, но без особых трат нервов и карманных :op:

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #7 : 29 Сентября 2010, 13:52:29 »

А звонить не нужно  надо ехать и разговаривать в представительстве
Наташа, центральное представительство, скажем, "Донавиа" находится в Москве. А у авиакомпании "Сибирь"?  Едем?  :yazik:
В Ростове тоже есть представительство Там дают МОСКОВСКОГО, центрального, оффиса, телефон. И именно в центральном оффисе и дают согласие. Звонишь туда и всё выясняешь. Я записывала фамилию и должность человека дающего такие гарантии.
Даже если ты берешь билет просто в кассах, то они делают сразу запрос и в билет вписывают собаку. Только надо все прочитать внимательно сразу. Потому как если кассир напахала, то в течении 15 минут можно всё исправить бесплатно и без возврата билета! Если прошло больше времени, то набегаетесь по полной! 
А насчет веса, то там немного разнится. У кого 5, у кого 8. Но до 10 кг в любом случае.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #8 : 29 Сентября 2010, 14:55:17 »

Ира, ну я же из своего опыта написала. :smile:  :-[

koldynya
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-08-10
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 25
« Ответ #9 : 02 Октября 2010, 04:12:36 »

СватПеред отъездом можно сделать ребенку укол сыворотки.Это на 2 недели прикроет ребенка от инфекции.Как раз на дорогу и акклиматизацию на новом месте хватит.А потом делать прививки по обычной схеме.
Indira12
C нами с - 2008-11-21
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Cпасибо от вас: 139
Спасибо вам: 77
« Ответ #10 : 07 Октября 2010, 15:08:32 »

По опыту знакомых знаю, что договариваются с бортпроводниками нужного рейса о провозе щенка в салоне самолета  и передаче конкретному лицу по месту прибытия (обмен сот.тел. бортпроводика и покупателя упрощает их встречу), но при условии правильно оформленных ветдокументов. В 2 мес. у нас были проблемы с ветстанцией по поводу справки на вывоз. Разные врачи по-разному читают одни и те же документы.

хорошо там, где хорошо
Ирина_
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-13
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Cпасибо от вас: 84
Спасибо вам: 68
Тел.:8918-563-82-30

« Ответ #11 : 07 Октября 2010, 17:52:35 »

Но до 10 кг в любом случае
Кроме компании Донавиа. Проверено на личном опыте и опыте сестры.
Я в салоне без проблем, без бокса, без доп. оплаты и пр. везла 10-мес. 17-ти кг суку.
Сестра везла в салоне 40 кг щеночка, правда с доп. оплатой.
Просто брали билет и звонили в то представительство авиакомпании, откуда вылетали с собаками, в нашем случае в Москву.

Екатерина Чубарова
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-08-15
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Чубарова Екатерина

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 88
89508570897

« Ответ #12 : 13 Ноября 2010, 16:30:41 »

СватПеред отъездом можно сделать ребенку укол сыворотки.Это на 2 недели прикроет ребенка от инфекции.Как раз на дорогу и акклиматизацию на новом месте хватит.А потом делать прививки по обычной схеме.

Ань,всему помету делали сыворотку в месяц,а купленному щенку, которому предстояла дорога на поезде,сделали чуть раньше 45 дней,так вот фигня фигней-весь помет в лежку от кароновируса (выжило из 9 только 3),так что я больше  в эти сыворотки НЕ ВЕРЮ :-(

Грехи мои судить, вы так усердно рветесь. Начните лучше со своих, и до моих не доберетесь
Ларсанна
C нами с - 2011-03-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Лариса

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 6
« Ответ #13 : 17 Марта 2011, 17:55:02 »

Добрый день. Так как я задумалась о собаке, у меня много организационных вопросов, чтобы потом не было недоразумений. Подскажите, пожалуйста, как ваши собаки переносят поездки? к мору, в другую страну. У меня нет машины, поэтому поездки будут только на поезде или самолете. Завести хочу скотч терьера
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 75
Спасибо вам: 32
« Ответ #14 : 17 Марта 2011, 18:47:28 »

У меня такса миниатюрная летал на самолете в 5 месяцев и перенес на ура, я волновалась в сто раз больше,когда был взлет немного волновался,но не сильно,летели 9 часов,спал на руках,на обратном пути сам залез в бокс и все время спал там.На всякий случай расстелила пеленку,но в полете не разу не ходил в туалет.Плюс к самолету был вертолет!Но там тоже все прошло на ура!
Но мне кажется все индивидуально.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: увозят щенка на самолете

Войти