Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 08:39:20
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Регулирование количества помётов? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Регулирование количества помётов?  (Прочитано 2685 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 29 Сентября 2010, 15:56:16 » Закрепить пост

Перенасыщение рынка, демпинг... Неустроенные судьбы засидевшихся щенков. Является ли выходом попытка заводчиков договориться о планировании и очередности получения помётов хотя бы внутри одного города? Мне ещё пока рано судить, но всё-таки изложу свою точку зрения на сегодняшний день.

Несерьёзно это всё. Даже если владельцы, у кого одна сука договорятся между собой: мол, ты вяжешь в  осень, а я в зиму, всегда объявятся Даши, Маши, Саши, которые знать никого и ничего не знают и спокойно войдут в струю уступленных продаж. Даже если предположить, что исключительно все Даши и Маши знают друг друга, не стоит забывать о соседних городах  :) Да и большие расстояния нонче покупателей не смущают :smile: Так что каждый рассчитывает свои силы и возможности сам, и исходя из этого принимает решение о иметь или не иметь ;-)

Связывать же искусственно руки заводчикам-одиночкам мне кажется всё-равно бессмысленно в достижении урегулирования численности помётов. Возможно как выражаются "договориться" питомникам, владельцам нескольких сук. Да и то каждый будет исходить от множества факторов: удобное время года, пропускалась ли течка у суки и уже подошёл срок вязки и ждать нет смысла следующей, выгодность договора по вязки с кобелём в аренде... проч. и проч. моменты. Понятно, что каждый внутри своего питомника такие вопросы регулирует, возможно, переговорив с соседними себе равными по численности и возможностям.

Потому моё личное скромное мнение, что такое регулирование может быть только жизненное, вынужденное, но никак не искусственное, когда три подружки договорились чего-то там регулировать :) Это мнение не владельца кобеля Наташи )))), а человека непосредственно плотно принимающем участие в продажах, имеющего какой-никакой опыт в реализации, знающим основы рынка.

Есть породы, возможно, где это удаётся. Будет интересно узнать мнения, как у кого обстоят с этим дела :ghgr:

tiya
C нами с - 2010-03-24
Пользователь

С Вами согласны 12
Оффлайн

Моё реальное имя: елена

Cпасибо от вас: 83
Спасибо вам: 146
« Ответ #1 : 29 Сентября 2010, 23:59:45 »

Соглашусь,не серьезно все это! :sds:Ну договорятся 2-3 заводчика в городе между собой,а одиночки которые думают о прибыли с помета? :jhkj:А клубы, которым пометы нужны для получения выставки? :jnd:Я как заводчик могу отрегулировать не только количество пометов суки,но и количество щенков в помете.Но все ли так делают?Обычно сколько родилось-столько и оставим!Ну не смотрят у нас в основном,за редким исключением заводчики,на качество полученного.... :no3:Нет я прекрасно отдаю себе отчет,что классных щенов сложно "убрать",особенно если помет ровный....К сожалению было это все уже было....Только останавливались с получением пометов,те кто в большинстве случаев думал о будщем породы и полученнх щенков... :-(
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #2 : 30 Сентября 2010, 00:40:29 »

Хм, покупатель как правило, не очень-то разборчив. Даже если внутри одной породы все дружно договорятся, то где гарантия, что его величество ручки не обратят свой взор на другие породы и даже виды животных? :) А вот регулирование именно цен и качества возможно. но тоже не без политики.

tannechka
C нами с - 2010-01-29
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #3 : 11 Октября 2010, 22:13:46 »

в какой-то европейской стране есть закон. 2 помета- любитель.Более 2-х пометов в год -проффесиональный питомник,коммерческая деятельност. Другой уровень налогов,лицензирование,проверки сан. служб и прочее. Наверняка многих остановливает.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
doghandler
C нами с - 2010-08-19
Юниор

С Вами согласны 14
Оффлайн

Моё реальное имя: Irina

Cпасибо от вас: 52
Спасибо вам: 21
хендлинг, груминг

« Ответ #4 : 12 Октября 2010, 20:34:05 »

Нереально договориться-это точно...Может в пределах одного питомнка и  реально-по принципу эта сука вяжется сейчас, эта через год ну и тд...А в разных питомниках да и при том что действительно Маша, Саша , Гриша решат что их девочке срочно нужны щеночки...
Я, имея классную суку большого пуделя, рожающую по 10штук, не вяжу ее ежегодно и оставляю только небольшое количество щенков (в среднем4)..Честно скажу-сердце кровью обливается, но как представлю 10-12 больших пудлей бегающих в моей квартире, которых надо еще перемыть-перестричь-разум начинает преобладать...
Часто слышу-не надо вязать в этом случае...Но щенки в 2-х пометах-успешные собаки не только в России но и за рубежом...Так что тут можно поспорить-что правильнее-совсем не вязать суку или все таки регулировать количество щенков...Сразу скажу что щенков я не выбираю-просто не считаю себя настолько компетентной чтоб в первые секунды жизни определить ценность щенка...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 14 Октября 2010, 16:34:03 »

чтоб в первые секунды жизни определить ценность щенка...
Нередко приводят похожие примеры в многоплодных помётах, когда всё-таки отбор производится на ранней этой стадии. Существуют ли в принципе параметры, которыми руководствуются делающие такой выбор? Какие?

fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 23
« Ответ #6 : 19 Октября 2010, 22:39:06 »

Хорошо, когда можно отрегулировать, договорившись со знакомыми заводчиками: ты вяжешь сейчас, я - через течку. Но бывает и по-другому: у меня три суки текут раз в год и только в январе. Получится, если я пропущу вязку в этом году, я пропускаю два года - предыдущий от последней вязки и следующий. А ей уже 5 лет и рожала она два раза пока.
fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 17
« Ответ #7 : 19 Октября 2010, 22:45:57 »

Я никогда не топлю щенков. Да, есть вероятность, что кто-то засидится, я отдам его, уже семи-восьми-месячного, бесплатно, кормив его все это время. Но я не могу - не могу взять на себя такую ответственность - кому из них жить, а кому умереть. А вдруг я утоплю будущего чемпиона мира? Я, как заводчик, повязав свою суку, беру на себя ответственность и все материальные расходы, связанные с беременностью, родами и кормлением родившихся щенков. Может, поэтому у меня денег нет даже ремонт в доме нормальный сделать? ИМХО.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #8 : 19 Октября 2010, 23:50:59 »

Может, поэтому у меня денег нет даже ремонт в доме нормальный сделать?
Может он Вам не очень нужен?
Может у нас другие ценности?

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #9 : 20 Октября 2010, 23:11:18 »

Я вяжу сук тогда когда МНЕ удобно, руководствуясь только своими собственными соображениями. И пока ни с кем договариваться не планирую.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
« Ответ #10 : 21 Октября 2010, 00:33:01 »

Вот она демократия во всей красе!
Когда уж она (демократия) сдохнет!

Общество Защиты Животных ОЗЖ-РОСТОВ
241-94-30, 8-904-504-39-57
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #11 : 21 Октября 2010, 01:12:34 »

НЕТ,
Поясните свое возмущение.

Жизнь удалась!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #12 : 22 Октября 2010, 02:23:40 »

Поясните свое возмущение.
Юль!
Не заморачвайся!
Наталья на "своей" волне...
Она не по поводу твоего сообщения, а про "вообще"!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
« Ответ #13 : 22 Октября 2010, 14:39:49 »

Рта не даете открыть, не зря вам многие завидуют.
Есть такие строчки:"Спасибо, Родина, за счастье с тобою быть в пути твоем".
Я не патриот этой родины, но я патриот своего Дела- разведения охранных и пользовательных собак. Я хочу, чтобы они (здоровые, беспроблемные, с хорошими качествами от природы и недорогие) жили в каждом доме. Чтоб культура такая была- держать таких собак.
А в Вашем посте я не вижу:
1Желания сопричастности общему делу.
2.Желания значимости своего труда.
А может, для Вас это и не труд? Вы бы хотели, чтобы ксоло жили в каждом доме?

Общество Защиты Животных ОЗЖ-РОСТОВ
241-94-30, 8-904-504-39-57
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #14 : 22 Октября 2010, 16:17:09 »

НЕТ,
Это вы ко мне обращаетесь? Это мне завидуют? :)
У меня нет цели поместить ксоло в каждый дом.
О каком общем деле речь? И какая значимость у труда должна быть? Я так понимаю что у труда должен быть результат. И для кого-то он значимый, а для кого-то нет. У меня есть свои личные цели и свои личные представления о том как оно должно быть. И в соответствии с этим я и тружусь. Кому-то мои цели и мои представления фиолетовы и для них мой труд значения не имеет. А для кого-то конечно имеет, например, для владельцев моих щенков.

Жизнь удалась!
Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Регулирование количества помётов?

Войти