Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:00:22
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Восстановление документов или...? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Восстановление документов или...?  (Прочитано 1438 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 12 Октября 2010, 17:23:23 » Закрепить пост

Допустим, однажды люди купили щенка. Щенок вполне приличный, породный. У него есть щенячья карта, но не заверенная. Просто заполненная от руки и всё. Судя по всему, щенок из перекупки. Клеймо есть, но не соответствует тому, что указано в щенячке :jnd: Поиск координат и по клейму и по щенячке не дал результатов - похоже, что и первое и второе подставное. Ни одна из сторон не признаёт почему-то ребёнка.
Тем не менее, собака любима. И всем хорошо. Есть ли смысл вообще разбирать ситуацию  дальше, обращаться с запросами в РКФ и проч.? Встречался ли уже кто-то с похожими ситуациями?

doghandler
C нами с - 2010-08-19
Юниор

С Вами согласны 14
Оффлайн

Моё реальное имя: Irina

Cпасибо от вас: 52
Спасибо вам: 21
хендлинг, груминг

« Ответ #1 : 12 Октября 2010, 20:25:01 »

Наташа! по-моему это из области фантастики что-то найти....Мне кажется вариант нулевой родословной больше может подойти..Хотя если попытаться обратиться к кинологу породы в РКФ..сомнительно...
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #2 : 13 Октября 2010, 11:40:15 »

Есть ли смысл вообще разбирать ситуацию  дальше, обращаться с запросами в РКФ и проч.?
А цель какая? Для чего нужны документы?
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #3 : 13 Октября 2010, 13:31:36 »

Как минимум, людям обидно, что их обманули. Продали щенка ведь как с документами. Некрасивая ситуация. Интересно, как часто происходит подобное и почему.

Вега
C нами с - 2009-09-29
Пользователь

С Вами согласны 16
Оффлайн

Моё реальное имя: Образцова Анна

Cпасибо от вас: 23
Спасибо вам: 48
« Ответ #4 : 13 Октября 2010, 13:59:58 »

Как минимум, людям обидно, что их обманули. Продали щенка ведь как с документами. Некрасивая ситуация. Интересно, как часто происходит подобное и почему.
Не знаю, может резко скажу, но помоему если людям обидно, что их обманули, надо в суд обращаться за мошенничество (хотя врядли это эффективно), а не пытаться дворняге документы сделать.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #5 : 13 Октября 2010, 14:04:51 »

, людям обидно, что их обманули.
Ну так и щенка, уверена, купили не через клуб-Питомник, а неизвестно где!
Да и не за невесть какие деньги, видать, щен куплен!
Я считаю, что дураков жизнь пускай учит!
Наташа!
Ну ты же не побкжишь сломя голову (ежели че) покупать котел для отопления не проконсультировавшись со специалистом!
Вот так и с покупкой собаки!
Да ты сама знаешь...на эту тему уже говорено-переговорено мильен тысяч раз!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #6 : 13 Октября 2010, 15:08:30 »

Ну-да, наука вещь такая. Жестокая...
Оказалось, что собачка не дворняга. помёт проводился, концы нашлись. вот только будут ли их кто распутывать... Одно только понятно, пока люди не перестанут одни сдавать своих щенков в перекупку, а другие верить на слова без предварительной консультации у кинологов, подобные подставы будут происходить безнаказанно.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #7 : 13 Октября 2010, 16:21:37 »

Интересно, как часто происходит подобное и почему.
Достаточно часто, потому что "пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!"
Извините. Вдруг пришло в голову. Много не честных людей, готовых сделать что угодно, лишь бы заработать денег побольше.
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 142
Мое сердце в горошек.

« Ответ #8 : 13 Октября 2010, 16:31:10 »

А что им обидно?
Клеймо есть, но не соответствует тому, что указано в щенячке :jnd:
Почему не сверили? Что за ерунда?
Наташа, Вы пишите, что концы нашлись. Кто нашелся? Заводчик? И что он говорит?

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Мое сердце в горошек.

« Ответ #9 : 13 Октября 2010, 16:35:08 »

Я сама была свидетелем на рынке, как заводчик продавала щенков с щенячками. Пришли покупатели и выторговали щенка дешевле, без документов. Она продала. А щенячку продала перекупщице, которая тут же, прямо на рынке))), нарисовала безродному щенку той же породы клеймо и он стал С ДОКУМЕНТАМИ. Меня в этой ситуации убил поступок заводчицы. Щенячка была продана за 50 рублей(((

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #10 : 13 Октября 2010, 17:13:03 »

Ситуация примерно следующая.
Сделали вязку, родились щенки. Щенков проклеймили, но в силу каких-то причин не стали оформлять помёт. А просто сдали в перекупку. Перекупка решила, что проще продавать с доками и  подставили щенка в другой помёт. Выписали "бамажку" под других маму и папу. При этом совершенно не заморачиваясь хотя бы прописать то клеймо, которое на собаке. Может быть раньше и заморачивались, а со временем там обнаглели и расслабились, что оставили несостыковочку.
В этой ситуации жалко щенков, собачьих мам\пап и честных заводчиков, у которых нормальные щенки сидят и ждут нормальных владельцев. А другие вляпываются в истории с "породистыми" щенками и остаются не у дел как будущие успешные владельцы собаки с полноценным будущим представителя своей породы... Обидно, за всё и за всех.

Moloss
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-02-20
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: ДКК "Молосс"

Cпасибо от вас: 28
Спасибо вам: 119
« Ответ #11 : 14 Октября 2010, 11:56:09 »

Уже не первый случай:приходит владелец со щенячкой и даже родословной одного из московских клубов.Все оформлено по образцу РКФ,у родителей номера РКФ,но вот у одной собаки родословная розового цвета без печати РКФ,у другой в щенячке немного отличий от стандартной.Во втором случае заводчик честно предупредил,что помет не оформлен в РКФ из-за каких-то проблем с кобелем,а вот в первом случае собака продана как бы с документами.Питомник большой и известный.Звоню,спрашиваю-а почему не РКФ? Вот ответ-я не оформляю все пометы в РКФ,в зависимости от цены документы оформляю в РКФ,СКОР или просто клуб,собака куплена не за 25 тыс.,а за 10-12,соответствующие документы и получила.Доплатите 15 тыс.,и я оформлю документы в РКФ. По-видимому,таким образом сужается круг будущих заводчиков-конкурентов.Правильно или нет,но это ее решение.Смотрите в оба
А собачка получила регистровую родословную,и САСы потихоньку собирает,но в родословной-то пусто,обидно...
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Мое сердце в горошек.

« Ответ #12 : 14 Октября 2010, 13:03:35 »

Natasha, Наташ, ну если заводчик не заморочился с официальным оформлением помета, то документов с настоящими родителями нет. А официально помет имеет других родителей и значит эти щенки могут получать родословные, участвовать в выставках и племенной деятельности, как дети других родителей....можно даже их переклеймить...И таких собак много...
И будет этот бардак продолжаться до тех пор пока не будут делать родителям и детям официальную экспертизу ДНК.
Слава Богу у меня такого никогда не было и быть не может. Никто не сможет подставить документы на далматина нашего клуба или подставить помет под нашу суку и не попасться. Я своих собак обезопасила!
А кто не следит за этим, тот не любит свою породу и мне за них не обидно. Пусть хавают, что имеют и дальше разводят.
А если любят породу, то сейчас должны кричать на всех углах о подставе с именами, кличками, клубами и прочими нарушениями, а не писать - одна собачка некоей породы...хотя и так все знают о ком речь))))

(Henry FORD)
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #13 : 14 Октября 2010, 13:21:42 »

Никто не сможет подставить документы на далматина нашего клуба или подставить помет под нашу суку и не попасться. Я своих собак обезопасила!
А как Вы это сделали?
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #14 : 14 Октября 2010, 13:46:41 »

daldon, странно. При чём тут то, о чём Вы пишите? Никто не спорит, что Вы очень любите свою породу, как и каждый из здесь присутствующих - свою.
Если та ситуация, о которой примерно написано выше Вас взволновала, так пусть другой город и другие породники и кричат. Тем более, чужая порода - как чужая семья - потёмки. А если, как Вы пишите, Вы сами знаете подобную ситуацию и в Ростове, так раскройте нам всем глаза - расскажите. Если такое происходит и в нашем городе, мы все об этом должны знать. А уж если такое происходит не только на птичках, как подразумевалось, а по Вашим сведениям ещё и в клубах - нефигасебе.
И раз у Вас есть опыт как на 100% обезопасить от этого себя и других - поделитесь опытом, пожалуйста. Потому что мы не знаем всей схемы в деталях. Ведь если есть такой способ не только для далматинов - вот уж о нём и нужно кричать по всем углам. Для этого тема с приведённой ниже ситуацией и создана. Спасибо, что откликнулись и готовы поделиться своим опытом.

Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Восстановление документов или...?

Войти